Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Поговорим? (оффтоп)

Поговорим? (оффтоп) Обо всём, что не вошло в другие зоо форумы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2009, 01:26   #1
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 221
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Вам задают на улице вопрос: "- Чо за порода?"

Цитата:
Сообщение от брабаня Посмотреть сообщение
Невсем" элитным детям" разрешают играть с детьми из простой пятиэтажки.И родители прикладывают немало усилий ,чтобы простые дети и "золотые "не общались между собой.И этому тоже можно дать обьяснение ,неправда ли?
брабаня, так скоро дождёмся, что собаки будут спрашивать: "Какой породы твой хозяин"?
Старый 05.07.2009, 14:52   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 71
Kys на пути к знаменитости
По умолчанию Ответ: Собачники и простые люди

не поленилась, всю темку прочла, чтоб не делать ложных выводов. так вот, я ни за что не поверю, что "домашняя" собака адекватно воспитанная КИНЕТСЯ ни с того ни с сего на кого-либо. другое дело, если дебильные (пусть забанят, но это нужное слово) хозяева с комплексами неудачника, лохи по жизни заводят себе собаку а-ля бойцовая и начинают САМОСТОЯТЕЛЬНО воспитывать из нее защитника. но получается все наоборот...соба начинает доминировать, появляется агрессия и сам хозяин начинает ее бояться. вот тут и можно ждать чего угодно...
мне однажды сказали "сильная (не в физическом плане) агрессивная собака - еще более сильный хозяин. сможешь - вперед"....тогда я задумалась, а смогу ли я?

меня бесит, хоть собаки и нет пока, когда детки подбегают к хозяйскому псу/кошке и начинают галдеть и лапать. так и хочется разораться, послать всех подальше. потому что они ПУГАЮТ животное, а испуганый зверь начинает защищаться. как и человек впрочем....
согласна с теми, кто говорил что детей надо воспитывать, чтоб нормально реагировали....
по поводу площадок - да, у нас тоже есть только детские, собачьих нет. правда за домом пустырь и лес недалеко....так вот, все собачники двора там и "пасутся". никого на детской площадке не видела...это не менталитет собачника, а просто элементарная культура....

Добавлено через 2 минуты
а по поводу безнадзорных животных - да мало ли какую заразу она носит, собачка эта....точно так же я НИКОГДА не допущу общения своей кошки с бродячей, как и не поставлю ее "голыми" лапами на стол в ветеринарке....это даже не обсуждается....

Последний раз редактировалось Kys; 05.07.2009 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение
Kys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 19:53   #3
В доску свой

Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 114
kotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвала
По умолчанию Re: Вам задают на улице вопрос: "- Чо за порода?"

Nicolaykz, а вы не понимаете, что из-за того, что вы или кто-то другой не занимается своим ребенком, не уделяет ему должного внимания, не рассказывает и не объясняет, миллионы ни в чем неповинных животных умирает на улицах, выброшенные на помойку, к примеру? А я видела глаза человека, чью собаку просто из прихоти пнул подросток. И собака умерла на глазах у всех. И знаете, могу сказать уверенно - для этого человека смерть собаки не стоила жизни этого ублюдка.

У меня нет собак, я не собачник. Моя живность не выходит из дома. Меня нельзя обвинить в предвзятости. Но, чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.

А еще, знаете, у меня мама в школе работает. И я каждые 4 года вижу смену поколений. И чем дальше. тем меньше родители занимаются своими детьми. И тем бестолковее дети. Они не ходят в кружки, в секции, играют компьютер и смотрят тупые мультики. И родители вместо книжек домой покупают игрушки. Всучил ребенку игрушку и отвязался. Так вот лучше б таким родителям не то что детей, им собак доверять нельзя.

Все проблемы нашего общества от недостатка информации и неустроенности нашей. Информации куча - а воспринимать не кому. Если родители не занимаются воспитанием детей, то надо вводить уроки живой природы в школе. А если собак выгуливают на детских площадках, то не от большого удовольствия и не от желания кормить свою собаку детскими руками, а из-за банального отсутствия информации - где можно их выгуливать. Я вам могу с уверенностью сказать, что собаководы готовы пройти достаточно далеко до удобной оборудованной площадки, и с радостью перестанут выгуливать своих собак рядом с детьми.

Добавлено через 2 минуты
О кстати, недавно ребенок упал с карусели и его ударило следующей лошадкой. Ребенок умер от разрыва селезенки. Давайте запретим карусели?
Кстати виноватыми признали родителей. Халатное отношение. Не вижу разницы между собакой и движущейся по кругу лошадкой.

Последний раз редактировалось kotenka; 03.07.2009 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение
kotenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 12:39   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 66
Ариадна имеет грандиозное обаяниеАриадна имеет грандиозное обаяние

Я думаю, что с таким же успехом можно открыть тему: Автомобилисты и простые люди, Семечколюбители и простые люди, Сантехники и простые люди, Меломаны и простые люди.

Я к чему, я к тому, что давайте жить, в конце концов, дружно Вне зависимости от своих хобби, работы, увлечений, питомцев, характеров и привычек Это же легко - уважать друг друга.
Я считаю, что правильно жить - это следить ЗА СОБОЙ, а не за теми, мимо кого прошел. И сравнивать СЕБЯ С САМИМ СОБОЙ ВЧЕРАШНИМ, а не себя с кем-то мимопроходящим. Вот тогда будет больше порядка.
ИМХО у меня такое.
Ариадна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 13:04   #5
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 361
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Собачники и простые люди

Ариадна, вот оно! ЗЕРНО!
Старый 09.07.2009, 17:09   #6
В доску свой

Поблагодарили 76 раз(а) в 49 сообщениях

Вес репутации: 85
брабаня - луч света в тёмном царствебрабаня - луч света в тёмном царствебрабаня - луч света в тёмном царствебрабаня - луч света в тёмном царствебрабаня - луч света в тёмном царстве

Ариадна, согласна с Вами.Темка кружится на месте.Пополняются ряды обиженных и не довольных с обеих сторон только и всего,а воз и ныне там....Так может начнем воспитывать и учить уважать окружающих ,своих собак и детей личным примером?....
брабаня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 16:15   #7
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 61
Striker на верном пути
По умолчанию Re: Собачники и простые люди

Нельзя отпускать собаку в присутствии чужих детей. Их родители может и планируют когда-нибудь познакомить их с животными. Но делать-то надо это постепенно.
А шоковое впечатление от зверя, в первый раз приблизившегося, может надолго отбить это желание у ребенка. Причем кусать не обязательно, достаточно чтобы ребенок инстинктивно начал убегать, собака обязательно погонится играя - и испуг обеспечен. Любой нормальный отец должен будет наказать эту собаку на месте, чтобы дать почуствовать ребенку, что он под защитой.

Кстати, заметил, что собака производит совсем другое впечатление на окружающих, если гуляет в компании детей.
Striker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки