Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2014, 09:40   #1
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 386
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала
По умолчанию Re: Как я щена купила в Golden moloss,Украина

Annarich, Ань,лучше и не скажешь!
Герка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Annarich (23.06.2014)
Старый 22.06.2014, 10:52   #2
особый контроль

Поблагодарили 941 раз(а) в 395 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
vikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордится

Annarich, хороший специалист в Казахстане в этой области проблема, к терпению и времени я бы добавила не маловажный момент деньги...кто с этой проблемой сталкивался знает что это ой как не дешево!
Почему мы ждали...со стороны заводчицы были такие версии как перемежающая хромота, якобы как вполне нормальный процесс при росте малосса.Так же снимки надо делать только в 12-18мес, потому что раньше бесмысленно так как сустав не сформировался.Все это подкреплялось статьями разными.А мы надеялись и ждали, а вдруг правда...Кололи Алфутоп, хондронтон, травматин, сажали желудок таблетками Превикокс, Артра, Терафлекс, а так же канвит хандро макси, кальций 8в1, костная мука, ели Роял канин.Вообщем много чего мы ели, пили и кололи за это время.Может какой то препарат нам и помог, мы все таки не лежим, ковыляем по тихоньку.Хотя бывают дни когда он просто не встает..даже на попис.Просто лежит и все, или с место на место ходит и кряхтит вздыхает.

Добавлено через 10 минут
Я наверно все таки была не готова к этому..для меня это оказалось очень тяжело, морально в первую очередь..И я ни кому не пожелаю такого счастья...

Последний раз редактировалось vikont; 22.06.2014 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение
vikont вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Balkis (22.06.2014), Shonik_a (22.06.2014)
Старый 23.06.2014, 15:47   #3
В доску свой

Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

единственное,что могу сказать в данной теме...ДОРАЗВОДИЛИСЬ!!!!!
ещё одну рабочую породу превращаем в рухлядь!!!
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ElenaG (23.06.2014), Kobra (23.06.2014), vikont (24.06.2014), Аста (23.06.2014), АСТЭРА (25.06.2014), Иришка79 (23.06.2014), Олень (23.06.2014), Эльфийка (23.06.2014)
Старый 23.06.2014, 17:41   #4
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 182
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Герка Посмотреть сообщение
единственное,что могу сказать в данной теме...ДОРАЗВОДИЛИСЬ!!!!!
ещё одну рабочую породу превращаем в рухлядь!!!
Если пройтись по форумам, где вет.врачи консультируют по поводу дисплазии, то о многих породах можно точь такой же вывод сделать, к сожалению... причем большинство пород не рабочие, собаки-компаньоны и даже декоративные этим недугом страдают, оказывается
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Balkis (23.06.2014), Герка (23.06.2014), Олень (23.06.2014)
Старый 23.06.2014, 18:12   #5
В доску свой

ElenaG, Да я не только о данной породе и о конкретно этом заболевании,я в общем....
Старый 23.06.2014, 19:03   #6
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Понаразводили........ Чтобы убрать эту болячку, нужно чтобы КАЖДЫЙ заводчик выводил свою собаку из разведения ниже степени С, в идеале оставить только А и В. На это уйдёт много лет, но дело в том, что это никому не выгодно. Не будут тогда повально вязаться суки и капать деньги в клуб, не будет выстраиваться очередь к кобелю на вязку, и не будет увеличиваться карман владельцев. Это не НАДО никому, кроме отдельно взятых людей! Но один в поле не воин, к сожалению.... И даже если ты, не будешь вязать своих собак, с определённой степенью, даже если у тебя получатся здоровые дети, никто не даст гарантию, что они в последствии не будут вязаться с офигительными, но без снимков. Свои мозги в каждую голову не вставить.......а хочется.
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Balkis (23.06.2014), Best хаски (15.07.2014), vikont (24.06.2014), Аста (23.06.2014), АСТЭРА (25.06.2014), Кристи (23.06.2014)
Старый 23.06.2014, 21:39   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 648 раз(а) в 215 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 68
Андромеда  - есть чем гордитсяАндромеда  - есть чем гордитсяАндромеда  - есть чем гордитсяАндромеда  - есть чем гордитсяАндромеда  - есть чем гордитсяАндромеда  - есть чем гордитсяАндромеда  - есть чем гордитсяАндромеда  - есть чем гордитсяАндромеда  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
Понаразводили........ Чтобы убрать эту болячку, нужно чтобы КАЖДЫЙ заводчик выводил свою собаку из разведения ниже степени С, в идеале оставить только А и В. На это уйдёт много лет, но дело в том, что это никому не выгодно. Не будут тогда повально вязаться суки и капать деньги в клуб, не будет выстраиваться очередь к кобелю на вязку, и не будет увеличиваться карман владельцев. Это не НАДО никому, кроме отдельно взятых людей! Но один в поле не воин, к сожалению.... И даже если ты, не будешь вязать своих собак, с определённой степенью, даже если у тебя получатся здоровые дети, никто не даст гарантию, что они в последствии не будут вязаться с офигительными, но без снимков. Свои мозги в каждую голову не вставить.......а хочется.
Частично согласна, частично нет.
Что касается дисплаза - не все так просто, к сожалению. В некоторых породах убирали степени с подозрением на малейшую дисплазию, ни к чему это в итоге не привело. Насколько я знаю, дисплазия до сих пор вызывает споры у многих ортопедов, нет единого мнения по поводу ее. К примеру, я читала, что единственная порода, менее подверженная дисплазии - русская псовая борзая. Почему? Так никто и не знает.
Помимо дисплазии есть еще куча наследственных болячек, таких, о которых тоже не все предельно ясно и понятно. К примеру, эпилепсия - она тоже встречается у корсов. У других пород - свои "тараканы".
Так вот. На мой взгляд, не только Заводчик должен быть честным и ответственным, но и те же ветеринары, которые могут не пускать собак в разведение, зная их диагноз. И так же и эксперты, есть такие, которые и судят по лицам и разводную оценку собаке дадут по дружбе. Вот когда весь этот круг, включая и клуб, будут работать в тандеме заботясь в первую очередь не о своих материальных благах, а о здоровье собак, вот тогда может и наступит положительная динамика.
П.С. Если снимки на ДТС еще рекомендованы, то о снимках на дисплазию коленных, скакательных суставах ни слова. Про эпилепсию вообще молчу. Фигня, что у собаки приступы бывают, нужно же деньги отбить... И веты знают и молчат, и эксперты разводные дают. В итоге расхлебывать будут опять же владельцы.
Андромеда вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (24.06.2014), Balkis (24.06.2014), Kobra (23.06.2014), Masha741 (23.06.2014), vikont (24.06.2014), Олень (23.06.2014)
Старый 24.06.2014, 11:51   #8
В доску свой

Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях

Вес репутации: 69
Balkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордится

Начиталась ужасов и сделала вывод,что буду собаку до полутора лет ежемесячно к вету таскать.....
Старый 24.06.2014, 12:06   #9
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Balkis Посмотреть сообщение
что буду собаку до полутора лет ежемесячно к вету таскать.....
зачем?
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 12:10   #10
В доску свой

Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях

Вес репутации: 69
Balkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
зачем?
Я натура впечатлительная,чтоб смотрели)))Хотя,как только взяла щена,через 2 дня поехала к вету,чтоб посмотрели.Так она мне тоже сказала"ЗАЧЕМ".Ходят же люди на плановые осмотры,а чем собаки хуже?))Хотя в вет клинике тоже можно нацеплять всякой гадости....Замкнутый круг

Закладки