|
|
12.11.2013, 22:00
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 97 раз(а) в 66 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 48
|
Re: Пекинес. Клуб любителей и ценителей породы.
Люда в чем я погоречилась??что эксперт не прав.
Добавлено через 2 минуты
я писала что титул здесь не причем.и я отношусь лояльно к описанию Ероши.и не говорю что он идеален,но когда нас зашивают из за 5 резцов.я не согласна.
Последний раз редактировалось pekarskaia-; 12.11.2013 в 22:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.11.2013, 23:20
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Ну идеальных собак нет от природы. За последние годы я знаю 2 чемпиона мира имеющих некомплект. Остальными просто не интересовалась. И один из этих чемпионов мира стоит в прадедах Ерофея. За ним в обще стоят редкие, старые, проверенные временем крови, на которых приятно работать, и и от которых можно предугадать что ждать. За ним нет новомодных крутых кровей, за которыми все гонялись в последнее время. А теперь пожинают плоды такой гонки..
Не думаю что мне стоит здесь комментировать стандарт породы. Тут его и так все знают. Вопрос в том, что каждый понимает его по своему, и строгает у себя то что ему нравится.
Мне нравятся крепкие, костистые собаки, крупноголовые, с идеальными связками, с некрупными глазами, с хорошими ноздрями, и открытым стопом.
Кому то нравятся крупноглазые собаки, с облегченным костяком, и мелкими головами..
Все мы разные. И кто идет правильным путем- покажет только время.
А наличие при широкой челюсти пяти крупных резцов- по мне намного лучше, чем 6 на узкой челюсти.
Наша порода- по ее второй родине- английская. Поэтому все же здесь я придерживаюсь их экспертизе и их оценке собак. И не случайно, что во всем мире ценятся Российские собаки, и выигрывают!
|
|
|
12.11.2013, 23:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от pekarskaia-
Люда в чем я погоречилась??что эксперт не прав.
Добавлено через 2 минуты
я писала что титул здесь не причем.и я отношусь лояльно к описанию Ероши.и не говорю что он идеален,но когда нас зашивают из за 5 резцов.я не согласна.
|
Оля я даже не буду с тобой спорить,но для меня зубы 6-6 норма.И очень надеюсь что для экспертов тоже так.
Да про зубы пекинесов тяжело говорить,наша порода в во многом отличается от других пород,хоть и говорят зубы пекинесов это тайна.
Но часто судьи отдают предпочтение полной зубной системе.Хоть у другой собаки будет 6 резцов мелких и вкривь и вкось стоят,а рядом будет широкая челюсть но с 5 резцами.И ей будет отдано предпочтение.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.11.2013, 23:36
|
|
Увлекшийся
|
Цитата:
Сообщение от люси
Оля я даже не буду с тобой спорить,но для меня зубы 6-6 норма.И очень надеюсь что для экспертов тоже так.
Да про зубы пекинесов тяжело говорить,наша порода в во многом отличается от других пород,хоть и говорят зубы пекинесов это тайна.
Но часто судьи отдают предпочтение полной зубной системе.Хоть у другой собаки будет 6 резцов мелких и вкривь и вкось стоят,а рядом будет широкая челюсть но с 5 резцами.И ей будет отдано предпочтение.
|
Люда, а вот это уже и ошибка эксперта. Стандарт требует широкую крепкую челюсть.
Ну и по практике замечу, что мелкие зубы, зубы шахматкой, вылетают очень быстро, потому что уже имеют слабые корни.
|
|
|
12.11.2013, 23:37
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Image Dream
Ну идеальных собак нет от природы
|
Абсолютно согласна!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Image Dream
За ним нет новомодных крутых кровей, за которыми все гонялись в последнее время. А теперь пожинают плоды такой гонки..
|
Можно поподробней,про плоды.....
Цитата:
Сообщение от Image Dream
Вопрос в том, что каждый понимает его по своему, и строгает у себя то что ему нравится
|
Я думала что занимаются племеным разведением,а это называется оказывается строганием.
Цитата:
Сообщение от Image Dream
Все мы разные. И кто идет правильным путем- покажет только время.
|
Да Вы правы мы все разные,и путь у каждого свой...........
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Image Dream
Люда, а вот это уже и ошибка эксперта. Стандарт требует широкую крепкую челюсть.
Ну и по практике замечу, что мелкие зубы, зубы шахматкой, вылетают очень быстро, потому что уже имеют слабые корни.
|
Оля я незнаю ошибка это эксперта,или нет.Я придерживаюсь мнения зубы6-6.
Да ты права мелкие зубы быстро летят,хотя у меня были собаки уже к 3 годам зубы тоже начинали выпадать.Тут тоже факторов много,и генетика и пища и вода и многое другое.
Последний раз редактировалось люси; 12.11.2013 в 23:40.
|
|
|
12.11.2013, 23:52
|
|
Увлекшийся
|
Цитата:
Сообщение от люси
Можно поподробней,про плоды.....
|
Конечно можно. Многие скрывают то что у них рождается.. Но новые крови- не всегда хорошо. Они несут и новые проблемы, о которых не знали.. Появились производители которые на столько мельчат собак, что пометы от них невозможно пускать в разведение. От некоторых идут недокусы, и не в одном помете и не от одной суки, есть и врожденные заболевания внутренних органов. Да и много чего еще...
Цитата:
Сообщение от люси
Я думала что занимаются племенным разведением,а это называется оказывается строганием.
|
К сожалению глядя на то что выставляют в последнее время на породных ветках.. по иному это иногда и не назовешь. Осталось очень мало питомников и заводчиков которые делают все ради породы, а не ради .. ну вы поняли...
Люда.. собака в три года теряющая зубы.. Ну вы тут сами противоречите себе. Это уже не 6 на 6. Я могу понять 6 лет- 8..10.. Но не в три же. У Ероши тоже было 6 на 6 в щенках.
Добавлено через 3 минуты
А еще очень интересная тема- вырождение.
Замкнутость питомника, "питомниковая слепота".. приводит к вырождению породы. Нежелание вникать в особенности ее развития, в крови и новые тенденции, отказ от покупке новых производителей. ведет к тому что собаки питомника начинают вырождаться...превращаться в жалкое подобие породы. К сожалению такие примеры тоже есть. И тут уже не важно сколько резцов у этих собак.. Они уже не пекинесы.
Последний раз редактировалось Image Dream; 12.11.2013 в 23:56.
|
|
|
13.11.2013, 00:15
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Image Dream
Люда.. собака в три года теряющая зубы.. Ну вы тут сами противоречите себе. Это уже не 6 на 6. Я могу понять 6 лет- 8..10.. Но не в три же. У Ероши тоже было 6 на 6 в щенках.
|
Оля я не противоречу абсолютно,да собака в три года начала терять зубы.
Вот Вы не можете этого понять,но такой случай у меня был.
Я не думаю что это такой редкий случай,такие вещи бывают.
Во всём остальном написаном Вами,могу сказать спасибо за такие разъяснения.Хоть просветите нас .......
|
|
|
13.11.2013, 00:25
|
|
Увлекшийся
|
Цитата:
Сообщение от люси
Оля я не противоречу абсолютно,да собака в три года начала терять зубы.
Вот Вы не можете этого понять,но такой случай у меня был.
Я не думаю что это такой редкий случай,такие вещи бывают.
Во всём остальном написаном Вами,могу сказать спасибо за такие разъяснения.Хоть просветите нас .......
|
Люда, собака должна оставаться собакой. Думаю это вы и имеете ввиду утверждая что у нее должно быть 6 на 6. Так?
Думаю что ваш ответ будет- да.
Но собака должна оставаться собакой и в два и в три и в четыре года.... А по вашей логике.. увы-- выпал резец.. и уже нет.
Последний раз редактировалось Image Dream; 13.11.2013 в 00:28.
|
|
|
13.11.2013, 00:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 197 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 104
|
Сегодня не дали титул, завтра дадут, у нас в Казахстане, закрыть ЧК раз плюнуть, стоит только объехать все регионы, где по одному пекинесу выставляется.
Я тоже думаю, что Оля ты погорячилась, с ринга ж не сняли, описание дали, кстати покажи описание, мне самой интересно стало. Я думаю это первый и последний судья, который посчитал у вас зубы.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.11.2013, 00:39
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Image Dream
Но собака должна оставаться собакой и в два и в три и в четыре года.... А по вашей логике.. увы-- выпал резец.. и уже нет.
|
Оля есть 2 разницы выпал резец или его вообще нет.
Для меня собака всегда остается собакой и без зубов и любимой и желаной.
Можете не утруждать себя мне отвечать,пишите жалобы хоть куда Вам будет угодно.Это Ваше право.
Цитата:
Сообщение от Шахида
Я думаю это первый и последний судья, который посчитал у вас зубы.
|
Шахида нет,хочешь подскажу кто зубы ох как считает.
|
|
|