Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2013, 10:03   #811
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 293
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала
По умолчанию Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?

Немного тоже добавлю отзывов:

Soile Bister
Цитата:
Soile Bister (Финляндия) из инета: выставлялись под ней на цацибе в челябинске. строга, не скупится на оч.хоры и хори. раздает дисквалы за косметику. никакой пудры, мелков, лака, пенки! даже за запах косметики удаляла собак с ринга. смотрит очень тщательно, ощупывает собак по косточкам. за кусочки в ринге не ругает. кажется, занимается средними шнауцерами. если собака получает отлично - поздравляю!
Цитата:
Экспертиза жесткая, в целом негативная, направленная на выявление недостатков, хотя не могу назвать ее недоброжелательной.
Породник, владелица питомника Trixer, знает породу досконально, хотя и со своим, сугубо специфичным видением породы. Она очень внимательно смотрит и щупает собак, шерсть, зубы, движения, костяк, видит анатомические нюансы, такие, на которые многие другие эксперты внимания и не обратят. Груминг, как мне показалось, существенного значения не имеет.
Оценка оч. хор. для нее- в порядке вещей, это очень хорошо, а не плохо, ведь это- разводная оценка.
Удивила только рулетка в руках вместо ростомера, хотя и меряет приблизительно в соответствии с истиной.
По-моему, под нее следует сходить хотя бы один раз, ежели не гнаться за САСкой или оценкой, а понять, какие нюансы в твоей собаке могут при сильном желании увидеть со стороны.
Что мы под нее сходили- не жалею, было интересно, хотя и со вполне ожидаемым результатом.
Цитата:
Да уж, судейство очень строгое! Но...справедливое, на мой взгляд. Пусть собак было немного на вчерашней выставке, но каждый получил по заслугам! Если бы все судили, как Сойле, то титул Чемпион России имел бы какой-то вес. На "авось" под нее ходить не следует, за просто так САСки она не раздает.
Maroon'a (11.10.2013)
Старый 08.10.2013, 10:59   #812
В доску свой

Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,223 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 120
Zabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвала

Иванищева Валентина Павловна

Заслуженный общественный деятель РКФ, Председатель комиссии по стандартам, Член президиума «РКФ», Член президиума «РФОС», Эксперт всероссийской категории по охотничьему собаководству, Президент НКП фокстерьеров, лабрадоров

Отзывы:

"Иванищева - хороший эксперт. Грамотная, лояльно относится к экспонентам. Видела, как она давала советы мужчине, владельцу кобеля-юниора (сенбернара), который пытался затащить бедного сена в ринг. Ждала минут 20, пока пятеро человек тащили упирающуюся собу в ринг. К собакам относится хорошо, к безалаберным хэндлерам плохо. Может высказать все, что думает по поводу дергания собаки на ринговке - вроде, не умеешь нормально вести собу, сиди дома. Может, сама давать указания - типа беги медленнее, собака не успевает или наоборот - куда вы так тащитесь, видите, соба вас обгоняет. Я слышала, как она накричала на тетку, которая привела собаку в ринг в шлейке. Придирается даже к ошейнику, хоть к нему и крепится тонюсенькая веревочка."

"Дать собаке вот такое описание: "отличный тип, молодой, перспективный, яркая голова, хорошее породное выражение, отличная линия верха и костяк, отличная постановка хвоста, очень хорошие движения" и поставить собаку на второе место со словами: "ну у вас ещё всё впереди, а вот этот скоро развалится, ему надо закрыться. Вы ещё своё возьмёте". Больше не пойду к ней..."

"А еще Иванищева может поставить на первое место собачку явно хуже той, что со второго места, со словами, обращенными к "второму месту", - " у вас еще все впереди, вы свое возьмете, а у этой может не получиться"

"Высококлассный оллраундер. Декорацию судит часто. Перед выставкой любого ранга не ленится освежить в памяти стандарт породы. Часто разговаривает после рингов с породниками высправшивая породные нюансы, лежащие за сухими рамками стандарта. Внимательно следит за мировыми тенденциями судимых ею пород. Хорошо знает особенности темперамента пород. Судит быстро и четко. Легко отдает ЛПП суке, если анатомически она равна кобелю, но в силу сучих особенностей не так эффектно отдета."

"Супер эксперт, собак видит насквозь, владеет информацией о поголовьях собак в стране и за рубежом по очень многим породам. Веселая, жизнерадостная. Я очень счастлива, что удалось попасть к ней на стажировку, это был не просто день, а праздник. Не смотря на высокий статус, очень простой в общении человек, доброжелательная, настоящий педагог. За один день я получила от нее столько инфомации, что не собрать за несколько месяцев. Живая энциклопедия. Гордость отечественной школы судейства."

"Эксперт старой закалки. Учится до сих пор, не стесняется освежить свои знания со стандартом, даже в ринге у нее сборник стандартов. Помнит, запоминающуюся собаку долго (моего бассета вспомнила спустя 3 года и даже вспомнила его описание и оценку и даже где это было. Для меня, это было, как шок). Начинала с охотничьих пород, поэтому знает эти породы глубоко, описания довольно конкретные. Не любит худобу собак и всегда журит владельцев за недокорм питомца, предпочитает костистых и упитанных собак, очень ценит движения в ринге. Доброжелательна, улыбчива, вслух хвалит хорошую собаку и откровенно ею восхищается, дает ценные советы вслух, отлично видит собаку всю, в целом, породных экспонентов никогда не засуживает в ринге. Ее знания о породах меня поражают, как можно все это систематизировать и упорядочить? Уникальная работоспособность и память у эксперта, не смотря на ее уважительный возраст."
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Maroon'a (11.10.2013), nuska (11.10.2013), Stella (09.10.2013), ВарвараАкитична (16.10.2013)
Старый 08.10.2013, 11:02   #813
В доску свой

Поблагодарили 1,487 раз(а) в 963 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 94
Demetra - его знает каждыйDemetra - его знает каждыйDemetra - его знает каждыйDemetra - его знает каждыйDemetra - его знает каждыйDemetra - его знает каждый

А про Буткиене какие отзывы?
Demetra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 11:04   #814
В доску свой

Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,223 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 120
Zabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвала

не любит легкий костяк.Приодинаковых прочих достоинствах выберет более костистую собаку.

не любит коротконожек ,непропорциональность и рост ниже стандарта.
не уважает совершенно белых голденов. Считает,что голден должен быть хотя бы "чуть-чуть золотым"

Про отмеченный ею некомплект зубов слышу впервые-стажировалась у неё неоднократно. НИКОГДА это не было препятствием для получения высокой оценки и титула достойной собакой.Отметить отсутствие зубов -может,но на результат это никак не влияет.

Валентина Ивановна - отнюдь не бабуля. Это очень интересный и достойный человек, еще и компетентный эксперт. У каждого эксперта, естественно, свое видение, поэтому не всех устраивает ее судейство. Я бы советовала сходить под ее экспертизу, вы всегда сможете задать ей вопрос и получить на него расширенный ответ и объяснения ее приоритетов.

Очень грамотный эксперт и не только по ретриверам! Выставлялись под ней не раз и не два, всегда очень, адекватное судейство, не всегда под ней выигрывали, но всегда знали, почему и были с ней согласны!
Отдает предпочтение собакам с хорошими задними конечностями и, как правило очень хорошими движениями, зубы для нее не главное - это факт!

Я очень дорожу ее мнением и всегда несу ей на показ свежий номер журнала "Голден ретривер". Она много ездит по выставкам и мне интересно ее мнение о поголовье в регионах. У нее есть предвидение и нюх на будущую звезду. 10 лет тому назад - она первый раз увидела Герду (вл. Храмченкова) в щенках и предсказала ей великое будущее, причем собрала на худсовет всех участников выставки. А я с ней стояла в ринге, когда она судила фоксов, так когда она увидела собаку, привезенную из Италии и ей понравившуюся, восторгу не было предела, все участники выставки были вовлечены в дискуссию. Она наглядно показала и рассказала почему именно эта собака и никакая другая. Если ее заинтересовала собака - она посвятит ей не одну минуту, а выскажется по полной программе. А, уж, ее рассказы про чемпионаты Мира и Европы - заслушаешься. Жаль, что время нельзя остановить. Долгих ей лет и отменного здоровья, я очень ценю этого человека.

Иванищева не любит очень светлых голденов, считая такой окрас неправильным. Кстати, также как и слишком светлых лабрадоров.

Целиком и полностью согласен! Очень квалифицированный эксперт! Неоднократно наблюдал за ее работой, много раз выставлялся под ней. Всегда внимание к собаке. Очень любит рабочих собак именно в рабочей форме.

Под Иванищевой были два раза. в первый раз ЛСЮ, во второй ЛЮП. На титулы шедрая, даже очень. НО во второй день просто хамила. было не приятно и больше под неё ни ногой!!!

Мне Иванищева очень нравится, независима, открыта и справедлива.
Конечно бывает импульсивна, она как ругает, так же и восхваляет собак, с такими же
имоциями. Просто супер!!!

С лабром у нее еще не выставлялась, но со стаффом посчастливилось - получили ЛПП и чемпиона ОАНКОО. Грамотная и доброжелательная, все очень подробно объясняет. А собак перекормленных, действительно, не любит в любой породе.

Мы очень светлые. Получили лучшего юниора. Как уже писали выше очень тщательно оценивает хвост, который должен быть "выдровым". Любит крупных собак с широкой мордой. На мой взгляд вполне упитанной девочке сказала надо кушать больше. Очень внимательно оценивает движения и выводы свои делает больше по движениям, а не по стойке. Долго не гоняет, в стойке тоже быстро оценивает. Описывает подробно. Рекомендую!
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga1978 (08.10.2013), Stella (09.10.2013)
Старый 08.10.2013, 11:50   #815
Птица- говорун

Поблагодарили 607 раз(а) в 324 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 50
Olga1978 на пути к знаменитостиOlga1978 на пути к знаменитости

Вот еще про Иванищеву будет интересно владельцам Биглей, ее интервью после судейства монопородки:

— Вы уделяли много внимания строению конечностей, я бы сказала даже – особое внимание, почему это так важно для гончих?
— Прежде всего бигль — это охотничья собака. Ее главное назначение - искать зверя по следу, искать долгое время, искать решительно и настойчиво, без устали. Если конечности будут с отклонениями от требований стандарта, бигль не сможет работать…
— Когда готовились к выставке, какие детали в стандарте биглей отметили для себя особенно? И как вообще вы готовитесь к выставкам такого уровня?
— Готовлюсь тщательно. Вспоминаю стандарт породы, не только FCI , но и других стран, если есть необходимость. Обязательно смотрю результаты мировых и европейских выставок, читаю комментарии судей, общаюсь со специалистами, мнения которых мне кажутся интересными. Использую все возможности, которые у меня есть для этого — интернет, книги, воспоминания экспертов и т.д.
— Для вас бигль — это не бигль, если…
— Если нельзя сказать, что он «стандартного роста, сбалансированный, прекрасно «одетый», с отличными движениями и темпераментом». Если все это есть — значит это великолепный бигль, радость для владельца, да и для меня тоже.
—На выставке было несколько двухцветных собак. Ваше отношение к разнообразию окрасов в породе? Считаете ли вы уместным понятие «шоу-окрас»?
— Стандарт разрешает любой окрас гончей, кроме ливерного или печеночного. Окрас — это дело вкуса и наказывать собаку только за окрас некорректно. Важно другое — строение собаки, ее движения и рост, то есть баланс и гармония. Конечно, на охоте лучше иметь более яркую собаку, так как она лучше видна и отличается от других животных. Но снижать оценку за окрас я не буду. Это вопрос компетенции.
— «Сильный толчок задних конечностей» — почему это важно для бигля и от чего зависит?
— Все дело в предназначении бигля, как я уже сказала. Хорошему охотнику нужны хорошие движения. Толчок зависит от многого… от угла задних конечностей, длины поясницы, крупа, от общего сложения собаки. Нюансов много.
— Иноходь для бигль — это нормально? В чем причина?
— Иноходь, конечно, биглю не свойственна. А причина – всегда в хозяине, который не замечает, как двигается его собака, не исправляет этого, выбирает неудобную ринговку или ошейник. Существуют и другие причины, естественно, но я думаю, что эти – основные.
— Высота в холке для биглей — больная тема. Стоит ли сильно снижать оценку из-за лишних сантиметров? И как вы относитесь к биглям, которые ниже принятого в Англии стандарта?
—Да, рост – это больная тема, но не только для биглей. А все потому, что заводчики мало думают о росте при подборе производителей, да и мы, судьи, тоже несем ответственность за то, что часто прощаем переростков и даем им высокие оценки и титулы. А потом когда какой-либо очень внимательный судья заметит превышение роста — собака уже чемпион. Я считаю, что для охотничьего бигля рост на нижнем пределе мал, но стандарт есть стандарт…
— Вы много путешествуете, какие бигли (в какой стране-городе) особенно запомнились?
— Особенно мне запомнились польские бигли. Думаю, что в настоящее время они - лучшие в Европе. Потому что, как только мне понравится бигль в любой стране, где я их судила, он всегда оказывается вывезенным из Польши.
— Помимо того, что вы опытный эксперт, вы еще и опытный заводчик. Что можете посоветовать нашим начинающим биглеводам?
— Заводчик — понятие многогранное. Каждый, кто решился стать заводчиком, должен все время учиться. Необходимо уметь анализировать, изучать результаты выставок и испытаний, следить от каких производителей родились отличные дети, получить соответствующее образование, быть честным по отношению к своим питомцам и по отношению к будущим владельцам, уважать себя и других. Хороший заводчик обычно знает цену собаки не в смысле денег, а в смысле оценки ее экстерьера, знает зачастую лучше, чем эксперт. Я уважаю и всегда с удовольствием оцениваю собак известных заводчиков, так как у нас взаимный интерес — мне приятно судить отличных собак, а им интересно узнать мое мнение о б их работе и ее результатах.
Olga1978 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Stella (09.10.2013)
Старый 09.10.2013, 11:32   #816
В доску свой

Поблагодарили 265 раз(а) в 111 сообщениях

Вес репутации: 97
Stella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущее

Ну и от далматинов немного про того эксперта, который заявлен на их монопородку , про Валентину Иванищеву

Вот выдержки из интервью с российскими заводчиками далматинов
Вопрос 13. Кто из Российских экспертов, по вашему мнению, хорошо разбирается в нашей породе? Под кого из судей вам интересно выставлять своих собак?

Богачева М. владелец питомника Хэппи Сэмбо В России есть несколько владельцев далматинов, которые являются экспертами, но из них судит выставки, по-моему, только Ира Петракова. Из оллраундеров мне интересно выставлять собак под судейством В. Иванищевой, М. Поливанова, Е. Купляускаса, Е. Баужес, М. Герасимовой.

Макарова С.владелец питомника Фарфалла Из тех, кого я встречала на наших выставках, могу выделить следующих экспертов - Иванов, Иванищева, Купляускас.

Мамаева Н. Питомник “Флинквильд” Мне нравится выставлять собак, когда судит Валентина Иванищева. Она проявляет неподдельный интерес к породе и всегда делает подробные и очень эмоциональные описания. Читать их одно удовольствие.

Многие российские эксперты имеют достаточно высокую квалификацию и могут хорошо отсудить ринг далматинов. Но для меня на выставке не это самое главное. Важнее самой посмотреть собак и составить свое мнение, сделать свои выводы.

Петракова И. питомник Терлецкая Дубрава К сожалению, есть судьи, чьи высказывания и расстановки пересказываются как анекдоты. Мне кажется, что все породы знать нельзя. Можно знать породу более-менее хорошо, если ты постоянно интересуешься тем, что в ней происходит, а не просто регулярно судишь двух-трех ее представителей на САС-выставках.

Есть судьи, которые на «Евразии» привычно останавливаются около нашего ринга, смотрят за происходящим, спрашивают кто есть кто. Они интересуются результатами наших монопородок, задают вопросы о породе, и с удовольствием читают «Мир далматинов»J Среди них я могу назвать А. Иванова, В. Иванищеву, О. Косареву, Е. Сенашенко и некоторых других. Из ближайшего зарубежья – Т. Сармонт. Мне понравилось как отсудил Национальную выставку М. Поливанов.
Старый 10.10.2013, 18:45   #817
Завсегдатай

Поблагодарили 94 раз(а) в 68 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 60
антиказус на верном пути

Цитата:
Сообщение от Demetra Посмотреть сообщение
А про Буткиене какие отзывы?
присоединяюсь к вопросу
антиказус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 12:14   #818
Птица- говорун

Поблагодарили 607 раз(а) в 324 сообщениях

Вес репутации: 50
Olga1978 на пути к знаменитостиOlga1978 на пути к знаменитости

Jurate Butkiene (Юрате Буткене)

Одна из основателей Литовского клуба собаководства (Litauens Kennel Club), председатель Терьер-клуба Литвы. Занимается собаководством около 30 лет. Держала Боксеров, Салюки, Жесткошерстных фокстерьеров. В 1999 основала питомник Скотч-Терьеров Tikras Bildukas. Выступала в качестве эксперта на выставках в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Польше, Германии, Литве, России, Беларуси и Украине.

Отзывы:
•Довольно странная экспертиза. Ринги задерживались чуть ли не на полтора часа.
•Очень грамотный судья, анатомист. Одна из немногих в Прибалтике, кто не только судит, но и разводит терьеров. Любит двигающихся собак. Уши можно не связывать, все равно развяжет. Большую роль играет темперамент собаки. По лицам не судит никогда. Если задать вопрос - всегда аргументировано ответит.
•Лучшего специалиста по скотчам придумать сложно. Юрате сама очень известный заводчик.
•Она в Литве судит достаточно редко (у ее не одна группа ФЦИ открыта), так как славится строгостью, и под ее просто не записываются. Да, она имеет свой взгляд на породу, и если на ринге не будет по ее мнению достойной собаки, то даже если она одна в классе титулами разбрасываться не станет.
•Описания дала отличные, без замечаний, даже с указанием "хорошая кондиция" - чему мы рады.
•Могу сказать про ее только то, что она очень принципиальная тетя, и единственная из судей терьеристов в Литве позвонила и интересовалась, где можно было бы получить более раскрученное описание стандартов расселов, и на какие моменты надо максимально отдавать внимание при судействе.
•Специалист по 3 группе, классный грумер. Но к титулам и даже к оценке отлично относится серьезно.
•Очень хороший анатомист, описания полные и реальные, обращает внимание на движения.
•Судит жестко! И откровенно, хотя судейство очень понравилось! Сдержанна, но ОЧЕНЬ корректна.
•Что хочется сказать по экспертизе... ОЧЕНЬ понравилась Юрата Буткене. Каждой собаке уделялось много времени, каждая собака тщательно ощупывалась. У моей Мифы даже был медленно и тщательно прощупан хвост (хотя он и так визуально отлично виден - где-то 5-6 см), после этого в описании появилась фраза "отлично посажен"). Кобелю юниору в ринге стало плоховато, на что эксперт владельцу велела пройти в здание, облить собаку водой и прийти на повторную экспертизу и сравнение. Какая она умница!!!! Очень внимательная к экспонентам и заботливая!
•Юрата, очень хорошая судья, терьеров знает и любит, в Литве не смотрит в ринге своих, а выбирает более отрингованных собак. Для нее главный показатель движения и хендлинг. Любит хороший хендлинг, неподготовленную собаку так же и оценит, но это говорит о высоком уровне. Хочешь на выставку, будь добр научи собаку хотя бы "азам"
•Если у Вас есть вопросы - можете эксперту задавать в ринге. Она обо всем Вам подробно расскажет, даст совет, если нужно. Очень контактная и приятная женщина.
•Великолепный эксперт. Не упустит ни 1 см тела собаки, прощупает все, руками же измеряет все расстояния, поэтому судейство очень долгое. Такую грамотную судью вижу впервые. Стрижкой от нее ничего не скроешь. Смотрит как на анатомию, так и на движения.
•Очень доброжелательная в ринге, по ее же словам обожает чернышей
•Выглядела очень сурово. Осматривала собак критичным взглядом. Если собака показывала страх, то не давала им никаких мест.
•Когда эксперт говорит, что хорь у собаки за отсутствие зуба, при этом при свидетелях зуб находится, эксперт не извиняется за ошибку и не пересматривает оценку.

