|
|
02.07.2009, 11:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 109 раз(а) в 85 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 93
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Разговоры о волнистых попугаях.
Цитата:
Сообщение от Lana777
GoldenMoon, красавчик Рикки. Я вот к своему стыду Жако до сих пор живьем не видела. Для наших зоомагазинов это диковинка, их просто не привозят...
|
его кажется с Италии и привез шеф, с собой, но я точно не знаю, говорят ему 3 года всего, маленький еще. Моей Чендлерке уже 2,5 года, когда брали в магазине сказали что ему 3 мес-а, хотя где-то тут в темке прочитала, что всем птицам в зоомагазинах по 3 мес-а  ну с нами она 2,5 года живет, в ноябре 2009 3 будет
я в 2006 году была в сша, немного поработала в зоомагазине, даже не поработала, а на тренинги ходили (я хотела там работать), но потом в другом месте работала, так вот, там в зоомагазине было кучу волнистиков и в д вух больших клетках 2 попугая Ара, красный кажется и Какаду - черный, клевые такие, болтали во всю, а волнистиков в другой комнате держали.
Lana777, у нас в ате есть бар ФРЕШ, так вот когда его открыли у них был большой попугай, то ли розелл то ли ожерелик не знаю, они его держали на летнике, а там сквозняк страшный, тот бедный хохлится и ничего сделать не может. Так вот я это дело увидела, пошла к администратору, все сказала, они сразу его внутрь отнесли. В следующие разы когда я туда приходила, он уже в нутри был. Я была такая радая что к моему совету прислушались  год спустя он сидит в закрытом зале
Последний раз редактировалось GoldenMoon; 02.07.2009 в 11:45.
|
|
|
02.07.2009, 11:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Разговоры о волнистых попугаях.
GoldenMoon, интересно наверное в зоомагазинах за границей... Совсем не так как у нас... А почему волнистики в другой комнате были?
Это хорошо когда владельцы прислушиваются к советам. Таких мало....
|
02.07.2009, 11:48
|
|
В доску свой
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Разговоры о волнистых попугаях.
Lana777, не знаю даже. Но их там штук 100 было не меньше, может и убрали что они шумят сильно  представляете весь день слушать как кричат 100 попугаев одновременно
|
|
|
02.07.2009, 11:55
|
|
В доску свой
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Разговоры о волнистых попугаях.
GoldenMoon, представляю... Тут в наш магазин волнистиков придешь и то шум такой... Потом дома удивляюсь какой мой Кешик спокойный... Это потому что один. была бы пара - больше бы чирикали... А так он больше разговаривает чем чирикает. Понял, что с людьми лучше так общаться, на человеческом...
|
02.07.2009, 12:04
|
|
В доску свой
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Разговоры о волнистых попугаях.
Lana777, самый клевый магазин в ате это магазин от зоопарка, на калинина. Там всегда советуют правильно, помню у меня была навязчивая идея купить самца для Чендлера, так вот меня они отговорили, сказали заклюет, сказали лучше взять взрослого мальчика. А я не хочу взрослого, вдруг он больной или дикий или еще что-то в этом роде. И я передумала. Думаю ей с нами неплохо
|
|
|
02.07.2009, 12:09
|
|
В доску свой
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Разговоры о волнистых попугаях
GoldenMoon, конечно ей и с вами хорошо. Да и часто бывает что взрослые волнистики не принимают никого... Кешка все эти годы с нами очень даже хорошо прожил...
|
02.07.2009, 12:17
|
|
В доску свой
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Разговоры о волнистых п
Lana777, а сколько у вас Кешка уже живет? что говорит? моя не говорит, ну и ладно я ее все равно люблю
|
|
|
02.07.2009, 12:31
|
|
В доску свой
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Разговоры о волнист
GoldenMoon, вообще мальчики чаще говорят. Даже пишут что говорят в основном мальчики...
Наш до года разговаривать начал. Сначала имя свое говорил, а потом другие слова пошли... Звонок в то время точь в точь имитировал. Звонок птичья трель был. В то время я в Павлодаре жила, с родителями и мама моя с ним по пол дня разговаривала... Эти слова в той же интонации он говорил и сейчас говорит. Говорит он Кеша, мальчик, птичка, петушок, петуша, кушать хочет... Все эти слова чередует и говорит не по отдельности и со своим именем... Кеша петушок, Кеша мальчик, Кеша хороший, Кешечка, Кешунчик, Кешунечка и так далее. своей имя как начнет повторять - по 8 раз (как трель у него имя получается). Теперь эти слова по всякому склоняет... Кеша кушать хочет говорит реже... Прошлую осень и зиму и он болел все время не говорил. Чем только я его и как не лечила... Я думала он забыл все... Оказалось нет. Весной этой он поправился наконец и продолжает нас радовать нахваливая себя.
Живет он у нас сколько точно не помню. Помню что купила его себе на день рождения когда еще была овчарка. Он любил на ней кататься, вообще очень хорошо с ней общался. А овчарки у меня уже очень давно нет. Уже моей нынешней собачке 3 года. Я думаю Кеше 8-9 лет...
|
02.07.2009, 12:36
|
|
В доску свой
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Разговоры о
Lana777, прикольно, как я уже писала моя птичка иммитирует телефон, кондер, микроволновку и воду, иногда скулит как щенок, и каркает как ворона. Мою интонацию подделывает, но выговорить не может.А когда я с ней занимаюсь онна так внимательно смотрит и слушает. зато когда ей говоришь дай поцеловать клювик она подставляет клювик и ждет, прикольная такая
Последний раз редактировалось GoldenMoon; 02.07.2009 в 12:47.
|
|
|
02.07.2009, 14:19
|
|
В доску свой
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Разговор
GoldenMoon, интересно... А наш больше ничего не имитирует. А она у вас не кусается: Наш нетөнет может цапнуть... Еще обидно, что они с собачкой нашей и не нашли общий язык. Со щенячества не привыкла к Кешке и все время его гоняет, пытается схватить...
|