|
|
22.09.2014, 11:20
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 116 раз(а) в 90 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Re: Джек Рассел терьер...
Оля доброе утро. спасибо за слова поддержки. я это уже давно за правило взяла, что описание - личное мнение каждого эксперта. дело в том, что с джеками все немного по другому на мой взгляд - потому что их в мире существует несколько направлений. вот мне и хочется понять - если наше направление не признается фци - то об этом по моему мнению эксперты должны говорить. разве нет?
|
|
|
23.09.2014, 15:12
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 56 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от oup
доброе утро всем. вчера открыли выставочный сезон. Национальная выставка "под шепот листопада" эксперт Людмила Грудзинская Казахстан. дала оценку отлично, но без титула. кто нибудь знает - есть ли у нас в Казахстане эксперт по нашей породе? или в России? хотелось бы пообщаться. я для себя сделала вывод что наша собака яркий представитель так называемых английских джек рассел терьеров,которые не признаются системой FCI - тогда мне непонятно почему эксперты FCI дают оценку отлично и даже титулы всякие разные высокие
если сразу видны недостатки по стандарту? буду благодарна за любые комментарии
|
К сожалению экспертов-породников ни у нас ни в России как таковых нет (((. Да и за рубежом породники как правило те, кто занимается разведением джеков, и каждый культивирует свое собственное направление, естественно придерживаясь стандартов FCI, но по собакам видны шведские джеки, финны, итальянские джеки и т.д. На сколько я знаю, самые строгие и требовательные эксперты - финские, и наверное, если есть желание узнать всю правду о собаке - стоит сходить под финнов. А на Людмилу Михайловну зря обижаетесь, в джеках, как в прочем и в других охотничьих собаках она хорошо разбирается, если есть замечания - говорит как есть, может у нее настроение не важнецкое было. В свое время выставлялись в бэбиках под ней, бэст бэби 1 место, соб ей очень понравился, но в описании тем не менее отметила крупноватые уши ))). Из наших еще могу посоветовать Марка Анатольевича Затуринского, много судит и у нас и в России, джеков видит. А так я заметила, что многие эксперты то ли не видят недостатки, то ли замалчивают их, боясь обидеть хозяев. В любом случае, у каждого эксперта свой стереотип Лучшего Представителя той или иной породы, кто то любит мелких, а кто-то крупных, худых или упитанных, с пятнышками или без, гладких или жестиков... как то так...
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от oup
вот мне и хочется понять - если наше направление не признается фци - то об этом по моему мнению эксперты должны говорить. разве нет?
|
А Вы как себе это представляете?
Последний раз редактировалось Янинка; 23.09.2014 в 15:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
24.09.2014, 15:45
|
|
Завсегдатай
|
Янина спасибо огромное за комментарии. вы меня не правильно поняли.обиды никакой нет. есть огромное желание узнать как можно больше.
Марк Анатольевич давал нам описание, а с Людмилой мы договорились о разговоре вне выставки. может вы знаете фамилии каких либо известных заводчиков?
к финнам обязательно постараемся попасть. спасибо за совет
|
|
|
|
|
25.09.2014, 08:59
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 63 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 48
|
oup, в декабре в Омске будет выставка,которую судит Сенашенко Е.,терьеристка,джеков судит давно и не только в России.Приезжайте,покажитесь ей.
|
|
|
|
|
25.09.2014, 14:49
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 56 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от oup
Янина спасибо огромное за комментарии. вы меня не правильно поняли.обиды никакой нет. есть огромное желание узнать как можно больше.
Марк Анатольевич давал нам описание, а с Людмилой мы договорились о разговоре вне выставки. может вы знаете фамилии каких либо известных заводчиков?
к финнам обязательно постараемся попасть. спасибо за совет
|
Пообщайтесь с Олей Серовой питомник Lovely Orange и Аркадием Попковым Moya Britaniya, я считаю, что у них самый большой опыт в джеках в России.
|
|
|
|
|
26.09.2014, 09:37
|
|
Завсегдатай
|
девушки огромное спасибо за информацию и поддержку
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Zanetta
oup, в декабре в Омске будет выставка,которую судит Сенашенко Е.,терьеристка,джеков судит давно и не только в России.Приезжайте,покажитесь ей.
|
а где можно посмотреть анонс выставки? и как сделать что бы попасть именно к этому эксперту?
Последний раз редактировалось oup; 26.09.2014 в 09:43.
|
|
|
26.09.2014, 10:26
|
|
Завсегдатай
|
oup,я Вам в личку сейчас напишу
Добавлено через 7 минут
Написала,но в папке отправленных его нет почему-то...Новое создать тоже нельзя-на форуме лимит на создание сообщений в определённое время..)))В общем,если не получили,чуть позже продублирую)...
Последний раз редактировалось Zanetta; 26.09.2014 в 10:33.
|
|
|
|
|
26.09.2014, 11:34
|
|
Завсегдатай
|
получила
|
|
|
29.09.2014, 09:35
|
|
Завсегдатай
|
доброе утро всем.
вчера наконец то начались тренировки по курсингу. жалко фотоаппарат не взяли. собаки такие довольные - побегали на славу. в качестве цели была шкурка с головы волка. ууухххх как джеки её таскали и рвали. даже наша манюнька Хэйли такую замечательную скорость показала, люди присутствующие хохотали до слез., такая манюнька а дистанцию пробегала очень честно. присоединяйтесь. будет весело.
|
|
|
29.09.2014, 11:51
|
|
Завсегдатай
|