|
|
24.02.2009, 13:29
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 54 раз(а) в 41 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 87
|
Ответ: Хождение собаки без поводка.
Дэстини,
Вам повезло,что хватило одного раза...
Кобели ,как правило, еще упрямее ,чем суки...
Нашему 3 раза ,,объяснять,, пришлось....не менее сурово,чем у вас
Линда говорят,что два добермана в паре опаснее четырех овчарок!....и работают азартнее
Добавлено через 1 час 20 минут
Давайте рассмотрим ситуации,в которых поводок может оказать ,,плохую услугу,,
Например--- при знакомстве собак.
Когда собак ведут на поводке и они не могут свободно приблизиться друг к другу,возможность возникновения настоящей драки или попытка затеять ее значительно больше,чем в тех случаях,когда собакам позволено знакомиться самостоятельно.
Если одна собака на поводке начинает облаивать другую,та отвечает тем же...
Агрессия движений и звуки вызывают аналогичную реакцию у противника.Таким образом собакам на поводке удается разрядить свою агрессивность...Но 2-3 таких,казалось бы,безобидных облаивания могут сделать собак заклятыми врагами.(во всяком случае на то время,пока их держат на поводках)
Когда же они встретятся без поводков,результат чаще всего один--набрасываются друг на друга...ведь ни у одной из сторон не было опыта общения с сородичем,которого во время прогулки они видят ежедневно,но на поводке.
Вывод: пока собака растет (щен или молодая собака) надо познакомиться с как можно большим количеством собак ( адекватных) в округе и если собаки без поводков--дать обнюхать друг друга и не дать продемонстрировать агрессию.
Последний раз редактировалось Бессараб ди рио; 24.02.2009 в 14:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
24.02.2009, 22:01
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 63
|
Бессараб ди рио, ОЙ как я с вами согласна! У нас была площадка строили все вместе женщины и мужчины .Просто гуляли потом собачников стало прибовляться естественно стали собираться в одно время общаться получился типа форум. Только на свежем воздухе.К стати мы сделали сами (БУМ) (барьер) и изгородь собы привыкали к друг другу и не было драк а если кто хотел потравить собак делали это после общиго выгула когда все уходили .Такая была договоренность.Приходили новенькие им очень деликатно объясняли как надо себя вести на площадке.В месте учили командам в отдельное время собирались группами по возрасту и по времени .Короче жили очень дружно сейчас бы так!
|
|
|
24.02.2009, 22:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 220
|
Цитата:
Сообщение от Бессараб ди рио
natashaermakowa,
По команде ,,рядом,, обученная собака всегда идет правильно (и мы в том числе  )....
Только оно не всегда надо...и не всегда удобно как для собаки,так и хозяина (узкая дорожка зимой ,например,и т д....)

|
Здравствуйте. Да, особенно неудобно проходить в узкую дверь вместе с собакой, которой дана команда рядом.
|
|
|
24.02.2009, 23:02
|
|
Птица- говорун
|
baron,
Для таких случаев и придумана команда ,,вперед,,
|
|
|
24.02.2009, 23:10
|
|
В доску свой
|
Да я в курсе, просто иногда задумаешься, и потом смотрим, на узком участке, друг на друга, кто вперёд.
|
|
|
25.02.2009, 00:00
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Цитата:
Сообщение от baron
Да, особенно неудобно проходить в узкую дверь вместе с собакой, которой дана команда рядом.
|
А никогда не пробывали идти ЗАДОМ, дав собаке команду "рядом"? Или еще лучше, задом вверх по лестнице
Я очень долго пыталась сдерживать улыбку когда моё пес нащупывал задними лапами ступеньки ведущие вверх  Не сдержалась, он понял что я балдею, оценил шутку
Люблю собак с юмором и интелектом ...
|
25.02.2009, 00:14
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
А никогда не пробывали идти ЗАДОМ, дав собаке команду "рядом"? Или еще лучше, задом вверх по лестнице
Я очень долго пыталась сдерживать улыбку когда моё пес нащупывал задними лапами ступеньки ведущие вверх  Не сдержалась, он понял что я балдею, оценил шутку
|
Один раз, на занятиях по ЗС, подошла девушка "новичок", посмотреть, чем тут занимаются. После команды "Дай" я дал команду "Рядом", мой ротвейлер метров 15 шёл задом (не сводя глаз с фигуранта) и сел рядом со мной. "Новичок" тут же позвонила мужу и сказала, что дрессированней ротвейлеров собак не бывает!
|
|
|
25.02.2009, 12:13
|
|
Птица- говорун
|
baron,
Добавлено через 4 минуты
Lilo, Назад ,,рядом,, мы ходить пробовали,Бась знает что это такое.
а по лестнице не пробовали....чего-то не сообразили,что еще и так можно ,,поприкалываться,,
в щенячестве приучала Бася ,что подходить к собаке можно спиной
Повернусь к нему спиной и подхожу палочку забирать...а он морду умную
скорчит и думает,что ж ему делать...мама шиворот на выворот идет и лица ее не видно.....
Последний раз редактировалось Бессараб ди рио; 25.02.2009 в 12:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.02.2009, 16:24
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Цитата:
Сообщение от baron
"Новичок" тут же позвонила мужу и сказала, что дрессированней ротвейлеров собак не бывает!
|
Вот так и влюбляются в породу  Только не понимают что учеными собаки не рождаются
Бессараб ди рио, у нас много подобных приколов, только собака меня быстро раскусывает и начинает скакать радостно вокруг меня, "ааа ... у мамы хорошее настроение, давай веселиться!!!  "
Простите меня за оффтоп! Удаляюсь
|
25.02.2009, 16:52
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
|
Lilo , спасибо за новую "фишку". Мы сегодня уже попробовали! Но пока у собаки получается намного лучше, чем у меня. В итоге решили, что "задом" по лестнице будет подниматься только пёс.  А вообще, я считаю, что как раз после того, как сданы дрессировки, начинается самое интересное в общении хозяина и собаки. Начинаешь, вместе с собакой, придумывать всё новые "фигуры высшего пилотажа". Главное, чтобы обеим было весело и интересно!
|
|
|