|
|
05.03.2013, 17:15
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 117 раз(а) в 52 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 70
|
Re: Грумеры Казахстана! Давайте объединяться и обмениваться опытом!
Цитата:
Сообщение от Старый Мастер
Миша Гамми,
Эти работы сравнивать априори смешно. Моя работа выкладывалась с точки зрения как раз пояснения некоторых нюансов, а не как показательная выставочная стрижка. Видимо этот нюанс Вы пропустили.... О том что эта собака после суток в дороге в машине по жаре, после всех рингов и т.д., а не только что с грум стола, кажется я писала. Вы б хоть посты полностью читали. Но видимо... Простите, комментировать более чьи либо работы не стану. Но как пример... работа на Чемпионате Мира по грумингу в Бельгии. К сожалению есть только такая фотография, со всех ракурсов не снимали.
|
Почему я не удивлена???
Нам всем еще многому надо учиться! Общаться, видеть качество работы и фотографии, стричь, рисовать на шерсти, и еще многому.
В выложеных Вами работах я не смотрела на акуратность. Для меня были важнее породные линии. Правильно подчеркнуть достоинства собаки. Я не чернышист. Да и шерсть Макара была далека до той что я хочу видеть. Увы в Алмате для РЧТ очень тепло, как следствие нет объема и длинны. На мой взгляд он был в среднем заросте. Очень качественно вычесан! Молодцы хозяева!!!! ну а через 3 дня в ринге он далеко не так выглядел.

подрастрепался, улеглась растянутая волна. Но это не главное. Главное то что Макар в свои 1,5 года стал победителем группы!!! Ребята которые видели ринг сказали что победа была не легкой но очень достойной. А я увидела нюансы которые теперь хочу сделать по другому!
Всем большое спасибо за оценку моей работы!
А насчет коментариев: коментируйте в личку. А лично для меня желательно с пояснениями что Вам видется по иному. Возможно я с Васми не соглашусь, возможно поспорю (не все видно по фото, всегда лучше вживую), но я всегда обращу внимание на замечания. А для чего же иначе мы обмениваемся работами? Неужели ради самолюбования...???
Добавлено через 12 минут
следующий раз постараюсьсделать так:

плавнее линия груди, ворнее переход от груди к юбке, больше оставлю шерсти на голени (если конечно будет там шерсть, убей не помню мнго срезала когда стригла или только подровняла перья), больше сниму на холке., ну и на затылке шапочку пороскошнее оставлю (забыла что хендлер его часто в свободную стойку ставит). Посмотрим что тогда получится.
Какие еще предложения есть???или идеи?
Последний раз редактировалось arishka; 05.03.2013 в 17:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.03.2013, 19:56
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 43 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
arishka,
Если вернуться немного назад по постам, то сможете прочитать, что Вашу работу я похвалила. А учитывая что вы не чернышист (как сами пишете) - то работа вдвойне достойная.
Дальнейшие посты я писала не в коей мере не в Ваш адрес. Просто девушка, видимо, не совсем разобралась какие фотографии и для чего были выложены. И сравнивать их.... Замечаниями о некоторых нюансах в Ваших стрижках никто не собирался Вас обижать или что-то подобное. Хотя учитывая 12-ти летний опыт работы, и прежде всего с рчт (профильная порода), мне кажется я вижу немного больше.
Но выше я уже написала - в дальнейшем комментировать работы не буду. Не в личку , не открыто, дабы не задеть кого-то за живое в ожидании похвал за проделанную работу.
А учится нам всем действительно никогда не поздно, и не только правильным линиям в груминге.
Всем спасибо. Надеюсь, что небольшие советы, которые я давала - будут кому-то полезны. Приятного общения.
|
|
|
05.03.2013, 22:36
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 117 раз(а) в 52 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 70
|
Цитата:
arishka,
Если вернуться немного назад по постам, то сможете прочитать, что Вашу работу я похвалила. А учитывая что вы не чернышист (как сами пишете) - то работа вдвойне достойная.
Дальнейшие посты я писала не в коей мере не в Ваш адрес. Просто девушка, видимо, не совсем разобралась какие фотографии и для чего были выложены. И сравнивать их.... Замечаниями о некоторых нюансах в Ваших стрижках никто не собирался Вас обижать или что-то подобное. Хотя учитывая 12-ти летний опыт работы, и прежде всего с рчт (профильная порода), мне кажется я вижу немного больше.
Но выше я уже написала - в дальнейшем комментировать работы не буду. Не в личку , не открыто, дабы не задеть кого-то за живое в ожидании похвал за проделанную работу.
А учится нам всем действительно никогда не поздно, и не только правильным линиям в груминге.
Всем спасибо. Надеюсь, что небольшие советы, которые я давала - будут кому-то полезны. Приятного общения.
|
так я вроде тоже про Вас ничего плохого не сказала и не подумала. Процетировала именно Ваш пост только потому что считаю именно его наиболее интересным. Все написано предельно правильно. Мои слова насчет критики в личку были именно по поводу обрушевшихся в Ваш адрес постов. Моя цитата не критика Вас и Ваших слов, а продолжение Вашего поста. Хотя... зачем я оправдываюсь... наверное и дальше надо отмалчиваться на форуме. Действительно, всем приятного общения!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.03.2013, 22:41
|
|
Увлекшийся
|
arishka,
Хм.. тогда прошу прощения - просто недопоняли друг друга.
Добавлено через 2 минуты
К сожалению на форумах частая ситуация с конфликтами. по всей видимости сработал уже условный рефлекс. Если Вы не против, то можно я Вам напишу пару советов (в личку)?
Последний раз редактировалось Старый Мастер; 05.03.2013 в 22:44.
|
|
|
|
|
05.03.2013, 22:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,042 раз(а) в 684 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 102
|
дамы я полностью с вами согласна-ведь эта темка как раз для обмена опытом-мне кажется без критики и поправок мы бы встали на одном месте и не стремились к идеалу!!!поэтому всегда кроме ути пути действительно охото услышать именно поправки и мнения как опытных мастеров так и начинающих,советы и предложения!!!
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.03.2013, 23:31
|
|
Увлекшийся
|
dj ice kiss,
Да, Юля, ты права. Может быть немного резко отреагировала. Вообщем, проехали.
Добавлено через 10 минут
Эх... наверное нужно объяснить. Просто в свете современных событий, в той ситуации, с которой сталкиваются порой грумера со стажем - такая реакция - уже рефлекс. Просто все чаще молодым грумерам не требуются знания, требуются только стандартная схема одной-двух пород - и ладненько. Мы готовы делится знаниями, помогать советами (просто душой болеем за профессию), но все чаще это никому не нужно. Мне недавно предложили провести семинар по косметике, различия и применения, с учетом дерматологии и типов шерсти. Но организатор не нашел откликов - объяснения были просты: "главное мыть модными брендами". Ну что тут скажешь.... Ладно, замяли тему. просто недопоняли друг друга. Извините за резкость.
Последний раз редактировалось Старый Мастер; 05.03.2013 в 23:42.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.03.2013, 02:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Просто все чаще молодым грумерам не требуются знания, требуются только стандартная схема одной-двух пород
|
Полностью согласна.Чем меньше знаний,тем смелее отзывы.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.03.2013, 09:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 541 раз(а) в 358 сообщениях
Вес репутации: 94
|
Старый мастер, Арина, вы умнички, это такая колоссальная работа, это мало того, что груминг, это еще и собаки бывают разные. Сужу по своему пуделю перед "Дог-парадом 2013", который постоянно заваливался, поджимал лапу, как цапля, приходилось выставлять в стойку, бесконечное количество раз. Но это мой минус недоучила, буду работать, так как хочу сама заниматься его стрижкой. Но не все хозяева, такие. Вам респект!
|
08.03.2013, 10:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,042 раз(а) в 684 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 102
|
|
08.03.2013, 14:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Вес репутации: 93
|
Старый Мастер, молодец,грамотная работа и платье скроено на собаку правильно.Ошибочно судить груминг по распушенности шерсти.Надо видеть анатомическую нарезку по линиям.Увы,начинающие грумеры либо бесталанные,судят иначе.Респект Вам.
|
|
|