Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2009, 15:29   #711
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 59
Claire De Lune на верном пути
По умолчанию Re: Веточка про Левреточек.

Цитата:
Сообщение от Felisiya Посмотреть сообщение
Claire De Lune Добро пожаловать!!! Мы очень рады новым друзьям!!!
Рассказывайте про свою левреточку, показывайте фото. Расскажите как она (или он) дружит с морской свинкой.

Добавлено через 3 минуты

Я еще только пока в ожидании своей левреточки. Она ко мне должна приехать недели через две-три. Не буду загадывать. Тьфу-тьфу-тьфу. Надеюсь ничего не помешает моим мечтам сбыться. Я уже сплю и вижу, как мы с ней вместе будем ходить на прогулки, играть и все, что с этим связано.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от bajka Посмотреть сообщение
Смешная фотография.
Не знала, что у Патрика есть белое пятно на груди, заходящее на шею. Слава Богу, ни у его детей, живущих в Е-рге, ни у внуков, нет больших белых пятен. Зато есть похожий окрас, смотрится очень эффектно.

Добавлено через 11 минут
Какая неземная красота. А кто этот красавец (эта красавица)? Просто завидую. А можно побольше фоток этой собаки выложить? Я еще балдею от бронзовых (корица).

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Что касается питомника "Чилитефей". Вот такая информация есть на официальном сайте НКП левретка (www.levretki.ru)
В настоящее время питомник племенной работы с породой не ведет, но Елена Меликян, владелец питомника и президент НКПЛ (ИГ).

Добавлено через 15 минут
Моего парня зовут - Секрет Красоты Ренессанс. Мать - Чилитефей Джоконда Агриппина (выше есть ее фото, выложенное Жасмин). Джоконда дочь PETIT AMOUR Du Domaine De Chanteloup.

[
По-моему многие питомники в России и не только использовали в разведении крови французского питомника Du Domaine De Chanteloup. И потомки вроде неплохие были. Не могу понять чем же этот питомник мог себя дискредитировать?

Последний раз редактировалось Claire De Lune; 07.09.2009 в 15:52. Причина: Добавлено сообщение
Claire De Lune вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 16:36   #712
В доску свой

Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 170
Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала

SIGHTHOUND FESTIVAL 2009

Club Winner Show 05.09.2009 - judge Bitte Ahrens

Males

baby class
BAUBLIS Forum Romanum very promissing 1.

junior class
DIPSY du Domaine de Chanteloup exc 1, Jun CAC, Jun BOB, Jun Club Winner 2009, BOB BIS !!!
BOTTICELLI Tileco exc 2
Sirius SOKOLIK v.good3

intermediate class
Natan z Ochoczej exc 1 CAC
CALICANTO du Domaine de Chanteloup exc 2
MONTEVERDI Pustynny Wiatr 3

open class
Lionel Feritte Bugsy exc1 CAC BestMale Club Winner 2009
Sirius FLAVIO 2

champion class
FIDO Czarna Rozpacz exc1 CAC
Il Cagnolino FERNANDO exc2
VICTOR all Italica abs

Females

junior class
JAGA Niby Nic exc1 Jun CAC Jun. Club Winner 2009

intermediate
ALL`ALBA Chluba Carewny exc1 CAC
APOLLINA Ciechocinski Widok v.good
ZUZIA all`Italica -abs

open
Desert Queen DIOR DONNA exc1 CAC Best Female Club Winner 2009
Sirius CANICULA 2

champion
Eledi Grace HADRIA DI FORUM ROMANUM exc1 CAC

National/Speciality Show 06.09. 2009
judge Iveta Vojtekova

Males

junior class
DIPSY du Domaine de Chanteloup exc 1, Jun CAC, Jun BOB, BOB Jun BIS!!!
BOTTICELLI Tileco v,good2
Sirius SOKOLIK v.good3

intermediate class

CALICANTO du Domaine de Chanteloup exc1 CAC

open class
Lionel Feritte Bugsy exc1 CAC BestMale
Sirius FLAVIO 2

champion class
Il Cagnolino FERNANDO exc1 CAC
FIDO Czarna Rozpacz exc2
VICTOR all Italica abs

Females

junior class
JAGA Niby Nic exc1 Jun CAC

intermediate
ALL`ALBA Chluba Carewny abs
APOLLINA Ciechocinski Widok -abs
ZUZIA all`Italica abs

open
Desert Queen DIOR DONNA exc1 CAC Best Female
Sirius CANICULA 2

champion
Eledi Grace HADRIA DI FORUM ROMANUM exc1 CAC

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 2 минуты
взято как всегда тут: http://www.levretka.org/

Последний раз редактировалось Felisiya; 07.09.2009 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение
Felisiya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 23:53   #713
Завсегдатай

Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации: 61
bajka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Claire De Lune Посмотреть сообщение
Какая неземная красота. А кто этот красавец (эта красавица)? Просто завидую. А можно побольше фоток этой собаки выложить? Я еще балдею от бронзовых (корица).
Эта красавица живет в Питере, ее зовут Мери Сайн Забава. Это как раз и есть окрас "корица", а бронзовый окрас выглядит по другому.

Добавлено через 7 минут
Вот для сравнения "корица" и "бронза". Первая и вторая собака - окрас "корица", третья собака "бронза".

Последний раз редактировалось bajka; 08.09.2009 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение
bajka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 18:13   #714
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 59
Claire De Lune на верном пути

Спасибо за наглядность! Оба окраса очень красивые. Особенно корица.
Claire De Lune вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 18:40   #715
В доску свой

Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала

да, действительно очень красивый окрас. На выставках он даже и не встречается.
bajka получается эта девочка тоже из Екатеринбурга?

Старый 08.09.2009, 20:17   #716
Завсегдатай

bajka на верном пути

Да, Забава из Екатеринбурга.
"Корица" встречается не часто, передается, в основном, с определенными линиями. В Екатеринбурге этот окрас получается благодаря потомкам Патриция из Времени Диадем.
Но я бы не сказала, что этот окрас большая редкость. Я сама видела как минимум 4 левретки с таким окрасом. Сейчас у нас растет помет, там 2 щенка - кандидаты на "корицу", хотя Патрика за ними нет. На форуме левретка on-line в питомнике Эоло Арфа есть фото щенка такого же окраса, и его мать тоже "корица", только светлая.
У левреток вообще иногда бывает трудно определить будущий окрас. Например Забава родилась серебристо серая, перецветать начала в 3,5 мес. и окончательно превратилась в "корицу" к 7 мес. Ее брат по матери родился обычным изабелловым, в корицу перецвел к 5 мес. Сейчас наблюдаем за пометом в котором было 3 серых щенка и 2 коричневых с ремнем. Коричневые стали рыжими, один серый - черным с шоколадным оттенком, другой серый стал свето изабелловым, третий так и остался серым. Вот и планируй с ними...А на рингах "корица" особо не выделяется из общей массы. В Бестах так вообще теряется.
Гораздо реже встречается вот такой прекрасный окрас. Именно с черным носом, черными глазами, черной окантовкой глаз и губ. На рингах смотрится великолепно.
Старый 08.09.2009, 20:42   #717
В доску свой

Цитата:
Именно с черным носом, черными глазами, черной окантовкой глаз и губ. На рингах смотрится великолепно.
Браво Мио Браво, красивый мальчик. Мне ещё его папа очень нравится.
А мой любимый окрас всё таки рыжий, при чём желательно чтоб он был практически Жёлтым. Как у Ширли Роуз.

Добавлено через 2 минуты
Мне тут Липуня немного попазировала, вот что получилось:
- чего ты меня разбудила, я так хорошо спала....

Добавлено через 58 минут
Ну и раз речь зашла об окрасе, вот что нашла:

О том как наследуется цвет

Jo Amsel

Хотите знать почему левретки бывает голубыми, изабелловыми, черными и красными? Вы перестанете думать, что сходите с ума, как только поймете что речь идет о рецессивах и аллелях Aa Dd и т.д.

Для объяснения я собираюсь использовать строго научный термин "аллели" для обозначения альтернативы от этого гена и соответствующие этому буквы. Их можно найти в конце этой статьи, если вы зайдете так далеко.

Все знают, что являются частью как матери, так и отца. Это происходит потому, что наследуется по одному гену от каждого родителя. Все гены ходят парами, как Levis.

То, что вы видите снаружи называется фенотипом.

Генотип - это то, чего увидеть нельзя.

В основе лежат два гена, определяющие окрас шерсти у левреток.

Один ген, который изменяет окрас называется разбавляющим геном.

Ген, который дает черную окраску мы будем обозначать буквами BL.

Ген, который дает красный цвет - rd.

Ген, который разбавляет черный до голубого и красный до изабелла мы обозначим как dil.

Ген, который не влияет на окраску шерсти ND (Non Dilute).

Обратите внимание, что BL и ND - заглавные буквы.

А rd и dil пишутся строчными буквами.

Причина, по которой BL обозначаются заглавными заключается в том, чтобы показать, что она является доминантным геном. ND также доминантный ген.

rd и dil - оба рецессивные гены.

Что значит доминантный и рецессивный?

Это не значит, что один лучше наследуется, чем другой - общее ошибочное убеждение.

Это просто означает, что если ваш итальянский грейхаунд наследует один доминантный ген от одного родителя и один рецессивный ген от другого, то видимый цвет даст доминантный ген.

Важный момент!

Один ген от каждого родителя будет означать цвет шерсти, другой - определять, будет ли окрас разбавленным (dil) или неразбавленным (ND).

Пример:

Кобель BL BL dil dil чистый голубой.

Сука BL rd ND dil темно-коричневый/черный возможные комбинации генов, которые унаследуют их щенки:

1. BL (от папы) BL (от мамы) dil (от папы) ND (от мамы) - черный,

2. BL (от папы) rd (от мамы) dil (от папы) dil (от мамы) - голубой,

3. BL (от папы) BL (от мамы) dil (от папы) dil (от мамы) - голубой,

4. BL (от папы) rd (от мамы) dil (от папы) ND (от мамы) - seal (темно-коричневый).

Вы увидите, как мы получили цвета, когда вчитаетесь.

Примеры генетики цвета:

1. Джек имеет набор генов BL BL ND ND. Он унаследовал доминантные гены от обоих своих родителей. Он будет черного цвета. Потому что он имеет все доминантные гены. Все его потомство будет тоже черное, так как он может предоставить им ген BL для цвета и ген ND независимо от цвета матери. Это называется "чистый" черный. То, что вы видите в окраске - это то, что он будет передавать своему потомству.

2. Джеймс имеет набор генов BL rd ND dil. Он унаследовал смесь доминантных и рецессивных генов. Он также будет черным или, возможно, seal, - но он мог бы передать свои гены к потомкам, и в зависимости от генотипа суки может произвести черных, голубых, красных или изабелловых щенков. В отличие от Джека его фенотип и генотип различны. То, что вы видите - не обязательно то, что вы получите.

3. Джереми имеет набор генов BL BL dil dil. Он унаследовал доминантный BLACK ген, но у него нет доминатного гена ND. Таким образом dil гены имеют шанс творить чудеса. Он будет голубого цвета. Он может передать только ген его доминирующего цвета и его dil ген. Таким образом все его потомки будут либо голубого или, возможно, черного, если его партнерша передаст ND ген для предотвращения разбавления цвета или seal, если сука передает ген rd с ND. Он известен как чистый голубой (Clear blue). Он не может производить красных или изабелловых, так как своим доминантным BL геном всегда будет преодолевать rd ген, который дает красный или изабелловый окрас.

Nb. Чистый черный и чистый голубой встречаются сравнительно редко.

4. Джастин это BL rd dil dil. Он будет иметь разбавленный цвет, и, хотя он имеет rd ген, его BL ген будет доминирующим. Он также будет голубым, и в отличие от Джека и Джереми, и точно так же, как у Джеймса его фенотип и генотип различны.

5. Джаз это rd rd ND ND. Он унаследовал только рецессивный ген красного и только доминантный неослабляющий ген. Он будет красного цвета. Его потомки могут унаследовать только рецессивные гены, и в зависимости от генотипа суки, он может произвести любой цвет, так как партнерша с доминантными генами будет всегда перекрывать их.

Изабелловый спаренный с изабелловым произведет изабелловых.

Изабелловый спаренный с голубым может произвести только разбавленный цвет - голубой или изабелловый.

Существует два других варианта:

BL BL ND dil - это черный пес, который может передать ослабляющий ген.

rd rd ND di - это красный пес, также имеющий ослабляющий ген, который может быть передан его потомству.

Ок. до сих пор, но как можно сказать, красный или fawn, если вы не знаете, происходит ли он из красного? Если вы знаете его происхождение, вы будете знать, что родители либо изабелловые либо голубые т.е. ген ослабляющий.

Генетически верно когда красные будут иметь черный нос и ободки глаз. Вы можете думать, что ваш красный изабелловый имеет черный нос, но более тщательная проверка выявит, что это не совсем черный.

Хотя, возможно это может быть обман зрения, когда нос у красного изабеллового на фотографии не черный, - и это не связано со вспышкой фотокамеры.

Бледные изабелловые часто имеют лиловые/светло коричневые носы, которые хорошо сочитаются с цветом основного покрова.

Бывает, что BL не влияет на rd у некоторых собак. Многие из нас имели пометы, которые содержат глубокий голубой и грязный голубой, походящий на бледный шоколад. Поэтому собаки, которые имеют доминантный BL ген и рецессивный rd, могут иметь увядающий глубокий синий или голубую изабеллу в присутствии или двух dil-генов или черного или коричневого (seal) с ND-геном.

Вероятность появления темно-коричневого цвета (seal):

BL rd ND dil (генетический код как у Джеймса) или BL rd ND ND

Вероятность появления голубого/изабелла:

BL rd dil dil (который имеет такой же генетический код, как Джастин)

Небольшой тест ...

1. Давайте женим Джеймса, который BL rd ND dill на красивой изабелловой девушке, у которой rd rd dil dil. Какие возможные основные цвета щенков могут быть?

2. Теперь Джастин BL rd dil dil отвечает тем же даме в следующем году.

Какие возможные цвета от этого спаривания?

3. В последующие годы очередь Джаза . Он rd rd ND ND.

Какие возможные цвета будут у их щенков?

Теперь у нас есть спаривания, которые произвели этих щенков. Все мы знаем, что кобель голубой, а сука пегая красная/белая.

Можете вы написать генетические коды этих щенков? Существует один голубой, два изабелловых, один красный и один темно-коричневый.

Если вы хотите знать правильные буквы генетических кодов вот они:

BL: А - эта ставится для агути черного гена.

rd: ay - эта ставится для соболиного гена.

ND: D - эта буква для неразбавляющего гена.

dil: d - эта буква для разбавляющего гена.

Итальянские грейхаунды не имеют подлинной красной окраски как у красного сеттера, которая является e-геном. Вместо этого они имеют черные кончики красных волос, их называют "соболиным геном".

перевод Фокиной Н.

Оригинальная статья "Understanding Coat Color Ingeritance"
By Jo Amsel, Artmeis and Rilloby IG's Publicated by SRIV, Levretten 4-2007

http://www.eolo-arfa.lt/all_about_IG_en.htm
взято тут: http://www.annabellaii.onefireplace....?pageId=372398
сайт-левретки: Annabella Il vento Italiano

Последний раз редактировалось Felisiya; 08.09.2009 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.09.2009, 22:21   #718
Завсегдатай

bajka на верном пути

Про окрасы - полезная статья, только применить ее проблематично. Как узнать какое именно сочетание генов несет в себе собака? Только опытным путем. Если для кобеля этот путь приемлем, т.к. я могу отслеживать каких щенков дал мой кобель от сук разных окрасов и предположить какое примерно сочетание несет в себе леврет. А суку ведь не стану вязать с кобелями разных окрасов для установления ее генотипа.
Есть, конечно, возможность генетической экспертизы. Но лично мне не так уж важно какие точно окрасы родятся у моей суки, лишь бы стандартные.
Старый 09.09.2009, 15:25   #719
В доску свой

По умолчанию Ответ: Re: Веточка про Левреточек.

Цитата:
Про окрасы - полезная статья, только применить ее проблематично. Как узнать какое именно сочетание генов несет в себе собака? Только опытным путем. Если для кобеля этот путь приемлем, т.к. я могу отслеживать каких щенков дал мой кобель от сук разных окрасов и предположить какое примерно сочетание несет в себе леврет. А суку ведь не стану вязать с кобелями разных окрасов для установления ее генотипа.
Есть, конечно, возможность генетической экспертизы. Но лично мне не так уж важно какие точно окрасы родятся у моей суки, лишь бы стандартные.
bajka ну что вы так кретичны. это же для саморазвития. Я вообще сомневаюсь что в какой либо породе расчитывают окрасы. Но статьи есть.

Старый 09.09.2009, 17:28   #720
Завсегдатай

bajka на верном пути
По умолчанию Re: Ответ: Re: Веточка про Левреточек.

Цитата:
Сообщение от Felisiya Посмотреть сообщение
bajka ну что вы так кретичны. это же для саморазвития. Я вообще сомневаюсь что в какой либо породе расчитывают окрасы. Но статьи есть.
_
Не, я не критично. Я скорее с сожалением, что у нас нет такой возможности определить какие окрасы несут за собой собаки. Ладно, если рождаются щенки со стандартными окрасами, а если лезет подпал или белые пятна... Например, если изабелловая (не подпалая) сука несет за собой подпалый окрас и повязать ее с черным кобелем, велика вероятность рождения подпалых щенков. Если эту же суку вязать с изабелловыми кобелями, то подпал может никогда не проявиться. Можно повязать двух собак с небольшими белыми пятнами и получить щенков с огромными белыми пятнами,если оба родителя несут в себе "цветной" ген.
Часто заводчикам левреток приходится выяснять это опытным путем, идти на риск. Получается несколько накладно.
А окрасы расчитывают и еще как. Я знаю заводчиков ньюфов, которые делают генетическую экспертизу, чтобы определить окрас у собаки - черно-белый или бело-черный. Для них форма и количество пятен принципиально. Н.р. внешне черная собака по генотипу может быть бело-черной. Стоит это удовольствие 16 000 руб. В принципе доступно, если очень хочется.
Ответ

Закладки

Метки
куплю щенков левретки, левретка, малая итальянская борзая, продаются щенки левретки, щенки левретки