|
|
26.06.2010, 10:06
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 31 раз(а) в 16 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 62
|
Re: курильский бобтейл
Ирина Петровна так он на маму похож сильно! Прям среднее фото в черные окрас и вылитый малыш! А важностью и солидностью в папу своего наверное))))
|
|
|
26.06.2010, 16:29
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Недавно прочла статью в журнале "Мой друг кошка" от июня 2010 г "...о самом титулованном куриле в мире...", называется "Очень приятно, Зевс Громовержец".
Честно-я очень рада что курилы побеждают на выставках, где так сильна конкуренция очень эффектных мейн-кунов, британцев и тд.
но когда я смотрела на фото этого кота, жаль что не было фотографий в полный рост, мне не покидало чувство, что он похож еще не только на курила, но и на какую то другую породу, сами четры его лица.
Но сам кот конечно впечатляет, взгляд действительно очень царственен!!!
|
|
|
28.06.2010, 11:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 149
|
У курила настолько народная морда, что напоминает любого знакомого Мурзика!  Кот Зевс на фото, видно, совершенно расслабился, уши развесил, поэтому стал немного смахивать и на сибиряка.
Тому, что написано не в научных фелинологических публикациях, а в развлекательных статьях, особо не верьте. Я не говорю, что там сплошные преувеличения или домыслы, но выводы совершенно примитивные.
Очень мелкий текст, не могу разобрать, но вот строки о том, что Зевс любит поговорить, и этой черты корреспондент не замечала у других курилов, прочесть можно. Интересно, а сколько она их видела, сама содержала, и какое время? У меня дома, например, сейчас живет 10 взрослых животных. И за 11 лет наблюдений за более чем сотней бобтейлов, могу твердо заявить - в большинстве своем, курильский бобтейл - очень разговорчивая порода! Иногда даже чересчур!!!
Общение и с человеком, и с соплеменниками, почти всегда сопровождается звуками, мряками, мурлыками и мяуками. Очень богатый набор звуков, выражений и тембра.
Махаон, например, когда беседует, может часами что-то рассказывать, никогда не повторяясь в "выражениях". Когда он хочет есть, всегда говорит одно и то же "мак-мак", отрывисто и жалобно, этакое печальное стокатто! Но когда видит, что на его "мак-мак" никто не реагирует, он подходит, трогает лапой, когда встречается взглядом, поет "миииииииииа", а потом повторяет "мак-мак", но более настойчиво. Причем, таких "слов" в других ситуациях он не употребляет. Когда кошки болтают между собой, они издают какие-то интересные курлыкающие звуки, напоминающие и воркование голубей, и чириканье воробьев, и отдаленный гул человеческих голосов, в котором трудно разобрать слова.
Обратившись к любому своему животному по имени, в ответ всегда слышу звук "йяааааа!". Причем, именно от того, кого позвала. А уж когда прихожу домой, то вся толпа несется встречать и каждый вопит "ма-ма, ма-ма"!!!
Иногда решают попеть, обычно коты. Обычно пение соло, но бывает и групповое. Вчера такое слушала. Уселись в ряд на подоконнике, начал Малышок "мааааааааа", включился более тонким голосом Робинзон "мя-мя-мя-мя-мя", и Махаон с руладой "рррррррряяяааааууууу, мряаааау, мряаааааааааа!!!" Затем добавился хор кошек "миииииии-миии-ми-ми-ми", "ррряяяяяяяяя-ааа". Передать невозможно, нужно слышать!
Мало того, что каждое свое животное различаю по голосам с закрытыми глазами, но еще и знаю, что они определенными звуками сказать хотят. А разговаривают всегда! Полное молчание наступает только во время кошачьего сна.
А как Маруся и Аза беседуют со своими игрушками! У Маруси любимая игрушка - коровка, у Азы - мартышка. Маруся берет игрушку в зубы и ходит с ней по комнате со звуками "аааааааууууууууу, аааааауууууууу", к концу звук становится более трубным и протяжным. Потом кладет корову на пол, и начинает ее кувыркать "а-а-а-а-а-ааааааа, у-у-у-у-ууууууу". Азочка свою мартышку всегда за собой таскает, топает по ней всеми четырьмя ногами и причитает "иииииииии-ииих, ииииииии-ииих!"
