Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2010, 10:06   #931
Завсегдатай

Поблагодарили 31 раз(а) в 16 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 62
Juli80 имеет грандиозное обаяниеJuli80 имеет грандиозное обаяниеJuli80 имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: курильский бобтейл

Ирина Петровна так он на маму похож сильно! Прям среднее фото в черные окрас и вылитый малыш! А важностью и солидностью в папу своего наверное))))
Juli80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 16:29   #932
Завсегдатай

Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях

Вес репутации: 60
vel имеет грандиозное обаяниеvel имеет грандиозное обаяние

Недавно прочла статью в журнале "Мой друг кошка" от июня 2010 г "...о самом титулованном куриле в мире...", называется "Очень приятно, Зевс Громовержец".

Честно-я очень рада что курилы побеждают на выставках, где так сильна конкуренция очень эффектных мейн-кунов, британцев и тд.
но когда я смотрела на фото этого кота, жаль что не было фотографий в полный рост, мне не покидало чувство, что он похож еще не только на курила, но и на какую то другую породу, сами четры его лица.
Но сам кот конечно впечатляет, взгляд действительно очень царственен!!!
vel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 11:26   #933
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 149
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

У курила настолько народная морда, что напоминает любого знакомого Мурзика! Кот Зевс на фото, видно, совершенно расслабился, уши развесил, поэтому стал немного смахивать и на сибиряка.
Тому, что написано не в научных фелинологических публикациях, а в развлекательных статьях, особо не верьте. Я не говорю, что там сплошные преувеличения или домыслы, но выводы совершенно примитивные.
Очень мелкий текст, не могу разобрать, но вот строки о том, что Зевс любит поговорить, и этой черты корреспондент не замечала у других курилов, прочесть можно. Интересно, а сколько она их видела, сама содержала, и какое время? У меня дома, например, сейчас живет 10 взрослых животных. И за 11 лет наблюдений за более чем сотней бобтейлов, могу твердо заявить - в большинстве своем, курильский бобтейл - очень разговорчивая порода! Иногда даже чересчур!!!
Общение и с человеком, и с соплеменниками, почти всегда сопровождается звуками, мряками, мурлыками и мяуками. Очень богатый набор звуков, выражений и тембра.
Махаон, например, когда беседует, может часами что-то рассказывать, никогда не повторяясь в "выражениях". Когда он хочет есть, всегда говорит одно и то же "мак-мак", отрывисто и жалобно, этакое печальное стокатто! Но когда видит, что на его "мак-мак" никто не реагирует, он подходит, трогает лапой, когда встречается взглядом, поет "миииииииииа", а потом повторяет "мак-мак", но более настойчиво. Причем, таких "слов" в других ситуациях он не употребляет. Когда кошки болтают между собой, они издают какие-то интересные курлыкающие звуки, напоминающие и воркование голубей, и чириканье воробьев, и отдаленный гул человеческих голосов, в котором трудно разобрать слова.
Обратившись к любому своему животному по имени, в ответ всегда слышу звук "йяааааа!". Причем, именно от того, кого позвала. А уж когда прихожу домой, то вся толпа несется встречать и каждый вопит "ма-ма, ма-ма"!!!
Иногда решают попеть, обычно коты. Обычно пение соло, но бывает и групповое. Вчера такое слушала. Уселись в ряд на подоконнике, начал Малышок "мааааааааа", включился более тонким голосом Робинзон "мя-мя-мя-мя-мя", и Махаон с руладой "рррррррряяяааааууууу, мряаааау, мряаааааааааа!!!" Затем добавился хор кошек "миииииии-миии-ми-ми-ми", "ррряяяяяяяяя-ааа". Передать невозможно, нужно слышать!
Мало того, что каждое свое животное различаю по голосам с закрытыми глазами, но еще и знаю, что они определенными звуками сказать хотят. А разговаривают всегда! Полное молчание наступает только во время кошачьего сна.
А как Маруся и Аза беседуют со своими игрушками! У Маруси любимая игрушка - коровка, у Азы - мартышка. Маруся берет игрушку в зубы и ходит с ней по комнате со звуками "аааааааууууууууу, аааааауууууууу", к концу звук становится более трубным и протяжным. Потом кладет корову на пол, и начинает ее кувыркать "а-а-а-а-а-ааааааа, у-у-у-у-ууууууу". Азочка свою мартышку всегда за собой таскает, топает по ней всеми четырьмя ногами и причитает "иииииииии-ииих, ииииииии-ииих!"
Думаю, любой, у кого дома живет курил, может подтвердить, что их не переслушаешь! Есть, конечно, исключения-молчуны. Например, голос Малышка я до года не слышала. Зато как разговорился...
Старый 28.06.2010, 11:50   #934
Завсегдатай

Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях

Вес репутации: 60
vel имеет грандиозное обаяниеvel имеет грандиозное обаяние

Да уж по поводу поболтать это вы в точку!!!!!!!!!!!!!!! Ириска тоже отличается богатством словаря. Все зависит от ситуации и от ее желаний, настроения. Правда ей особо не с кем, кроме меня конечно, поговорить-но она так все расскажет, что честно перевод не требуется!! Когда голодна она так жалобно тоненько , как маленький котенок, кричит ммммииииии, а когда нас встречает у дверей-это такой клич индейца МММАААВВВВУУ, с подвыванием на букву "а" в конце, как крик "ура на конец-то все пришли!!!!!!!!" а на прогулке на улице начинается целый поток восторженных трелей, потом подходит и так, заглядывая мне в глаза, говорит-мврмяа-что то типа-"Правда здорово?!!!"
vel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 17:34   #935
Завсегдатай

Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях

Вес репутации: 63
олечка имеет грандиозное обаяниеолечка имеет грандиозное обаяние

поговорить и наша алиса тоже любит, целый набор различных звуков и интонаций, а уж гостей как встречает...... После таких выражений никто погладить не решается, всем сразу все понятно.Вобще то у нее больше ворчащих выражений, мол чего приперлись, чего тут расселись и вообще че надо. В отличие от гостей к нам относится с любовью, особенно когда наетая и дело ко сну. Тут уж любовь через край, и мурканье и попискивание, аж подпрыгивает чтоб погладили.Смешно когда она меня спать зовет, бегает за мной по пятам и просто хнычет, мол давай быстрее, так что похоже все курилы непрочь поболтать а на досуге телик посмотретьВложение 18519

Вложение 18520

Последний раз редактировалось олечка; 07.09.2010 в 08:44.
олечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 14:05   #936
Завсегдатай

Juli80 имеет грандиозное обаяниеJuli80 имеет грандиозное обаяниеJuli80 имеет грандиозное обаяние

Да на счет разговоров курилов это полная правда. Малыш наш когда горшек его уже нет так свеж для его походов в туалет говорит об этом)))) Еще когда дочи нет очень тоскует по ней, потом зато когда она возвращается с блаженным видом терпит все от нее))))
Недавно муж фотосессиию ему утроил!

Добавлено через 34 секунды
Еще вчера взвесили нашего "худышку" он 4 кг весит оказывается))))

Последний раз редактировалось Juli80; 29.06.2010 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.06.2010, 11:03   #937
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 64
Инкин на пути к знаменитостиИнкин на пути к знаменитости

А Серик молчал дооолго. Поначалу все балдели - наш кот немой, ну скажи, скажи мяу!)) А первый раз он мне сказал свое громкое "фи", когда я чистила печчень и смотрела телек, на него ен сомтрела а он всем видом давал понять что ему хочется кусочек, да. Вконце концов когда я уже потопала к сковородке и до него дошло что щаз вся вкусность бухнется в сковородку и ему не видать тааак заорал на меня)))))) Встал на задние лапы, передними почти до столешницы достал и каааак рявкнул))) С тех пор беседует. А лучше всего жалуется на меня мужу))) Когда тот приходит с работы Серик ему стоооолько всего выкладывает, очень эмоционально. Так что фиг любовника приведешь - сразу сдаст блин)))))))))))))
Инкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 11:15   #938
Завсегдатай

Инк, какой любовник ты о чем мать???? Ну все охранник Серик есть у вас теперь)))
Наш тоже стал оруженосцем дочиным, ходит с ней зубы чистить и умываться..да и на горшек одновременно ходят тоже))))
Старый 30.06.2010, 11:38   #939
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 64
Инкин на пути к знаменитостиИнкин на пути к знаменитости

Юльк))) ну а удруг приспичило бы?!)))))))))))
А с дочей да - спит у нее в ногах, на горшек, в ванную, везде с ней))) Говорю - ты дорогой мазохист, нет бы спрятаться и не показываться - так фиг, сам идешь в руки))) В дверях встречает - карочи нянька он))
Инкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 16:16   #940
Завсегдатай

Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях

Вес репутации: 63
олечка имеет грандиозное обаяниеолечка имеет грандиозное обаяние

действительно у малышка один усик белый, и так хорошо видно, прикол
олечка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки