|
|
02.02.2011, 21:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,567 раз(а) в 631 сообщениях
Подарков: 11
Вес репутации: 93
|
Re: Выставки - эра вымирания....Скоро на выставке можно будет увидеть только эксперта
Цитата:
Сообщение от Арни-Победитель
Почитала, тоже отпишусь. Выскажу своё мнение.
2. Лично меня смущает такая формулировка оплаты: "добровольный взнос". Выставка это какое-то благотворительное мероприятие?
Когда мы покупаем билеты, например, на концерт, нам дают БИЛЕТ, где проставлено число, место и СТОИМОСТЬ.
Какая же отчетность может быть по деньгам, если нет никаких чеков?
|
А какой же это взнос? Вас заставляют? Вы не хотите? А отчитываться кому- вам? Чеки обычно выдают за оплату товара, услуги, а выставка- это собрались желающие, решили провести мероприятие и скинулись на это деньгами.
|
|
02.02.2011, 22:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 118
|
Re: Выставки - эра вымирания....Скоро на выставке можно будет увидеть только эксперта
Цитата:
Сообщение от Mario
А какой же это взнос? Вас заставляют? Вы не хотите? А отчитываться кому- вам? Чеки обычно выдают за оплату товара, услуги, а выставка- это собрались желающие, решили провести мероприятие и скинулись на это деньгами.
|
Совсем не хотелось бы вникать в тонкости бухгалтерско-налогового учета, но: с таким же успехом можно рассуждать, что покупка билета в кинотеатр - это не оплата за услугу по просмотру фильма. А собрались желающие, решили провести мероприятие (просмотр фильма), скинулись. Ан нет. Это еще какая оплата услуги. И чеки дают. Просто разница в том, что ОО (в частности клуб или само СКК )- это не коммерческая организация. В которой добровольные взносы или пожертвования не облагаются налогами. А вот назови эту услугу не "добровольный взнос за регистрацию" а оплата услуги по экспертизе, ну или как-то та, и начнет тикать. Т.к. коммерческая деятельность, если ОО ею занимается, точно также подлежит налогообложению. И отчитываться придется потом Министерству Государственных доходов
Цитата:
Но это и у нас и у них от клубов зависит а не от цены регистрации.
|
вот поэтому мы к ним и обращаемся с просьбой поиметь совесть  В смысле, если уж цену задрали под потолок, то и организацию на один уровень с ней вывести не мешало бы.
Последний раз редактировалось Pitka; 02.02.2011 в 22:47.
|
|
|
02.02.2011, 23:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 149
|
Цитата:
Сообщение от Mario
|
У меня нет никакого желания вникать в бухгалтерию и в то, кто и как её ведет. Но, поскольку за выставку я плачу СВОИ деньги, то конечно, хочется знать на что они идут. А раз эти "добровольные взносы" достаточно высоки, то хочется за это и соответствующее качество, Вы не согласны?
Пример, приведенный Pitka, весьма показателен.
Люди голодные, решили скинуться, покушать, зашли в кафе. Вы не потребуете чека?
Или фиг с чеком, бог с ним, это их налоговые дела, но, допустим, заплатив 10 000, Вы и будете ожидать товара (услуги) на эту сумму и никак не меньше. Ну если, конечно, деньги на голову не падают и в подсчете нет нужды..
Ну а то, что выставка это сплошное предоставление услуг, а не просто мероприятие, это и так понятно.
03.02.2011, 00:00
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Вот интересно, вы бывали на выставках всех рангов. У меня вопрос: Какой клуб на ваш взгляд проводит хорошие выставки? (Эксперт, помещение, цена регистрации, призовой фонд). Учитывать всё сразу.
И второй вопрос: Какую выставку бы вы посетили? (Откуда эксперт, какое местопроведение, какие призы и какая стоимость регистрации вас устроила при этом.)
|
|
|
03.02.2011, 00:04
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 199
|
lemexov, ответ сходу на первый вопрос-однозначно стараемся не пропускать выставки Кинополь г.Караганда.Ну и в Арко всегда приеду.
На второй вопрос-я бы поехала хоть куда,за любые деньги с любыми призами под эксперта-терьериста!Напимер Додо Сандал...(размечталась)или хотя бы Сенашенко..
|
|
|
03.02.2011, 01:14
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от lemexov
Вот интересно, вы бывали на выставках всех рангов. У меня вопрос: Какой клуб на ваш взгляд проводит хорошие выставки? (Эксперт, помещение, цена регистрации, призовой фонд). Учитывать всё сразу.
И второй вопрос: Какую выставку бы вы посетили? (Откуда эксперт, какое местопроведение, какие призы и какая стоимость регистрации вас устроила при этом.)
|
а можно ответить на всё Eukanuba World Challenge
|
|
|
03.02.2011, 00:08
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Пример: Выставка "Кинополь", эксперт из Голландии, крытое помещение, Плазменный телевизор 120 диагональ и большой кубок, Регистрация 4 000 тенге.
|
|
|
03.02.2011, 00:18
|
|
Фоксы! Только фоксы!
|
lemexov, ага...Кинополь-крытое помещение присутствеут.Эксперты разные у них,но обычно действительно хорошие.Призы-всегда много с Бэста выносят..и обычно кто то должен помочь(одному не унести)и телевизоры тоже бывают..Цена кстати сказать была 4500 кажется осенью.
|
|
|
03.02.2011, 00:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Вес репутации: 121
|
ребят! не буду сильно вникать в суть вопроса- но как то уже писала...
вы говорите вот платим 10 тыс. и хотим!! всего и сразу!
так вот чемпионат европы- цена регистрации 100 ЕВРО!
мне выдают! листочек в котором НЕТ ни описания ни чего либо еще ! кроме галочек у граф с оценками! и все!
описание эксперт диктовал чисто для помошника...
давайте будем радоваться нашим выставкам!
а еще по помещению- тема отдельная- за все время что шел чемпионат, а это около 5 дней!!!! вы представляете количество собак, людей и т.д- помещение НИ РАЗУ НЕ УБИРАЛОСЬ!!!!!!
конечно я не хочу сказать что везде так плохо... в Австрии очень хорошая органицазия! просто на высшем уровне! и тут есть маленький такой нюанс- монопородку фактически проспонсировал нац клуб чихуа- и был шикарный накрытый стол после рингов, для общения всех желающих- так кто же нам, вам .. вобщем всем- мешает и тут сделать хорошую выставку...
извините, если влезла... 
Последний раз редактировалось Fox; 03.02.2011 в 00:22.
|
|
|
03.02.2011, 00:25
|
|
Фоксы! Только фоксы!
|
Fox, Юль,а еще там никаких ни за что кубков и тому подобное нет...Хочешь на память-купи...А помещение- где то у меня фото есть после второго дня...если бы у нас такое-разорвали бы на клочки организаторов!Дорогие организаторы-не надо такое за пример брать)))))))
|
|
|