Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2011, 18:39   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 45 раз(а) в 12 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 70
Aida - луч света в тёмном царствеAida - луч света в тёмном царствеAida - луч света в тёмном царствеAida - луч света в тёмном царствеAida - луч света в тёмном царствеAida - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Цитата:
Сообщение от Инканто Посмотреть сообщение
Да, если бы это было так, я бы с таким человеком просто не общалась. Одна сука была куплена в российском питомнике, вторая, и третья у нас. Подруга просто бредила этой породой. И дрессировала, и уход соотвествующий. Кроме лабров у неё достаточно и других собак, и все адекватные. КО, по команде позволила себя погладить, и потискать без проблем! Другие крупные собаки, тоже воспитаны соотвествующе. Посещают выставки, получают титулы.

Девчата-лабры были адекватны до поры, до времени. И только когда впоследствии стали разбираться, выяснилось что у местных лабров родители были, ну скажем так с проблемами в психике. Но моей подруге никто заранее об этом не сказал, естественно! Что были покусы на выставках родителями этих сук, тоже промолчали. А куплены они были далеко не за 100-200-300 у.е.
Я заранее прошу прощения...но, правда, какая-то странная история и не очень реалистичная, не обижайтесь.
Не скажу, что знаю, всех лабров в городе. Но, всё же, ооочень многих знаем, тем более - тех лабров, которых в семьях по 2-3 и больше - таких немного в городе. Мало того, когда лабры привезенные - это, как правило, практически всегда становится известным фактом. Правда, только если это не собаки СКК, а других направлений. Тогда - конечно... И, если это действительно так, и собаки Вашей знакомой (подруги) - не из этой системы - то это очень печально и, самое главное - наверное может иметь место быть. Но, правда - все же мне не верится, что 2-3 лабра могут сгрызть щенка. хоть режьте меня! Тем более - СУКИ. Сука никогда щена не тронет, уж это я знаю. Тем более, сука Лабрадора.
И хочу многим из "ненавистников" породы заявить - Лабрадор - это подружейная собака. Была, есть и будет! И ни в коем случае не стоит заявлять что Лабры испортились. Порода замечательная и она в Казахстане достойно представлена! Есть, конечно, свои нюансы и единичные случаи сломаной психики, но в целом - это здоровая порода, с красивыми представителями, как в Алмате, так и в других городах Казахстана.
Старый 07.04.2011, 21:43   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 61
veronika80 имеет грандиозное обаяниеveronika80 имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Aida Посмотреть сообщение
Девчата-лабры были адекватны до поры, до времени. И только когда впоследствии стали разбираться, выяснилось что у местных лабров родители были, ну скажем так с проблемами в психике. Но моей подруге никто заранее об этом не сказал, естественно! Что были покусы на выставках родителями этих сук, тоже промолчали. А куплены они были далеко не за 100-200-300 у.е.
Может, просветите, кто же родители этих сук? Раз уж дело принимает такой оборот, что лабры на выставках кусаются и на людей кидаются, то лично мне бы хотелось знать таких экземпляров, как говорится, "в лицо". Уж больно не хочется в один прекрасный (или несчастный) день повязать свою суку с одним из таких лабров или их сыночков. Думаю, этот вопрос заинтересует многих владельцев лабрадоров (как сук, так и кобелей). Интересно также и название российского питомника, если не секрет...
Старый 07.04.2011, 22:36   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 45 раз(а) в 12 сообщениях

Вес репутации: 70
Aida - луч света в тёмном царствеAida - луч света в тёмном царствеAida - луч света в тёмном царствеAida - луч света в тёмном царствеAida - луч света в тёмном царствеAida - луч света в тёмном царстве

veronika80, Вы протицировали сообщение, но оно - не мое. Это не я писала. Это сообщение от Инканто.

Последний раз редактировалось Aida; 07.04.2011 в 22:40.
Aida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 18:17   #4
В доску свой

Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 137
княжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвала

Цитата:
Этому экземпляру яйца отрезала лично! Благо, что есть соотвествущее образование. Но вот, что интересно! Дети полученные от него до кастрации, а их около 30, никакой агрессии не проявляют абсолютно! Но по любому, я рисковать далее, и плодить возможных неадекватов не собиралась.
золотые слова!
Старый 07.04.2011, 21:08   #5
В доску свой

Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях

Вес репутации: 82
Alexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордится

Страшилки конечно жуткие. Но здесь почему то практически все говорят о том какие собаки нехорошие. Но ведь собака была щенком. Милым комочком. И именно хозяин воспитывает собаку такой какой она вырастает. Я знаю собак, которых называют убийцами - питов и прочих. Но это милые собаки которые без команды агрессию не проявляют. Часто вижу кавказца, который недалеко живет. Добродушное животное. Так что собаки это повторение нас - хозяев. И если хозяин неадекватен, то и собака будет такой же. Поэтому вина в агрессии собаки лежит в первую очередь на хозяине а уже потом на родословной.

Последний раз редактировалось Alexander09; 07.04.2011 в 21:10.
Alexander09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 21:56   #6
В доску свой

Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 141
алекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Alexander09 Посмотреть сообщение
Страшилки конечно жуткие. Но здесь почему то практически все говорят о том какие собаки нехорошие. Но ведь собака была щенком. Милым комочком. И именно хозяин воспитывает собаку такой какой она вырастает. Я знаю собак, которых называют убийцами - питов и прочих. Но это милые собаки которые без команды агрессию не проявляют. Часто вижу кавказца, который недалеко живет. Добродушное животное. Так что собаки это повторение нас - хозяев. И если хозяин неадекватен, то и собака будет такой же. Поэтому вина в агрессии собаки лежит в первую очередь на хозяине а уже потом на родословной.
Согласна на все 100!
Старый 08.04.2011, 20:42   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 65 раз(а) в 19 сообщениях

Вес репутации: 62
Рики-тики-тави - действительно милый человекРики-тики-тави - действительно милый человекРики-тики-тави - действительно милый человекРики-тики-тави - действительно милый человекРики-тики-тави - действительно милый человек

Немного отступлю от темы.

Цитата:
Сообщение от Alexander09 Посмотреть сообщение
Так что собаки это повторение нас - хозяев. И если хозяин неадекватен, то и собака будет такой же. Поэтому вина в агрессии собаки лежит в первую очередь на хозяине а уже потом на родословной.
У меня на работе мужчина один с зимы до сих пор ходит в растрепанных чувствах. Номальный такй мужик, адекватный, семьянин хороший, НЕ АГРЕССИВНЫЙ))). История в кратце: КО, крови хорошие, взяли щенком, в данный момент 2,5 года. Собака - что кошка, ни к людям, ни к собакам никакой агрессии. Спокойно гуляли без поводка и намордника: собака предельно социализирована. Так вот возвращается он одним зимним вечером домой, а возле забора соседи с топором, хай-вай. А дело в следующем: кобель сделал подкоп и выбрался из вольера, сиганул через забор и покусал двух соседских девченок: одной что-то там около 21-23 (точно не помню), другой 15. Благо - зима, одеты тепло - не покалечил. С соседями было улажено, а собака отдана на СВХ для охраны. А мужик этот до сих пор расстроен - он его пушистым комочком тетешкал и руками разводит: ПОЧЕМУ?

Я это к тому, что как бы своих любимиков не любили, какими бы не были они у нас прекрасными, они - животные, и не известно, что и когда может у них в мозгах щелкнуть.
Старый 08.04.2011, 11:31   #8
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Думаю надо тему разделить действительно ... отвлеклись от выставок ..
Старый 08.04.2011, 14:41   #9
В доску свой

Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях

Вес репутации: 87
Бармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Ермек_001 Посмотреть сообщение
О месте проведения сообщим позже.
А о дате наверное лучше всё же сразу сообщить)))

Да и вообще бы отдельной темкой)
Бармалейка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 22:39   #10
В доску свой

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 286
Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала

Ербол Нарымбаев, согласна .
По поводу темы о выставке .
На последней выставке Юля перед Бэстами наводила порядок на входе в ринг, где Бэст. Тоже хотелось бы , что бы там всегда был бы какой нибудь распределитель . Там всегда стоит столько народа , который не выходит в ринг , или ему еще очень далеко, а тот кому надо идти - продирается сквозь всех, и при чем многие стоят с собаками. Что тоже затрудняет проход. Я бы хотела видеть как бы коридор небольшой на входе в сам ринг, так как опять таки - пробравшись сквозь всех, и неся собаку на руках влетаешь в ринг- не собравшись толком. А если б был как бы огорожен коридор, человек бы заранее в нем бы подготовился , согласно следующему Бэсту и зная , что он не в толпе стоит среди владельцев и собак и ему не надо сейчас голопом сквозь всех пробираться в ринг, которые могут прихватить его собаку.
Ну это мои пожелания, так как у меня мелкая собака и опустить на пол и идти с ней в ринг Бэстовский , проходить мимо многих очень крупных собак - страшно . Приходится на самом входе прям опускать и бежать, так практически все с маленькими собаками заходят.

Последний раз редактировалось Santa; 08.04.2011 в 22:43.
Santa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки