Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2008, 16:45   #1
В доску свой

Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 113
gold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордится
По умолчанию Ответ: Восточноевропейская овчарка

Nino
Я вот уже вижу на фото,что у Вашего ребенка передние лапки слабоваты-небольшой размет.Это его фото?
gold_drakon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 23:15   #2
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Nino на верном пути

если бы я еще знала, что такое размет! Может, это фотка не совсем удачная?
Nino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 12:24   #3
В доску свой

gold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Nino Посмотреть сообщение
если бы я еще знала, что такое размет! Может, это фотка не совсем удачная?
Я так не думаю,что фото неудачное.Пясти передних лап слабые и разверныты слегка наружу.Это уже надо лечить минеральными добавками.И конечно же не держать щенка на таком полу.Еще этому щенку нельзя спускаться по лестнице вниз пока не окрепнут лапы.А вот подниматься по лестнице хорошо.
Как давно вы приобрели щенка?
Старый 11.08.2008, 12:27   #4
В доску свой

Кать,а у тебя колличество тазиков увеличивается по причине рождения других пометов,или я чего-то не поняла?Или это щенки так растут...
Старый 11.08.2008, 01:29   #5
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Фотка нормальная... Просто у вас очень скользкие полы, что не совсем хорошо для щенка.
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 06:55   #6
В доску свой

Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 141
Alexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвала

Nino, добро пожаловать на нашу веточку!!!

Вы сами от куда? Кто родители Вашего малыша?
И давайте побольше фоток и рассказов про него.

Из других фото можно будет посмотреть и сказать Вам поподробнее есть ли у него какие-нибудь проблемы.

Литературы не так много, но сайтов и питомников, где есть огромная помощь и литература - много. Мне вот недавно пришла книга из России я ее специально для себя заказала .
Alexs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 11:19   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 65
ТатьянаР на верном пути

Nino Я по фото вижу у вас дома паркет, а он очень скользкий, для щенка с его неокрепшими связками это очень плохо Совет ,срочно застелите полы не скользящим материалом.А щенку обязательно надо давать минеральные вещества.Я своему (ему уже два года)с щенячки стала давать помимо минеральных препаратов еще и хонду(это человеческий препарат компании Эвалар)Тоже самое,что и хондроитин,но цены на порядок ниже.10 дней даешь 10 дней перерыв.Сейчас он уже сам папа,так я ему все равно начну давать с октября.Так как у нас в Приморье снега практически нет,а вот гололед и очень из за этого скользко.Вот так связки и укрепляю.Препарат посоветовал наш заводчик, можно смело давать, проверила на своем песе.
ТатьянаР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 12:18   #8
В доску свой

ТатьянаР
Совершенно с Вами согласна!Минералы давать необходимо.
Тяжелым породам и собакам с тяжелым костяком надо давать хондропротекторы.
Есть хороший препарат ГЛЮКАЗАМИН.Фирма 8Х1.Там аскорбинка и глюказамин.Аскорбинка очень полезна и для суставов и для организма в целом.Глюказамин в отличии от хондраитина можно давать без отдыха.Пока кости растут нужно много минералов.
У нас многие заводчики,почитав новые книги перестали давать кости сырые и мясо сырое.Много пугалок.А где взять витамины и миниралы?
Я собакам,особенно ВЕО даю кости в сыром виде и мясо.А так же очень хорошо давать рубец(требуху) мытый,но не чищенный.Если ваш нюх выдержит запах.В рубце очень много полезного.
Если мясо сырое давать после родов нежелательно,то рубец очень полезно.
Только исключать сырое мясо,заменяя его рубцом,нежелательно.Это разные продукты.
Печень,почки,сердце,легкие давать только вареные.
Мясо сырое я даю всем щенкам ,разных пород с 21 дня.Кости сырые-с месяца,пусть тренеруют десны и зубки чешут.Только даю не острые,без околов.
Зубы у моих собак всегда прекрасные до старости.Стертых зубов практически нет.Это у крупных пород.
Пекинесы и мопсы тоже любят погрызть большие кости.Зубной камень стирается.
Сырые кости перевариваются,а вареные нет,засоряют желудок.
Даю только говядину(кости и мясо) и курицу(мясо).
То,что касается глюказамина проверено на сенбернарах.
Все знают,что у сенбернаров слабое место-лапы.У моих собак лапы-чупер!
Чау-чау тоже слабое место лапы.Тоже даю глюказамин.

Могу посоветовать форум на сайте Галины Ломакиной.Мне очень нравится как все толково на нем обьясняется.Этот сайт по породе Чау-чау.Но много на форуме очень нужного,что пригодится по всем породам.
http://www.lavlaptop.ru/
Старый 11.08.2008, 14:07   #9
В доску свой

Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 141
Alexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвала

Ирин, это мы так рост щенков измеряем!

Просто чтобы Греттка их не подавила (просто на вторую ночь она задавила девочку), мы их откладывали в тазик. С рождения можно было пятерых положить в один тазик, а сейчас только одного
Alexs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 14:49   #10
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Nino на верном пути

Всем -большое спасибо за внимание и советы! Я Джимке даю минеральные добавки по совету продавцов ветмагазина- Фитокальцевит, Иммуностим и витамины Виттри. В рацион включаю почти ежедневно свежие косточки с обрезью (говядина, курица), свежие и вареные яйца, молоко и творог, варю ему каши из разных круп; даю зелень( обрезки овощей, фруктов) .Ест почти все. Насколько правильно такое кормление? Опыта содержания овчарки у меня нет, предыдущая собака (почти 7 лет в семье) - русский спаниель, поэтому все ваши замечания и советы будут очень кстати. Джимка родом - из Тараза, кто родители - пока не знаю; ему было пять недель. Очень веселый, умный , любит играть с сыновьями, купаться ( мы капчагайцы-море рядом). А пол действительно очень скользкий, я не думала даже,что это мешает собаке.
Nino вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
вео, овчарка