Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Хендлинг и груминг

Хендлинг и груминг Подготовка и показ собак на выставке

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2013, 17:15   #971
Завсегдатай

Поблагодарили 117 раз(а) в 52 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 70
arishka имеет грандиозное обаяниеarishka имеет грандиозное обаяниеarishka имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Грумеры Казахстана! Давайте объединяться и обмениваться опытом!

Цитата:
Сообщение от Старый Мастер Посмотреть сообщение
Миша Гамми,
Эти работы сравнивать априори смешно. Моя работа выкладывалась с точки зрения как раз пояснения некоторых нюансов, а не как показательная выставочная стрижка. Видимо этот нюанс Вы пропустили.... О том что эта собака после суток в дороге в машине по жаре, после всех рингов и т.д., а не только что с грум стола, кажется я писала. Вы б хоть посты полностью читали. Но видимо... Простите, комментировать более чьи либо работы не стану. Но как пример... работа на Чемпионате Мира по грумингу в Бельгии. К сожалению есть только такая фотография, со всех ракурсов не снимали.
Почему я не удивлена???
Нам всем еще многому надо учиться! Общаться, видеть качество работы и фотографии, стричь, рисовать на шерсти, и еще многому.
В выложеных Вами работах я не смотрела на акуратность. Для меня были важнее породные линии. Правильно подчеркнуть достоинства собаки. Я не чернышист. Да и шерсть Макара была далека до той что я хочу видеть. Увы в Алмате для РЧТ очень тепло, как следствие нет объема и длинны. На мой взгляд он был в среднем заросте. Очень качественно вычесан! Молодцы хозяева!!!! ну а через 3 дня в ринге он далеко не так выглядел.

подрастрепался, улеглась растянутая волна. Но это не главное. Главное то что Макар в свои 1,5 года стал победителем группы!!! Ребята которые видели ринг сказали что победа была не легкой но очень достойной. А я увидела нюансы которые теперь хочу сделать по другому!
Всем большое спасибо за оценку моей работы!
А насчет коментариев: коментируйте в личку. А лично для меня желательно с пояснениями что Вам видется по иному. Возможно я с Васми не соглашусь, возможно поспорю (не все видно по фото, всегда лучше вживую), но я всегда обращу внимание на замечания. А для чего же иначе мы обмениваемся работами? Неужели ради самолюбования...???

Добавлено через 12 минут
следующий раз постараюсьсделать так:

плавнее линия груди, ворнее переход от груди к юбке, больше оставлю шерсти на голени (если конечно будет там шерсть, убей не помню мнго срезала когда стригла или только подровняла перья), больше сниму на холке., ну и на затылке шапочку пороскошнее оставлю (забыла что хендлер его часто в свободную стойку ставит). Посмотрим что тогда получится.
Какие еще предложения есть???или идеи?

Последний раз редактировалось arishka; 05.03.2013 в 17:28. Причина: Добавлено сообщение
arishka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 19:56   #972
Увлекшийся

Поблагодарили 43 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Старый Мастер на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Грумеры Казахстана! Давайте объединяться и обмениваться опытом!

arishka,
Если вернуться немного назад по постам, то сможете прочитать, что Вашу работу я похвалила. А учитывая что вы не чернышист (как сами пишете) - то работа вдвойне достойная.
Дальнейшие посты я писала не в коей мере не в Ваш адрес. Просто девушка, видимо, не совсем разобралась какие фотографии и для чего были выложены. И сравнивать их.... Замечаниями о некоторых нюансах в Ваших стрижках никто не собирался Вас обижать или что-то подобное. Хотя учитывая 12-ти летний опыт работы, и прежде всего с рчт (профильная порода), мне кажется я вижу немного больше.
Но выше я уже написала - в дальнейшем комментировать работы не буду. Не в личку , не открыто, дабы не задеть кого-то за живое в ожидании похвал за проделанную работу.
А учится нам всем действительно никогда не поздно, и не только правильным линиям в груминге.
Всем спасибо. Надеюсь, что небольшие советы, которые я давала - будут кому-то полезны. Приятного общения.
Старый Мастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 22:36   #973
Завсегдатай

Поблагодарили 117 раз(а) в 52 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 70
arishka имеет грандиозное обаяниеarishka имеет грандиозное обаяниеarishka имеет грандиозное обаяние

Цитата:
arishka,
Если вернуться немного назад по постам, то сможете прочитать, что Вашу работу я похвалила. А учитывая что вы не чернышист (как сами пишете) - то работа вдвойне достойная.
Дальнейшие посты я писала не в коей мере не в Ваш адрес. Просто девушка, видимо, не совсем разобралась какие фотографии и для чего были выложены. И сравнивать их.... Замечаниями о некоторых нюансах в Ваших стрижках никто не собирался Вас обижать или что-то подобное. Хотя учитывая 12-ти летний опыт работы, и прежде всего с рчт (профильная порода), мне кажется я вижу немного больше.
Но выше я уже написала - в дальнейшем комментировать работы не буду. Не в личку , не открыто, дабы не задеть кого-то за живое в ожидании похвал за проделанную работу.
А учится нам всем действительно никогда не поздно, и не только правильным линиям в груминге.
Всем спасибо. Надеюсь, что небольшие советы, которые я давала - будут кому-то полезны. Приятного общения.
так я вроде тоже про Вас ничего плохого не сказала и не подумала. Процетировала именно Ваш пост только потому что считаю именно его наиболее интересным. Все написано предельно правильно. Мои слова насчет критики в личку были именно по поводу обрушевшихся в Ваш адрес постов. Моя цитата не критика Вас и Ваших слов, а продолжение Вашего поста. Хотя... зачем я оправдываюсь... наверное и дальше надо отмалчиваться на форуме. Действительно, всем приятного общения!
arishka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
oksana iz kazaxstana (14.04.2013)
Старый 05.03.2013, 22:41   #974
Увлекшийся

arishka,
Хм.. тогда прошу прощения - просто недопоняли друг друга.

Добавлено через 2 минуты
К сожалению на форумах частая ситуация с конфликтами. по всей видимости сработал уже условный рефлекс. Если Вы не против, то можно я Вам напишу пару советов (в личку)?

Последний раз редактировалось Старый Мастер; 05.03.2013 в 22:44. Причина: Добавлено сообщение
Пользователь сказал cпасибо:
oksana iz kazaxstana (14.04.2013)
Старый 05.03.2013, 22:51   #975
В доску свой

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 684 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 102
dj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвала

дамы я полностью с вами согласна-ведь эта темка как раз для обмена опытом-мне кажется без критики и поправок мы бы встали на одном месте и не стремились к идеалу!!!поэтому всегда кроме ути пути действительно охото услышать именно поправки и мнения как опытных мастеров так и начинающих,советы и предложения!!!
LanaLSD (06.03.2013), oksana iz kazaxstana (14.04.2013), Старый Мастер (05.03.2013)
Старый 05.03.2013, 23:31   #976
Увлекшийся

dj ice kiss,
Да, Юля, ты права. Может быть немного резко отреагировала. Вообщем, проехали.

Добавлено через 10 минут
Эх... наверное нужно объяснить. Просто в свете современных событий, в той ситуации, с которой сталкиваются порой грумера со стажем - такая реакция - уже рефлекс. Просто все чаще молодым грумерам не требуются знания, требуются только стандартная схема одной-двух пород - и ладненько. Мы готовы делится знаниями, помогать советами (просто душой болеем за профессию), но все чаще это никому не нужно. Мне недавно предложили провести семинар по косметике, различия и применения, с учетом дерматологии и типов шерсти. Но организатор не нашел откликов - объяснения были просты: "главное мыть модными брендами". Ну что тут скажешь.... Ладно, замяли тему. просто недопоняли друг друга. Извините за резкость.

Последний раз редактировалось Старый Мастер; 05.03.2013 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dj ice kiss (05.03.2013), LanaLSD (06.03.2013), oksana iz kazaxstana (14.04.2013)
Старый 06.03.2013, 02:27   #977
В доску свой

Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 93
LanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущее

Цитата:
Просто все чаще молодым грумерам не требуются знания, требуются только стандартная схема одной-двух пород
Полностью согласна.Чем меньше знаний,тем смелее отзывы.
dj ice kiss (06.03.2013), Zvezda kz (06.03.2013)
Старый 06.03.2013, 09:01   #978
В доску свой

Поблагодарили 541 раз(а) в 358 сообщениях

Вес репутации: 94
Zvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордится

Старый мастер, Арина, вы умнички, это такая колоссальная работа, это мало того, что груминг, это еще и собаки бывают разные. Сужу по своему пуделю перед "Дог-парадом 2013", который постоянно заваливался, поджимал лапу, как цапля, приходилось выставлять в стойку, бесконечное количество раз. Но это мой минус недоучила, буду работать, так как хочу сама заниматься его стрижкой. Но не все хозяева, такие. Вам респект!
Старый 08.03.2013, 10:33   #979
В доску свой

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 684 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 102
dj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвала

Старый 08.03.2013, 14:31   #980
В доску свой

Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях

Вес репутации: 93
LanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущее

Старый Мастер, молодец,грамотная работа и платье скроено на собаку правильно.Ошибочно судить груминг по распушенности шерсти.Надо видеть анатомическую нарезку по линиям.Увы,начинающие грумеры либо бесталанные,судят иначе.Респект Вам.
Ответ

Закладки