Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2010, 12:38   #1
Птица- говорун

Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 75
Тата-76  - есть чем гордитсяТата-76  - есть чем гордитсяТата-76  - есть чем гордитсяТата-76  - есть чем гордитсяТата-76  - есть чем гордитсяТата-76  - есть чем гордитсяТата-76  - есть чем гордитсяТата-76  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Мамочка!-хочу собаку..

Тигеон, что так жестоко. С Вами так же родители обходились?
Старый 10.07.2010, 12:51   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 74
Тигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царстве

И вообще, надо в детях развивать чувство ответственности. А так они привыкнут, мама/папа ХОЧУ собачку/кошечку/рыбок.... ой сыночек/дочка пожалуйста. А в итоги ребенок поиграется с ним 2-3 дня, поухаживает недельку и все, игрушка надоела и больше не нужна. Родители таких детей должны понимать, что собачку/кошечку/рыбок они в первую очередь заводят себе.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Тата-76 Посмотреть сообщение
Читайте пост выше, у меня была обратная ситуация. Меня просто убивают брошенные собаки и кошки, болото в виде аквариума и прочее.

Помните фильм про далматинов? А после него в сотни раз возросло количество брошенных щенков. Тоже с фильмом о колли. Тоже с модой на собак, сегодня завели, а завтра уже думают куда отдать или как усыпить.

Завести собаку/кошку это просто замечательно!!! Но когда она действительно будет любима и желанна являясь членом семьи, а не просто прихоть.

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Тата-76 Посмотреть сообщение
И еще можно к вам вопросик (не воспринимайте близко к сердцу). Сколько раз вы слышали, что кто то завел собаку, иногда даже привез из другого города или страны, а потом не знает что с ней делать. Сколько раз слышали что вот завели собаку и ребенок ей не занимается, да и у родителей нет на нее времени? А это по вашему не жестоко? В чем моя описанная жестокость? В том что ребенок погуляет по улице с утра и вечером? Не вижу в этом ничего плохого. Для меня хуже видеть нелюбимое не вычесанное и не накормленное животное.

Последний раз редактировалось Тигеон; 10.07.2010 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение
Тигеон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 13:43   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 63
Greece cчастье в общенииGreece cчастье в общенииGreece cчастье в общении

Да нет в словах Тигеона жестокости. Разные дети\разные родители= разные подходы. Все зависит от отдельно взятого ребенка, родителя, от финансовых и семейных обстоятельств. В любом случае- ответственность (моральная, административная и т.д.)и за ребенка и за животное будет лежать на родителях.
В свое времяменя проверяли- в течении полугода я ежедневно вымывала 5-комнатную квартиру, получала исключительно пятерки по всем предметам и т.д. Для современных детей это были бы жесточайшие условия, ведь они не привыкли к слову "нельзя", "не сейчас" и т.д.
Greece вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 22:03   #4
В доску свой

Поблагодарили 226 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 82
Верунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Martini
Верунчик! Какая Вы молодец! Реализовали свою мечту "иметь собаку" доступным способом! Думаю, Вы, со своим желанием и любовью к животным принесёте им намного больше пользы, хорошо учась и работая по этому профилю! Удачи Вам во всём!
Martini, большое спасибо Вам!!! от таких людей как Вы и появляется желание идти дальше и переступать всякие жизненные трудности..
Спасибо за приятные слова, на душе стало очень тепло..

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Martini
А если серьёзно, то помня себя ребёнком, мечтающем о собаке, я бы такого поступка родителям наверное не простила.....
Очень жестоко, не делайте так никогда...
Когда я была совсем маленькая, я бы наверное согласилась на любые условия, чтобы собаку родители разрешили.. и наверное так и бегала бы по утрам с поводком.. а вот в правельности такого метода я сомневаюсь..

Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от Стешка
Вы- умница! У Вас все получится!
Стешка, не сразу увидела Ваш пост. Надеюсь, что всё получится, спасибо за добрые пожелания! http://www.forum.zoo.kz/images/smilies/give_heart.gif

Последний раз редактировалось Верунчик; 10.07.2010 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение
Верунчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 13:30   #5
Завсегдатай

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 62
sos911 на верном пути

Прочитала всё...Интересно...Все приходят по-разному к собакам, и родители и дети..А вот я сама выросла с собаками, мне никогда родители не запрещали иметь собаку, но не в квартире..они жили(собаки) у нас во дворе...Но вот я закончила школу, потом учеба в другом городе, студенческое общежитие, затем самостоятельное "плавание"..И как-то не до собак было....И вот в один прекрасный момент, мне подарили боксера, месячного щенка...Моей дочери было 3,5 года...И эти малявки вместе росли...Ели, играли, ссорились, мирились...Жизнь есть жизнь...И в один страшный день, вернее ночь, у нас увели (есть такие мастера) нашу собаку...Это было что-то страшное..Дошло до психиатра..И мне доктор посоветовал дабы не потерять ребенка, а ей к тому времени было уже 10 лет, завести еще собаку..Мы так и поступили...В доме появился боксер, только уже парнишка..Он прожил с нами 10 замечательных лет...В прошлом году, в августе он ушел от нас на мост Радуги, заболел...И теперь у нас опять собака, дочь настояла, хоть уже взрослая девочка.И я очень редко напоминала ей за все это время, что собаку нужно прогулять, накормить и т.д. Не скрою,что принимала активное учасие и в воспитании и в уходе за собаками, но в меньшей стапени, чем дочь..И я уверена, что в её доме будут животные, и мои внуки не вырастут черствыми, бессердечными и жестокими людьми.
Любое животное в доме приучает ребенка к ответственности, сочуствию, ласке, доброте...

Последний раз редактировалось sos911; 11.07.2010 в 13:34.
sos911 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 14:16   #6
Завсегдатай

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 57
Наташка_ромашка на пути к знаменитости

Я долгое время мечтаю о САО, это большая и серьёзная собака и если б мои родители просто сразу её мне купили, даже не знаю справились бы мы сней. Считаю, что при приобретении питомца следует узнать особенности породы, заводчиков, подготовится. Может какое-то время походить на выставки, поговорить с теми у кого уже есть собака (той породы какую хочется), почитать о собаках.
Сейчас я начала гулять с собакой знакомого, я на седьмом небе . У меня нет собаки, но она как бы есть.
Если ребёнок будет готов к тому что собака это отвественность и что её надо кормить, выгуливать, любить, дрессировать и т.п. и сколько времени и денег на это уйдёт.
Желаю удачи в приобретении желанной собаки
Наташка_ромашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 18:19   #7
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
RussianPrincess на верном пути

У нас тоже дочь просила, просила собаку в этоге купили ей плющевого мишку как она хотела(москвичку) и именно девочку(мальчики нам не нравятся т.е. дочери) Недели поиграли , покормили и все теперь это наша собака , а она просто сестренка как она говорит. Так что покупая собаку ребенку Мы покупаем ребенка себе. Но это такое счастье приходя домой тебя встречает с улыбкой ,именно с улыбкой твой питомец.
RussianPrincess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 15:27   #8
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 56
sssterva имеет грандиозное обаяниеsssterva имеет грандиозное обаяниеsssterva имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от RussianPrincess Посмотреть сообщение
У нас тоже дочь просила, просила собаку в этоге купили ей плющевого мишку как она хотела(москвичку) и именно девочку(мальчики нам не нравятся т.е. дочери) Недели поиграли , покормили и все теперь это наша собака , а она просто сестренка как она говорит. Так что покупая собаку ребенку Мы покупаем ребенка себе. Но это такое счастье приходя домой тебя встречает с улыбкой ,именно с улыбкой твой питомец.
У нас была аналогичная ситуация!
Доча тоже просила, года 3 уговаривала нас. Но после того как мы однажды взяли подкинутого котёнка по её уговорам и она не захотела ухаживать за ним. Я доче постоянно напоминала что она за кошкой то ухаживать не захотела, о какой собаке может идти речь???
Мы с мужем очень любим живность! Особенно собак!
В итоге когда мы как родители сами по жизненной возможности и ситуации смогли себе позволить ещё одного члена семьи, только тогда мы взяли щенка , потому как знали что не доча будет за ним ухаживать, а МЫ . Зная себя в детстве я понимаю что ребёнок очень хочет собачку, кошечку или пусть попугая, но желание заключается исключительно в игре, ласке, любовании. Не более того!
В итоге наша доча тоже называет нашего Раша младшим братом(не смотря на то что, когда тот встаёт на задние лапы он гораздо выше её ) ) , любит его очень, дурачится с ним, любит гладить ласкаться, но не более того. По уходу максимум что она себе позволяет, так это вытирать бороду после того как Раш попьёт )))) И это понятно, она РЕБЁНОК! Все мы в детстве проходили через желание завести хоть кого-нибудь , если нам не разрешали собаку.
У меня у самой в детстве было много собак, так как жили в частном доме с большим двором в котором был свой полисадник куда регулярно подкидывались и щенки и котята.
У мужа тоже в детстве были собаки в квартире, родители ему в этом не отказывали.
Так что прежде чем купить ребёнку живность, прежде всего надо родителям подумать хорошенько и взвесить все ЗА и ПРОТИВ.
И если нет возможности пока купить щенка, то придумать такую отговорку для ребёнка , чтоб ребёнок после неё не затаивал злобу на родителей до самого взрослого возраста!
Старый 13.10.2010, 20:03   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации: 58
Tadako имеет грандиозное обаяниеTadako имеет грандиозное обаяниеTadako имеет грандиозное обаяние

моя малышка начала просить собаку как только говорить научилась, но я завела только когда ей 10 лет исполнилось, по понятным причинам
Tadako вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 23:06   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 40 раз(а) в 18 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 73
Kassandra cчастье в общенииKassandra cчастье в общенииKassandra cчастье в общении

Думаю, родители должны понимать, что если даже они покупают собаку для ребенка, как минимум кормежка-гулянки-уборка будет лежать на самих родителях. и если родитель готов делать это, можно покупать собаку.

Закладки

Метки
дети и собака, ребёнок хочет собаку, собака для детей