Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2010, 22:18   #451
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

vista, вопрос был о предложении,я ответил,я свою точку зрения не кому не навязываю
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 22:18   #452
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
пожалуйста сделаю,оценка "оч.хор",для кобелей,"хор" для сук,норматив ОКД и ЗКС(не ЗС,мутпроба для выставок)естественно не исключается норматив ИПО,со всем остальным полностью согласен.Надеюсь вроде внятно разьяснил
Так этот вопрос, вроде бы, уже разъяснили. Что собакам рабочих линий НКП будет давать это разрешение отдельно, для использования таких собак в разведении. Я не думаю, что таких собак у нас будет навалом.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 22:25   #453
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях

Вес репутации: 130
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
Я не знаю, что подразумевается под "одно и то же два раза"....но
подразумеваю... схема прохождения, одна и та же.... Не чего не меняется, не снимок, не дипломы по ОКД - ЗС. Только оценка с выставки... все.. больше ни чего нового не дополниться. Так, что в собаке может измениться? Или я Вас не понимаю... Вот Джинджер пишет

Цитата:
Сообщение от Джинджер Посмотреть сообщение
Если потомки имеют наследственные заболевания и пороки - то до получения пожизненого керунга собаку выводят из племразведения.
Вот это я и примерно представляла, что к повторному керунгу собаку могут не допустить и исключить из разведения... Вот это да, цель. Но как будут это проверять? кто за этим должен следить?

А вообще хорошая мысль, что если у собаки потомки имеют наследственные заболевания и пороки, ее исключают из разведения в НКП!!!! Но она идет свободно вязаться в клубы не входящие в НКП НО СКК)))) Получается так..... и как то не очень то хорошо получается)

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Джинджер Посмотреть сообщение
Если у Вас собака получила керкласс 2 - то может улучшить результат до керкласс1.
если только ради этого, ну а не легче тогда разрешить именно таким собакам сдавать повторно керунг...

Я не то, что бы против прохождения 2 раза керунга. Ну просто сейчас не понимаю для чего это нужно...

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Я не думаю, что таких собак у нас будет навалом.
конечно нет... ну может когда нибудь.. лет через 10))

Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 30.07.2010 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение
Ирен + Фанта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 22:55   #454
В доску свой

Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Так этот вопрос, вроде бы, уже разъяснили. Что собакам рабочих линий НКП будет давать это разрешение отдельно, для использования таких собак в разведении. Я не думаю, что таких собак у нас будет навалом
во первых дело в правилах,они либо для всех одни(как в других странах)либо "решать будет группа товарищей"при всем уважении не хочется зависить от личных субьективных мнений.Да таких собак(рабочего разведения) будет не навалом,но а ,что все заводчики шоу сук ломануться к оч.хоровским кобелям на вязки.Вижу на примере города У-КА ,вяжется один-два кобеля,не вижу,честно говоря никакого криминала,а второе предложение не вызвало интереса,но я и не сомневался.УЖ КОЛИ ЗА "ОТБОРНОЕ "то разведение то заговорили,надо же ,чтоб уж действительно достойные представители выходили
Старый 30.07.2010, 23:13   #455
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 226
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

Выставила проект Положения о керунге http://forum.zoo.kz/showthread.php?p=453974#post453974
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 00:18   #456
В доску свой

Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях

Вес репутации: 97
Dragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущее

Цитата:
ожалуйста сделаю,оценка "оч.хор",для кобелей,"хор" для сук,норматив ОКД и ЗКС(не ЗС,мутпроба для выставок)естественно не исключается норматив ИПО,со всем остальным полностью согласен.Надеюсь вроде внятно разьяснил
ИПО Вы исключить не сможете при всем желании-это международный норматив.А если Вы сможете подготовить свою собаку по полному курсу ЗКС,никто Вам этого не запретит-готовьте на здоровье-просто этот норматив сейчас массово не востребован т.к. нет ни системы ДОСААФ,ни военно-спортивного многоборья с собакой,которое регулярно проводилось в СССР тем же ДОСААФом.Современные спортивные соревнования проходят по другим положениям,которые профессиональные спортсмены используют повсеместно(тот же ИПО) а ЗКС -это просто ностальгия по ушедшим временам,не более.

Добавлено через 58 секунд
Грызли,
по оценкам для кобелей и сук вроде бы уже всё разьяснили.

Последний раз редактировалось Dragon; 31.07.2010 в 00:19. Причина: Добавлено сообщение
Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 00:30   #457
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Dragon Посмотреть сообщение
Современные спортивные соревнования проходят по другим положениям,которые профессиональные спортсмены используют повсеместно(тот же ИПО) а ЗКС -это просто ностальгия по ушедшим временам,не более.
Ну как сказать. Это у нас, наверное, только лишь ностальгия. А в России ЗКС обычный норматив. Все собаки сдают ОКД и ЗКС, ЗС у них нет. И соревнования в России проводятся по ОКД и ЗКС.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 08:04   #458
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
vista, вопрос был о предложении,я ответил,я свою точку зрения не кому не навязываю
Тогда вот еще вариант ответа на этот вопрос, если конечно вы имеете в виду рабочих собак, думаю вас они устроят:
Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
не одна это собака не получила "отлично"... зато получила кубок за лучшую работу... что лучше???

Не знаю...........Одно могу сказать, НЕ ПРАВИЛЬНО то, что ПОРОДА РАСКОЛОЛАСЬ НА ДВЕ ЧАСТИ......это все понимают, и это очень грустно(((
Обе части ВАЖНЕЙШИЕ: РАБОТОСПОСОБНОСТЬ и ПОРОДНОСТЬ - НЕРАЗДЕЛИМЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.
Почему в ротвейлерах этого не произошло, я имею ввиду в Мире в целом????..........

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
и я так понимаю, эти собаки не могут вязаться по правилам СКК?

Это собаки "рабочие" их единицы, и об этом говорили.
По Решению НКП, нужные для ПОРОДЫ представители МОГУТ......
Эти исключения могут быть не только в Н.О., но только по принятому ГЛАСНО Решению НКП, т.е. обращаться в офис СКК без Решения НКП - "А МОЖЕТ КАК ТО....." нет смысла.
НКП Решит - эти собаки должны вязаться, так БУДЕТ.
Если все же большое количество людей будут настаивать на вашем предложении, тогда только так:

Цитата:
- обсуждение может выноситься ТОЛЬКО на съезд СКК- это 2012 год.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта Посмотреть сообщение
Но она идет свободно вязаться в клубы не входящие в НКП НО СКК)))) Получается так.....
Нет. Убеждена, что эти данные должны передаваться в СКК и собаки эти не могут использоваться вообще. Конечно при условии, что указанные причины в самом деле реальны и обоснованны на 100%, ведь это серьезное заключение, согласитесь.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
"решать будет группа товарищей"
Решать будет НКП, по Заявлению представителей РКРК, так как разведение этих собак - это интерес в первую очередь РКРК (собака ведь рабочая, для соревнований нужны документы- родословная), поэтому наличие у производителя (цы) Дипломов по дрессировке - это первое, что послужит вынесению решения в сторону +, ну конечно и результаты с соревнований. Я правильно понимаю критерии для допуска в разведение собак рабочих линий? Или нет?

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Ну как сказать. Это у нас, наверное, только лишь ностальгия. А в России ЗКС обычный норматив. Все собаки сдают ОКД и ЗКС, ЗС у них нет. И соревнования в России проводятся по ОКД и ЗКС.
Когда РКРК принимала ЗС как вид дрессировки для допуска вместо ЗКС в рабочий класс на Национальные выставки, "боталии" были много больше чем сейчас ))))
Скажу сразу, я была категорически против, Парамонова Наталья меня поддерживала, еще были люди..... но БОЛШЬШИНСТВО членов РКРК настояли на этом измененнии, "усложнили" действующий тогда ЗС (он был другим, это был просто тест) и с того времени ЗС -стал службой , как и ОКД , в итоге (ОКД+ЗС) допуск в рабочий класс на выставках САС и допуск в разведение......
Основным доводом для принятия этого решения было то, что "сегодня" готовят ИПО, количество собак с ИПО растет, поэтому ЗКС - морально устарел (((((
Если честно особого "наплыва" собак с ИПО не наблюдается, но......дело было сделано.....вот так "похоронили" ЗКС ((((
Мне лично эта служба нравилась, сама со своими собаками, во времена ДОСААФ сдавала, а с последней ЗС ((( "смехотура "..... ., ну да ладно, сказали это СПОРТ должен быть....

Последний раз редактировалось vista; 31.07.2010 в 08:25. Причина: Добавлено сообщение
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 08:26   #459
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Dragon Посмотреть сообщение
а ЗКС -это просто ностальгия по ушедшим временам,не более.
Цитата:
мне добавить нечего,единствено,зачем тогда вообще включать дрессировку в пункты племенного положения?ШХ ДЛЯ НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ (впоследствии норматив ипо)не просто вид дрессировки ,а критерии по которым отбирается племенное поголовье,в первую очередь,причем отбирается комплексно,ЗКС+ОКД в современном варианте,в принципе также комплексно может проверить собаку.Проще сделать какв Украине,там вообще отменили дрессировку для допуска,кто хочет ,будет дрессировать(ответственный заводчик)или Вы мне хотите сказать поголовье н.о. Украины уступает казахстанскому?но мутпроба так же включена в программу выставок. Словом,что разьяснять прописные истины,лично для меня н.о. прежде всего,служебная порода,со всеми вытекающими.
Старый 31.07.2010, 09:07   #460
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта Посмотреть сообщение
а существует какое то положение или правила (не знаю как это назвать правильно) о проверке на ДТБС. То есть, как должна проходить процедура вся эта, что бы не было подтасовок

Требования к представляемым снимкам дисплазии

Рентгеновский снимок делают в положении животного на спине с вытянутыми параллельно друг другу тазовыми конечностями.
Применение седативных средств или релаксантов ОБЯЗАТЕЛЬНО.
На рентгеновском снимке ставят номер родословной, породу, дату проведения рентгенологического снимка и обозначают правую и левую стороны.
Во время съемки на рентгенограмме должен быть проставлен идентификационный номер (татуировка) при помощи цифрового рентгеновского трафарета.
Размер снимков должен быть таким, чтобы на рентгенограмме полностью была видна тень таза и коленных суставов, причем изображения правого и левого подвздошных гребней должны быть на одном уровне, а тени коленных чашек – напротив блока.
На снимке должно быть четкое изображение анатомических костных структур тазобедренных суставов, в частности суставных поверхностей, верхнего края вертлужной впадины.

СНИМКИ, НЕСООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВЫШЕУКАЗАННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ, РАССМОТРЕНИЮ И ДИАГНОСТИКЕ НЕ ПОДЛЕЖАТ!
vista вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки