|
|
19.05.2011, 18:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 939 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 125
|
Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
Сипягин Геннадий Владимирович 9Москва,Россия)
Сипягин Геннадий Владимирович — Президент Общероссийской общественной организации «Российская Кинологическая Конфедерация» (РКК), интернациональный эксперт по всем породам собак.
Отзывы из интернета:
“Сипягин смотрел на движение, титулы давал только действительно достойным, но экспертиза очень объективна, просто так никто ни чего у него не получил, поэтому судит строго. Под Сипягиным выставлялись три раза, очень понравился и как эксперт, и как человек. У цвергов смотрит только прикус, зубы не считает, хотя хотелось бы, т. к.мои собаки все полнозубые. Любит хороший хендлинг, всегда отмечает в описании. Кобелю-юниору, у которого не прочесали подшёрсток и он практически был коричневый, дал 1-е отлично, но без титула.”
“Нас Сипягин тоже судил, поведение то, конечно, вежливое, но лучше бы он не объяснял, за что не даёт титулы Его фраза „почему Ваша собака так далеко выбрасывает передние лапы в движении, Вы что, не гуляете с ней?“ — это хит сезона У овчарок, вообще то, чем больше захват пространства в движении — тем лучше”
“у Сипягина у всех «коротковат круп» и у многих «прямовато плечо”
“Зубы считает досконально и указывает в описании. Важен темперамент, ему нравятся собы, которые любят выставки, и виляя хвостом, стоят в стойке, демонстрируя удовольствие.”
“Хороший эксперт, но молчаливый, т. е. общается мало, а в описании много пишет”
“В принципе понравился, даже очень.”
“Движения смотрит, не пишет лишнего, обращает внимание на темперамент.”
“На мой взгляд, очень объективный эксперт”
“Сипягин. Грубоват, предвзят. Часто не знает стандартов породы. Описания очень общие, одна вода.”
“Чаще всего выбирает собак из кл. Чемпионов. Любит крупных, куражных, с хорошим хендлингом. Часто выпендривается в провинции…Не была под ним и не пойду никогда.”
“Постоянно советуется со стажерами в ринге, которые, зачастую, являются экспертами по породе. Смотрит движения.”
“В прошлом году он судил на северской выставке, ни с кем не советовался. Судил так, как ему хотелось. Много собак оставил без титулов.”
“Нередко судит ринги бульмастифов, Отзывы разные. Смотрит движения. Если в ринге нет хорошо знакомого лица — отсудит правильно и грамотно.”
“У нас Сипягин ооочень много раз судил в регионе. Но овчарок?…Он не судил никогда… Он больше спец по мелким породам, а зубы он действительно не считает (я уже писала выше).”
“Очень хороший мужчина. Описание давал полное в письменном виде, но только стоящим вокруг него помощникам. Я ничего не слышала, а уж тем паче люди за рингом. Судил беспристрастно, победили лучшие. Как мне показалось уделял внимание движениям собаки, хэндлингу. На мелкие недостатки закрывал глаза. И хоть Рокси опять бегала зиг-загами, мы получили наш первый САС.”
“А я по Сипягину могу сказать одно-ЧЕРНЫЙ СПИСОК ему обеспечен, он продажный товарищь, а САС может дать очхорику в некоторых породах (например амстаффтерьер) а у гриффона моего в ринге собрался…”
“А вот как судит Сипягин- только смотрела: смотрел на движение, титулы давал только действительно достоиным, но экспертиза очень объективна, просто так никто ни чего у него не получил, поэтому судит как мне показалось строго.”
“Под Сипягиным выставлялись три раза, очень понравился и как эксперт, и как человек. У цвергов смотрит только прикус, зубы не считает, хотя хотелось бы, т. к.мои собаки все полнозубые. Любит хороший хендлинг, всегда отмечает в описании. Кобелю-юниору, у которого не прочесали подшёрсток и он практически был коричневый, дал 1-е отлично, но без титула. Я выставляла 6 цвергов, и он меня спросил: это все ваши? Как они у вас уживаются? Вообщем идите, я думаю не пожалеете. Он у нас тоже будет судить в апреле, я обязательно под него поведу своих собак.”
“У нас сегодня выставка была. Судил Сипягин. И здесь я полностью согласна с Кляксой, производит впечатление дружелюбного человека. Всем, кому титулов не дал — объяснял что то, советовал. Что именно я не слышала, так как за рингом была.”
“Судил у нас в Донецке. Очень понравилось. Выставляла.шар-пея, лабрадора, акиту. Прекрасно видит анатомию. Очень обходительный. Вообщем душка Потом обязательно расскажите нам о своих впечатлениях”
“Нас Сипягин тоже судил в Донецке. Впечатления в целом приятные, хотя в открытом класе САС кобелю дал укоторого нет 2-х премоляпов (знаю точно, сама считала)”
“Нас Сипягин тоже судил, поведение то, конечно, вежливое, но лучше бы он не объяснял, за что не даёт титулы Его фраза „почему Ваша собака так далеко выбрасывает передние лапы в движении, Вы что, не гуляете с ней?“ — это хит сезона У овчарок, вообще то, чем больше захват пространства в движении — тем лучше В общем, была рада узнать, что в Калининграде он овчарок судить не будет”
“Cипягин часто судит первую группу.Год назад я выставляла на Всерос.выст. в Питере под ним шелти.
Он дал отлично без титула (мы были одни в ринге) . Моя собака к тому времени была Топ-шелти 2003 по рейтингу НКП шелти. А объяснил он все тем, что моя сука крупнее, чем та, что стала ЛС.
Но вся курьезность ситуации заключается в том, что моя сука как раз была мельче на 2 см.
Но он собак не измерял, а определил рост на глаз, даже не сравнивая и не ставя их рядом.
Я не стала настаивать на обмере моей собаки, т. к. он сразу стал судить какую-то „мелочь“- по-моему, тоев.Но дело даже не в этом, а в том, что он очень своеобразно судит и странно осматривает собак.Шелти — порода мелкая, но их смотрит на полу, да ещё и заходит сзади (неожиданно), да ещё при осмотре нависает над собакой как коршун
На эту выставку привели шелти (другого) , чтобы потренировать перед Всемиркой, а эффект от этой ” тренировки“ получился прямо противоположный ожидаемому.”
“У нас Сипягин может быть и спокойно отсудил, но наверняка знаю, что был куплен.”
|
|
|
19.05.2011, 18:13
|
|
В доску свой
|
Сармонт Тамара Вячеславовна (Белоруссия)
Отзывы из интернета:
Totta: Сармонт Т.В. — грамотный анатомист, очень работоспособна, на ринге даёт очень подробно описание каждой собаки, работает быстро. На ринге приветлива к экспонентам. Как эксперт очень профессиональна, с ней приятно работать и приятно выставлять свою собаку на ринге, уделяет внимание каждому, видит сразу всю собаку, хорошему яркому представителю породы прощает мелкие недостатки, судит чётко без подсудок. Сармонт Т.В.- видит достойных собак ещё до ринга. Может подойти и сказать своё мнение по поводу данной собаки. Очень доброжелательна.
Totta: Эксперт очень тщательно осматривает каждую собаку, обращает внимание на каждую мелочь! Большое внимание уделяла движениям. Любит хорошо сложенных собак. Описания даёт подробные. Каждое своё решение объясняет публике.
Vassabi: Я тоже скажу сразу (чтоб не подумали, что вредничаю) наша сиба Литл Фокс взяла всё, за чем пришла, но в описании есть такие странности, что задумаешься, она хоть немного стандарт сибы знает? Но на вид женщина очень приятная, понравилось, что разговаривает с экспонентом, подробно даёт описание, правда не совсем верное….
FenechKA: можно поворчать??? сразу скажу, что мы взяли всё на что расчитывали мы взяли 6ю САС, последнюю и закрыли ЧР. и так xan пишет: Очень подробные описания. Даже заслушались. Обстоятельно объясняет своё мнение по поводу каждого экспонента. +1, приятная женщина. согласно общей анатомии — недостатки и достоинства в точку, но цветовое восприятие «страдает» например: в описании стоит черный окрас, ну если взять во внимание, что не достаточное освещение в помещении, возможно есть вероятность спутать цвет (ведь темно коричневый окрас) но вот в этом случае… сказать черно-подпалый… фото сделанно через пару часов после выставки, перецвести не успел по породным особенностям… из стандарта породы русский той: Глаза: довольно крупные, округлые, немного выпуклые, из недостатков в описании гладкошерстной собаки: чуть выпуклые глаза т. е. эксперт приводила в пример собаку где об выпуклости даже и не шло речи. вот наша «пучеглазка» и т. д., вот таких «пёрлов» хватало хотя ещё раз повторюсь, приятная в общении, недостатки общей анатомии все в точку.
АнкаМ: Сармонт у нас уже была на таком же майском ЦАЦИБе — мне очень понравилась. Все очень понятно, четко объясняла. Приятная женщина и очень хороший эксперт.
Домовенок: Питомник породы МОПС. Выставляла своих мопсиков под судейством госпожи Сармонт на протяжении 10–12 лет (приблизительно и в разные годы) судейство в расстановках по классам понятно и судейство: (мое личное мнение) Сармонт знает породу, любит породу, любит «декоративную» внешность прлагаемой конечно к анатомии и движениям в ЛЮБОЙ породе, очень приятный человек. «Сармонт одной владелице, подошедшей к ней после ринга узнать, почему собака получила отлично без титула, ответила: „Вашу собаку надо на помойку отпустить“. После этого случая как эксперт, для меня она тут же скончалась. ” НЕ ВЕРЮ что г-жа Сармонт могла прознести подобную фразу. Ни с кем не хочу вступать в полемику по этому вопросу-мое мнение: НЕДОРАЗУМЕНИЕ ИЗ СЕРИИ ЭМОЦИЙ никакого отношения к г-же Сармонт НЕ ИМЕЕТ и иметь НЕ МОЖЕТ т.к человек хорошо воспитан.
goldi21: Очень приятный и грамотный эксперт!
Алар: Очень понравилось её судейство! Даёт подробнейшие описания, объясняет всё на сравнениях. Очень грамотный эксперт.
FenechKA: сейчас через поисковик нашла тему про „пёрлы от экспертов“ не смогла не скопировать (уж простите) цитирую: Сармонт в Нижневартовске на моно тоев: ” Собачка состоит из недостатков, но такая прикольная! Откуда вы хоть взяли такое чудо?». Т.Сармонт в Нижневартовске при выборе ЛС азиатов (громко и с выражением, обращаясь к зрителям): «Я даю ей титул лучшая сука! Хоть она и дура!»
xan: Очень понравилось судейство. Очень подробные описания. Даже заслушались. Обстоятельно объясняет своё мнение по поводу каждого экспонента.
Alex: Сармонт — в фаворитах Очень понравились описания и аргументация выбора.
goldi21: Впечатление двоякое: в общении приятная, но может увидеть недостатки там, где их нет. Это, пожалуй, единственный минус.
ТИМОШКА: Нам тоже очень понравилась! Мне кажется, она каждую косточку ощупала.
ivka: Мне Сармонт понравилась, недостатки увидела те, о которых и сама знаю…
LENAL: Моим собакам дола хорошее описание. Недостатки все в точку. Сразу видно когда собака ей нравится, а когда нет. Но доброжелательна во всех случаях. Выбирает победителей основательно, а если сомневается, то даже долго (мы с пинами пять кругов нарезали). Судит логично, в соответствии со своим видением породы и типа. В целом понравилась.
LENAL: А мне показалось, что Тамара Сармонт вообще то сук предпочитает. Читаю некоторые породные ветки и везде у нее ЛПП сука.
Она судила в Челябинске Националку прошлую! Я с ней в Ринге работала очень любит догов она ими занималась одно время. Очень коректная судья, любит хороших мощных собак, а так же хорошие движения и анатомию! На счет забеленных не могу сказать. но окрас не главное в собаке по её мнению, засуживать не будет. Не достатки описывает и видит, где врожденные наследственные, а где хозяева не досмотрели. Мне очень понравилось её судейство!
Мы недавно под ней в Кирове были. даже не ожидали! Очень понравилась! Очень грамотная. любит правильную анатомию и хорошие движения. И головы. Собаку видит очень хорошо, описания подробнейшие, судит долговато, правда, но зато обстоятельно. Недостатки отмечает, но и про достоинства не забывает. Любимчиков нет, это тоже понравилось.
Тамара Сармонт в ЛИТВЕ судила 2007 зимой (выставка в Каунасе). Очень и очень понравилас! Ни одного упрека, собаки описала и оценила правильно, и вела себя настолько приятно и корректно. Догов очень любит, а тепло из неё просто лучится.
В описания и в оценках могу подписаться под каждым её словом! Догов она видит!
Человек настроения! Может оскорбить и хозяина и собаку! Породу знает неплохо! Прикус смотрит аккуратно. Есть мнение, что редкая крыса."
Добавлено через 2 минуты
Эльжбетта Хвалибог (Польша)
Филолог по образованию, кинологическую карьеру начала в 1965 г. Разводила гладкошерстных и жесткошерстных фокстерьеров, вельш терьеров и вест хайлэнд вайт терьеров в питомнике “Z Jablonowa”. Много выставляла своих собак в странах Европы. Вырастила более тридцати чемпионов и одиннадцать Интерчемпионов только среди гладкошерстных терьеров. Судить терьеров начала в 1969 г. В настоящее время является международным экспертом групп I, II, III, IV, VII, VIII и IX. На выставках ранга САС судит также группы V и VI.
Является автором книг: “Терьеры”, “Бигли”, “Терьеры в Шотландии” и др. Часто пишет для кинологических изданий.
Отзывы из интернета:
“Второй эксперт и без рекламы известен своим профессионализмом, который ценится не только экспонентами разных стран, с нами дружественных Не смотря на это некоторые бояЦЦа получить от него реальное описание.”
“Эльжбетта Хвалибог терьерист с ОЧЕНЬ большим стажем, неоднократно судила выставки в Минске.”
“Эльжбета Хвалибуг. Я когда на Мире 2006 в Познани смотрела её экспертизу щенков и юников, даже не мечтала под неё попасть. Жалко только что младшая до бебиков не доросла.”
“Терпеть не могу Хвалибог!!!”
“Раньше Хвалибог была председателем терьер-союза Польши, сейчас не знаю. Да, она разбирается в терьерах, а ещё лучше в лицах.”
“Хвалибог — эксперт из Польши, любит крупных соб, по окрасам предпочитает рыжих и палевых.”
“Сказал-бы все на оборот и окрас значения не имеет.”
“Это чудеснейшая судья, очень лаяльная, очень приятная, очень милая и добрая женьщина!!!!”
“Просто так она оч.хор. не поставит.”
“К тому же она породник, и у неё были первые стаффы в Польше.”
“Судила она у нас не один раз, и очень грамотно, а порой очень снисходительно.”
“Она у нас Россию судила, не помню в каком году, моя 2 в классе прошла, рост 44 см, описание на 5 с плюсом, так что удачи, хороший эксперт.”
“Хвалибог судила в Киеве зимой скотчей, мы под ней выставлялись, любит стандарт, рост для нее значение имеет как и все остальное. Эксперт хороший, оч.хор. просто так не поставит, так же как и отлично, заработать надо.”
“Я под Хвалибуг и выставляла своих собак и в ринге с ней работала. Мне она, в принципе, нравится. Очень приятная женщина, очень корректная (она моей первой цвергушке написала «изящная сука», хотя на самом деле она была дохловатой и высоконогой) и приветливая. Но судит достаточно строго, оч. хоров не жалеет. Хотя её мнение при выборе победителя не всегда совпадало с моим.”
“Одни пишут, что очень любит правильных в экстерире собак, её специальность — терьеры. есть и < отзывы > что плохо судит шнауцеров.”
“Некоторые пишут, что побывав у неё под судейством дважды с той же собакой получали совершенно разные описания, что в растановку часто ставит собак совершенно в разном типе, что говорит о том, что не имеет своего типа.”
“Она не любит миниатюрных шнауцеров, у нее к ним предубеждения.”
“Не понятно, какой тип собак предпочитает, судил под ней собак, постаивла отлично, через две недели удовлетворительно, не понятно, сплошная лотерея.”
“Даже очень-очень грамотный!”
“Как только будет известно на 100, что приедет именно этот эксперт, сразу же побегу региться!”
Последний раз редактировалось конга; 19.05.2011 в 18:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.05.2011, 18:19
|
|
В доску свой
|
Райко Ротнер (Словения)
Господин Райко Ротнер из Словении, ему 52 года. В течение 20 лет он разводил доберманов и был известным заводчиком по доберманам. Много доберманов чемпионов. У него был ротвейлер чемпион Мира по рабочим качествам. Райко Ротнер был первым в Словении заводчиком породы фила бразилейро, а так же флабувье и керн-терьеров. Всегда в его доме были английские бульдоги. 25 лет работает с собаками по рабочим качествам. Райко Ротнер руководит службой подготовки собак для армии Словении. В течение многих лет он руководил службой разведения собак второй группы. Он возглавляет комиссию по разведению ротвейлеров, бернских зенненхундов. В настоящее время — Президент Клуба ротвейлеров Словении. Райко Ротнер создал и был первым Президентом Клуба английских бульдогов. Он судья олраунда, а так же Международный эксперт по IPO.
Дома живут: керн-той терьер, английский бульдог и фила бразилейро.
Отзывы:
“под Райко Ротнером была дважды, одна из выставок — монопородка (порода-риджбек, 6 группа). Показался мне грамотным экспертом, хотя не скажу, что строгим. Смотрит все вкупе: и стоечку, и движения (может погонять несколько кругов), и хэндлинг. В судействе „по лицам“ пока вроде не замечен. В целом оставил приятное впечатление”
“Судил в Швеции. Не знаю, как в других породах, чау отсудил логично. Приятный дядька, западает на жен.пол. Популярный европейский судья, часто бывает главным судьей выставок CACIB. Хочу попасть под его судейство, но вряд ли получится, наверное. Сейчас в моде недорогие румыны.”
“Райко Ротнер классный эксперт, мне нравится под ним выставлятся, и в породах второй группы собак (имею ввиду мастифах) она явно разбирается.”
“в общем, негативных отзывов о хамстве или причудах каких не нашла.”
“У нас один раз судил. На движения вообще внимания не обращал. Но оценки высокие всем поставил.”
“Я помню его по Эстонии. Пока ждала наших попутчиков, наблюдала как он работал со второй группой, видела как он судил ньюфов.”
“Судил очень быстро, раз, два, три и готово, но любит элемент шоу в ринге, когда он вёл заключительный бест, то много улыбался, интриговал и провоцировал аплодисменты.”
“Впечатление осталось хорошее. Есть ли у него предпочтения по окрасам лабрадоров утверждать не могу. В лидерах той выставки были шоколадные и чёрные собаки, но жёлтых в тот раз, в принципе, было не много. Описания были подробные, если интересно, то могу покопаться и поискать, что он писал тогда Тузику, так не помню. Собак ощупывал от носа до кончика хвоста, много бегали. Расстановки в классах он делал после нескольких кругов собак в движении, а отобранных уже потом расставлял по местам. Строгим бы я его не назвала, но всем поголовно отлично не даёт, очхоров тоже хватало.”
“Вообще, показалось, что он любит лабрадоров, работал с удовольствием, на первое место в финальном бесте он поставил как раз лабрадора, на втором месте был флэт, потом новошотландский ретривер, а последним был голден.”
“На нашем ринге, где экспертизу проводил Райко Ротнер царил хаос и бардак. Со стороны это было даже неприятно смотреть: такое впечатление, что всем в ринге заправляла переводчица, которая изредка совещалась с судьей, который, как Кутузов восседал в кресле. Ну, а уж как это отразилось на экспертизе, пересказывать нет места (почитайте на сайте о Кане Корсо). В целом впечатление от ринга отрицательное, жаль времени и денег. Судью винить в чем-либо бессмысленно, т. к. за порядок в рингах, качество судейства и поведение судейских бригад отвечают организаторы. Моя оценка выставки — 2 балла. Это был один из наихудших рингов за все мое участие в выставках.”
“под Райко Ротнером была дважды, одна из выставок — монопородка (порода-риджбек, 6 группа). Показался мне грамотным экспертом, хотя не скажу, что строгим. Смотрит все вкупе: и стоечку, и движения (может погонять несколько кругов), и хэндлинг. В судействе „по лицам“ пока вроде не замечен. В целом оставил приятное впечатление.”
“Судил в Швеции. Не знаю, как в других породах, чау отсудил логично. Приятный дядька, западает на жен.пол. Популярный европейский судья, часто бывает главным судьей выставок CACIB. Хочу попасть под его судейство, но вряд ли получится, наверное. Сейчас в моде недорогие румыны.”
“Райко Ротнер классный эксперт, мне нравится под ним выставлятся, и в породах второй группы собак (имею ввиду мастифах) она явно разбирается.”
“Описание отличное, замечаний не было. Мы безумно рады”
“Райко Ротнер, очень вежливый и улыбчивый эксперт. Молосов незнаю как судит, а комондоров на монопородке в Москве отсудил вполне адекватно. Опять же могу судить только по своей породе, и личному опыту, смотрит больше в стойках, расстановку делает из стоек, хотя движениям внимание тоже уделяет, ну и как молосист очень любит „объемных“ и костистых собак.”
“Райко Ротнер, может быть не совсем корректно будет сказано, но он очень предсказуем, ему нравятся определенного типа берны. Он обращает внимание на цвет глаз (не любит светлые глаза, за это иногда либо оценку снижает, либо отлично без титула, в зависимости на сколько глаза светлы, по его мнению), в его понимании обязательно на груди у берна должен быть ярко выраженный „мальтийский крест“, а не просто коричневые отметины на груди с двух сторон. Райко Ротнер очень приятный в общении человек (по-русски не понимает, знает английский и немецкий) и я ещё ни разу не видела, чтобы он напрасно кого-нибудь засудил.”
“Пуделей судил Райко Ротнер из Словении. Эксперт понравился очень, даже издалека было заметно, какое удовольствие он получает от пуделей в ринге. Каждой собаке было уделено необходимое внимание, пробежаться просили не просто один круг, а ещё и ещё раз, вперед и назад, по кругу и все снова. Большое внимание уделялось общему впечатлению, гармоничности собак, их темпераменту и желанию выставляться.” «под Райко Ротнером была дважды, одна из выставок — монопородка (порода-риджбек, 6 группа). Показался мне грамотным экспертом, хотя не скажу, что строгим. Смотрит все вкупе: и стоечку, и движения (может погонять несколько кругов), и хэндлинг. В судействе „по лицам“ пока вроде не замечен. В целом оставил приятное впечатление.”
“Насколько я знаю Райко Ротнер очень грамотный и доброжелательный эксперт. Видит собаку сразу) Никакми стрижками недостатки не скроешь. Из журнала „Пудель“: О г-не Ротнере хочется сказать отдельно. И тоже всего два слова. А именно — „настоятельно рекомендую“! Даже если не выставиться, то просто сидеть, смотреть и млеть, наслаждаясь процессом. На мой взгляд, две породы вызвали у него особый энтузиазм — пудели и многочисленные таксы. Очень живой, энергичный, доброжелательный г-н Ротнер устроил из экспертизы пуделей настоящее шоу, вовлекая в действо зрителей. Что немаловажно и безумно приятно — он действительно сравнивал и выбирал. Не всегда с его выбором можно было согласиться. Но, думаю, вряд ли кто-то из участников сможет обвинить уважаемого эксперта в фейс-контроле. Было заметно, что какие-то собаки ему просто нравились, и он отдавал первенство им. После окончания рингов я подошла и поблагодарила его за доставленное удовольствие. Он заулыбался и ответил, прижимая руку к груди: — Я старался выбирать сердцем! Я не видел людей, понимаете? Я смотрел только на собак! Для полноты картины добавлю, что зубов у пуделей г-н Ротнер не считал, проверяя лишь прикус. И очень много внимания уделял движениям.”
“Райко Ротнер (которого я очень люблю), совсем не видел движения. Не помню, куда он смотрел в то время, как собаки выбегали в группу, а потом видел только стойки, бегать больше не просил никого”
|
|
|
19.05.2011, 18:22
|
|
В доску свой
|
Немания Йованович (Сербия)
эксперт CACIB INT
2–9 группы
Доктор ветеринарной медицины, судья FCI из Сербии. Был Президентом клуба юных собаководов Югославии. В настоящее время — Президент ветеринарного факультета кинологической секции, который организует семинары для судей по породам. Член той-пород клуба Сербии, ретривер-клуба Сербии и клуба пород 5-й группы FCI. Член оргкомитета крупнейших выставок собак в Сербии. Заводчик вест-хайленд-вайт-терьеров, скотч-терьеров и Джек Рассел терьеров, имеет в своем питомнике «HEARTILY» несколько Чемпионов мира и Европы.
Отзывы:
“Хотя, не самый плохой эксперт  . Они с Пауновичем соревнуются, кто чаще судит пинчеров в Росии”
“В декабре на CACIB приезжает судить Неманя Йованович из Словении. У него есть ДРТ. Думаю, владельцам было бы интересно выставить своих собак под породника.”
“Сербский эксперт Неманя Йованович мало известен российской публике, но он принимал участие в судействе самой крупной выставки России — „Евразия-2008“, что уже немало говорит о его судейском уровне.”
“Неманя Йованович: терьерист до мозга костей, в целом, очень грамотный эксперт!”
“остался в полном восторге от представленных такс, отметил очень хороших английских бульдогов, чау. Особо прошелся по терьерам:”
“очень понравились бедлингтоны и керри блю, неплохие амстаффы и минибульки, равнодушно отнесся к средним шнауцерам (ничего особенного) и был потрясен ужасным качеством джек расселов…”
“Приятный такой молодой человек. Собачек смотрит аккуратно и бережно, с людьми вежлив и приветлив. Не строгий.”
“Немания Йованович — молодой судья из Сербии, любит хороший груминг, хендлинг и собак с костяком и красивой головой, может быть, даже старотипной (с глазами, заплывшими в складках), но чтобы крупная и выразительная была. Движения и строение ног не самые главные части собаки для этого судьи. Простит слабые связки и ковыляющие движения, если собака.читайте выше «хороший груминг, . и т. д.” Прощает рост на нижнем пределе стандарта, если собака красивая. Запоминает участников бестов и после может выбирать примелькавшиеся лица и костюмы.”
“Йованович правда очень достойно ведет себя! очень важна подготовка собаки и красивая голова! очень дотошно прощупывает!”
“так получилось, что за последнее время Неманя очень часто судил пинчеров, причём на очень крупных выставках (Евразия, моно в-ки и САС!Вы). Очень грамотный эксперт. Стал пинчеристам почти родным! Судит строго, стандарты знает, любит хороший жэндлинг и подготовленных собак. внимательно осматривает каждую собаку, видит все достоинства и недостатки.”
“Неманя Джованович. Содержит питомник Вест-Хайлендов. Породу пекинес действительно знает!!! Хендлинг обязателен!”
“Любит красивых, гармонично сложенных собак.”
“Если большой компашкой, то постараюсь замолвить словечко! Мне тоже нравится как судит этот эксперт.”
Добавлено через 2 минуты
Сенашенко Екатерина Васильевна (Москва,Россия)
Отзывы:
“Сенашенко Е. В. Эксперт она очень толковая, но, как мне показалось, не строгая. Дала хорошее, но коротковатое описание. Экспертиза очень справедливая, выигрывает только действительно лучшая собака.”
“Мы сегодня были под Сенашенко — второй раз. И второй раз убедились — это один из лучших экспертов! Не только видит и описывает РЕАЛЬНЫЕ недостатки, но и дает рекомендации по их исправлению! Очень уважительное отношение к участникам!”
“Сенашенко. Она за два года первая, кто точно описала пуделя (собака, как Вы понимаете в шерсти). Песка у меня эта не без недостатков, но вот за два года именно её недостатки, присущие этой собаке, а не придуманные «от балды» увидела только Сенашенко. Так что”
“Сенашенко описала мою собаку абсолютно правильно! Терьеристка, прекрасно видит шерсть. Мне очень понравилась.”
“Граммотная эксперт. Знает породу русский той. В длиннашерстной вариации предпочитает московский тип, а конкретнее — питомник Шэр.”
“Очень понравилась! Если собака хороша может и закрыть глаза на плохой хендлинг. Но все же ценит и хороший хендлинг тоже! Все объясняет почему так, а не по другому. Очень доброжелательна.”
“я её судейство вспоминаю как анекдот. В ринге была течная сука из которой просто лило, этакие кровавые дорожки. Эксперт видела и поправочку на это не сделала.
1) расстановка в классе, далее приглашает двух собак из класса на сравнение на ЛК или ЛС. И СС не дает.
2) На сравнении на ЛК отдала первое место кобелю, который до этого в расстановке в классе был вторым.!? СС получили только собаки попавшие в растановку на ЛК или ЛС.
3) и самое интересное. Так как мадам очень любит разговаривать, хоть и публики стояло 1.5 калеки и мы которые не могли забрать свои СС пока она ненаговорится, мы услышали такое…
Вам я отдала первое место за то, что ваша черная собачка и вы в черном костюме и этим красным шарфиком очень эффектно смотритесь.
Вам дала второе место за то что вы слишком темпераментны.
А вам, тоесть нам, за то, что вы психически неуровновешенные, собака и хозяин одинаково. На реплику, а вы вкурсе что в том углу кровавые лужи от суки, она сказала ну и что подумаешь.”
“В Рыбинске на днях был эксперт Сенашенко. Обычно, её хвалят за профессионализм. НО участвующим двум юниорам, не повезло, ушли оба с оч.хорами. Видимо настроение было неважное. Причем одна из собак вполне была достойна САСа.”
“Мне, вообще, из экспертов, под которыми выставлялись, больше всего понравилась Сенашенко.”
“Согласна нсчет Сенашенко на 100%! Мы выставлялись в щенках, она очень терпеливо отнеслась кнам, очень дружелюбно к собаке, рассказала какие есть проблемы и!!! как можно их устранить. Это был наш первый эксперт в выставочной корьере, и он произвел очень хорошее впечатление (хотя я тогда думала что все эксперты такие наивная да?  ), несмотря на очень плохие условия — выставка проходила в маленьком спортзале одной из пригорьдных школ!!!”
“Приветлива к собакам и людям, всё объясняет.”
“Не любит снежные носы Сенашенко. + к тому светлые (на её взгляд) глаза, к примеру у наших собак для неё они светлые.”
“действительно, очень любит собу в движении, любит более коренастых и приземистых, не любит подзагруженных, с лишним весом, обращает особое внимание на головы, стоп, к высоко задранным хвостам и неполнозубость делает замечание, но не срубает за это. Она хорошо объясняет недостатки, корректра, но описание дает не плохое”
“Сенашенко описала мою собаку абсолютно правильно! Терьеристка, прекрасно видит шерсть. Мне очень понравилась.”
“Мне эксперт понравилась! Хорошо видит анатомию, говорит только о реальных недостатках. Смотрит движения, обращает внимание на хендлинг к собакам относится доброжелательно. Если в породе нет достойных, абы кому титул не отдаст, оставит породу без ЛПП. Сразу снимает с ринга собаку за проявление агрессии. У нас в ринге зубы смотрела тщательно, но не считала. Вежливая, улыбчивая.”
“Строгая к хендлерам, но очень доброжелательная к собакам. Не терпит не уважения к ней в ринге, НО не наказывает за это собаку! Если собака совсем слабая, подыскивает слова помягче, что бы постараться не обидеть владельца. При этом ставит заслуженную той собакой оценку! Хотя если пытаться доставать за рингом, ответит. Очень грамотное судейство, видит как породный тип, так и анатомию, даже у лохматых.”
“Зубы очень смотрит, даже декоратам.”
“Иногда смотрит сама (зубы), а иногда просит хендлера. Когда мы выставлялись, она попросила меня показать — я подняла брыли для показа зубов, а вот зубы она пощупала сама (провела по ним пальцем).”
“лИЧНО Я В ВОСТОРГЕ ОТ ТОГО КАКТ ОНА СУДИТ!5 РАЗ ПОД НЕЙ БЫЛА!и НИКОГДА НЕ БЫЛА НЕДОВОЛЬНА СУДЕЙСТВОМ!!! а ХЕНДЛЕРОВ СУДИТ НЕ ПРОСТО ПО ЧЁТКОСТИ РАБОТЫ, НО И ЗА ОТНОШЕНИЕ И ЛЮБОВЬ К СОБАКЕ!!!а ЕЩЁ ОНА ВИДИТ МНОГО ПОРОД НЕ ПРОСТО ПО АНАТОМИИ!оНА ВИДИТ САМУ ПОРОДУ!!!кАК НАПРИМЕР В РИНГЕ СРАВНОВАЛИСЬ НА ЛПП СУКА И КОБЕЛЬ И ЮНИОР (ПУДЕЛИ) ВСЕ РОДСТВЕННИКИ И ВСЕ ОБАЛДЕННЫЕ СОБАКИ!!!нО 1 МЕСТО ВЗЯЛ МОЙ ЮНИОР!т. к. ОН „ПОКАЗЫВАЛСЯ САМ“ ОН СЕБЯ КАК БУДТО ДЕМОНСТРИРОВАЛ!тАК ЖЕ ДЕЛА БЫЛИ И С ЮНИОРКОЙ РОТВЯЧКОЙ!лю ВЗЯЛА МОЯ Т. К. ПОКАЗЫВАЛАСЬ В ДВИЖЕНИИ НЕ НА НАТЯНУТОМ, А НА СВОБОДНОМ ПОВОДКЕ!им НАМ СКАЗАЛИ ЧТО СЛУЖЕБНАЯ СОБАКА ДОЛЖНА БЫТЬ НА СВОБОДНОМ ПОВОДКЕ, А НЕ ЗАТЯНУТАЯ КАК ТЕРЬЕР И НЕ ТЯНУТЬ КАК ОСЁЛ ВПЕРЁД (НЕМЦЕВ НЕ КАСАЕТСЯ!!!”
“Очень приятная женщина и ооочень грамотный эксперт. Она была одним из преподавателей у нас на курсах повышения квалификации экспертов в 2008 году.”
“Очень западает на хороший баланс. Если у ваших собак класные движения. то проблем нет”
“Сенашенко — терьеристка, обращает внимание на движения и общий стиль”
“пуделей видит и в титулах, расстановках и бестах на призовые места не скупиться. Не приветствует узких и худых собак. К количеству зубов терпима, к плохой подготовке нет.”
“А мне она не понравилась, у меня созналось такое впечатление, что она хочет видеть пуделя с параметрами терьера.”
“Приветлива к собакам и людям, всё объясняет.”
Последний раз редактировалось конга; 19.05.2011 в 18:25.
|
|
|
19.05.2011, 18:32
|
|
В доску свой
|
Гаврилова Яна Адольфовна (Москва,Россия)
Гаврилова Яна Адольфовна Россия, Москва
эксперт РКФ-FCI CACIB INT
Судья РКФ с 1993 г.(2,3,5,8,9гр.). В настоящие время Судья РКФ-ФЦИ уровня САСI В. по породам: 1, 2, 5, 7гр. Полностью открыты 3, 4, 9гр. С правом судейства BIG.
Владелец питомника «Катюша», где содержатся племенные производители САО и Пуделей. Собаководством занимается с 1978 года.
Президент НКП «Американский кокер спаниель — Гаврилова Я.А.
Президент МКОО «КОКЕР СПАНИЕЛЬ» Гаврилова Я.А
Старший Преподаватель кинологических курсов при ЦС РОСТО в качестве судьи конкурса «ЮХ» участвовала в крупнейших мероприятиях РКФ.
сайт чау-чау
Old Sweetland’s
Получила массу положительных эмоций от судейства Гавриловой!!!!
Собак любит!!!!!Собак видит, ощупывает, уделяет внимание голове и выражению, любит крепких, хорошо подготовленных и показанных собак!
almazchow
Полностью согласна, Яна Гаврилова любит собак, и моё мнение то, что она разбирается в анатомии, любой породы. Она старается никого необидеть, я тоже всегда получаю удовольствие от её судейства, побольше бы нам таких судей!
Гаврилова Яна Адольфовна
Фото: Dog Show. Сибирь
Юджина
И мне нравиться судейство Гавриловой….. Хорошо видит анатомию собаки….. И впечатление остается от её судейства осталось наилучшее… Побольше бы таких судей…
tasia
Выставляла чау. Одно могу сказать РАВНОДУШНОЕ СУДЕЙСТВО.
gammy
Отличный эксперт, очень люблю под ней выставлять собак!
Марина@Джедай
Я тоже под ней выставляла Вику, очень приятная женщина, смотрит четко,
доброжелательна! После отличного описания и 1 места, она нам сказала
идти на бэст, и ещё сказала, что будет за нас болеть! Такое доброжелательное отношение эксперта я вижу впервые!
Света 32
эва у гавриловой получила свой 1-й лпп. очень приятная судья. мы заняли 3 место в группе, но она нам шепнула несколько слов и мы ушли победителями!
Без указания породы
Александра
любит, когда все четко. Побольше собаку хвалите. Любит кураж (и у собаки, и у хозяина).Судит строго, но справедливо. Хотя в Москве казанским детям больше выигрывать не дает… Многие её хают, но я под ней ни разу не пролетала… Хендлер должен быть одет с иголочки, собака хорошо должна двигаться.,стоять… Вообщем любит когда собака и хендлер-это одно целое, дополняющее друг друга
Kato
В конкурсе хендлеров предпочитает правильно одетых хендлеров.
Как мне кажется не столько смотрит на «отработку фигур» , больше интересует контакт с собакой.
Александра
в принципе да, но не терпит невнимательности и любит четкость во всем
Елена_Васильева
Точно не знаю. Нам её посоветовали как «анатомиста», очень приятную в обращении и с уважением относящуюся к людям. Некоторые из наших, кто под ней был в Москве — очень её хвалили….
Она ведет в РКФ юного хендлера. Поэтому на выставке тпк же пройдет конкурс юного хендлера. Опять же с кучей призов и подарков.
jazz&nikita,
Гаврилова пуделистка — корректная и внимательная, хорошей собе комплимент сделает с удовольствием. [  ] Как терьеров судит — не в курсе, но вроде не жаловались наши терьеристы.
Добавлено через 8 минут
Мазина Людмила Анатольевна (Саратов,Россия)
Мазина Людмила Анатольевна ( г. Саратов) является судьей РКФ, имеет право судить все породы и конкурс Юного хендлера.
Мазина Людмила, г. Саратов
Все отзывы без определения породы
Nastik
Про Мазину отзывы в основном негативные: может запросто отдать титул «нужному» лицу, не смотря на другой конец ринговки. Те результаты рингов, которые я видела — честно сказать ОЧЕНЬ удивляют (пишу о своей породе). Те собаки которые при адекватном судействе получат оч. хори — у неё ЛПП и т. д. Но может и вполне нормально отсудить, так что приготовьтесь к сюрпризам.
Dream
а кто-нибудь про Мазину напишет? пожалуйста.может кто выставлялся под ней.
О-о-ооочень странная дама, по возможности под нее не ходила бы и не оттого что собы не достойны, просто не уважаю и все ЕЁ клуб в Саратове в свое время проводил выставку в которой мы принимали участие, могу сказать проведение было НЕЧИСТОПЛОТНЫМ! Жалею, что сразу не подала жалобу куда следует такая же и экспертиза…но, бывают исключения
mssen
абсолютно согласна про Мазину, причём потенциальных лидеров в группе «отсеивает» ещё на стадии ринга, выбирая убогеньких, дабы не контрастировали с «нужными»
ROXI
МАЗИНА-песТня!
ангажированная, причем непрекрыто. Единственный раз, когда мне стало жаль денег, заплаченных за выставку, это при её экспертизе. И ведь знала, знала как все будет! Как бы выразиться поточнее-мне стыдно перед своими собаками, что я их вывела в ринг к этому эксперту. А вот в бэст я под нее просто не вышла.
И ещё, помоему тут писали-фотографироваться любит. Сама в объектив лезет, даже если не приглашают
Bill&Orhi
Впечатление от «судейства» Мазиной Л.
-Груба
-некомпетентна
-продажна
Моей знакомой, выгравшей с собакой класс, подошла организатор выставки и очень настойчиво предложила не выходить на сравнение.
В булях-две собаки в классе, вызывают в ринг, обе собаки проходят, Мазина осматривает первую собаку и просит хендлера первой собаки пробежаться, ну они и пробегаются, Мазина показывает палец (помой-му средний -юсас, лпп. и тут придурок-помошник так робко проблеял: а у нас тут ещё собачка в классе. Посмотрела двоих, причем откровенно хамила (это было слышно даже за рингом), пробежались. Результат естественно остался без изменений. Причем на ЛПП тоже сравнения не было. А что сравнивать-то если все расписали, дьяволы.
ТиДжик
Полностью согласна — до сих пор пребываю в шоке от пережитой экспертизы. Выставляли под Мазиной 7 керрей, всех — из моего питомника. Кобелям молодым в промежутке и откр. не дала САС, при этом одному и нахамила. Спросила, почему худоватый, на что хэндлер ответил, что три дня был в дороге — на выставку — с выставки в Киров, только утром приехал… На этом бы и закончить, и поставить свое отл. без места, но Мазина спросила, что же он получил, а когда услышала, что на моно он закрыл ЮЧК, а на регионалке стал ЛК, сказала: «Странно, кто таким уродам КЧК дать мог…»
Моему из класса чемпионов отдала породу не прощупывая его, так как он — уже голубой…. То есть — все остальное без разницы… К сукам была лояльнее…
Фике
О-о-о, с удовольствием добавлю про Мазину: при экспертизе рыжей с коричневым носом собаки ставит «дисквал» (собака давно чемпион). При резонном вопросе «за какие заслуги» — говорит «нестандартный окрас мочки носа, у вас в стандарте только чёрная»! Краем глаза вижу на столе ринговой бригады копию нашего стандарта (видимо, изучался ею перед рингом), предлагаю прочитать — соглашается! Читаем: «мочка носа чёрная или в тон окраса». Её резюме — «ну и что, решение менять не буду!». Правда, в дипломе «снизошла», поставила «оч.хор»  . Кстати, тогда же утверждала другому владельцу собаки (с хвостом), что у тоев обязательно купируется хвост. Вот не помню, закончилось ли у них это дисквалом… мне и так весело было.
Nata_NN
Я вот только не пойму зачем тогда её организатора выставки пригласили?
Что экспертов нет нормальных?
А пригласили её потому что она хорошая подруга руководителя клуба. В клубе, когда писала своего стаффа на выставку, слушала интересный диалог между владелицей собаки (В) и руководителем (Р):
(В) — Зачем Мазину пригласили, ну жуть же просто как судит?
(Р) — Она моя хорошая подруга, и сказала, что отсудит как надо!
В принципе и отсудила как надо…
Хотя мне жаловаться не на что мой стафф ЛЮ получил, но чертовски не приятно это все.
Моей знакомой, выгравшей с собакой класс, подошла организатор выставки и очень настойчиво предложила не выходить на сравнение.
Ооо. Это все при мне происходило. Я первое время в шоке прибывала. Кстати, по каталогу если смотреть все «шито крыто» получается. Фамилии фактического руководителя клуба-организатора в каталоге нет.
Радуюсь только что кокеров своих писать не стала на эту выставку.
Катенок
Мазина слишком долго думает пока описывает, сбесишся стоять в стойке…да и у некоторых так хвосты щупает, что я бы сказала это бзик…потом их меряет, потом может спросить какая порода….ну не у всех конечно, а у избранных ей незнакомых собак… Если че пишите в личку…много расскажу!
Последний раз редактировалось конга; 19.05.2011 в 18:40.
|
|
|
19.05.2011, 18:44
|
|
В доску свой
|
Mary78
Привет, про Мазину много можно сказать, дело в том что я с ней достаточно близко общалась, но вот как-то со стороны судейства не очень. Она только один раз оценивала моего щенка шар-пея «на столе» в клубе для получения родухи. Говорят про нее разное, по моему она достаточно непредсказуемый человек
Судейство Мазиной.
Хендлер например ведет собаку, та даже не смотрит в движении. Хендлер провел 2 круга, остановился для показа в стойке на полу, Мазина говорит:” Я Вас по-моему ещё не останавливала!» Хендлер дальше…..ещё 2 круга, та не смотрит, затем хендлер уже начинает вопросительно смотреть на эксперта, мол, когда хватит то? Мазина отвечает:«Не хочу Вас больше видеть, достаточно»
mssen
Мазина не внимательно смотрит зубы, но тщательно щупает именно углы, ребра, любит крупных собак, все бестовские места были их.
Мазина не внимательно смотрит зубы сенбернарам по самы гланды лазила и снимала за перекус без отхода (это допускается вообще-то). Крупных собак, по моему мнению, не любит вообще, во всяком случае в сенах
Tara
Выставлялись под Мазиной с добером — на первый взгляд судитграмотно, однако на той же выставке под экспертом Краковской расклад в породе был совершенно другим.
Не понравилось поведение Мазиной на бестах — очень надменное. На некоторых собак вообще не смотрела — как будто их тут нет! Экспонентам, согласитесь, очень неприятно!
Болек
эк. Мазина…
О-о-о, с удовольствием добавлю про Мазину: при экспертизе рыжей с коричневым носом собаки ставит «дисквал» (собака давно чемпион). При резонном вопросе «за какие заслуги» — говорит «нестандартный окрас мочки носа, у вас в стандарте только чёрная»! Краем глаза вижу на столе ринговой бригады копию нашего стандарта (видимо, изучался ею перед рингом), предлагаю прочитать — соглашается! Читаем: «мочка носа чёрная или в тон окраса». Её резюме — «ну и что, решение менять не буду!». Правда, в дипломе «снизошла», поставила «оч.хор»  . Кстати, тогда же утверждала другому владельцу собаки (с хвостом), что у тоев обязательно купируется хвост. Вот не помню, закончилось ли у них это дисквалом… мне и так весело было.
Мазина, возможно грамотный эксперт в служебниках, но в декоратах, извините, ничего не понимает.
Не может составить грамотного описания, смотрит искличительно на хвосты собак: если с хвостом все в порядке, значит собака хорошая, а нет…
И ещё на окрс носа: он должен быть только черным у всех.
И никаких «в тон окраса».
Настя&Нор
Всем привет… а мы тут вчера под Мазиной выставлялись… Худшего отношения я ещё ни разу не встечала… Было замечательное настроение с утра… (съездила, забрала собаку, отлично дехали, в форме хорошей) а тут… вышла с таким лицом, как будто её утром собственная собака укусила…3 породы было пока ждали ринг и пока ждали диплом — все без места… У нас победила юниорка с мягкой спиной!!!! а когда сняли кобеля юниора за то, что он не сразу зубы показал (как я поняла, кобелюка был первый раз на выставке…)…мы под неё больше ни ногой!!!
Это ещё что.
Стрельцова
А нам Мазина понравилась. Она конечно отмечает подготовку собаки и хендлинг. Обращает внимание и на движения и на голову. Мне показалось, что под неё надо идти подготовя собаку.
mssen
я б сказала Сняла сенбернара за допустимый стандартом прикус
Stepa_sema
Да уж, под Мазину надо осторожно. [:=]
На головы не смотрит, лишь бы были. Любит полетные стойки и очень хорошие углы задних. О многих породах имеет поверхностное представление, от этого судит, как бог на душу пошлет. Если в ринге будут блатные собачки-они и выиграют, независимо от качества и наличия более сильных конкурентов.
Катенок
Сходили сегодня на выставку… Мазина судила…при входе на ринг она спросила какой мы породы…далее 3 часа осмотра хвоста и зубов, причем в описании ни слова… Все замечательно классная псина отл без титула потому-что хвост коротким за время описания стал…,минуты через 2 сказала что купировали коротко…/речь о английском мастифе/Интересно было бы узнать с каких это пор мастифам хвосты купируют??? А у нас вышло ещё смешнее на моно. Мы были одни в породе, и Мазина без сравнения не захотела давать титул. Мы не спорили, так как нам этот титул был не нужен  . Дык вот, получили потом диплом, с титулом, в описании написано «отлично, CW» (как Мазина сказала), а потом другой ручкой дописано ЛПП, КЧК. Сертификат КЧК приложен. Ничего не поняла  .
kdiane
Ну вот мы и сходили под Мазину. Сразу скажу, что боялись… Уж очень негативные отзывы были на веточке о ней. В результате увидели на ринге подтянутую, отлично выглядевшую женщину, которая, проведя 12 часов в ринге на высоких каблуках, без обеда и каких-либо перерывов, продолжала доброжелательно осматривать собак. Не было ни малейшего раздражения, срывов, грубости или хамства. Если собака не давала себя осмотреть,- был указан путь из ринга. Титулы получили не все, но особого «зверствования» не наблюдалось. По крайней мере из цвергов у нее ниже отл не получил никто. Экспертиза была вполне логичной. Зубы смотрела полностью у каждого экспонента, проверяя наличие каждого, но снижала ли оценку за отсутствие не знаю. Уделяла внимание качеству шерсти, пигментации, показу. Отмечала хороший хендлинг. ЛПП юниорам при отсутствии взрослых собак на сравнение не давала. Было представлено около 300 собак, выставка шла дооолго, но это не вина эксперта,- судейство было динамичным, но дотошным. Вообщем, довольны остались буквально все!!! И проигравшие и победители! Что ооочень редко бывает!
mssen
Мазина «покупаемый» судья, несколько раз наблюдала судейство и, такое впечатление, что уже в ринге она отсеивает потенциальных конкурентов в бэстах для договорной собачки. Может тупо не дать титул за отклонение от ножниц, даже если в стандарте прописаны три варианта прикуса (ножницы, клещи и перекус без отхода)"
|
|
|
19.05.2011, 18:49
|
|
В доску свой
|
Капляускас Евгений Стасович
Отзывы от хозяев Французских бульдогов:
«Купляускас по французам просто умница, знает нашу породу и видит её хорошо.»
«Мы выставлялись под Купляускасом мне понравилось как он судит. Он любит весёлых и подвижных.»
«Купляускас эксперт очень грамотный, его мнение очень ценное и о бульдогах в том числе. Внимательно смотрит все, и мастерство хэндлера на него мнение никак не влияет. Любит собак сбалансированных и в статике и в динамике, хорошо двигающихся, на окрасы внимания не обращает в том плане, что судит собаку, а не окрас. В работе конкретный, не суетливый, просто так оценки не ставит и титулы дает только достойным. Побольше бы таких экспертов!»
Без определение породы:
«Единодушное мнение о судье Купляускас Е.С. — грамотный, строгий и хороший анатомист. Равнодушным его судейство не оставило никого. Вежлив, внимателен, корректен и даже очаровашка — так говорили о внимательно осматривающем собак неутомимом интеллигентном эксперте.
Оценки „не раздаривал“, даже если перед было лицо ребёнка — всё внимание только на качество собаки.»
«Ощупает, внимательно оценит в движении, осмотрит и успеет пообщаться с псом. Получить высокую оценку и титул у такого судьи приятно, а проиграть достойному сопернику не обидно. „
„Мы ходили под Купляускаса в старших щенках или ранних юниорах, не помню точно. Мне он понравился — действительно, очень интеллигентный, вежливый человек. Я тогда не очень ещё разбиралась в том, что и как судьи смотрят на выставках. Но запомнила на всю жизнь, когда после описания собаки (кстати, говорил достаточно громко, чтобы я тоже слышала) он пожал мне руку и сказал:” У Вас очень хорошая собака, берегите её“.“
„К начинающим карьеру собакам относится очень лояльно, не пугает их в ринге. А ещё это один из немногих экспертов, который описывает не только экстерьер, но и психику собаки.“
„Если представится возможность, обязательно запишусь к нему ещё раз!!! И всем советую, особенно новичкам.“
„Обалденный эксперт! Вежливый, спокойный! Мне очень понравилась его манера работы — он дает собаке титул, а остальным объясняет их недостатки и ошибки. Я считаю, это очень важно — знать что именно не так и над чем нужно работать.“
„ОЧЕНЬ тщательно смотрит собак. Специально выделила слово „очень“, потому что он смотрит собаку на столе, сбоку, спереди, сзади, в движении, что-то измеряет руками. Для него очень важен темперамент собаки — если собачка не дала себя осмотреть, это огромный минус.“
„Я тоже обязательно ещё раз хочу попасть под его судейство!!!“
„Уважаю! Прежде всего, всегда приветлив, опрятен (какого бы ранга и города выставка небыла). Любит правильных собак, а главное видит их. Часто советует, если в ринги ошибаешься, но очень тактично без „наездов“. На зубы большого внимание не удиляет, но, по моему мнению, очень хороий анатомист.“
„Понравился, нежный такой мужчина, утонченная, видать, натура… Породу знает и это главное, приглашаем часто.“
„Дважды под ним выставлялись — оба раза довольны! Любит хороший хэндлинг, обращает внимание на хвост.“
„Под ним мои собаки умудрились на одной Всероссийке взять ЛК, ЛС и ЛЮ=ЛПП. Я до сих пор, когда об этом вспоминаю, удивляюсь. Но при этом, узнав, что все три собаки мои, про каждую после ринга мне ещё сказал несколько слов (помимо описания, конечно). Так что у меня впечатления положительные.
Моя финская подруга под ним выставляла своего английкого кобеля, в целом тоже отмечала его доброжелательное и корректное отношение.“
„А у меня извините только орицательное впечатление.была один раз под ним и зареклась ещё раз появляться там… В Малаховке дело быдл, кто был тот поймет меня… Насчет оч.хоров в Малаховке не знаю, знаю, что многим давал отл/бм при отличных описаниях, т. е. так и не поняли, что ему не понравилось.“
„а ещё все твердят, что он предпочтение отдаёт тем собакам, которых мужчины выставляют“
„Имхо — больше делает вид, чем действительно понимает.
(Абстрагируясь от успешных выступлений под ним своей старшей собаки.)
То, что он называет в недостатках, на которые обращает внимание, как то: сглаженный переход, прямое и короткое плечо, — в реале при определении расстановки его абсолютно не смущает.
Непоследовательный.
Моя подруга (у неё питомник одной из служебных пород) рассказывала, как в их НКП всё же решили не доверять ему судить монопородку, т. к. больше „читает про породу, нежели „видит“.“
Нам очень не понравилось его судейство.
Во Пскове 3 июня многие были им недовольны. Одному нехромающему юниору вообще не дал оценки, у которого вообще не было намека на хромоту и сказал:„Я не буду его дисквалифицировать, просто оставлю без оценки“. Можно понять, когда дает оценку, но не дает титула. Но даже без оценки…. Очень много раздавал очхоров и хорей.
А на „Белых ночах“ в 2003 году в промежуточном классе всем трем сукам дал отлично без места.“
„Последний раз когда под ним выставлялись — ринг юниоров-кобелей в Рязане. Очень понравился, отсудил нас даже не смотря на то что опаздали (организация регистраии была ужасной — очереди простояла около часа!). Хорошо посмотрел, прогнал несколько кругов, описал в стойке. Поблагодарил, ну и я его тоже конечно! Спасибо большое что вообще на ринг пустил! Дал отлично! Конечно без места, но я рада была уже и этому. В описании за отлично поставил опаздавшие. Да ещё и удачи пожелал! Вообщем оставил у меня очень положительное впечатление!“
„Эксперт мне в корне не понравился. Вежливый? Да. Но не более того. Какой же хороший анатомист даст ЛПП суке с прогнутой до земли спиной? Не понятен был его выбор. Сложилось впечатление, что работал под заказ. Тем более, что меня заранее предупредили о его к этому склонности. Жалко потраченных вхолостую денег и времени.“
„очень разносторонний, грамотный эксперт. В ринге держится, подчёркнуто вежливо. Один из не многих не поддающийся влиянию со стороны. Очень большое внимание уделяет строению поясов конечностей и общей гармонии. Любит хороший хедлинг. Очень не любит плохо управляемых, агрессивных собак, выкрики за рингом.“
„ну очень прекрасный анатомист, к ниму надо ехать чисто под описание, если ты хочешь знать какая у тебя собака, строгий, смотрит все, все, не одной детали не пропустит, видит все маскирофки собак, и не когда не говорит про собаку в слух. только помню одно что я краем услышала, что у моего хина кобеля женская голова меня порвала тогда“
„Евгений высокопрофессиональный эксперт, много судит за рубежем, в тройке самых лучших экспертов из РОССИИ на уровне Хомасуридзе, Ерусалимского, интеллегентный, воспитанный. Любит хендлинг, особенно когда подчеркнуты особенности породы, посредственных собак не следует под него выставлять. Тактичен к организаторам.работникам ринговой бригады не хамит, имея такой высокий свой статус. Всегда при возможности везем под него собак.“
„Супер Эксперт! Анатомист, доброжелателен, имеет великолепную этику эксперта, титулы не раздает, но если под ним получили титул то получите под любым экспертом!“
„лично для меня Купляускас один из немногих экспертов России, чье мнение интересно. Я считаю, что он спец про которых говорят: — ” если он поставил „отлично“ то можно выставлять собаку под любым экспертом!“.»
«вчера мы побывали под его экспертизой, да судья очень строгий, осматривает собачек досканально, много собачек снимал с ринга без оценки, очень любит движение собаки, внимательный «
«1993 по 1994 год я училась на профессиональных курсах экспертов-кинологов, мой куратот и преподователь был Евгений Стасович Купляускас, это ещё было в Барнауле. Скажу, вам по личному опыту, что Евгений Стасович преверженец своих постулатов, он твёрдо уверен, что, если собака хорошо и свободно двигается, значит и с анатомией у неё всё прекрасно, он даже разработал свою систему оценки по анатомическим рычагам движения-это относится к плечевым углам, он на них обращает большой внимание. Конечно, же и безспорно, что это умнейший и талнтливый кинолог и эксперт. Но все прекрасно понимают, что всегда может оценить по достоинству со всеми тонкостями и особенностями присущими только той или иной породе, эксперт-породник, а Евгений Стасович всё-таки доберманист. Во всяком случае я у него получала квалификацию по доберам, ротвейлерам и азиатам, в те годы ещё не давали категорий по группам. Всё-таки на моно надо приглашать породников, тогда и не будет разногласий.»
«Грамотный, очень спокоен в ринге, корректен в общении, тщательно ощупывает и отсматривает собаку в движении, но легко может ” не заметить ” некорректный прикус, несоответствие стандарту по росту, типу шерсти, семенящие движения у собашки из клуба — организатора… Что вызывает искреннее недоумение — зачем собашке ТАКАЯ победа, ведь породников не обманешь и проблемные стати не изменятся к лучшему… «
Отзывы о Купляускас с форума тоев:
„Выставлялись под ним на НАЦИОНАЛЬНОЙ выставке РУССКИЙ ТОЙ!
Впечатления „не однозначны“… Во-первых он убирал из рингов ВСЕХ мелких собак (как-будто это был ринг ДОБЕРМАНОВ). У гладких выбирал ЯВНО движущихся собак, не вдаваясь в тонкости породы! У длинников ВООБЩЕ не понятен подход к выбору… у юниоров вроде по-движениям выбрал, а в старших класса — начал ЧУДИТЬ… во многом его выбор в длинниках МНЕ был непонятен! (может устал под конец выставки? всё-таки более 200 тоев было)
За недостающие резцы не наказывал, зато строго относился к расположению клыков — клык „в десну“ или в окраик — выше „оч.хора“ не жди!
У гладких был строг к оброслости — даже с незначительными залысинами — соба уходила с „оч.хором“. У длинников эта проблема была уже не так актуальна (для него), главное — чтобы на ушах шерсти было много! А залохмаченные собы — вообще проходили „на ура“!
Вообщем-то мой совет — ПОД КУПЛЯУСКАСА с тоем не ходить!“
|
|
|
19.05.2011, 18:53
|
|
В доску свой
|
Отзывы от хозяев шарпеев:
„Имеет очень противоречивые отзывы, по которым можно сделать вывод, что эксперт или мало знает породы, или смотрит на хендлера больше, чем на собаку.
Знает. По крайней мере — шар-пеев. Очень строго судит анатомию, движения, выставочное поведение и кондицию выставочную. Собака с опущенным хвостом (шар-пей) не станет ЛПП, даже если в остальном она лучше, т. к. выставка — это ещё и шоу-темперамент. На тех выставках, где он судил, а мы участвовали или смотрели, не получили отлично собаки со свободными локтями, негармоничными корпусами и прочным верхом (покатым и т. д.). Так что, я бы под этого эксперта пошла.“
Отзывы от владельцев лабрадоров и голденов:
„у лабрадоров очень большое внимание удиляет хвосту (не любит длинные и тонкие)“
„Вчера в Рязани на региональной выставке, наблюдали как проводил экспертизу Купляускас. Ну и строг же, лабрадоры и голдены должны были не только соответствовать требованием стандарта, но и отлично вести себя в ринге, соба чуть неуверенна, то без места, не очень подготовлена, то сразу без оценки. Не так красиво пошла в сравнении, проиграла более собранному сопернику. Всё логично. В общем требования правильные и к хендлингу и к экстерьеру. Зубы просматривал внимательно, но я не заметила, чтобы он сильно снижал оценку из-за нехватки, правда нам повезло, у голденов, которых мы показывали, зубы комплект. В общем среди лучших выбирал таких лучших, конкурентноспособных и в сильных рингах в Москве, без всякой скидки на глубинку. Честно говоря, надеяться на лёгкие Цацки у него бесполезно. Я буду под его экспертизу ставить только собак в наилучшей форме, пол-работы ему бесполезно показывать….“
„Предпочитает голденов яркого окраса и не высоких. Любит хвосты у основания щупать! „
„Любит отличные движения — это точно! Не любит задранные хвосты!
Нормальный, грамотный эксперт!“
” Внесу свою лепту. Выставлялись под ним первый раз в юниорах, вторая в жизни выставка. Заметив у парня небольшой размет, шарахнулся как от чумного и даже не стал толком смотреть. Это раз. Получив описание, чуть не хлопнулась в обморок. Ожидала много разного „приятного“, но фраза „Невыразительная голова и легкая морда“ удивила безмерно. Учтите, что на следующий день на моно „Стилбон“ г-жа Х. Морсс отметила в описании „Прекрасная голова и выражение“. Это два. Без комментариев.“
„Не люблю этого эксперта. Чисто по человечески он мне неприятен (но это мое личное впечатление), хотя в ринге он всегда вежлив, подтянут и корректен.
К описанию претензий у меня в нет. в целом довольно грамотно все было.
Но есть у него пунктик — это цвет. Он любитель некоего среднего цвета голденов, рубит как белых, так и рыжих собак. Моя получила под ним отлично без место с комментарием излишне яркий окрас. Причем потом мне было сказано, что вообще-то оттенок хороший, просто слишком яркий.“
„Купляускас — наш любимый эксперт! У лабрадорши из-под него 3 САСа, и у флэтши 2, это когда были выставки когда не известно кто какую группу будет судить. Обожаю его, помню Коломну (04 год) с монашками в ринге и бесплатной яишницей за рингом, а на последней Евразии, когда на Бесте мы болели за нашего прямошерстного мужа в 8 группе, он заботливо руководил за рингом. Очень приятный, сейчас стал более мужественным и креативным в одежде, чем 4–5 лет назад. Поскольку, видимо, мы в его типе, а мои собаки достаточно препатентны, даю установку детям ловить его на выставках.“
Оценка судьи РКФ:
” Могу сказать главное, это профессионал каких единицы в России, он даст фору большинству экспертов. Он знает очень глубоко породы, особенности экспертизы и стандарты. Зная хорошо лично этого человека, могу сказать что его талант это находка для Российской кинологии. Всем судьям Евгений Стасович может стать почти гениальным педагогом, а экспонентам на выставках — судьей, который обьективно оценит вашу собаку!“- Выгузов Игорь
Судья РКФ,
Президент ОЛС Лидер г. Иркутск
вл.питомника Байкальский Талисман.»
Как можно судить, отзывы разные и единого мнения нет, так что только от Вас зависит, идти под этого судью или нет."
Добавлено через 7 минут
Васильев Олег николаевич (Владивосток,Россия)
Отзывы об эксперте владельцев лабрадоров
Однажды на Знаменских под ним выставлялись: ринг начал минута в минуту, собак (больше 10) отсудил минут за 15, мы толком даже не поняли, когда он успел надиктовать описание…
Любит костистых собак, хорошо оброслых, хорошие движения.
Были сегодня под ним на МЯУ. Ничего не поняли, т. к. было слишком мало собак. Судил по-деловому и очень быстро, без задержек. Показалось, что любит темперамент и хороший показ…
Наши пять копеек; добрый и не жадный эксперт. Взял собаку на описание, которая опоздала в ринг, титула не дал, но все равно хороший человек. Все недостаки собаки видит. Движения любит, но отдаст предпочтение тяжёлым собакам.
Общий экстерьер хорошо видит, судит быстро, корректно, ляпов в описании не замечено.
И мы были под экспертизой этого замечательного эксперта! Мне очень понравилось, любит хорошие движения и хороший хендлинг, обязательно выделяет темперамент, описания даёт полные, хорошо видит недостатки, но и лучшие качества собаки незамеченными не будут! Всем советую сходить под него, мы ещё и ещё будем специально под него записываться!
Васильев Олег Николаевич на выставке в Минеральных водах 10.05.2009
Мнения о судействе сенбернаров
Васильев (из Владивостока) — я под ним никогда не выставлялась, но сенбернаристы Владивостока хвалят — говорят очень грамотный эксперт.
После Европы мне написали, что Васильев весь ринг стоял у сенбернаров. смотрел, а потом в клубе рассказывал, какое… (мягко говоря не очень честное судейство было)… потому что по всем статьям должна была победить русская сука.
Т. е. Бэлка наша.
А если она ему так понравилась, то смею предположить, что он падок на баланс и движения.
А вот какие-то изящные линии в голове (учитывая Бэлкину не безупречность в этом вопросе) его мало волнуют.
Сразу видно, что он разбирается в сенах, смотрел более подробно, прогонял движения по несколько раз, если у него были сомнения. Мне кажется, что именно по движениям отдавал предпочтение. Некоторые получили оч.хор. Описания давал подробные, что тоже очень порадовало. На сравнении на ЛПП с той же сукой-чемпионкой сказал, что кобель хоть и молод, но более достоин.
Русский той-терьер
Голланд Юлия, питомник «с чёрной воды»
Понравилось, что основное внимание уделяет движениям. Декорацию в стойке не смотрел практически. Считал зубы и строго наказывал за неполнорезцовость. Не понравилась лояльность излишняя в оценках моей породы…. Как то, сразу, все положительное впечатление рассеялось….
Стаффордширский терьер
Гоцеридзе Ольга
А нам очень понравился эксперт!!!! Один момент конечно немного огорчил, это когда в амстаффах собаки с светлыми и очень светлыми глазами классы выигрывали имея при этом приличную конкуренцию, но, к сожалению, большинство экспертов намного хуже знают многие стандарты, в целом впечатление хорошее
Другие отзывы о судье Васильеве (без указания пород)
Наталика
Васильев очень приятный эксперт, выставляться под ним одно удовольствие, описание подробное и на мой взгляд правильное, даёт рекомендации, всегда коментирует расстановку, требовательности к новичкам я не заметила.
Safo_
Была в прошлом году — судит очень-очень-очень быстро (на мой взгляд даже чересчур — успевал отсудить породы и ещё минут по 15 — 20 оставалось до следующей группы участников), руками не трогал, сам в рот не залезал, описание обычненькое. Перед выставкой на форуме прочла, что любит крепких собак — не увидела этого совсем.
Alya095
Под Васильевым выставлялась моя доберша, в щенках. Он судил монопородный фестиваль.
Получили 1оп, CW, лучший щенок-сука.
Но эксперт не особо понравился. Смотрел очень бегло, буквально несколько секунд на собаку. Движениям тоже внимания особо не уделял. Зубы смотрел не у всех — выборочно. Вообще, как мне показалось — любит собак покрупнее и помощнее.
Мы бы с удовольствием пошли под Васильева, эксперт с хорошим чувством юмора и приятный в общении
Эксперт основательно осматривал и описывал собак
Выставляла под ним обеих своих собак. Эксперт вежливый, грамотный. Хорошо знает нашу породу (далматины). Хотелось чтобы уделял больше внимание не только типу, но и движениям. Титулами не разбрасывается.
Эксперт Олег Васильев оставил не очень хорошее впечатление, очень стильно одет, но выражение лица брезгливое, судейство оставляло желать лучшего во всех породах."
Последний раз редактировалось конга; 19.05.2011 в 19:01.
|
|
|
19.05.2011, 19:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Эт конечно хорошо, но не лучше ли (чем копировать с других форумов) рассказать всё самим? Люди кажется этого ждут......,
Я могу рассказать про Соколову. Сармонт, Александрова, Худайкулову, Парамонову, Ключникова, Овсянникову, Гуржееву, Горжака, Гаврилову, Вербицкого, Гринь, Тушину, Олькову, Мечковского (и ещё много, но эти особо запоминающиеся и впечатляющие именно меня). Все эти эксперты внушили мне уважение - знают мою породу от и до......
Конечно замечательно копировать мнения с других форумов, но всё же..... Ждут Ваших личных мнений.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Забава и я
Как же это генетика не причем...? Как раз у Ерусалимского подробно описанно к чему ведет нреполнозубость, отсутствие пигмента и т.д. А к стаффордширским терьерам всегда былы самые жесткие требования... Может быть я комуто "открою Америку", но для стаффорда является пороком недобрый взгляд... За одно подозрение на агрессию эксперт имеет право дисквалифицировать собаку и ее потомство!!!!! Не стоит принимать на веру все, что пишут в нете.(тут любой может поумничать...) Читайте хорошую литературу... А чем заканчивается небрежное отношение к генетике жители Темиртау знают не понаслышке.(гореразведенцы тут таких дров наломали...) Закончилось все страшной трагедией... У стафа должна быть непробиваемая психика... В живом организме все взаимосвязанно.. например легкий костяк ведет к феминизации поголовья... Ерусалимский призывает даже настороженно относиться к однополым пометам (если например родились только кобели - верный признак того, что пара подобранна неправильно и такие вязки ведут к вырождению поголовья)
|
Тема конечно интересная, но есть куча НО!
Америку никому открывать не стоит, здесь общаются люди достаточно сведущие в стандарте своих пород.
А литературу читать для всеобщего сведения - совершенно не стоит. 5 своих лет я не зазря потратила на генетику......(эт я о своём высшем образовании первом при чём)... И если эксперт будет обращать внимание на взгляд собаки.... Тогда уж извините.... Кроме взгляда в стандарте описаны более примечательные достоинства и недостатки....
Одно точно теперь знаю - ни на ваши выставки, ни под вашу экспертизу - ни ногой..... Вы стандарт читаете сквозь пальцы и в угоду себе. И не разу не задумываетесь о том, что стандарт пишут далеко не дураки....
Ну и ещё раз могу сказать, на практике, есть владельцы питомников, эксперты (интеры, оллраундеры как принято называть), работающие со своей породой более 20 лет.... И до сих пор идеала нет.
Так же хорошо, что у Вас был АСТ Датч, а потом были собы гораздо лучше.... так же как и немцы и много других пород. А генетика наука не как физика, поэтомк не стои убиваться и вдаваться в подробности её. Одно точно могу сказать - генетически на данный момент можно просчитать только окрасы (как на горохе с курса биологии). Не более того.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 19.05.2011 в 19:49.
|
|
|
19.05.2011, 21:08
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Очень полезная информация про экспертов. Спасибо! Скоро выставляемся под Грудзинской. Народ,поделитесь впечатлениями,если такие есть!
|