|
|
27.08.2012, 18:53
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 198
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Skar/\Let
мой вывод однозначен, рабочая собака и шоу собака – понятия несовместимые!
|
То есть рабочая собака не может быть экстерьерно хороша? 
Я про другие породы сейчас не буду говорить,да,разделение существует,пожалуй во всех сейчас породах.Я только про свою породу скажу.Фокстерьер он же не просто так выводился именно таким,с таким вот строением головы и челюстей,с высокой холкой и длинной шеей,короткий и с уникальным строением плеча.Все было создано для того,чтоб ему в норе было удобно и ловко работать!Я много знаю Чемпионов ,и Чемпионов Мира и Европы в том числе,которые имеют рабочие дипломы!На мой взгляд ,нужно разводить таких фоксов,с которыми и на выставку и на нору не стыдно было идти!И пока что мои выпускники оправдывают мои ожидания-работают отлично,при том что и ринги разных масштабов покоряют.К рабочей собаке требования экстерьерные должны быть строгими.Мои девочки пока что вязались только с кобелями,имеющими и рабочие дипломы,и являющимися Чемпионами незаурядными по экстерьеру.А значит возможно и нужно совмещать в породе и работу и экстерьер!Выставочные собаки в основном (я про свою породу) имеют и отличную психику-они смелые,уверенные в себе,ведь у нас и темперамент в ринге оценивается,попробуй ка стать Чемпионом с фоксом,который в ринг поджав хвост выходит)
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.08.2012, 19:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 117
|
Цитата:
Сообщение от Миша Гамми
То есть рабочая собака не может быть экстерьерно хороша? 
Я про другие породы сейчас не буду говорить,да,разделение существует,пожалуй во всех сейчас породах.Я только про свою породу скажу.Фокстерьер он же не просто так выводился именно таким,с таким вот строением головы и челюстей,с высокой холкой и длинной шеей,короткий и с уникальным строением плеча.Все было создано для того,чтоб ему в норе было удобно и ловко работать!Я много знаю Чемпионов ,и Чемпионов Мира и Европы в том числе,которые имеют рабочие дипломы!На мой взгляд ,нужно разводить таких фоксов,с которыми и на выставку и на нору не стыдно было идти!И пока что мои выпускники оправдывают мои ожидания-работают отлично,при том что и ринги разных масштабов покоряют.К рабочей собаке требования экстерьерные должны быть строгими.Мои девочки пока что вязались только с кобелями,имеющими и рабочие дипломы,и являющимися Чемпионами незаурядными по экстерьеру.А значит возможно и нужно совмещать в породе и работу и экстерьер!Выставочные собаки в основном (я про свою породу) имеют и отличную психику-они смелые,уверенные в себе,ведь у нас и темперамент в ринге оценивается,попробуй ка стать Чемпионом с фоксом,который в ринг поджав хвост выходит)
|
Наташа, у Вас потрясающие собаки, всегда ими восхищаюсь
Просто есть разница иметь диплом/тест на наличие инстинктов/норматив и быть победителем на соревнованиях.
То есть те же рабочие чемпионы вполне могут иметь выставочный диплом с оценкой отлично  ( я рассуждаю в общем о разных породах)
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.08.2012, 19:42
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 198
|
мандарин, спасибо,Катя.У нас просто формально что то сдать вряд ли получится,звери наших собак реально в норе едят..
|
|
|
27.08.2012, 15:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 189
|
О! Пришло вдруг на ум - а давайте все дружно только кошек заведем! Ну их этих собак - они и лают, и кусают, да еще и кидаются на людей и на собак плюс ко всему! Будем все счастливыми владельцами кошек - ни тебе агрессии, ни тебе ОКД и ЗС, ни тебе побочных явлений в связи с этим...))))
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|