|
|
10.04.2010, 09:20
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 72
|
Re: Облико аморале (Мастино)
Виолетта спасибо. Недавно она стала понимать мои подножки и сразу перестраивается в рысь... ничего еще позанимаюсь думаю исправится. Как это допускается иноходь??? Был случай на выставке, добермана выставляли и он иноходью пошел хотели дисквалифицтровать, но потом видимо передумали или что, попросили в рыси показать. Стоит она уже хорошо, можно отходить от нее на 2 метра а она и сместа не сдвинется... зубы показывает, все делает, только не бегает как надо.
Еще хочу рассказать вам о круглой спине ее, вы спрашивали а я так и не ответила. Когда я пошла туда по объявлению, забирать ее, спрашивала где она жила:
1-на улице,
2-чашка с едой была наполу, а не как положено на подставке
3-вольер был видимо холодный, т.к. она была подстужена у меня конкретно
4-худая, видимо из-за недостатка пищи или так же там плохо ела
5-ноги Х были это вообще надо было видеть я удивлялась как ей так удобно ходить вообще
Теперь об вялом аппентите: Я бы не сказала что он плохой, но она нехочет есть то что даем ей мы, варим мясо, с крупами смешиваем, жирненькая еда, ну супер кашка, но нет же нехочет она я бы такую от запаха сама слопала. На улице у нас еще есть пес так он безоговорочно все съедает. Вроде и гуляет долго, еще потом позанимаюсь с ней чтоб аппетит нагулять.... Неееееееее, этому телёночку все по барабану. И по этому она у нас толком не поправляется.... что меня ооочень огорчает
Кстати, кто-нибудь идет на выставку 24-25 апреля у Лидера? или к Жене пойдете на 30 мая?
|
10.04.2010, 19:05
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 382 раз(а) в 201 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от Alina_787
Виолетта спасибо. Недавно она стала понимать мои подножки и сразу перестраивается в рысь... ничего еще позанимаюсь думаю исправится. Как это допускается иноходь??? Был случай на выставке, добермана выставляли и он иноходью пошел хотели дисквалифицтровать, но потом видимо передумали или что, попросили в рыси показать. Стоит она уже хорошо, можно отходить от нее на 2 метра а она и сместа не сдвинется... зубы показывает, все делает, только не бегает как надо.
Еще хочу рассказать вам о круглой спине ее, вы спрашивали а я так и не ответила. Когда я пошла туда по объявлению, забирать ее, спрашивала где она жила:
1-на улице,
5-ноги Х были это вообще надо было видеть я удивлялась как ей так удобно ходить вообще
Теперь об вялом аппентите: Я бы не сказала что он плохой, но она нехочет есть то что даем ей мы, варим мясо, с крупами смешиваем, жирненькая еда, ну супер кашка, но нет же нехочет она я бы такую от запаха сама слопала. На улице у нас еще есть пес так он безоговорочно все съедает. Вроде и гуляет долго, еще потом позанимаюсь с ней чтоб аппетит нагулять.... Неееееееее, этому телёночку все по барабану. И по этому она у нас толком не поправляется.... что меня ооочень огорчает
Кстати, кто-нибудь идет на выставку 24-25 апреля у Лидера? или к Жене пойдете на 30 мая?
|
Ну во певых, при чём тут доберманы?  , я говорю про стандарт мастино.
Выдерка из стандарта:
Движения. Типичные для породы;шагом мастино идёт медленно,как медведь,но при этом его движения напоминают поступь льва. Передвижение рысью характеризуется сильным толчком задних конечностей и хорошим выбросом передних конечностей. Мастино редко переходит на галоп, обычно двигается или шагом, или рысью. Иноходь допустима.
Комментарии Марио Перриконе:...мастино наполетано часто переходит на иноходь, и эта медвежья походка не является дефектом.
Комментарии Антонио ди Лоренцо к стандарту 1968 года:....часто двигается иноходью, и этот шаг считается последней типичной характеристикой этой породы.
|
|
|
10.04.2010, 23:25
|
|
|
Птица- говорун
|
Alina_787 Теперь об вялом аппентите: Я бы не сказала что он плохой, но она нехочет есть то что даем ей мы, варим мясо, с крупами смешиваем, жирненькая еда, ну супер кашка, но нет же нехочет она я бы такую от запаха сама слопала. На улице у нас еще есть пес так он безоговорочно все съедает. Вроде и гуляет долго, еще потом позанимаюсь с ней чтоб аппетит нагулять.... Неееееееее, этому телёночку все по барабану. И по этому она у нас толком не поправляется.... что меня ооочень огорчает
Ну вообще то она выращивалась на сухом крме роял канин, попробуйте ей дать.
|
|
|
10.04.2010, 20:13
|
|
|
Птица- говорун
|
)))) спасибо. Буду знать теперь, но мне ведь полюбому надо показать рысь?
|
10.04.2010, 22:19
|
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Alina_787
)))) спасибо. Буду знать теперь, но мне ведь полюбому надо показать рысь?
|
Ну конечно же! А ещё имейте в виду  , что не все судьи про это могут знать  , и для вас же лучше будет, если в ринге вы пробежитесь без иноходи..., а это труд.
Добавлено через 26 минут
[Alina_787
1-на улице,
Хочу вам немного разъяснить: Вы её забрали не у владелицы, и спасибо доброй девушке Татьяне, что она Иду вообще на улицу не выкинула. Хозяин Иды, улетал летом в коммандировку, и оставил Иду на содержание Татьяне, всё бы хорошо, да только вернувшись не поторопился забрать своё любимое сокровище  Стало холодать, осень наступила, а хозяин так и не спешил, а условий у Тани для передержки гладкошёрстных собак нет, питомник у неё немецких овчарок. Жила она в доме, но по своей активности много времени проводила во дворе с овчарками...вот и подстудилась. Для взрослых овчарок подставка не обязательна, ну вот она видимо и о мастино так думала, а ноги иксом у неё были уже на Карагандинской выставке. Игорь когда купил у меня Иду клялся, что ЭТО у него серьёзно, а оказалось.... первое время приежал с ней, показывал, потом пропал. Объявился, предложил мне её забрать, но я была на последних месяцах беременности и отказалась, тогда он Татьяне сказал, чтоб она новых владельцев нашла, и Татьяна нашла. Вот такая грустная история. Очень обидно за собак, когда их владельцы так поступают. Наигрались....
Но я теперь очень рада за Иду!  Не бросайте её больше, один раз её уже предали
Добавлено через 32 минуты
Alina_787 Кстати, кто-нибудь идет на выставку 24-25 апреля у Лидера? или к Жене пойдете на 30 мая?
Я в эти числа должна буду быть в Павлодаре, у сына соревнования, но вдруг что изменится.., не знаю точно. К Жене уже зарегистрировалась.
Последний раз редактировалось Виолетта; 10.04.2010 в 22:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
10.04.2010, 23:16
|
|
|
Птица- говорун
|
Все понятно. С Татьяной я общаюсь на выставках если увижу, мы с ней в хороших отношениях, она мне тоже рассказала из-за чего она подстыла, что она то домашняя а не уличная и просилась на холодной земле домой. Ну не будем о грустном...., Ноги у нас задние стали намного лучше, а перед так и есть, локти жмет к груди... в описании у не написано что грудь узкая, ну ладно, спина в стойке и в беге не куполится, все хорошо. А я как приеду в Астану в понедельник, узнаю получится ли у меня выставить ее в апреле, а если нет то в Павлодаре 30 мая Сталкер проводит выставку, туда и пойду если выхода не будет, а если все хорошо сложится я пойду и на ту и на другую. Потом может и Тест пройдем, посмотрим.
Кстати, вот еще что хотела спросить, если вдруг она пойдет иноходью в ринге, можно подножкой исправить ее и продолжить движения? и с какого возраста идет допуск в разведение у мастино?
|
10.04.2010, 23:32
|
|
|
Птица- говорун
|
Кстати, вот еще что хотела спросить, если вдруг она пойдет иноходью в ринге, можно подножкой исправить ее и продолжить движения? и с какого возраста идет допуск в разведение у мастино?
Если иноходью пойдет, сбить можно и нужно, но это не должно выглядеть грубо, а так, между прочем. А в разведение можно на третью течку, ну и не моложе 15ти месяцев, а по стандарту с 22х месяцев, но тут уже по согласованию с Татьяной Джаембаевой, сука должна быть сформированна.
|
|
|
10.04.2010, 23:32
|
|
|
Птица- говорун
|
его она тоже плохо ест
|
10.04.2010, 23:54
|
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Alina_787
его она тоже плохо ест
|
Значит бывший хозяин её избаловал, в вашем случае я бы посоветовала( хорошо, что у вас есть ещё собака, воспользуемся)
1) для Иды должен быть один день в неделю разгрузочный(это важно!), в это день кормите своего старичка, чтобы Ида видела, как он кушает!
2)норму, что вы даёте второй собаке разделите на две части одну ему, вторую Иде, если Ида не доела, отдаете второй собаке, опять же чтобы Ида видела
3) время кормления перенесите на вечер, получится что весь день она активно проведёт, а к вечеру кушать захочется
4) ну и конечно выгул и занятия сделают своё дело-организм будет пытаться восстановить силы
И самое главное-НЕ БЕГАЙТЕ ЗА НЕЙ С ЧАШКОЙ И НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЧАШКУ С ЕДОЙ!
Не знаю сколоко ей понадобится времени(неделя, месяц, пол года), чтобы понять, что в большой семье .... не щёлкают, но я вас уверяю если вы найдёте в себе терпение всё выполните, действует безотказно!
Начните прямо сейчас и пусть вас не пугает, что перед выставкой, она молода, и даже если будет чуть худовата на выставке-не страшно, а вот если через пол года вы решите завести щенков, то с таким аппетитом хороших щенов будет тяжело получить.
Последний раз редактировалось Виолетта; 11.04.2010 в 00:00.
|
|
|
11.04.2010, 02:04
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 144 раз(а) в 130 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 108
|
Виолетта, оч клевые советы,, сами на этом так обожглись.
|
|
|
|