|
|
15.08.2012, 15:55
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 62
|
Re: 29 сентября в г.Усть-Каменогорске национальная выставка собак всех пород ранга САС "Восточный Казахстан - 2012"
Цитата:
Сообщение от levita
зубы считает1
|
Интересно а за отсутствие зубов у чау снижает оценки,как бы узнать.Кто знает подскажите.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от levita
очень рада была побывать под ним
|
прикол ,да и только))))))).
Последний раз редактировалось ЛЕВ; 15.08.2012 в 15:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.08.2012, 16:48
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 716 раз(а) в 503 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 71
|
Re: 29 сентября в г.Усть-Каменогорске национальная выставка собак всех пород ранга САС "Восточный Казахстан - 2012"
Цитата:
Сообщение от ЛЕВ
Интересно а за отсутствие зубов у чау снижает оценки,как бы узнать.Кто знает подскажите.
Добавлено через 2 минуты
прикол ,да и только))))))).
|
Я вот что нашла в инете на эту тему: эксперт Седых Н.Б. пересчитал все зубы,готов был залесть с головой вдруг там 2 ряда как у акулы.Так что неполнозубым у него делать нечего.Гонял по рингу. Моя девочка все прошла на отлично,показывала себя отлично-это написано в описании,оценка отлично,но при растановке подошол и ухватил ее за морду.
И вот еще:
у него просто "нестандартная манера судейства"..он ,например, выходящим в ринг собакам говорит :"Бедный ты мой,злая у тебя хозяйка,бьёт,не кормит.."...чем приводит в шок людей,выставляющих собак ....это он так шутит..и мне приходилось тихонько говорить экспонирующимся,чтоб не обращали внимание-это эксперт шутя так общается....любит потрепать собак(особо бородатых) за подбородок....
Добавлено через 24 минуты
И общее резюме по отзывам:
Седых Николай Борисович Россия, Санкт-Петербург эксперт РКФ-FCI Эксперт Седых Н.Б. Досье: Седых Николай Борисович – эксперт РКФ-FCI, председатель квалификационной комиссии по рабочим качествам РКФ, представитель Президента РФЛС по Северо-Западному межрегиональному отделению, президент Кеннел-Клуба Санкт-Петербурга, владелец питомника гриффонов "От Невского Хоббита". Отзывы: "Могу сказать что он относится к тем экспертам, которые собственноручно пересчитывают собаке зубы, так что если проблем с зубами нет - то полный вперед. Описания дает подробные, много не гоняет." "Судит профессионально и со знанием породы. Хорошо работает в ринге, внимательно осматривает каждую собаку. Большое внимание уделяет движению и породности головы. Не даст титул плохой собаке, если даже она одна в ринге породы." "Мы выставлялись, впечатление сложилось хорошее. Очень приятный, интилигентный, обьяктивный судья. Требовательный к хендлингу, осматривал собаку, как на столе, так и в стойке в ринге (щёлкал перед носом). Смотрит тщательно зубы, нажимая на них при осмотре пальцами, вообщем если собака например ни даст себя осматреть, ничего хорошего не ждите. Тщательное внимание на движения." "Эксперт не мало разбирается в породных тонкостях ВСЕХ пород (из тех кто мне об этом рассказывал), но в общей анатомии более-менее. Довольно приятный в общении вежливый человек. Если собака будет одна в ринге, то всё получит, если больше одной, то тут как фишка ляжет, потому как выбор может быть осуществлен по совершенно произвольным причинам. Имел место быть такой случай: на выставке он судил ринг чау-чау, а сравненительные ринги он судил, бегая и консультируясь и женой, которая судила в соседнем ринге. Так что всё зависит от обстоятельств! Общие впечатления - нейтрально положительные." "Очень контактный, любит пошутить, в меру болтун. Смотрит долго, выбирает тщательно, не торопясь. Отсеивает по одному участнику пока не останется двое, их и гоняет финально. Сам смотрит зубы. Самое главное - он не признает брыканий и сопротивлений! Если собака не дала себя осмотреть, считайте, что титул вам не светит! Для него темперамент и поведение - решающий фактор." источник: http://www.konura.info/
Последний раз редактировалось ev_geniya; 15.08.2012 в 17:13.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
15.08.2012, 20:21
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от ev_geniya
Я вот что нашла в инете на эту тему
|
Спасибо.
Я вот тоже порылся в инете,мнения расходятся,одни пишут,что за зубы не снижает оценку,тоесть за отсутствие некоторых,другие пишут что считает неполнозубость пороком.Это я только про чау.
В любом случае интрига.
И пока сами не выставим и не убедимся к чему он все таки больше склоняется к лояльному отношению или к жесткому в отношении неполнозубых собак в ринге,выводы для себя не сделаешь.Однозначно надо идти.
Я говорю,только о породе чау-чау,так как у них в стандарте не оговорено колличество зубов,хотя знаю,что Пермяков,например снижает за неполнозубость оценку даже у чау.
|
|
|
15.08.2012, 22:26
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 716 раз(а) в 503 сообщениях
|
Я согласна, мнения в инете присутствуют разные об экспертах. Пока сам не выставишься однозначно свое мнение не сложишь. Так что согласна с вами,надо идти и пробовать. Чтобы в последующие раз уже знать под какого эксперта стоит идти, а под какого нет.
|
|
|
16.08.2012, 18:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 1,927 сообщениях
Вес репутации: 153
|
Цитата:
Сообщение от ЛЕВ
Однозначно надо идти.
|
И это правильно! Идти надо. Эксперты из далека у нас бывают не часто и очень интересно знать и их мнение о наших собаках!
|
15.08.2012, 16:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 737 раз(а) в 532 сообщениях
Подарков: 1
|
Цитата:
Сообщение от levita
зубы считает1 прикус пальцем проверяет
|
Да......, придется серьезно готовиться. У потехиной мы по этому пункту выговор получили.
Скромные мы, и не любим во всю пасть на людях улыбаться.....
|
|
|
16.08.2012, 19:11
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Как жаль, что нам рожать! Очень хочется узнать мнение нового эксперта, взгляд издалека. Правда, почитала о нем - тревожно, на прошлой выставке моя "красавица" не очень хорошо себя вела. Но тем более интересно, как оценит. И ответственно - готовить-то собаку надо очень тщательно. Очень жаль, что будем "не в форме"!..
|
|
|
19.08.2012, 19:32
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 79
|
В принципе, не запрещено. А если собак оргов выставляет хэндлер, то вообще никаких вопросов. Некоторые орги своих собак даже снимают с Бэста. Видите ли, всем хочется получить оценку известного эксперта, да ещё, если он впервые в городе. Так почему бы и нет))) Если бы другие клубы приглашали итнтерэкспертов, было бы проще))))
А так получается ущемление прав - орги вынуждены тогда ездить со своими питомцами за тыщи км!)))
|
19.08.2012, 21:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Вес репутации: 98
|
Идеалист,
Выскажу свое личное мнение,как бывший руководитель клуба.
В принципе оргам не запрещено выставлять своих собак,но только в том случае,если организатор не работает в ринге и не мельтишит возле эксперта,это я про руководителей клубов.
Все прекрасно знают ,не для кого не секрет,что любой руководитель занимается организационными вопросами в плане проведения выставки ,ну и естественно занимается встречей экспертов.
Чтобы лишний раз не компромитировать себя, руководителю клуба
в день проведения выставки,нужно все таки не находиться рядом с экспертом в ринге,лучше всего быть за рингом,так сказать больше общаться с народом,а не в ринге,в качестве секретаря,зазывалой или еще кем то,кто непосредственно общается с экспертом в рабочем порядке.
С самим экспертом должна работать дружная сплоченная,профессиональная команда,об этом руководитель должен позаботиться заранее.
Лучше конечно,если у оргов будут хендлеры.Меньше разговоров будет по этому поводу.
Даже самых честных оргов можно обвинить в давлении на судей,в худшем случае,не дай Бог выиграет собака самого устроителя,в лучшем собака его друга,во всяком случае так видит со стороны народ за рингом и ничего не попишешь...
Считаю,всетаки не допустимым тот факт,когда руководитель клуба,рука об руку работает в ринге с экспертом,даже если этот руководитель ни коим образом не оказывает давление на эксперта.
Показывать всем ,что с экспертом на ТЫ думаю не стоит,НЕ КРАСИВО ЭТО!!!
Эксперт приехал и уехал,думаю предостаточно останется времени руководителю пообщаться с экспертом и после выставки.
Руководителю всетаки нужно в первую очередь думать об уважении и авторитете со стороны участников выставки и не подрывать доверие людей.
Это было мое сугубо личное мнение.
Ничего личного к руководителям клубов нашего города,осветила некоторые моменты.
Руководителям клубов советую задуматься над этим!
PS.Я не могу одного понять почему у нас некоторые руководители клуба считают,что они не заменимые в работе на рингах.Вижу как некоторые руководители клубов секретарят в рингах,зазывают...ну не этично это господа-руководители.
Думаю,что все таки в клубе много граммотной молодежи-собаководов которые могут прекрасно работать,нужно только правильно научить людей!
Добавлено через 47 минут
Ценится тот руководитель,который умеет организовать людей в работе,при этом правильно контролировать эту работу,а не взваливать на себя всю работу,обижаясь в дальнейшем ,что ему не помогают.
Или другой пример использовать мероприятия в личных целях,это я о руководителе Nго клуба,постоянно мельтишить в ринге в качестве секретаря/изображая из себя самого граммотного и незаменимого, что якобы за одним,мол, стажируется у эксперта/при этом занимается приписками и подделкой личных подписей экспертов.Я лично перестала ходить на такие выставки,потому как стыдно становится за таких руководителей,вернее за такого руководителя.
Даже если руководитель не выставляет своих собак,он должен больше времени на выставке общаться все таки с людьми,уважать и тех,кто стоит за рингом и думать все таки больше о том,что о нем думают собаководы,как о руководителе!ИМХО!!!
Простите за флуд,но наболело!!!
Последний раз редактировалось UsladaKaterine; 19.08.2012 в 22:39.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.08.2012, 17:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Вес репутации: 98
|
Идеалист, у нас у всех появилась возможность получить описание у питерского эксперта. Когда мы пригласили Потехину Н. Ю., то некоторые сдрефили и вы Идеалист в том числе, а некоторые риддерцы вообще пробойкотировали ЦАЦИБ.
Идеалист меньше слов, больше дел. Нам бы только покритиковать...,
Цитата:
Сообщение от Идеалист
levita, этично ли организатору выставки выставлять своих собак?
|
а мне очень хочется получить описание Николая Борисовича, мне что к ниму в С-Петербург ехать чтобы его получить?
Говорим и критикуем много, а ведь еще только три собаки зарегились на выставку  .
Последний раз редактировалось levita; 20.08.2012 в 17:28.
|
|
|