|
|
08.09.2014, 23:19
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 544 раз(а) в 351 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 61
|
Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!
lublu pitbuley, я переживаю всё что вы написали каждый день и согласна с вами полностью! зато я более уверена что всё будет хорошо и ни кто не пострадает... хотя мои собаки никогда ещё не проявляли не то что агрессии к людям, даже простого неудовольствия... думаю что наличие намордника на одиноко сидящей собаке не очень крупного размера красноречиво говорит окружающим что собака "не беленькая и пушистенькая" но даже если кто то не понял и собака его куснула, ваша совесть будет спокойна что вы сделали всё для того что бы это не произошло...
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.09.2014, 23:35
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Если честно,то я против намордников.В них не реально просидеть всю выставку с утра до вечера.Но люди!Будьте людьми!Если вы знаете,что ваша собака не белая и не пушистая,ну можно найти ведь уголочек,посадить туда собаку.Есть клетки и боксы.Не оставляйте своих собак без контроля!Поймите,что родители брали и будут брать детей на выставки.У всех разные цели.Но дети на выставках были всегда.Эксперты-им тоже не хочется быть покусанными.Хоть,как тут писали,знают,на что идут.Да и просто мы,участники выставок.Мы тоже хотим быть уверенными в безопасности себя и наших животных.Просто надо уважать друг друга и таких тем не будет.
Добавлено через 1 минуту
И очень надеюсь,что владельцы собак,потенциально опасных,всё таки вынесут урок из этой темы.
Последний раз редактировалось Эльфийка; 08.09.2014 в 23:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.09.2014, 23:56
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
Если честно,то я против намордников.В них не реально просидеть всю выставку с утра до вечера.
|
Да нет, есть категория намордников, по крайней мере на немцев, пластиковые, совершенно свободные, собака там может открыть пасть совершенно свободно и дыханию они не мешают.
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
Но люди!Будьте людьми!Если вы знаете,что ваша собака не белая и не пушистая,ну можно найти ведь уголочек,посадить туда собаку.Есть клетки и боксы.Не оставляйте своих собак без контроля!Поймите,что родители брали и будут брать детей на выставки.У всех разные цели.Но дети на выставках были всегда.Эксперты-им тоже не хочется быть покусанными.Хоть,как тут писали,знают,на что идут.Да и просто мы,участники выставок.Мы тоже хотим быть уверенными в безопасности себя и наших животных.Просто надо уважать друг друга и таких тем не будет.
|
По идее все собаки крупных пород на выставке должны быть в намордниках, но вот если, не дай бог, даже привязанная собака в наморднике просто рванет в сторону человека, то приятного мало, а если собаку "достанет" ребенок, она даже в наморднике способна сильно испугать дите. Естественно никто не говорит, что детей не нужно брать на выставки, если дети любят животных, то это очень хорошо, это нужно поощрять, но вот все же, думаю любой, здесь присутствующий родитель согласиться, что выставка собак - это все же не прогулка в парке и при скоплении собак может произойти всякое, и думаю, каждый здесь присутствующий объясняет ребенку элементарные правила, не в коем случае не лезть к чужим собакам, ни к большим, ни к маленьким, если погладить, то только с разрешения владельца и под его контролем. Так, конечно безопасности больше, но вот 100% уверенности в ней все равно быть не может, так, как случаи бывают разные.
Нужно уважать друг друга и собак в том числе, уважать их собачью природу.
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.09.2014, 00:08
|
|
|
|
Ну за своего ребёнка я могу ответить,что она прекрасно понимает,что не нужно подходить к чужим собакам и гладить их тем более.Да и нет у неё такого интереса-гладить всех подряд.Просто я вот рассказала историю с кавказами.А сколько ещё таких? Я порой сквозь строй серьёзных собак в узких проходах со страхом на выгул своих собак веду(кстати,вот мои собаки как раз на выставках чаще всего в клетках,охраняю их,так сказать,таким образом  ) а они без намордников...Всё таки хочется безопасности на наших выставках.
|
|
|
|
|
|
09.09.2014, 00:23
|
|
|
В доску свой
|
Эльфийка, да, помню вашу историю, это уже конечно с другой темы, в смысле, там реально швырялись, на выгул тоже вожу своих строго на коротком поводке, стараюсь сама проходить рядом с чужими собаками, а своих собак убираю в другую сторону, мои, допустим совершенно спокойно проходят между толпы собак, людей, но это не значит, что провокация не возможна, кто-то рыкнет, швырнется и понесется так, что мало не покажется. А полной безопасности на таких мероприятиях все равно не будет, да и в принципе, произошедший случай, как бы разно мы его не оценивали, входит в разряд единичных, так что в общем, не все так плохо на выставках. Просто всем соблюдать элементарные правила и в большинстве случаев все будет нормально.
Боксы, вещь хорошая, но не у всех они имеются, в обязаловку на выставках их не введешь.
|
|
|
|
|
|
09.09.2014, 00:26
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
Боксы, вещь хорошая, но не у всех они имеются, в обязаловку на выставках их не введешь.
|
Ну кто часто выставляется,у них есть всё
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.09.2014, 00:37
|
|
|
В доску свой
|
Эльфийка, а народ в основной массе своей все же без боксов на выставки ходит, на любой выставке боксов единицы, в правила их не запишешь, да и я к примеру предпочитаю бокс не таскать, потому, как на выставке сопровождающих нет, у меня в руках немецкая овчарка, а бокс или клетку для нее пронести к месту выставки, (на стадион или в помещение), разве что в зубах остается. Моя челюсть к таким нагрузкам неспособна ))
|
|
|
09.09.2014, 00:40
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
а народ в основной массе своей все же без боксов на выставки ходит
|
Надо начать с того,что в основной массе народ ходит на выставки без намордников(для собак,если что  )
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.09.2014, 06:52
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 544 раз(а) в 351 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 61
|
я рада что мы все нашли общий язык!!! действительно на выставках мало боксов, но вот летом у нас сасиб проводили я приходила в качестве зрителя и была приятно удивлена что даже самые большие породы были в клетках и палатках для животных! сразу было видно что на выставку собралась элита!!! очень жаль что на обычных выставках очень мало места... но когда ринг на улице места хоть отбавляй!
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.09.2014, 07:59
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 179
|
Цитата:
Сообщение от СТАРКОВА ОЛЬГА
я рада что мы все нашли общий язык!!!
|
Выплеснули весь свой негатив и закончили наконец на позитиве! Как приятно!
Цитата:
летом у нас сасиб проводили я приходила в качестве зрителя и была приятно удивлена что даже самые большие породы были в клетках и палатках для животных! сразу было видно что на выставку собралась элита!!!
|
В Алмате уже и на САСовских выставках всё больше и больше боксов и палаток! Постепенно все придут к этому. И собаке спокойнее, никто пальцем в глаз не тыкнет, и владельцу комфортнее. Можно и в ринг глянуть, как там, а не пасти своё чадо!
Цитата:
очень жаль что на обычных выставках очень мало места... но когда ринг на улице места хоть отбавляй!
|
И на вашей улице будем праздник! И Москва не сразу построилась! Клетка на выставке становится не роскошью, а необходимостью. И место для неё всегда можно найти! Главное, нужно с уважением относиться друг к другу и будет нам СЧАСТЬЕ!
А по поводу происшествия, мне кажется многие для себя сделали выводы! В том числе и Сергей! А собакам злобным,с неуравновешенным характером, не предсказуемым всё-таки не место на выставках!
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|