Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2013, 22:00   #6961
Завсегдатай

Поблагодарили 97 раз(а) в 66 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 48
pekarskaia- на верном пути
По умолчанию Re: Пекинес. Клуб любителей и ценителей породы.

Люда в чем я погоречилась??что эксперт не прав.

Добавлено через 2 минуты
я писала что титул здесь не причем.и я отношусь лояльно к описанию Ероши.и не говорю что он идеален,но когда нас зашивают из за 5 резцов.я не согласна.

Последний раз редактировалось pekarskaia-; 12.11.2013 в 22:03. Причина: Добавлено сообщение
pekarskaia- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 23:20   #6962
Увлекшийся

Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Image Dream на верном пути

Ну идеальных собак нет от природы. За последние годы я знаю 2 чемпиона мира имеющих некомплект. Остальными просто не интересовалась. И один из этих чемпионов мира стоит в прадедах Ерофея. За ним в обще стоят редкие, старые, проверенные временем крови, на которых приятно работать, и и от которых можно предугадать что ждать. За ним нет новомодных крутых кровей, за которыми все гонялись в последнее время. А теперь пожинают плоды такой гонки..
Не думаю что мне стоит здесь комментировать стандарт породы. Тут его и так все знают. Вопрос в том, что каждый понимает его по своему, и строгает у себя то что ему нравится.
Мне нравятся крепкие, костистые собаки, крупноголовые, с идеальными связками, с некрупными глазами, с хорошими ноздрями, и открытым стопом.
Кому то нравятся крупноглазые собаки, с облегченным костяком, и мелкими головами..
Все мы разные. И кто идет правильным путем- покажет только время.
А наличие при широкой челюсти пяти крупных резцов- по мне намного лучше, чем 6 на узкой челюсти.
Наша порода- по ее второй родине- английская. Поэтому все же здесь я придерживаюсь их экспертизе и их оценке собак. И не случайно, что во всем мире ценятся Российские собаки, и выигрывают!
Image Dream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 23:26   #6963
В доску свой

Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 93
люси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от pekarskaia- Посмотреть сообщение
Люда в чем я погоречилась??что эксперт не прав.

Добавлено через 2 минуты
я писала что титул здесь не причем.и я отношусь лояльно к описанию Ероши.и не говорю что он идеален,но когда нас зашивают из за 5 резцов.я не согласна.
Оля я даже не буду с тобой спорить,но для меня зубы 6-6 норма.И очень надеюсь что для экспертов тоже так.
Да про зубы пекинесов тяжело говорить,наша порода в во многом отличается от других пород,хоть и говорят зубы пекинесов это тайна.
Но часто судьи отдают предпочтение полной зубной системе.Хоть у другой собаки будет 6 резцов мелких и вкривь и вкось стоят,а рядом будет широкая челюсть но с 5 резцами.И ей будет отдано предпочтение.
люси вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.11.2013, 23:36   #6964
Увлекшийся

Цитата:
Сообщение от люси Посмотреть сообщение
Оля я даже не буду с тобой спорить,но для меня зубы 6-6 норма.И очень надеюсь что для экспертов тоже так.
Да про зубы пекинесов тяжело говорить,наша порода в во многом отличается от других пород,хоть и говорят зубы пекинесов это тайна.
Но часто судьи отдают предпочтение полной зубной системе.Хоть у другой собаки будет 6 резцов мелких и вкривь и вкось стоят,а рядом будет широкая челюсть но с 5 резцами.И ей будет отдано предпочтение.
Люда, а вот это уже и ошибка эксперта. Стандарт требует широкую крепкую челюсть.
Ну и по практике замечу, что мелкие зубы, зубы шахматкой, вылетают очень быстро, потому что уже имеют слабые корни.
Старый 12.11.2013, 23:37   #6965
В доску свой

люси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Image Dream Посмотреть сообщение
Ну идеальных собак нет от природы
Абсолютно согласна!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
За ним нет новомодных крутых кровей, за которыми все гонялись в последнее время. А теперь пожинают плоды такой гонки..
Можно поподробней,про плоды.....

Цитата:
Вопрос в том, что каждый понимает его по своему, и строгает у себя то что ему нравится
Я думала что занимаются племеным разведением,а это называется оказывается строганием.

Цитата:
Все мы разные. И кто идет правильным путем- покажет только время.
Да Вы правы мы все разные,и путь у каждого свой...........

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Люда, а вот это уже и ошибка эксперта. Стандарт требует широкую крепкую челюсть.
Ну и по практике замечу, что мелкие зубы, зубы шахматкой, вылетают очень быстро, потому что уже имеют слабые корни.
Оля я незнаю ошибка это эксперта,или нет.Я придерживаюсь мнения зубы6-6.
Да ты права мелкие зубы быстро летят,хотя у меня были собаки уже к 3 годам зубы тоже начинали выпадать.Тут тоже факторов много,и генетика и пища и вода и многое другое.

Последний раз редактировалось люси; 12.11.2013 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.11.2013, 23:52   #6966
Увлекшийся

Цитата:
Можно поподробней,про плоды.....
Конечно можно. Многие скрывают то что у них рождается.. Но новые крови- не всегда хорошо. Они несут и новые проблемы, о которых не знали.. Появились производители которые на столько мельчат собак, что пометы от них невозможно пускать в разведение. От некоторых идут недокусы, и не в одном помете и не от одной суки, есть и врожденные заболевания внутренних органов. Да и много чего еще...

Цитата:
Я думала что занимаются племенным разведением,а это называется оказывается строганием.
К сожалению глядя на то что выставляют в последнее время на породных ветках.. по иному это иногда и не назовешь. Осталось очень мало питомников и заводчиков которые делают все ради породы, а не ради .. ну вы поняли...

Люда.. собака в три года теряющая зубы.. Ну вы тут сами противоречите себе. Это уже не 6 на 6. Я могу понять 6 лет- 8..10.. Но не в три же. У Ероши тоже было 6 на 6 в щенках.

Добавлено через 3 минуты
А еще очень интересная тема- вырождение.
Замкнутость питомника, "питомниковая слепота".. приводит к вырождению породы. Нежелание вникать в особенности ее развития, в крови и новые тенденции, отказ от покупке новых производителей. ведет к тому что собаки питомника начинают вырождаться...превращаться в жалкое подобие породы. К сожалению такие примеры тоже есть. И тут уже не важно сколько резцов у этих собак.. Они уже не пекинесы.

Последний раз редактировалось Image Dream; 12.11.2013 в 23:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.11.2013, 00:15   #6967
В доску свой

Цитата:
Люда.. собака в три года теряющая зубы.. Ну вы тут сами противоречите себе. Это уже не 6 на 6. Я могу понять 6 лет- 8..10.. Но не в три же. У Ероши тоже было 6 на 6 в щенках.
Оля я не противоречу абсолютно,да собака в три года начала терять зубы.
Вот Вы не можете этого понять,но такой случай у меня был.
Я не думаю что это такой редкий случай,такие вещи бывают.

Во всём остальном написаном Вами,могу сказать спасибо за такие разъяснения.Хоть просветите нас .......
Старый 13.11.2013, 00:25   #6968
Увлекшийся

Цитата:
Оля я не противоречу абсолютно,да собака в три года начала терять зубы.
Вот Вы не можете этого понять,но такой случай у меня был.
Я не думаю что это такой редкий случай,такие вещи бывают.

Во всём остальном написаном Вами,могу сказать спасибо за такие разъяснения.Хоть просветите нас .......
Люда, собака должна оставаться собакой. Думаю это вы и имеете ввиду утверждая что у нее должно быть 6 на 6. Так?

Думаю что ваш ответ будет- да.

Но собака должна оставаться собакой и в два и в три и в четыре года.... А по вашей логике.. увы-- выпал резец.. и уже нет.

Последний раз редактировалось Image Dream; 13.11.2013 в 00:28.
Старый 13.11.2013, 00:33   #6969
В доску свой

Поблагодарили 197 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 104
Шахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величество

Сегодня не дали титул, завтра дадут, у нас в Казахстане, закрыть ЧК раз плюнуть, стоит только объехать все регионы, где по одному пекинесу выставляется.
Я тоже думаю, что Оля ты погорячилась, с ринга ж не сняли, описание дали, кстати покажи описание, мне самой интересно стало. Я думаю это первый и последний судья, который посчитал у вас зубы.
Шахида вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
люси (13.11.2013)
Старый 13.11.2013, 00:39   #6970
В доску свой

Цитата:
Но собака должна оставаться собакой и в два и в три и в четыре года.... А по вашей логике.. увы-- выпал резец.. и уже нет.
Оля есть 2 разницы выпал резец или его вообще нет.
Для меня собака всегда остается собакой и без зубов и любимой и желаной.
Можете не утруждать себя мне отвечать,пишите жалобы хоть куда Вам будет угодно.Это Ваше право.

Цитата:
Сообщение от Шахида Посмотреть сообщение
Я думаю это первый и последний судья, который посчитал у вас зубы.
Шахида нет,хочешь подскажу кто зубы ох как считает.
Ответ

Закладки

Метки
gayka182