|
|
17.06.2012, 08:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,470 раз(а) в 730 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 118
|
Re: Американские акиты
Цитата:
Сообщение от Zen@
Небольшой фотоотчет с выставки "Обские встречи-лето 2012" 16 июня.Варя соревновалась в ринге с девочкой Mongola,у нас отлично 2.
|
Zen@, молодцы, что решили съездить и конечно жаль, что не получили САС.
Ну да ладно, не расстраивайтесь, Варя красавица, как здорово она стоит на фото в ринге.
Вторая девочка то же красивая, широкая такая, вот только хвост весьма странно смотрится... надо же какой куцый, впервые вижу такой.
Цитата:
Сообщение от НИККИ 2
Тогда не понятно,а почему,если длинник,этот щен выставлялся наровне со всеми?
|
НИККИ 2, щенков с длинной шерстью порядочные заводчики продают не дорого-как пет класс.
В России есть один кобель длиник, его хозяйка выставляет стриженым, так он часто выигрывает, но грамотные эксперты вычисляют его, и снимают с ринга.
Думаю с этим длиником на выставках будет происходить та же история - разберется эксперт -снимет с ринга, а нет- даст оценку, а возможно и титул.
из стандарта породы
Шерстный покров:
Шерсть: Двойная шерсть. Подшерсток густой. Мягкий, плотный, короче, чем покровный волос. Покровный волос прямой, грубый / жесткий, несколько отстает от тела. На голове, нижней части ног и ушах шерсть короткая. Длина шерсти на холке и крупе около 5 см, на остальных частях корпуса несколько длиннее; на хвосте шерсть наиболее длинная и обильная.
Окрас: Любой окрас, такой как рыжий, палевый, белый и т.д.; также может быть пегий или тигровый. Все цвета чистые и яркие, отметины хорошо сбалансированы, может присутствовать маска или проточина. У собак сплошного белого окраса маска отсутствует. У собак пегого окраса на белом фоне равномерно распределены крупные пятна, покрывающие голову и более одной трети корпуса. Цвет подшерстка может отличаться от цвета покровного волоса.
Недостатки:
Любое отклонение от вышеприведенных требований считается недостатков, и его серьезность оценивается строго пропорционально степени его выраженности: Отклонение от полового типа (кобель в сучьем типе или сука в кобелином типе. Узкая или стесненная морда. Нехватка любого зуба (за исключением 2 из PM1 и / или M3). Язык с синими или черными пятнами. Светлые глаза. Короткий хвост. Вывернутые внутрь или наружу локти. Любые признаки «воротика» или очесов. Робость или злобность.
Пороки: Легкая субстанция. Облегченный костяк.
17.06.2012, 10:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,352 раз(а) в 1,503 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 155
|
Цитата:
Сообщение от масяня
щенков с длинной шерстью порядочные заводчики продают не дорого-как пет класс.
В России есть один кобель длиник, его хозяйка выставляет стриженым, так он часто выигрывает, но грамотные эксперты вычисляют его, и снимают с ринга.
Думаю с этим длиником на выставках будет происходить та же история - разберется эксперт -снимет с ринга, а нет- даст оценку, а возможно и титул.
|
Спасибо за ответ!Побольше нам опытных и грамотных экспертов! Просто обидно,когда хорошая собака проходит второй из за не компетентности эксперта.
|
17.06.2012, 09:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 191 раз(а) в 136 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от Zen@
девочкой Mongola
|
Вы ошибаетесь, мы дома сидели, да и не могли мы с вами в одном классе быть...наша Эмма давно в открытом классе.
|
|
|
17.06.2012, 10:28
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 197 раз(а) в 139 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Mongol, тож подумала, что это не ваша красота. Ей же вроде бы только 3 мес исполнилось, а на фото постарше собачка.
|
|
|
17.06.2012, 17:24
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Anika
тож подумала, что это не ваша красота. Ей же вроде бы только 3 мес исполнилось, а на фото постарше собачка.
|
Одной 3 мес. другой 19 мес.....жаль,что мы не сходили посмотреть акиток.
Поздравляю участников и победителей!
|
|
|
17.06.2012, 20:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 516 раз(а) в 325 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 81
|
Mongol, обалдеть! Я была уверена что это вы.Хозяин сказал-кобель у меня из Англии а эта собака из Щвеции.Он знает про Варю и дату ее рождения и что она из Казахстана.По каталогу Куликов А. из Барнаула.Очень смешно получилось .
Добавлено через 11 минут
масяня, спасибо за поддержку.Я,конечно,тоже расстроилась,но мнение судьи не обсуждается.Выставка у нас не последняя.Варя выставлялась очень хорошо-и бежала и стояла, и зубы показывала.Варя умничка,хотя дорога для нее каторга.
Последний раз редактировалось Zen@; 17.06.2012 в 20:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.06.2012, 22:17
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Zen@
обалдеть! Я была уверена что это вы.Хозяин сказал-кобель у меня из Англии а эта собака из Щвеции.Он знает про Варю и дату ее рождения и что она из Казахстана.По каталогу Куликов А. из Барнаула.Очень смешно получилось .
|
Да, вот такие "модные " у нас акиты в Барнауле! Что не акита,то привозная!
Это наши знакомые, сопородники в Барнауле.
А про Варю я думаю из этого форума знает, не все пишут здесь,но многие видимо читают и следят за событиями.
Девочка у них Хэди,симпоточная и окрас яркий.
Zen@, Мы хотели приехать на выставку именно на вас посмотреть,но что-то замотались.
akitamoon,
Привет! Что-то давно тебя не было!
Расказывай как отдохнула?
У нас всё как всегда.....то так, то сяк....
|
|
|
17.06.2012, 22:38
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 95 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Mongol, немало акит у вас говоришь?) это здорово.
Я еще на отдыхе.
Редко бываю вследствие этого а тут вот сколько хороших новостей.
А что у тебя то так то сяк то?
|
18.06.2012, 12:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 516 раз(а) в 325 сообщениях
Вес репутации: 81
|
Mongol, думаю,что мы где-нибудь пересечемся на выставках.Только надо заранее списаться ,а мы захватим наш казахстанский гостевой набор-коньяк,конфеты,чай.
Добавлено через 36 секунд
мона, большое спасибо!!!
Последний раз редактировалось Zen@; 18.06.2012 в 12:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.06.2012, 15:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 478 раз(а) в 329 сообщениях
Вес репутации: 78
|
Цитата:
Сообщение от Zen@
Я,конечно,тоже расстроилась,но мнение судьи не обсуждается.Выставка у нас не последняя.Варя выставлялась очень хорошо-и бежала и стояла, и зубы показывала.Варя умничка,хотя дорога для нее каторга.
|
И даже не думайте расстраиваться, любая выставка это опыт и для Вас и для собаки, впереди еще много побед
|
|
|