|
|
05.09.2013, 23:22
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
Цитата:
Сообщение от Fox
olko, так пов ашему всех чихов надо истребить???
|
я где писала про истребить? Разводить чихов с физиологичной головой- это истребить?
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Fox
ак я понимаю вы то сами скольких своих детей - щенков во взрослом состоянии видели и готовы посоветовать владельцам усыпить только от того что собачка слишком агрессивна, или слишком труслива, или ножки у нее кривые, коленочки вываливаются, или дисплаз такой что ни одно обезбаливающее не помогает- а они ведь тоже мучаются и владельцы с ними мучаются.. что не сильно приятно когда вашу любимую породу да по косточкам да еще так -усыпить?!
|
на моих щенков никто не пожаловался
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fox
вот и не стоит лезть в ту породу в которой вы ничего не знаете..
|
а что такого сверхъестественного я должна знать, чтобы сметь писать слово чихуахуа?
Последний раз редактировалось olko; 05.09.2013 в 23:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.09.2013, 23:31
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 251
|
Цитата:
Сообщение от olko
Кто там спрашивал как здоровых щенков получить? Не разводить собак с экстремальными формами. А пока у нас во главе угла форма головы да цвет шкурки, а не здоровье и хорошая психика, мы и будем получать кривых/косых/больных
|
Есть только один способ получения собак без брака и проблем по здоровью - НЕ РАЗВОДИТЬ ИХ ВООБЩЕ!
Цитата:
Сообщение от olko
на моих щенков никто не пожаловался
|
А сколько пометов Вы получили?
Добавлено через 4 минуты
Бонита-бусинка, А такой страшный диагноз Вашей собачке в Москве поставили на основании каких исследований?
Цитата:
Диагноз «гидроцефалия» устанавливают на основании ультразвуковой визуализации расширенных боковых желудочков мозга, результатов контрастной энцефалографии и КТ(компьютерная томография).
|
Просто интересно, для общего развития.
Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 05.09.2013 в 23:38.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2013, 00:14
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Есть только один способ получения собак без брака и проблем по здоровью - НЕ РАЗВОДИТЬ ИХ ВООБЩЕ!
|
ну зачем такие крайности? но СТРЕМИТСЯ к минимизированию рождения мутантиков ведь можно, правда?
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
А сколько пометов Вы получили?
|
Савсем адын (с). Но Fox написала о проблемах в породе САО с такой претензией, как будто я одна в них виновата.
Нуи такое лирическое отступление... Моя Эджи благополучно родила 8 щенков, а девятый ну не шел никак, промучилась с ней пару часов и поехали мы в ветеринарку, УЗИ показало одного живого щенка. Вытаскивали этого щенка еще 2 часа, вытащили синенького. Ни для кого не секрет что длительная гипоксия может повредить незрелый мозг... Я попросила щена не откачивать. Как мне было хреново, почти 2 года прошло, а пишу- и сердце щимит. Чего это я? Да к тому что никто на меня не наедет по поводу проданного ему психа
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.09.2013, 01:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 250 раз(а) в 113 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 92
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Бонита-бусинка, А такой страшный диагноз Вашей собачке в Москве поставили на основании каких исследований?
|
Галина, очень охота посмотреть на справочку, где веты расписывают диагноз Заре (зачем быть голословной?). Знаю Зару с маленького (рвала сама ей зубы), характер обыкновенного чиха-миника. И с помощью Лейлы не только Зара была приобретена вами.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Бонита-бусинка
Я перекупила щенка, но я не в курсе договора и не в курсе по какой цене Зара была куплена у Юлии. мне назвали цену и я заплатила.
|
Вот Галина- это золотые слова! Есть два дурака: один продает,а другой покупает. И ни кто ни кому ни кого не навязывает.......
Цитата:
Сообщение от Бонита-бусинка
И извиняться придется тем кто меня обманул, а не я здесь вранье развожу!!!!!!!!!!!!
|
Галина, в чем извиняться? Что Вы купили миника, а не рожалку? В том, что выложили ту сумму, которую озвучила Лейла? В чем претензия? Знаете, покупая много собак, заводчики так же выставляют мне сумму и только я решаю, брать или нет собаку.....
Последний раз редактировалось Aleks; 06.09.2013 в 01:37.
|
|
|
|
|
05.09.2013, 23:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 121
|
Олько да пишите слово чих, никто вам не запрещает... просто чтобы рассуждать о породе, о ее проблемах- стоит ее знать ну хоть не много  всего то ничего...
ммм ну да физиологичная голова- ну тут уж не к нам обращаться надо, а в ФЦИ
там четко указано в стандарте- ГОЛОВА ЯБЛОКООБРАЗНАЯ, вплоть до того что если голова такой не является это дисквал... тут уж извините я вам ничем помочь не смогу переписать стандарт.
я очень рада что никто не жаловался.. но ведь это не значит что у них нет проблем и они все звезды. или имеют 100% здоровье
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2013, 00:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 141
|
Чет как то ушли от темы. Да, в других породах есть тоже свои проблемы.
И рождаются щенульки - брак.
Но тема то про чихуа хуа...
Но не в одной породе не рождается помет где 50- 60% деток больные, с не тем прикусом и т д. (лень искать цитату, но тут ранее писалось, что из помета в 3-4 щенка, может родиться 1 здоровый.)
Это что ж за мутатнтики такие чихи если предположим, что во время смены зубов у чиха небная кость деформировалась и зубы как хотят, так и растут. Ну не может так у здоровой собаки изначально быть... Ладно перекус, недокус. Но чтоб так всю морду повело...
Почему тогда некоторые заводчики чихов продавая их пишут перспективны для дальнейшей плем. работы? О каких тут перспективах может идти речь, если вы сами не знаете, что из какого щенка вырастет в дальнейшем?
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
3547 (06.09.2013), CelebrityBrend (06.09.2013), Lana777 (06.09.2013), niki (06.09.2013), olko (06.09.2013), PaniMonika (06.09.2013), Андромеда (06.09.2013), Ариель (28.06.2016), Герка (06.09.2013), Иришка79 (06.09.2013), милашка (06.09.2013), Нюха (06.09.2013) |
06.09.2013, 02:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
И очень хочется узнать, что три бракованных щенка из 4-х, то есть 90% помета - плембрак - это ситуация в одном конкретно питомнике, или в Казахстане, в России, в Европе??? Я в шоке и не хочу в это верить.
Юлия приводила пример Англии по выбраковке собак, но там была ключевая фраза - кто хоть ОДИН РАЗ давал брак. И второй момент - тогда в той стране не использовались производители извне... варились в собственном соку. Поэтому и был такой печальный результат.
Если собаки стабильно выдают плембрак - и писать что это норма, что это проблема в породе, и продолжать продавать БЕЗ гарантий за приличные деньги и если случается косяк заводчика - не предлагать покупателю комрпенсации.......
Слава Богу в йорках такой ситуации нет... хотя тоже порода непростая. Подруга покупала собаку с такой договоренностью в Алмате, что любо дорого было смотреть - полная гарантия на прикус! Полная ответственность заводчика! Полные оговорки по суммам за косяки по прикусу! Хотя очень непросто шла смена зубов у щенка. Но заводчик был уверен что у него нет проблем - и в результате у парня голливудская улыбка!
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2013, 02:45
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 669 раз(а) в 348 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 63
|
ТАК ЧТО ПРАВДА У КАЖДОГО СВОЯ!!!!!!!!!!!!
|
|
|
06.09.2013, 02:50
|
|
Птица- говорун
|
Ирина, вот письмо от Юлии Осиповой:
Бонита-бусинка Галина!!! ВЫ У МЕНЯ КУПИЛИ СОБАКУ ЗА 1500 тыс дол???? может вы извенитесь за вранье вы никогда не обращались ко мне за щенком НИКОГДА НЕ ВЕЛИ С ВАМИ ни переписки ничего по поводу щенков!! а уж тем более вы НИКОГДА НЕ ПЛАТИЛИ МНЕ 1500 тыс дол за ЗАРУ!!! хватит врать!
и я вам никогда не предлагала покупать собаку у меня, если я не выхожу сюда и не отвечаю это еще не значит что я не читаю эту ветку и галиматью!
если вы перекупили собаку за эти деньги- не знаю у кого, то и пишите об этом!!
у меня есть договор купли продажи этой собаки продана она была за на много меньшие деньги и не вам!!! о том что ее вам перепродали я знала- владелица сообщи о малом весе и что ее это не устраивает, что ей нужна собака весом для брид.
|
|
|
06.09.2013, 02:53
|
|
Птица- говорун
|
Ирина,
начни читать с поста 64 внимательно и все тогда поймешь, с чего сыр бор начался.
Я ни кого не задевала и ни в чем не обвиняла
|
|
|
|
|