Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Объявления\собаки > Приму в дар собаку, щенка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2009, 20:28   #1
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 137
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала
По умолчанию Ответ: Совет принимающим в дар!

Цитата:
Сообщение от Бэтти Посмотреть сообщение
Может не права....
а может и правы..
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 00:50   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 171
Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала

НЕ осудите, но провела эксперимент:
Дала в Из рук в руки объявление, в рубрику Отдам:
Отдам суку той терьера, 5 лет, на условиях совладения.
В день когда вышло объявление было около 30-ти звонков, как вы думаете какие вопросы задавали люди?
в 100% из 100% первые два вопроса были: Догадались?
1. Она с документами?
2. Она может рожать?
и только после положительных ответов на эти 2 вопроса спрашивали, А что значит совладение?
После этого я окончательно убедилась, что люди хотят за чужой счёт, на халяву, делать деньги.

Felisiya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 01:39   #3
В доску свой

Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 110
Lena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Ответ: Совет принимающим в дар!

Цитата:
Сообщение от Felisiya Посмотреть сообщение
НЕ осудите, но провела эксперимент:
Дала в Из рук в руки объявление, в рубрику Отдам:
Отдам суку той терьера, 5 лет, на условиях совладения.
В день когда вышло объявление было около 30-ти звонков, как вы думаете какие вопросы задавали люди?
в 100% из 100% первые два вопроса были: Догадались?
1. Она с документами?
2. Она может рожать?
и только после положительных ответов на эти 2 вопроса спрашивали, А что значит совладение?
После этого я окончательно убедилась, что люди хотят за чужой счёт, на халяву, делать деньги.
1 . ... зачем тогда отдавать "такую корову" ? когда можно и самим "делать деньги" . ?
2. но, отдаётся же сука на совладение, а не просто так.... так же можно сказать - "ещё не до конца отдоили корову и хочется при совладении ещё что-либо получить - нахаляву " ведь изначально, первый владелец получается кормил её 5 лет и получил примерно 3 помёта, а вот второй владелец уже её до конца жизни будет кормить и лечить если будет тяжолая старость - об этом что-то подзабываете
Lena_Baskervil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 16:23   #4
В доску свой

Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Совет принимающим в дар!

Цитата:
Сообщение от Lena_Baskervil Посмотреть сообщение
а вот второй владелец уже её до конца жизни будет кормить и лечить если будет тяжолая старость - об этом что-то подзабываете

Lena_Baskervil вы не поняли сути, тут изучалась именно цель людей, с которой они хотят взять собачку "для себя".
а уж если бы им было дело до собаки, я думаю они бы в начале спрашивали о самочувствии собачки и по какой причине отдаётся.

Старый 21.03.2009, 17:49   #5
В доску свой

Lena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Совет принимающим в дар!

Поняла
Старый 21.03.2009, 21:25   #6
модератор

Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 95
Лёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человек
По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Совет принимающим в дар!

Felisiya,
Цитата:
Lena_Baskervil вы не поняли сути, тут изучалась именно цель людей, с которой они хотят взять собачку "для себя".
а уж если бы им было дело до собаки, я думаю они бы в начале спрашивали о самочувствии собачки и по какой причине отдаётся
Я дймаю, что Лена все прекрасно поняла... Не надо представлять все к едином формате - с обеих сторон есть недобросовестные люди! Не надо всех равнять по одной мерке! Человеческое общество - не компьютерная проекция....
Наличие документов не показатель чистопородности!
Старый 21.03.2009, 21:55   #7
В доску свой

По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Совет принимающим в дар!

Цитата:
Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
Я дймаю, что Лена все прекрасно поняла... Не надо представлять все к едином формате - с обеих сторон есть недобросовестные люди! Не надо всех равнять по одной мерке! Человеческое общество - не компьютерная проекция....
вот теперь я ничего не поняла.
Получается, что кто отдаёт собак ПЛОХОЙ???
Знаете, если люди отдают собаку БЕСПЛАТНО им как мне кажется скрывать не чего. Или я ошибаюсь?
Лёля, я с вами согласна, что нельзя всех под одну мерку ставить, но здесь, несколькими постами ниже, я привела вам данные эксперимента.
И их результат написала. Может быть конечно что это объявление не попало в руки действительно порядочным людям, но эксперимент проведён. И результат сто из ста. Люди хотят делать деньги за чужой счёт. Это я про Комерческие породы говорю.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение

Честно говоря это для меня СЮРПРИЗ!

Я понимаю выдать документы Бракованным щенкам, это есть к сожалению везде. Но чтоб не чистопородным, УДИВИЛИ.
Привидите примеры пожалуйста, чтоб народ знал какие организации, клубы, питомники это практикуют.

Последний раз редактировалось Felisiya; 21.03.2009 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.03.2009, 02:06   #8
Житель

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 62
Rony на верном пути

Цитата:
Что и требовалось доказать!
Rony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 22:37   #9
В доску свой

Знаете вот какие появляются объявления:
"Всем, кто хочет завести, заботиться и любить щенка/взрослую собаку, обращайтесь со всеми пожеланиями (рост, возраст, пол, окрас, какова цель) в ЛС или на почту ,,,,,,,,,,,,,,,, буду рада помочь!"
или
"кто хочет не дорого элитного щенка декоративной породы для семьи и выставок пишите в ЛС"

может кто нибудь прокоментирует?

По первому можно предположить что это пристраивают бродяжек, если это так, то это очень хорошо, а вот второе?

Последний раз редактировалось Felisiya; 21.03.2009 в 22:43.
Старый 21.03.2009, 22:48   #10
В доску свой

По умолчанию Re: Ответ: Совет принимающим в дар!

Felisiya,
по второму варианту, больше подходит вариант совладения.
Если в помёте есть хороший щенок, но нет возможности заводчику оставить у себя, а получить последующее потомство заводчику оч. интересно именно от данного щенка
Ответ

Закладки