|
|
06.09.2013, 09:43
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 499 раз(а) в 89 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 62
|
Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
Всем здравствуйте ! Сколько информации!!!От себя как, от покупателя разъясню только один вопрос. Почему у меня, все собаки девочки, речь идёт о декорации. Я люблю шить(хобби у меня такое),наряжать и фотографировать.С мальчиками, это не интересно. Но сразу поясню, что бы не было нападок, наряжаю, фотографирую и всё, в обычной жизни, собаки, ходят как собаки, В единственной одежде- поводок.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.09.2013, 10:28
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 669 раз(а) в 348 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от милашка
Ндааа просто волшебная порода чихуа.....а владельцы с заводчиками еще волшебней.
Как же я благодарна (даже не знаю кому) что меня отвело от этой породы))) А ведь хотела купить!) Даже переговоры с Юлей вела.
Простите за ОФФ)) не удержалась)
|
|
А владельцы чем Вам не угодили?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Джоконда 007
Да уж.
75 страниц уже накатали!
Молодцы!
Мусолить столько одну тему....
А какова цель?
Вы скажите, чего вы хотите- вернуть деньги? Или вернуть собаку? Или поменять ненужную собаку на нужную?
Если хотели удивить зубными проблемами собачников- то не в тот клуб пришли)))
Этим наших дорогих заводчиков и любителей пород не удивить и
К сожалению, это встречается в каждой породе, и зубы- это не самое ужасное.
Так чего же все-таки хочет топикстартер?
|
|
А разве не понятно?
Цель одна!
Уважать людей надо!
И достойно выходить из не красиво сложившейся ситуации!
А то толком не почитав, быстрее нападают!
А деньги которые должны вернуть, тоже не помешают!
Вот и все!
Добавлено через 9 минут
Последний раз редактировалось Бонита-бусинка; 06.09.2013 в 10:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2013, 10:42
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 100 раз(а) в 31 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от милашка
Ндааа просто волшебная порода чихуа.....
|
Да нормальная это порода! Действительно бывает, что родится один щенок и будет выбраковкой, может быть 4 щенка и все выбраковка (тот же перекус к примеру или крипторх), но это не стабильность, это выбраковка как и в любой породе. Точно так же рождаются помёты по 5-6 щенков и все они нормальные, без недостатков. Если бы в чихах было столько брака как тут уже наворотили, в рингах бы пусто было. Ощущение будто один брак и уродов плодят. Бывают и гидроцефалы и с пателлой, но это единицы из общей массы. И если сука однажды родила гидрика не значит, что её в топку и будет таких рожать. Я, к примеру, после рождения гидроцефала делала щенку от этой же суки УЗИ и головка абсолютно чистая, врачу даже придраться было не к чему. Так что это скорее исключение, чем закономерность.
Просто 2-3 щенка в помёте из 10-12 не так ощутимо, как 2 из 3-4х.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2013, 10:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 161
|
Mex Galaxy, Не добавить, не убавить!
P.S И гарантии заводчики ещё как дают!!! И на прикус в 1ю очередь!!! На всех моих собак у меня в договорах оговоренна гарантия на прикус после смены зубов! А у одной заводчицы не % от стоимости собаки, а полная разница между пэт и шоу-брид собакой!!!
...НО, я своих собак покупала далеко не за 1200$,1500$ и т.п суммы!
...конечно цена 1200$ за суку, с ТАКИМИ кровями (родители как мин в 2р дороже стоили, а доставка, а титулы и т.д) смешна и логично что она возможно продавалась без гарантий, ведь у ТС могла пройти смена идеально, и собака её побеждала бы, и щенков давала шикарных, и думаю цены на них были б далеко не 1200$
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2013, 10:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 136
|
Породы,породистые собаки вообще -это прихоть человека.50процентов из них не смогут жить в неволе.одни запутаются в колтунах,другие замерзнуть,третьи задохнуться и т.д
Это реальность!
Или вы приходите в породу и любите ее со всеми достоинствами и недостатками,проблемами,либо не надо брать собаку вообще Потому как у дворняжек проблем еще больше.
реальность в том,что никто сознательно плем брак не разводит.Все же нужна собака "с претензией" .Так вот эти "претензии и навороты " это общее течение в породе.Допустим будет в продаже азиат с мордой "туфель лодочка",ростом до колена,тонкий звонкий- очень жизнеспособный тип.  Да его фик кто купит.Или проблемы "немодных пород", в них остались только ценители.Например, есть помет немецких догов,цена ну просто смешная,никому не нужно,порода то не коммерческая,не модная,крупная,кушает хорошо,нужна дрессура.А маленькие породы уже 100лет в моде и будут в моде Только сущность меняется,трудно представить йорка,который гоняет за крысами в подвале.Чем больше развивается ветеринария,тем смешнее будут появляться породы.реальность.....
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2013, 10:59
|
|
Увлекшийся
|
Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie
И гарантии заводчики ещё как дают!!!
|
Просто выбирая себе собаку нужно выбирать ещё и заводчика! Есть питомники выставляющие ценник на НОВОРОЖДЕННОГО щенка по 2 тыс баксов.. и без гарантий, да ещё и забирай без прививок... устраивает расклад? Флаг тебе в руки бери и потом что выросло, то выросло. Меня нет... так я просто не куплю собаку у такого человека и всё.
Последний раз редактировалось Mex Galaxy; 06.09.2013 в 11:05.
Причина: опечатка)
|
|
|
|
|
06.09.2013, 11:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Цитата:
Сообщение от Mex Galaxy
Просто 2-3 щенка в помёте из 10-12 не так ощутимо, как 2 из 3-4х.
|
Не только у чихов 2-3 щенка в помете. Йорки, тойчики так же и многие другие породы. Но такого брака нет. Уверенна, что ни один заводчиков тоев допустим не может сказать что 3 из 4 щенков брак.
Видимо у чихов всё же всему виной голова яблочком - отсюда часто лезет гидра и проблемы с зубами.
Еще заводчики видимо стараются навернуть голову, сделать еще более короткой морду и голову яблочком - вот отсюда всё и лезет.
|
|
|
|
|
06.09.2013, 11:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 120
|
азиаты кz, полностью согласна.
И чем дальше, тем круче.... с одной стороны это здорово, когда ветеринарная наука развивается, появляются новые препараты, оборудование... но с другой стороны..... я очень часто работаю с западными ветеринарами (не теми, конечно, которые собак-кошек лечат), а которые наукой занимаются. Так вот разговорились мы с одним их них, он узнал, что я собаками занимаюсь. А потом он и говорит, все таки спрос рождает предложение, вот у людей деньги есть, и они готовы их тратить на своих питомцев и так они тащут своих песиков-кошечек в супер новейшие клиники, там за тысячи долларов проводят им исследования, и поставят им диагноз неведанной до селе болячки, а в итоге она, эта болячка, все равно не лечится. Грустно все это. А бывает еще хуже, найдут болячку и начинают за тысячи долларов собаке делать операции.... а исход все равно один.
И чего только народ не делает со своими песиками, которые не той кондиции, как им нравится. И зубы вставляют, и челюсть ломают, чтобы кривизну исправить и в уши висячие подшивают и веки подрезают и хвостик надрезают, чтобы собашка его в ринге правильно несла, и яички вставляют....
Мне сразу вспоминается фильм "Все включено", где Маша Малиновская приходит в ветклинику и говорит ветеринару "А давай из моего песика сделаем котика"
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2013, 11:12
|
|
Увлекшийся
|
У подруги была ситуация:
Отправила залог за щенка суку (если не ошибаюсь 14 тыс.. или 13) ей по началу голову мурыжили с прикусом, потом заводчица сказала, что собака мелкая растёт, потом, что ей некогда передать щенка проводнику для доставки и вообще щенка ни как не забрать пока т.к. они уехали и типа щенка она оставила у кого-то на передержку .. выдала кучу отмазок, потом сказала, что подумывает оставить девочку себе и не отдала ни щенка ни залог Вот такие бывают "заводчики"
|
|
|
06.09.2013, 11:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 161
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Не только у чихов 2-3 щенка в помете. Йорки, тойчики так же и многие другие породы. Но такого брака нет. Уверенна, что ни один заводчиков тоев допустим не может сказать что 3 из 4 щенков брак.
Видимо у чихов всё же всему виной голова яблочком - отсюда часто лезет гидра и проблемы с зубами.
Еще заводчики видимо стараются навернуть голову, сделать еще более короткой морду и голову яблочком - вот отсюда всё и лезет.
|
Свет почитай посты выше. У чихов проблем так же как у йорков, тойчиков, шпицов и т.д, и из 3х щенков, 2 брак-ИСКЛЮЧЕНИЕ из правил, а гидрики так подавно!!!
|
|
|