|
|
07.09.2009, 14:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
Re: Требование для допуска к разведению
Чаще всего перед соревнованиями или в рамках соревнований проводится сдача испытаний новичками-АД, БХ, ИПО, чаще владельцами НО под судьей SV.Это нужно влпадельцам НО для выполнения требований плем и выставочного положений SV, снимки и ДНК делаются только в Г.Исключение в СНГ-питомник "Рахимжан", куда специалисты приезжают для снимков и ДНК.
|
|
07.09.2009, 15:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 68 раз(а) в 55 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 81
|
Re: Ответ: Re: Требование для допуска к разведению
Цитата:
Сообщение от Царевна
Ну ,извините!Хотите заниматься разведением -значит надо бегать и договариваться!А то дойдем до того,что нам на дом приди и все сделай,и керунг заодно прими!
Добавлено через 6 минут
Согласна,сложно!И дорого!Ну и что?А мне еще и каждый курс дрессировки обходится в 1000 долл.,потому что и дрессировщиков у нас толковых нет,вот и приходится возить собак в Россию учиться.А потом еще и пересдавать экзамены Казахстанскому судье,за что снова -плати!Не так уж далеко от нас и Курган и Челябинск,можно скинуться и поехать-несколько собак на одной машине,согласись,Тань,это реально.И сдача дорогая,так и щеночки не 1000 тг. стоят.Рабочая порода-требует о-очень больших вложений!!!
Добавлено через 10 минут
Так вот,по другому надо вопрос ставить-а именно-А почему бы не разрешить и не признать и дрессировки Российские,и снимки и керунги?Ну вот что мешает?Вот нам -Кустанайцам и Рудничанам это было бы очень удобно,и относительно не дорого!Я поехала и все сдала! А теперь еще пересдать надо,не бесплатно!
|
Царевна, Да я вообще то ни на кого не хочу возложить свои проблемы:мне бы показали как собачку правильно разложить и все,а бегали и будем бегать,так как это нам самим и нужно.Мало информации-вот в чем прблема,а ведь от правильности снимка на прямую зависит правильность результата.
|
|
|
07.09.2009, 15:47
|
|
Professional
Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 101
|
Хотелось бы добавить.
МЫ, КАЗАХСТАН, ЕДИНСТВЕННАЯ страна в мире, где:
1. На сертификатные соревнования (испытания), допускаются собаки, уже имеющие дипломы Национальных видов дрессировки.
Собаки, не имеющие дипломов, тех же ОКД, ЗС – НЕ имеют право был СЕРТИФИКАТНЫМИ участниками соревнований.
2. Где испытания принимают три эксперта, тем самым подвергают сомнению выдачу сертификата эксперта СКК, образуя систему тотальной слежки друг за другом, руководствуясь системой товарища Л.П. Берии.
3. Где наши Национальные виды дрессировки может принимать эксперт, НЕ имеющий отметки в судейском листе о праве принимать данный вид дрессировки.
4. Где сертификатные соревнования можно сдавать на травма опасных участках земли, в частности на асфальте и бетоне, которые опасны как для собаки, так и для фигуранта.
Если мы такие единственные и неповторимые, то почему нас нет на Чемпионатах Мира по международным видам испытаний?!
Это просто мысли вслух.
А ведь хотелось бы увидеть флаг Казахстана на флагштоке ЧМ!
А, господа?
|
|
|
07.09.2009, 17:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 166
|
)))))))))))))))))))))))))))
Конечно, проще подготовить собаку в Германии и ехать на ЧМ. Дак собака то будет подготовдена все равно не у нас, не на наших площадках . А вы говорите о флаге Казахстана.
Последний раз редактировалось Кристи; 07.09.2009 в 17:16.
|
|
|
07.09.2009, 17:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 180
|
У меня такой вопрос, может кто разъяснит. Если FCI требует подтверждения (пересдачи?) диплома по дрессировке по стране проживания собаки, то как можно объяснить, что в питомник "Рахимжан" привозятся собаки с уже имеющимися дрессировками SchH и др, сданными в Германии, и используются в стране проживания, не переставая их? Та же самая ситуация и в России. Очень много привозных собак из Германии с уже имеющимися дипломами используются в разведении, и никто не пересдает испытания в России. И очень многие мои знакомые немчатники, россияне, даже специально ездят в Германию для сдачи дрессировки или снимков на ДТБС, а потом с этими же документами собаки вяжутся в России.
|
|
|
07.09.2009, 18:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
У меня такой вопрос, может кто разъяснит. Если FCI требует подтверждения (пересдачи?) диплома по дрессировке по стране проживания собаки, то как можно объяснить, что в питомник "Рахимжан" привозятся собаки с уже имеющимися дрессировками SchH и др, сданными в Германии, и используются в стране проживания, не переставая их? Та же самая ситуация и в России. Очень много привозных собак из Германии с уже имеющимися дипломами используются в разведении, и никто не пересдает испытания в России. И очень многие мои знакомые немчатники, россияне, даже специально ездят в Германию для сдачи дрессировки или снимков на ДТБС, а потом с этими же документами собаки вяжутся в России.
|
Так вот и я уже запуталась.....
Никак не могу понять. Если куплю собаку в другой стране с дрессировкой и снимками придётся всё проходить заново здесь? Ведь собака будет по месту проживания уже Казахстан?
|
|
|
07.09.2009, 18:16
|
|
Professional
Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 101
|
Елена!
Этот вопрос уже муссируется уже на протяжении лет 5.
В Германии масса собак со всех стран мира, которые дрессируются в Германии, делают снимки, получают заключения, но никто из них НЕ пересдает испытания у себя на Родине.
По этому положению мы тоже впереди планеты всей.
Ничего личного. Просто факты.
Мне кажется, что кто то, лоббируя свои интересы, перевернул с ног на голову положение FCI.
В той же России масса собак из стран Восточной Европы, которые занимаются и получают международные сертификаты в России, потому, что в России дешевле, чем например в Германии или Бельгии. Люди считают свои деньги. Что в этом плохого. Но получают за меньшие деньги достаточно высокое качество.
С уважением.
|
|
|
07.09.2009, 18:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Вес репутации: 86
|
В правилах FCI написано "подтверждение страны постоянного проживания".
То есть, если в тот же Рахимжан привезли собаку из Германии со всеми тестами и дрессировками (полученными в стране постоянного проживания на момент сдачи), то никто и никогда не просит подтверждения.
Если собака постоянно проживает в Казахстане, то у нее должно быть подтверждение страны постоянного проживания - Казахстана.
Последний раз редактировалось Яблоневый Цвет; 07.09.2009 в 18:48.
|
|
|
07.09.2009, 21:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 130
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
|
хмммм........ да это интересный вопрос!
А у меня возник такой вопрос. Например сука в 2 года один раз выставляется на выставке, допустим получает оценку:"отлично". И все может с этой оценкой вязаться несколько лет???? И кобели так же?
|
07.09.2009, 21:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
Ирен + Фанта, кобель подтверждает оценку один раз в год, сука-один раз в 2 года.
|
|