Думаю, любой, у кого дома живет курил, может подтвердить, что их не переслушаешь! Есть, конечно, исключения-молчуны. Например, голос Малышка я до года не слышала. Зато как разговорился...
|
28.06.2010, 11:50
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Да уж по поводу поболтать это вы в точку!!!!!!!!!!!!!!! Ириска тоже отличается богатством словаря. Все зависит от ситуации и от ее желаний, настроения. Правда ей особо не с кем, кроме меня конечно, поговорить-но она так все расскажет, что честно перевод не требуется  !! Когда голодна она так жалобно тоненько , как маленький котенок, кричит ммммииииии, а когда нас встречает у дверей-это такой клич индейца МММАААВВВВУУ, с подвыванием на букву "а" в конце, как крик "ура на конец-то все пришли!!!!!!!!" а на прогулке на улице начинается целый поток восторженных трелей, потом подходит и так, заглядывая мне в глаза, говорит-мврмяа-что то типа-"Правда здорово?!!!"
|
|
|
28.06.2010, 17:34
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 63
|
поговорить и наша алиса тоже любит, целый набор различных звуков и интонаций, а уж гостей как встречает...... После таких выражений никто погладить не решается, всем сразу все понятно.Вобще то у нее больше ворчащих выражений, мол чего приперлись, чего тут расселись и вообще че надо. В отличие от гостей к нам относится с любовью, особенно когда наетая и дело ко сну. Тут уж любовь через край, и мурканье и попискивание, аж подпрыгивает чтоб погладили.Смешно когда она меня спать зовет, бегает за мной по пятам и просто хнычет, мол давай быстрее, так что похоже все курилы непрочь поболтать а на досуге телик посмотреть Вложение 18519
Вложение 18520
Последний раз редактировалось олечка; 07.09.2010 в 08:44.
|
|
|
29.06.2010, 14:05
|
|
Завсегдатай
|
Да на счет разговоров курилов это полная правда. Малыш наш когда горшек его уже нет так свеж для его походов в туалет говорит об этом)))) Еще когда дочи нет очень тоскует по ней, потом зато когда она возвращается с блаженным видом терпит все от нее))))
Недавно муж фотосессиию ему утроил!
Добавлено через 34 секунды
Еще вчера взвесили нашего "худышку" он 4 кг весит оказывается))))
Последний раз редактировалось Juli80; 29.06.2010 в 14:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.06.2010, 11:03
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 64
|
А Серик молчал дооолго. Поначалу все балдели - наш кот немой, ну скажи, скажи мяу!)) А первый раз он мне сказал свое громкое "фи", когда я чистила печчень и смотрела телек, на него ен сомтрела а он всем видом давал понять что ему хочется кусочек, да. Вконце концов когда я уже потопала к сковородке и до него дошло что щаз вся вкусность бухнется в сковородку и ему не видать тааак заорал на меня)))))) Встал на задние лапы, передними почти до столешницы достал и каааак рявкнул))) С тех пор беседует. А лучше всего жалуется на меня мужу))) Когда тот приходит с работы Серик ему стоооолько всего выкладывает, очень эмоционально. Так что фиг любовника приведешь - сразу сдаст блин)))))))))))))
|
|
|
30.06.2010, 11:15
|
|
Завсегдатай
|
Инк, какой любовник ты о чем мать???? Ну все охранник Серик есть у вас теперь)))
Наш тоже стал оруженосцем дочиным, ходит с ней зубы чистить и умываться..да и на горшек одновременно ходят тоже))))
|
|
|
30.06.2010, 11:38
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Юльк))) ну а удруг приспичило бы?!)))))))))))
А с дочей да - спит у нее в ногах, на горшек, в ванную, везде с ней))) Говорю - ты дорогой мазохист, нет бы спрятаться и не показываться - так фиг, сам идешь в руки))) В дверях встречает - карочи нянька он))
|
|
|
30.06.2010, 16:16
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 63
|