|
|
27.09.2008, 17:45
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 67
|
Ответ: Немецкая овчарка, клуб любителей!
Цитата:
Сообщение от Рагдая
А уж если говорить о потомках - точно также могу сказать и про Вегаса(чиста канкретна мое мнение и не более) - на рыси плюсны у него вообще лежат на земле. Эдакая лягушонка. Потомки - далеко не высший класс. Не давал еще пока Вегас звезд. А его потомки показывают в себе его аномальную "лягушатость" и "портак в костистости"(если так мона выразиться), что подтверждают стоячие в полтора-два месяца уши у щенков от Вегаса и отсутствие "матёрости" у него самого. ИМХО: чемпионство и потомство - вещь не всегда совместимая.
|
Просто интересуюсь: вставшие в 1,5-2 месяца уши -- это показатель какого-то порока? или чем-то грозит в будущем?
|
|
|
27.09.2008, 19:05
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 78
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
То есть, по-вашему, немцы ради наживы (бизнеса) немецких овчарок разводят? У Вас тоже очень интересный взгляд на породу
Обычно когда что-то делается все ради денег и все продается и покупается, то что-то хорошее получить очень сложно, особенно в разведении собак (общеизвестный, по-моему, факт). А немецкие овчарки почему-то до сих пор во всем мире самые лучшие - из Германии  Нонсенс.
|
Да не говорила я, что они разводят только для наживы! Не говорила!
Я написала - вопрос цены и взаимных интересов. Не передергивайте. Было бы не логично, если бы все выращенные немецкие овчарки оставались в маленькой Германии. Они, популяризируя нем. овчарку в мире, популяризируют Германию по сути. А второе, продавая собак (по максимально возможной цене) они тем самым сами для себя расширяют возможности разведения внутри Германии - ведь племенной отбор, высококачественное содержание и прочее требуют больших инвестиций. Поэтому они там и лучшие, потому, что они в них много вкладывают - и сил и денег. Это и называется бизнес. Не бывает такого бизнеса (кста, это в переводе с англ. "ДЕЛО"). Так вот, не бывает хорошо отлаженного дела (бизнеса) без вложения в него души, желания, физических сил и денежных средств. Это комплекс. Я тут объясняю элементарные вещи - первый курс универа, предмет - "экономическая теория". Вам любой бизнесмен скажет - без переживаний, бессонных ночей, физических перегрузок - ни одно мало-мальское дельце не сдвинется с места. А тут - целая индустрия, которая выстраивалась не одним поколением немцев в Германии.
|
|
|
27.09.2008, 20:43
|
|
В доску свой
Адрес: Караганда, п-к КОЛЛИ, ШПИЦЫ "ЭксФлэшФокс", Почетный член СКК
Поблагодарили 976 раз(а) в 738 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от FRONNY
Просто интересуюсь: вставшие в 1,5-2 месяца уши -- это показатель какого-то порока? или чем-то грозит в будущем?
|
Я так, к слову, на личном многолетнем опыте .......вот и сейчас щенкам 2 мес, бегают по двору, лапы толстые, морды тоже и ни какого намёка на вставание ушей и никогда раньше 2.5 мес ни у кого не вставали и по моему скорее к трём и старше только.
|
28.09.2008, 13:20
|
|
Птица- говорун
|
Ну я не спец. Но на сколько я вычитала - рано вставшие уши свидетельствуют о легковатости собаки. Но опять же не факт. Кто знает, почему у имеющихся от Вегаса (на сегодняшний момент, и не у всех конечно же!)щенков такая тенденция - может понавязали его с такими суками, не подбирая, вот так и получилось. Енто же наука целая!
|
|
|
28.09.2008, 15:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Поднятие ушей у собаки зависит от нескольких факторов.
От размера самих ушей - крупные тяжелые уши встают позже и дольше, чем более легкие и более маленькие по размеру. Если само ухо тяжелое, а хрящи слабые - то встать ушам долго не получается. А чтобы хрящи, поддерживающие уши, стали сильнее, необходимо правильно кормить собаку. Т.е. зависит еще и от рациона.
От общей прочности собаки, от общей крепости собаки - замечено, что у щенков с тяжелым костяком уши встают позже, чем у щенков с более легким костяком.
Период смены зубов, прививки в "нежном" возрасте очень часто влияют на поднятие ушей.
Имеется и наследственный фактор (крепость хрящей, передавшаяся от родителей).
|
|
|
28.09.2008, 23:06
|
|
Птица- говорун
|
Абсолютно точно Елена! :-)
И еще про уши. Это в Положении о племенной работе КНОРК, по поводу информации, вносимой в Акт при актировке помета: "Уши не должны иметь явно стоящих кончиков до 3,5 месяцев, т.к. наличие этого признака, говорит о раннем окостенении хрящей и о нарушении костно-кальциевого обмена, следствие недостатка в организме витамина Д. Эти и другие отклонения заносят в акт".
|
|
|
29.09.2008, 09:52
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Рагдая
Абсолютно точно Елена! :-)
И еще про уши. Это в Положении о племенной работе КНОРК, по поводу информации, вносимой в Акт при актировке помета: "Уши не должны иметь явно стоящих кончиков до 3,5 месяцев, т.к. наличие этого признака, говорит о раннем окостенении хрящей и о нарушении костно-кальциевого обмена, следствие недостатка в организме витамина Д. Эти и другие отклонения заносят в акт".
|
Ну до 3,5 мес - перебор, могут уже и стоять в норме, я считаю. А актирование обычно в 45-60 дней..
|
|
|
29.09.2008, 11:28
|
|
В доску свой
|
|
|
|
29.09.2008, 19:43
|
|
Житель
Поблагодарили 34 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Хорошая подборка!  Интересно 5ое фото в каком возрасте?! Он там какой-то ребенок прям ))
|
|
|
30.09.2008, 12:53
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Красивый пес, морда очень серьезная. А какой возраст у него сейчас?
|
|
|