|
|
07.09.2011, 12:39
|
|
|
Житель
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 52
|
Re: Собака в доме. Оно вам надо?
[quote=Дарья К.;791610]Мне, родители никогда не разрешали собаку, всю жизнь кошки были!  "Мы в ответе за тех, кого приручили!"
+1
Собака в доме это прекрасно!
|
|
|
10.09.2011, 12:45
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 94
|
Собака в доме это прекрасно!
|
26.02.2012, 10:49
|
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Не понимаю людей, которые выбрасывают собак за не надобностью! Ведь собака часть семьи и от хозяев зависит как она себя будет вести с окружающими и домочадцами (хотя не многие это понимают и винят во всём собаку).
Я очень люблю крылатую фразу "Мы в ответе за тех, кого приручили!" В ней много смысла! Причём жизненно важного.[/quote]
Совершенно верно,лучше и не скажешь!
|
|
|
02.03.2012, 13:54
|
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
А мне просто жаль тех собак которых каждый день усыпляют собственные хозяева,и при чем породистых,молодых и здоровых,просто собака стала не нужна,ребенок родился либо мебель грызет,иногда причины названные хозяевами шокируют своей мелочностью,и поражает то ,что некоторые даже в хорошие руки не соглашаются отдавать.Печально,но не исправимо....
|
|
|
11.03.2012, 14:45
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 51 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 63
|
По поводу аллергеных собак.
У нас хаски, и все эти громкие слова по поводу отсутствия запаха, грязи, самоочищения, и прочих прелестей - раздутая ложь.
Запах ничтожен, по сравнению с немчцами(к примеру) или алабаями(относительно тех особей, которых я видела). Но он есть!! Особенно после дождя или после длительной прогулки с другими собаками!
Шерсть очищается, в том смысле, что по мере высыхания легко отходит грязь и собака быстро высыхает от воды. Но если она изгваздается в луже - мыть придется, это точно!
Мама чихает как потерпевшая, если Скай пройдется рядом, когда линяет. Стоит не вычесать его 3 дня - шерсть будет везде. В носу, на одежде, в ушах и тд))
Сибирский хаски - одна из самых тяжелых пород, на мой взгляд, и приобретая такую породу думать надо долго и продуктивно.
Все выше сказанное относится к моей псине и тем, которых я видела/трогала за период моего собаководства))
|
|
02.04.2012, 15:52
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 172
|
Цитата:
Сообщение от КсюSHа
Запах ничтожен, по сравнению с немчцами(к примеру)
|
а с чего вы взяли, что есть запах от немца?
|
|
19.04.2012, 11:41
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от Аста
а с чего вы взяли, что есть запах от немца?
|
А что, нет?))))) И сама держала немцев и сейчас общаюсь. Конечно, немцы не командоры, но.........., особенно кобели. Все собаки воняют. Мои тоже попахивают. Чтобы не пахли, собак нужно мыть ежедневно. Но это влечет за собой проблемы с кожей (сухая становится) и общим здоровьем вообще (простуды, воспаления легких). Просто практически все владельцы, особенно с большим стажем, уже "принюхались")))))))))))
|
|
|
19.04.2012, 11:53
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,531 раз(а) в 1,563 сообщениях
Вес репутации: 168
|
Цитата:
Сообщение от iphant
А что, нет?))))) И сама держала немцев и сейчас общаюсь. Конечно, немцы не командоры, но.........., особенно кобели. Все собаки воняют. Мои тоже попахивают. Чтобы не пахли, собак нужно мыть ежедневно. Но это влечет за собой проблемы с кожей (сухая становится) и общим здоровьем вообще (простуды, воспаления легких). Просто практически все владельцы, особенно с большим стажем, уже "принюхались")))))))))))
|
Соглашусь-да,у каждой собаки есть собственный *аромат*,но неприятным он становится только при какой то проблеме в организме животного!
Опять же-обратите внимание на то,чем питается собака,это тоже влияет на запах идущий от животного!
Здоровое животное пахнет *псиной*,но не воняет! 
А вообще-держать или не держать животное-это личное дело каждого собаковладельца!Сколько людей-столько мнений!И ни одного одинакового!
|
19.04.2012, 11:59
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 160
|
Цитата:
Сообщение от сибирячка
Соглашусь-да,у каждой собаки есть собственный *аромат*
|
точно, точно )))) и если это здоровое животное и любимое, то можно его нюхать и нюхать )))) это ж так здоров уткнуться носом в шерстюгу своего собакина и такой родной запах )))
|
19.04.2012, 12:48
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 239
|
Цитата:
Сообщение от iphant
Чтобы не пахли, собак нужно мыть ежедневно.
|
Цитата:
Сообщение от сибирячка
Соглашусь-да,у каждой собаки есть собственный *аромат*,но неприятным он становится только при какой то проблеме в организме животного!
Опять же-обратите внимание на то,чем питается собака,это тоже влияет на запах идущий от животного!
Здоровое животное пахнет *псиной*,но не воняет!
|
правильное питание. мытье точно не помощник. в крайнем случае, если запах именно от прогулки (бегает поетеет, пыльно и слякотно на улице) то достаточно просто протереть, в зависимости от породы конечно. если очень шерстяные, то без мытья никак ))
Цитата:
Сообщение от iphant
Но это влечет за собой проблемы с кожей (сухая становится) и общим здоровьем вообще (простуды, воспаления легких)
|
это странно, не наблюдала такого. в дождливую погоду моемся если не каждый день, то через день точно. раз в неделю со спец.шампунем, а так обмывка просто водой. при том, что порода слывет алергичной, все у нас в порядке )) тут тоже надо огоровку делать, если собака живет в квартире, то нужно закрывать все окна, чтобы не было сквозняков пока собака не высохнет, либо подсушить ее феном или тщательно обтереть пару-тройкой толстых пролотенец. а если собака вольерная, то и надобности в ежедневной помывки нет. кстати есть сухие шампуни, и не надо собаку мочить. в общем, кто хочет жить с комфортом и получать радость от общения со своей собакой, найдет всевозможные средства ))
|
|
|
|