Отзывы породников:
•Стафф: осмотр очень быстрый, смотрит на хендлинг, очень неоднозначный эксперт
•На Терьер Союзе - Юрате Буткене провела наш ринг Йорков с опозданием часа на 2-2.5. Но какие подробные описания мы получили!
•Фоксов судила Юрата Буткене из Литвы, в настоящий момент она занимается разведением скотчей, а лет 10 назад у нее были фоксы. Такого тщательного осмотра каждой собаки я не видела нигде!!! Проверялось ВСЕ, пересчитала ВСЕ зубы, проверяла уши на факт коррекции, хвосты, общупала каждый сантиметр тела! Описание километр. На оч.хоры и хори не скупилась. У жестких в открытом классе из 7 собак 2 получили отлично, остальные оч.хоры и хори! То же было и в гш, и в скотчах и керрях! В общем понравилось! Только очень долго.
•Да, она кстати не очень то и любит расселов, до нас были АмстаффТерьеры, было видно, как она им рада. Как расселы пошли, она заметно сникла и в бестах даже бебик в расстановку не попал.
•Шар-пей: Мы были под ней в Киеве на сасибе. Выбор предсказать сложно: в одном ринге выбирает головостах и костистых, в другом полную противоположность. После ринга мы с украинскими заводчиками подошли к ней пообщаться, так вот она нам задала вопрос: "Если у шарпея уши закручиваются, это дисквал?" Ну а потом когда мы с ней все побеседовали и спросили почему она не смотрит на фронт, на уши, на породную голову, на движения, на постав конечностей, ведь это главная выставка года, поинтересовались на что она обращала тогда внимание при выборе победителей, где ещё она судила шарпеев? Она выдала нам такую фразу: "Да не права в своём выборе, НО у вас милые девочки, куча времени рассмотреть своих собак, а у меня нет этой возможности, извините, не права, НО ринг окончен и ничего изменить НЕЛЬЗЯ. А потом узнав у меня, кто мои заводчики и какие мы имеем титулы, она попросила меня прислать ей на фэйсбук не стандарт породы шарпей, а на что нужно обращать внимание в ринге при выборе победителя. Вот и делайте сами выводы.
•Выставлялись под ней в юниорах в Самаре 09.12.12 . Смотрит внимательно на костяк шар-пея, на социализацию, проверяла психику игрушками. Она сама прощупывала собаку. Обращает внимание на движения. особенно на сравнении. Внимательно проверяет зубную систему. Мы под ней - СW, ЛЮ, ЮСАС, а проиграли ЛПП - потому что не бежал наш пёс нормально. Из этого я сделала вывод - что судит и по движениям тоже.
•Мне тоже эксперт Ю.Буткиене очень понравилась. Моя Баффи даже хотела ее лизнуть при осмотре головы.
Olga1978 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Maroon'a (11.10.2013), Джинджер (16.10.2013)
Старый 11.10.2013, 16:19   #819
Птица- говорун

Поблагодарили 510 раз(а) в 221 сообщениях

Вес репутации: 78
love08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордится

Поливанов Мстислав Александрович, Казань (Россия)

POLIVANOV MSTISLAV (5) ПОЛИВАНОВ М, А
Mushtari 22–5,Kazan,420012 Russia
420012,Казань, Муштари 22–5, t/f.(8432) 36-75-27
ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS CACIB
Cудья FCI по всем породам, получивший звание один из первых в России, кёрмастер Российского союза владельцев немецких овчарок (РСВНО), судья РКФ по испытаниям. Мстислав Александрович был первым президентом Российской Федерации Служебного Собаководства (РФСС) и РСВНО. В 1985 году он с коллегами разработал, а в дальнейшем опробовал и внедрил межрегиональную структуру Российской Кинологической Федерации (РКФ).
Помимо кинологии Поливанов — профессор, декан факультета пищевой инженерии Казанского государственного технологического университета, вице-председатель Федерации коневодства и конного спорта республики Татарстан. Он принял самое активное участие в организации в Татарстане высшего инженерного образования в области пищевых технологий.

В течение 20 лет Поливанов выступал за клубные команды Казани в чемпионатах по баскетболу.

Мстислав Александрович православный, член Российского Дворянского Собрания и Российского Императорского Общества Правильной Охоты и Кровного Собаководства (РИОПОиКС). Его род берет начало с 1376 года от Мурзы Золотой Орды. Среди его родственников режиссер фильма «Джульбарс».

Отзывы очень разнятся. От очень хороших до очень негативных. Например:

«На мой взгляд, Поливанов — один из 5–6 РЕАЛЬНЫХ олраундеров на всю Россию. Феноменальный судья с феноменальной памятью. В 2005 году отсудил у нас больше 200 собак (кстати, выиграла БЕСТ тогда сука ирландский волкодав из Тольятти — все ахнули, но собака была просто СУПЕР). Сразу после БЕСТов взял каталог и разметил ВСЕХ СОБАК СО ВСЕМИ ОЦЕНКАМИ И ТИТУЛАМИ. Это высший пилотаж! Хендлер для него имеет значение, но постольку-поскольку. Никогда не выигрывала под ним Казань с плохой собакой! Декорации зубы никогда не считал — это его явно с кем-то попутали. Простит плохонький показ ОТЛИЧНОЙ собаки. И наоборот, не даст титул прекрасно показанной, но средней собаке. Принципиален, но не вреден. Как человек — просто супер. Шикарное чувство юмора, мощный интеллект. Это единственный судья, которого я просто ОБОЖАЮ."

"Поливанов - отличный эксперт! Иной раз, правда и выкинуть неожиданное может! Мы с немцами под его экспертизу ездим с удовольствием! Отслеживает собак с многих регионов , память отличная!!!!!"

"Описание дает отчетливо, есть возможность слышать мнение. Эксперт к собакам не прикасался, даже к шерстяным породам. Движение смотрел полкруга, так что крупные породы даже не успевали набрать темп. В описаниях ни слова о костяке, движении, качестве шерсти. Любит рослых собак, чем выше тем лучше, даже если выше стандарта. Отмечал подробно окрас, рост, формат, головы. Наблюдала сцену когда взрослой собаке простил полное отсутствие желания выставляться, собака скакала, вырывалась из ошейника, о хендлинге даже не говорю. Итог - Отлично, САС. Невозмутимо поставил Оч.хор. собаке с явным дисквалифицирующим пороком по окрасу. Не знать этого такого уровня эксперт не может... В общем, мы остались в замешательстве."

"Грамотный эксперт. Описание дает громко и четко. Ценит хороший показ. Смотрит долго и в стойке, и в движении. Может гонять несколько кругов, чтобы сравнить собак. С описанием полностью согласна. Видит собаку от и до."
Best хаски (12.10.2013), Лафаня (11.10.2013)
Старый 16.10.2013, 09:52   #820
Завсегдатай

Поблагодарили 412 раз(а) в 186 сообщениях

Вес репутации: 54
Марина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царстве

Выставка прошла. А теперь какие мнения?
Марина Б.В. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки