Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2012, 10:36   #6501
Птица- говорун

Поблагодарили 56 раз(а) в 36 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 70
Парди cчастье в общенииПарди cчастье в общенииПарди cчастье в общении
По умолчанию Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!

Rikky,
шикарный у вас получился фоторепортаж!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sherry Посмотреть сообщение
Парди, фото замечательное!!!! Молодцы!
Парди Хати замечательная. Кто вас судил? как выставились? как описание?
Спасибо, Настя!
быстро не получается все выложить и рассказать, работаю в поте лица,
буду продолжать по мере свободного времени

В Румынии стояла великолепная погода, солнечно, даже жарко +27 - +30 (мы как-то не были к этому готовы, сандалии с собой не брали, сарафаны тоже )
расскажу немного про гостиницу, поселились мы в красивой, уютной гостинице RAMADA PLAZA, которая, как я уже говорила выше, располагалась в 10 минутах ходьбы от выставочного комплекса,
номер просторный, удобный для нас, с таким количеством собак. Собаки, уставшие от дороги, решили, что кровати предназначены им, но никак не нам , ничуть не смущаясь, они дружно взгромоздились на них

выгуливать собак разрешали на территории гостиницы, поэтому никаких неудобств по этому поводу мы не испытывали,
единственный минус, который поначалу разочаровал нас - это был душ, вмонтированной в стену оказалась лейка, а сам шланг отсутствовал,
проведя столько дней в дороге, нам необходимо было помыть собак...
немного поразмышляв, мы с Леной нашли выход из сложившейся ситуации, собак мы мыли мисками, Лене пришлось мыть Камилу стоя с ней в ванной
с остальными собаками было попроще, ну и конечно потратили мы времени прилично,
спать легли уже далеко за полночь, учитывая еще разницу во времени +3 часа, по нашему можно сказать под утро

Добавлено через 58 минут
Спасибо всем за поддержку, в адрес нашего Дэника,
у нас появились отличные новости, нашлись для Дэни новые: папа и мама, вчера состоялись смотрины,
все остались довольны друг другом,
у новых родителей есть опыт в содержании эрделя, он остается жить в Тюмени,
также они не против выставок,

так что держим кулачки за Дэника!!!

Добавлено через 5 часов 39 минут
Наступил наш первый выставочный день 04 октября проходил Bucharest Winner + Interra Winner (для представителей 3 группы)
встали мы в 5 утра по местному, с вечера приготовили все необходимое для выставки: номера участников можно было распечатать самим на сайте он-лайн регистрации, т.к. как мне сказали, что с этими номера мы и будем выступать, и что скорее всего на самой выставке номеров не будет, также я заранее распечатала-разметила все холлы/залы в которых нам предстояло выступать, ринги, время и т.д.,
нам оставалось погулять-накормить собак, да и самим сходить на завтрак.
Выезжали с гостиницы мы рано в 8 утра, на выставке были уже в 8-15 - 8-20, т.е. более чем за 1,5 часа мы были уже на выставке, и все дни мы придерживались такого расписания, т.к. в это время участников еще было не много и можно было удобно разместиться, осмотреться, разбегать собаку.
Вет. контроль осуществлялся на входе на территорию комплекса по предъявлению вет. паспорта, сразу работало 5-6 ветеринаров, никакой очереди, никакой толчеи не было,
собак не осматривали, чипы/клейма не проверяли, только смотрели отметку о бешенстве, все.
На выставке мы узнали, что все же на некоторые породы можно было получить номера прямо в ринге (не на все), хорошо что у меня на всякий случай были свои,
без номеров экспоненты в ринг не допускались.
Фотографий с Интерры у меня нет вообще, т.к. хоть фотик и был, но фоткать было некому
Экспертиза в ринги немного отличается от нашей, но не критично, чтобы не зная языка в ней не разобраться,
итак сначала проходят экспертизу все кобели начиная с класса бэби т.д., потом суки, потом сравнение.
Все эксперты судили по одной схеме, сначала осмотр всего класса собак в ринге, проверка постава ушей, общее впечатление
фотки скромно стырины мной с фб, спасибо фотографу :-[

потом собаки по одной выходили к эксперту,
движение вперед-назад, возврат к эксперту с постановкой собаки в стойку

осматривались зубы/прикус, мануальный осмотр, качество шерсти, постав ушей, темперамент собаки, движение по кругу и возврат на место
хочется тут добавить, что и на выставках такого ранга, встречаются недочеты в каталоге, так у нас одна участница девочка эрделька-юниорка была записана как кобель-юниор,
но после выяснения, она спокойна оба дня выставилась,
еще более печальное, когда люди писались-приезжали и собак не оказывалось в каталоге!!!!!!
у нас в автобусе была одна такая собака, тут уже ничего не поделаешь, экспертизу они не проходили

в первый день нас судила финка, вместо полячки, о замене эксперта никто нигде не предупреждал, и это было не на одном нашем ринге,
просто подходишь к рингу, видишь номер ринга твой, а фамилия эксперта другая, вот так мы перед самим рингом узнавали кто же нас будет судить.....
у финов достаточно строгое судейство и многие экспоненты в ринг не выходили, в итоге половина из выставленных собак ушли с оценками оч.хор/хорошо,
я решила, что раз уж мы здесь - надо выходить и выставляться или для чего мы сюда приехали
в итоге мы получили 3 отлично (расставляют только 4 собак в классе)
после ринга

Добавлено через 5 часов 41 минуту
Наступил наш первый выставочный день 04 октября проходил Bucharest Winner + Interra Winner (для представителей 3 группы)
встали мы в 5 утра по местному, с вечера приготовили все необходимое для выставки: номера участников можно было распечатать самим на сайте он-лайн регистрации, т.к. как мне сказали, что с этими номера мы и будем выступать, и что скорее всего на самой выставке номеров не будет, также я заранее распечатала-разметила все холлы/залы в которых нам предстояло выступать, ринги, время и т.д.,
нам оставалось погулять-накормить собак, да и самим сходить на завтрак.
Выезжали с гостиницы мы рано в 8 утра, на выставке были уже в 8-15 - 8-20, т.е. более чем за 1,5 часа мы были уже на выставке, и все дни мы придерживались такого расписания, т.к. в это время участников еще было не много и можно было удобно разместиться, осмотреться, разбегать собаку.
Вет. контроль осуществлялся на входе на территорию комплекса по предъявлению вет. паспорта, сразу работало 5-6 ветеринаров, никакой очереди, никакой толчеи не было,
собак не осматривали, чипы/клейма не проверяли, только смотрели отметку о бешенстве, все.
На выставке мы узнали, что все же на некоторые породы можно было получить номера прямо в ринге (не на все), хорошо что у меня на всякий случай были свои,
без номеров экспоненты в ринг не допускались.
Фотографий с Интерры у меня нет вообще, т.к. хоть фотик и был, но фоткать было некому
Экспертиза в ринги немного отличается от нашей, но не критично, чтобы не зная языка в ней не разобраться,
итак сначала проходят экспертизу все кобели начиная с класса бэби т.д., потом суки, потом сравнение.
Все эксперты судили по одной схеме, сначала осмотр всего класса собак в ринге, проверка постава ушей, общее впечатление
фотки скромно стырины мной с фб, спасибо фотографу :-[

потом собаки по одной выходили к эксперту,
движение вперед-назад, возврат к эксперту с постановкой собаки в стойку

осматривались зубы/прикус, мануальный осмотр, качество шерсти, постав ушей, темперамент собаки, движение по кругу и возврат на место
хочется тут добавить, что и на выставках такого ранга, встречаются недочеты в каталоге, так у нас одна участница девочка эрделька-юниорка была записана как кобель-юниор,
но после выяснения, она спокойна оба дня выставилась,
еще более печальное, когда люди писались-приезжали и собак не оказывалось в каталоге!!!!!!
у нас в автобусе была одна такая собака, тут уже ничего не поделаешь, экспертизу они не проходили

в первый день нас судила финка, вместо полячки, о замене эксперта никто нигде не предупреждал, и это было не на одном нашем ринге,
просто подходишь к рингу, видишь номер ринга твой, а фамилия эксперта другая, вот так мы перед самим рингом узнавали кто же нас будет судить.....
у финов достаточно строгое судейство и многие экспоненты в ринг не выходили, в итоге половина из выставленных собак ушли с оценками оч.хор/хорошо,
я решила, что раз уж мы здесь - надо выходить и выставляться или для чего мы сюда приехали
в итоге мы получили 3 отлично (расставляют только 4 собак в классе)
после ринга

Добавлено через 5 часов 48 минут
что-то глюк какой-то случился
еще фото с ринга

Последний раз редактировалось Парди; 30.10.2012 в 16:25. Причина: Добавлено сообщение
Парди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 23:37   #6502
В доску свой

Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 84
Sherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от Парди Посмотреть сообщение
Спасибо, Настя!
быстро не получается все выложить и рассказать, работаю в поте лица,
буду продолжать по мере свободного времени
Супер!!! во путешественники.
П.С. Читая весь рассказ, естественно возникали комментарии. Но не буду засорять тему Эмоциями. В основном оооооооо, ууууууууу. огоооооооооо. ))))

За Дэника тоже УРА! такой пес не может понравиться
Sherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 23:59   #6503
Птица- говорун

Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 74
Ressi имеет грандиозное обаяниеRessi имеет грандиозное обаяние

Парди, Ирина, поздравляю вас с Хатти! Попасть в расстановку в классе на выставке такого ранга, это успех.
Какие вы умнички, что отважились на такую дальнюю поездку! Хатти красавица

Очень рада за Деника. Пусть у него все сложится!

Последний раз редактировалось Ressi; 31.10.2012 в 00:03.
Ressi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 11:00   #6504
Завсегдатай

Поблагодарили 85 раз(а) в 58 сообщениях

Вес репутации: 58
olg@ на пути к знаменитостиolg@ на пути к знаменитости

Парди,
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Цитата:
Спасибо всем за поддержку, в адрес нашего Дэника,
у нас появились отличные новости, нашлись для Дэни новые: папа и мама, вчера состоялись смотрины,
все остались довольны друг другом,
у новых родителей есть опыт в содержании эрделя, он остается жить в Тюмени,
также они не против выставок,

так что держим кулачки за Дэника!!!
ТТТ!!!
Скрестили пальчики.
olg@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 11:18   #6505
В доску свой

Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях

Вес репутации: 87
Rikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордится

Парди, Ирина, спасибо за рассказ. Вы действительно отважные путешественники - через всю страну проехать и еще немного захватить . А без небольших препятствий и приключений видимо совсем никак нельзя - иначе нечего будет вспоминать. Я считаю, что чужой опыт надо мотать на ус - чтобы знать, что может ожидать впереди, если, например, когда-нибудь сподобимся попасть в Европу ))). Еще раз спасибо.

Хати взрослеет и хорошеет прямо на глазах - из "детенка" превращается "девушку". Красивая )))
За мальчишку вашего искренне рада. Пусть у него все сложится хорошо!

Добавлено через 5 минут
olg@, какие новости про Элис и Мэри?

Последний раз редактировалось Rikky; 31.10.2012 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение
Rikky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 21:56   #6506
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 61
Hostess на верном пути

Цитата:
единственный минус, который поначалу разочаровал нас - это был душ, вмонтированной в стену оказалась лейка, а сам шланг отсутствовал,
проведя столько дней в дороге, нам необходимо было помыть собак..
Мы так же с подругой в Иркутске "попали"))) У неё ши-тсу) Бегали по городу, искали шланг... купили))) Подсоединили к умывальнику в туалетной комнате и провели в душ, так и мыли собак из шланга... я не представляю, как помыть мисками((( Особенно троих ши-тсу подруги))))
Hostess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 22:48   #6507
В доску свой

Rikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордится

Hostess,
Ну вот теперь точно буду знать на чем еще заострять внимание при съеме гостиниц и квартир ))). Хорошо, что до этого всё время везло и с душем, и с квартирами, а особенно - со славными встречающими друзьями!!!
Старый 01.11.2012, 17:05   #6508
Птица- говорун

Поблагодарили 56 раз(а) в 36 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 70
Парди cчастье в общенииПарди cчастье в общенииПарди cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от Sherry Посмотреть сообщение
Супер!!! во путешественники.
П.С. Читая весь рассказ, естественно возникали комментарии. Но не буду засорять тему Эмоциями. В основном оооооооо, ууууууууу. огоооооооооо. ))))

За Дэника тоже УРА! такой пес не может понравиться
Спасибо, Настя!
конечно пиши комментарии, а то я всю голову сломала, все ли вспомнила написать или забыла

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rikky Посмотреть сообщение
Парди, Ирина, спасибо за рассказ. Вы действительно отважные путешественники - через всю страну проехать и еще немного захватить . А без небольших препятствий и приключений видимо совсем никак нельзя - иначе нечего будет вспоминать. Я считаю, что чужой опыт надо мотать на ус - чтобы знать, что может ожидать впереди, если, например, когда-нибудь сподобимся попасть в Европу ))). Еще раз спасибо.

Хати взрослеет и хорошеет прямо на глазах - из "детенка" превращается "девушку". Красивая )))
За мальчишку вашего искренне рада. Пусть у него все сложится хорошо!
Спасибо, Марина!
это еще не все, работа никак не отпускает

Последний раз редактировалось Парди; 01.11.2012 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение
Парди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 00:46   #6509
В доску свой

Цитата:
это еще не все, работа никак не отпускает
Ну тогда будем ждать, когда отпустит работа. Всё же интересно
Старый 05.11.2012, 00:40   #6510
В доску свой

Нас на несколько дней отпускала работа отдохнуть.
Если форум позволит ссылку, то фотоотчет здесь

Закладки

Метки
король терьеров, терьеры, эрдели, эрдельтерьеры