Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Все вопросы новичков о кошках

Все вопросы новичков о кошках Вас интересует почему ваша Мурка любит гулять по ночам? Или откуда берутся полоски у котяток? Спрашивайте! Вам ответят правду и по существу.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2011, 20:28   #1
Житель

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 52
Oksion на верном пути
По умолчанию Re: Животные на рынке.

Я свою кошку купила на базаре сразу же с родословной!!!
Oksion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 17:06   #2
В доску свой

Поблагодарили 197 раз(а) в 163 сообщениях

Вес репутации: 103
Шахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величество

Свою красоту пекинскую купила на рынке в 2002 году,

это самое умное существо для меня на свете, купили за 10000 тенге, а если б не купила не было бы сейчас у меня питомника, любви к пекинесам, так что да Здравствует рынок!
Шахида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 18:47   #3
В доску свой

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Вес репутации: 73
Инканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общении

Шахида, а у меня питомник начался с ши-тцули купленной на базаре . Но всё-таки рынок должен быть цивилизованным.
Старый 24.06.2011, 17:33   #4
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 53
Katie_G на верном пути

в 17 лет я очень захотела себе миниатюрную собаку - тоя или пинчера, кого продавать будут. Собака должна была стать для меня подарком на Новый год от моего молодого человека (ныне мужа ), когда он начал искать щенка ни в клубе, ни в газетах таких щенков на продажу не предлагали и однажды просто проходя мимо рынка, он увидел как продавали нашего кроху одного месяца от роду. Женщина-продавец сказала, что это щенок карликового пинчера. Он был так рад, что нашел щенка, что ни о каких документах и речи не возникло. Да у нас и в мыслях тогда не было, чтобы щенок с родословной был, хотели друга для души. Думали док-ты для элитных пород типа йоркширов или лабрадоров, которые выставляются и т.д., а нам то это зачем?!
Малыш (слава Богу) оказался здоров, единственной проблемой оказался неправильно купированный хвостик - эту процедуру видимо делали в дом. условиях капроновой нитью, которую не убрали. Поэтому, когда хвостик малыша заживал, нить начала как-бы врастать в него, из-за этого пошло нагноение. Благо у меня хватило тогда ума позвонить в ветку, где мне сказали, что никакой нитки в хвостике не должно было остаться! Всё обошлось - нитку убрали, хвостик залечили, пёс здоров!
Только когда нашему Мартюше исполнилось года полтора, я решила прочитать что же пишут про нашу породу, а прочитав, поняла, что малыш наш не чистокровный пинчер, а скорее смесь или дворняжка. Но нас это нисколько не смутило - мы его очень любим и даже рады, что тогда сами обманулись!
Но больше я никогда не куплю животное у тёти, которая продает его из-за пазухи!!! Поняв, что кроме нагноения хвостика могли быть и более страшные болячки стало страшно! Когда мне было ок. 6-7ми лет мы купили щенка колли у одной нашей знакомой. Щенок оказался больным, он скулил днями и ночами, и он, и мы промучались так неделю, потом его пришлось усыпить. Страдали все!

Так что теперь я ярый противник птичьих рынков! Считаю, что животное нужно брать только у того человека, который вызывает доверие, что он добросовестно относился к содержанию, кормлению и уходу продаваемого животного.

А вообще нельзя быть ни в чем уверенным на 100%! Вот наша знакомая, которая нам колли продала, наверняка тогда у нас доверие вызывала, а оно вон как повернулось...

P.S. Только если отнестись серьезно к покупке домашнего питомца, изучив необходимую информацию и рассмотрев варианты, можно обезопасить себя и свою семью от обмана и трагедии. воть!
Katie_G вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 18:26   #5
В доску свой

Поблагодарили 622 раз(а) в 295 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 86
king fancy  - есть чем гордитсяking fancy  - есть чем гордитсяking fancy  - есть чем гордитсяking fancy  - есть чем гордитсяking fancy  - есть чем гордитсяking fancy  - есть чем гордитсяking fancy  - есть чем гордитсяking fancy  - есть чем гордитсяking fancy  - есть чем гордится

Полностью согласна !
king fancy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 13:04   #6
В доску свой

Поблагодарили 1,558 раз(а) в 792 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 119
Троя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвала

Привет всем. Мнения о рынке разные. Однако если исходить из математических расчетов - удачных покупок без обмана около 20% - моя подруга заводчик прекрасных немецких овчарок и она не раз выходила на рынок. Допустим останеться один щенок (и документы у него в порядке) и погода хорошая - почему бы и не пойти. И котенка тогда от помета экзоток продала.
80% же приходиться на недобросовестных людей. Дворнягам тоже нужен дом и любящая семья, и большенство людей ищут просто друга. Зачем же продавцам врать? Только ради наживы. Мы пристраемваем брошенных щенков - и люди берут. Но для торгаша отдать бесплатно или за символическую плату - видимо хуже ничего нет. Вот и вводят в заблуждение чтоб хоть какие то деньги с покупателей выжать.
Я вот старшую "овчарку" покупала для души. Хозяин сразу предупредил - мама немец (я ее видела), а вот папа хоть и крупный, и немцы в роду есть, но все же дворянин. Ну и ладно - сейчас ей 12 лет. 3 медали по ОКД, умничка. Мы ей очень гордимся. А младшей 1,2 мес. Ждали год, пока вязка пройдет. От чемпиона РК, России покупали. На рынке конечно за такие деньги не рискнула бы брать. А вообще они все очаровательные - породистые, дворянины, маленькие и большие, курносые и со складками вместо носа. У всех есть своя изюминка...

Добавлено через 8 минут

Это младшенькая

А это старшее чудо

Последний раз редактировалось Троя; 25.06.2011 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение
Троя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 14:52   #7
Птица- говорун

Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях

Вес репутации: 68
olko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величество

Я вообще ничего не знала ни о клубах, ни о выставках. Взяли щенка САО на рынке, совершенно неожиданно нам вместе со щенком вручили щенячку и вет. паспорт. Эта собака теперь успешно выставляется- без САС с ринга не уходит.
А вот с тойчиком, которого я тоже взяла на рынке повезло меньше, мало того что он оказался с микозом и проблемным поведением, он еще и вырос не слишком породным
olko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 09:58   #8
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 0
Наташа 1982 на верном пути

птички есть везде. И у нас тоже, но вот отношение у меня к ним крайне негативное.Ну ооочень редко там продают действительно то, за что платишь деньги. не спорю- встречаются порядочные-женщина продает щенков- но самих щенков то и нет- есть фото мамы, папы малышей. Понравились- давайте проедем за детем, или приходите в удобное время. Ну нельзя тащить малыша- не привитого, или не полностью привитого, туда, где куча непонятных животных. А дома покажут как содержа, чем кормят, маму и если повезет- и папу. А еще я за то, что все породистые животные должны продаваться с документами- родословная- это как паспорт для человека. И очень обижают высказывания типа- для себя, для любви. хочется кричать-Господа- по вашему у меня животные взяты для соседа? Все для себя, все окружены любовью и лаской, заботой. Другое дело- если не для разведения.
Наташа 1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 13:00   #9
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
kamaz на верном пути

Наташка убийца птичек
kamaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 19:32   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 63
Azula - его знает каждыйAzula - его знает каждыйAzula - его знает каждыйAzula - его знает каждыйAzula - его знает каждыйAzula - его знает каждый

kamaz,
Цитата:
Сообщение от Наташа 1982 Посмотреть сообщение
птички есть везде
Имеется ввиду птичий рынок ,а не убийство птиц ))
А я считаю, что лучше покупать собаку или кошку через форум ,например как этот ,здесь уж точно не добросовестным продавцам напишут все что о них думают и о породности их собак ))
Azula вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки