Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2012, 17:40   #1
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Che между небом и землёй
По умолчанию Re: Американские акиты

И еще... Не разу не слышал как он лает... Акиты все такие молчаливые?
Che вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 17:52   #2
В доску свой

Поблагодарили 191 раз(а) в 136 сообщениях

Вес репутации: 70
Mongol на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Che Посмотреть сообщение
И еще... Не разу не слышал как он лает... Акиты все такие молчаливые?
Да,в основном они молчат, так это и хорошо!
Mongol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 18:38   #3
Птица- говорун

Поблагодарили 197 раз(а) в 139 сообщениях

Вес репутации: 71
Anika - действительно милый человекAnika - действительно милый человекAnika - действительно милый человекAnika - действительно милый человек

Да, вот про кормление интересно. Прочитала кучу инфы на форумах, замучала Диану расспросами :-))). И все равно - кормить только кормом или еще чего? Роял канин нормальный, или стоит на Акану или Ориджен идти? У кого что едят??? И самое главное - как едят, с аппетитом или так себе?

Добавлено через 3 минуты
Che, очень красивый Лекс у вас!

Последний раз редактировалось Anika; 06.01.2012 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение
Anika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 20:00   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 44 раз(а) в 31 сообщениях

Вес репутации: 63
Tanz35 на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Anika Посмотреть сообщение
Да, вот про кормление интересно. Прочитала кучу инфы на форумах, замучала Диану расспросами :-))). И все равно - кормить только кормом или еще чего? Роял канин нормальный, или стоит на Акану или Ориджен идти? У кого что едят??? И самое главное - как едят, с аппетитом или так себе?
Я кормлю Роялом(ваш говорят лучше) , едят нормально, но к каждой собаке свой подход. вы можете кормить чем вам больше нравиться .... только если будите менять корм, то постепенно Я 2раза в неделю добавляю мясо или рубец чередую( с кормом перемешиваю)
Кстати, насчет нормы кормления. На семинаре по кормлению в Ярославле представитель компании RC говорила, что не надо ориентироваться на общепринятые нормы, которые прописаны на мешке с кормом. Это усредненные показатели. Кому-то и 2 стаканов на одно кормление мало, а кому-то и 0,5 стакана много. Норма подбирается индивидуально для каждой собаки эмпирическим путем.Суки быстрее толстеют -проверено!!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от alsai Посмотреть сообщение
И вот интересный вопрос, что надо делать чтобы шерсть была в отличном состоянии,конечно я имею ввиду не шампуни
Если корм подходит и все в порядке с пищеварением , то и шерсть будет отличная.

Последний раз редактировалось Tanz35; 06.01.2012 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение
Tanz35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 20:24   #5
Птица- говорун

Anika - действительно милый человекAnika - действительно милый человекAnika - действительно милый человекAnika - действительно милый человек

Tanz35, спасибо за подробный ответ! Я не хотела бы переходить на другой корм, потому что только роял у нас практически без перебоев (мы кормим Gigant pappy, хотя продавец говорил,, что Макси будет достаточно. А вы каким кормите?) Я просто хотела узнать, кто чем питается. Девушка наша с характером- бывает, утром не кушает, днем чуть-чуть тоже. Зато вечером отрывается по полной. Я конечно жду, что она каждый раз будет съедать все (и если ей добавить немного вареного мяса или сыра в корм- она все кормления миску вылизывает- это я проверяла). Только вот не знаю, разбалую я ее добавками такими, или нет. Хочется ведь, чтобы ребенок хорошо кушал. :-)))
Старый 06.01.2012, 21:56   #6
Завсегдатай

Поблагодарили 44 раз(а) в 31 сообщениях

Вес репутации: 63
Tanz35 на пути к знаменитости

Anika,А вы корм сухой или размоченный даете. Акит надо кормит 2 раза (взрослых) в день переедать нельзя!! Может быть заворот кишок, они предрасположены к этому. Вы попробуйте ей размоченный давать, раза 3 -4 в день маленькими порциями.Она не худая?
Tanz35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 22:28   #7
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от Tanz35 Посмотреть сообщение
Anika,А вы корм сухой или размоченный даете. Акит надо кормит 2 раза (взрослых) в день переедать нельзя!! Может быть заворот кишок, они предрасположены к этому. Вы попробуйте ей размоченный давать, раза 3 -4 в день маленькими порциями.Она не худая?
Размоченный я пыталась давать- заводчица мне говорила. Сначала просто теплой водой заливала и сразу ставила ей, потом пробовала минут на 15 оставить и дать - она такой вообще не признает. Только сухой хрумкает. Раньше ее кормила 4 раза в день, сейчас перешли на трехразовое. Потому что если кормить 4 раза- она 1 раз то ест, то нет. С нормами тоже индивидуально. По таблице на мешке если смотреть- она в день норму съедает или чуть меньше. Зара не толстая, конечно, но и не попрошайничает вроде, на улице ничего не подбирает, с голодной рожицей не ходит. Значит хватает- я так думаю (может и не права, конечно).
Старый 06.01.2012, 20:38   #8
В доску свой

Поблагодарили 191 раз(а) в 136 сообщениях

Вес репутации: 70
Mongol на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Anika Посмотреть сообщение
Роял канин нормальный, или стоит на Акану или Ориджен идти
Мы на Рояле, Ориджен и Акана нам не пошла-жирная.
Mongol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 21:13   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 53
Ogoreru на верном пути

у меня с кормлением целая проблемма, я очень очень сильно разбаловал собаку свою, на искуственном он практичекси никогда не сидел, и всегда относился к нему как к лакомству и максимум 1 раз в неделю может его поесть и все больше не притронеться к нему, сырое мясо щас не кушает, бежит в огороде закапывает, рубец щас тоже не хочет есть, очень привык к кансервам и просит их каждый день, еще щас кушает мясные супы и каши, творог иногда может поесть
короче как то не так все, ему надо постоянное разнообразие в еде, меня это напрягает сильно
Ogoreru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 21:39   #10
Птица- говорун

Да, точно, с Рождеством !!!

Цитата:
Сообщение от Ogoreru Посмотреть сообщение
у меня с кормлением целая проблемма, я очень очень сильно разбаловал собаку свою
вот-вот. Я разбаловать боюсь, потому что готовить еще и для собы категорически не хочу! Мясо и пр- еще куда ни шло. Но каши и т.п.- не для меня. Просто сушка- мне кажется, это так удобно!
Ответ

Закладки