Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Спорт с собакой и дрессировка

Спорт с собакой и дрессировка Спорт с собакой, дрессировка, коррекция поведения, соревнования, мероприятия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2009, 13:29   #81
Птица- говорун

Поблагодарили 54 раз(а) в 41 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 87
Бессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущее
По умолчанию Ответ: Хождение собаки без поводка.

Дэстини,
Вам повезло,что хватило одного раза...
Кобели ,как правило, еще упрямее ,чем суки...
Нашему 3 раза ,,объяснять,, пришлось....не менее сурово,чем у вас

Линда говорят,что два добермана в паре опаснее четырех овчарок!....и работают азартнее

Добавлено через 1 час 20 минут
Давайте рассмотрим ситуации,в которых поводок может оказать ,,плохую услугу,,

Например--- при знакомстве собак.

Когда собак ведут на поводке и они не могут свободно приблизиться друг к другу,возможность возникновения настоящей драки или попытка затеять ее значительно больше,чем в тех случаях,когда собакам позволено знакомиться самостоятельно.
Если одна собака на поводке начинает облаивать другую,та отвечает тем же...
Агрессия движений и звуки вызывают аналогичную реакцию у противника.Таким образом собакам на поводке удается разрядить свою агрессивность...Но 2-3 таких,казалось бы,безобидных облаивания могут сделать собак заклятыми врагами.(во всяком случае на то время,пока их держат на поводках)
Когда же они встретятся без поводков,результат чаще всего один--набрасываются друг на друга...ведь ни у одной из сторон не было опыта общения с сородичем,которого во время прогулки они видят ежедневно,но на поводке.

Вывод: пока собака растет (щен или молодая собака) надо познакомиться с как можно большим количеством собак ( адекватных) в округе и если собаки без поводков--дать обнюхать друг друга и не дать продемонстрировать агрессию.

Последний раз редактировалось Бессараб ди рио; 24.02.2009 в 14:49. Причина: Добавлено сообщение
Бессараб ди рио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 22:01   #82
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении

Вес репутации: 63
natashaermakowa на пути к знаменитости

Бессараб ди рио, ОЙ как я с вами согласна! У нас была площадка строили все вместе женщины и мужчины .Просто гуляли потом собачников стало прибовляться естественно стали собираться в одно время общаться получился типа форум. Только на свежем воздухе.К стати мы сделали сами (БУМ) (барьер) и изгородь собы привыкали к друг другу и не было драк а если кто хотел потравить собак делали это после общиго выгула когда все уходили .Такая была договоренность.Приходили новенькие им очень деликатно объясняли как надо себя вести на площадке.В месте учили командам в отдельное время собирались группами по возрасту и по времени .Короче жили очень дружно сейчас бы так!
natashaermakowa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 22:47   #83
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 220
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Бессараб ди рио Посмотреть сообщение
natashaermakowa,

По команде ,,рядом,, обученная собака всегда идет правильно (и мы в том числе )....
Только оно не всегда надо...и не всегда удобно как для собаки,так и хозяина (узкая дорожка зимой ,например,и т д....)

Здравствуйте. Да, особенно неудобно проходить в узкую дверь вместе с собакой, которой дана команда рядом.
Baron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 23:02   #84
Птица- говорун

Бессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущее

baron,

Для таких случаев и придумана команда ,,вперед,,
Старый 24.02.2009, 23:10   #85
В доску свой

Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Да я в курсе, просто иногда задумаешься, и потом смотрим, на узком участке, друг на друга, кто вперёд.
Старый 25.02.2009, 00:00   #86
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Цитата:
Сообщение от baron Посмотреть сообщение
Да, особенно неудобно проходить в узкую дверь вместе с собакой, которой дана команда рядом.
А никогда не пробывали идти ЗАДОМ, дав собаке команду "рядом"? Или еще лучше, задом вверх по лестнице
Я очень долго пыталась сдерживать улыбку когда моё пес нащупывал задними лапами ступеньки ведущие вверх Не сдержалась, он понял что я балдею, оценил шутку
Люблю собак с юмором и интелектом ...
Старый 25.02.2009, 00:14   #87
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Lilo Посмотреть сообщение
А никогда не пробывали идти ЗАДОМ, дав собаке команду "рядом"? Или еще лучше, задом вверх по лестнице
Я очень долго пыталась сдерживать улыбку когда моё пес нащупывал задними лапами ступеньки ведущие вверх Не сдержалась, он понял что я балдею, оценил шутку
Один раз, на занятиях по ЗС, подошла девушка "новичок", посмотреть, чем тут занимаются. После команды "Дай" я дал команду "Рядом", мой ротвейлер метров 15 шёл задом (не сводя глаз с фигуранта) и сел рядом со мной. "Новичок" тут же позвонила мужу и сказала, что дрессированней ротвейлеров собак не бывает!
Старый 25.02.2009, 12:13   #88
Птица- говорун

baron,

Добавлено через 4 минуты
Lilo, Назад ,,рядом,, мы ходить пробовали,Бась знает что это такое.
а по лестнице не пробовали....чего-то не сообразили,что еще и так можно ,,поприкалываться,,

в щенячестве приучала Бася ,что подходить к собаке можно спиной
Повернусь к нему спиной и подхожу палочку забирать...а он морду умную
скорчит и думает,что ж ему делать...мама шиворот на выворот идет и лица ее не видно.....

Последний раз редактировалось Бессараб ди рио; 25.02.2009 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.02.2009, 16:24   #89
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Цитата:
Сообщение от baron Посмотреть сообщение
"Новичок" тут же позвонила мужу и сказала, что дрессированней ротвейлеров собак не бывает!
Вот так и влюбляются в породу Только не понимают что учеными собаки не рождаются

Бессараб ди рио, у нас много подобных приколов, только собака меня быстро раскусывает и начинает скакать радостно вокруг меня, "ааа ... у мамы хорошее настроение, давай веселиться!!! "

Простите меня за оффтоп! Удаляюсь
Старый 25.02.2009, 16:52   #90
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Lilo Посмотреть сообщение
Lilo , спасибо за новую "фишку". Мы сегодня уже попробовали! Но пока у собаки получается намного лучше, чем у меня. В итоге решили, что "задом" по лестнице будет подниматься только пёс. А вообще, я считаю, что как раз после того, как сданы дрессировки, начинается самое интересное в общении хозяина и собаки. Начинаешь, вместе с собакой, придумывать всё новые "фигуры высшего пилотажа". Главное, чтобы обеим было весело и интересно!
Ответ

Закладки