|
|
23.04.2008, 00:17
|
|
особый контроль
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Ответ: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!
Цитата:
Сообщение от Лёля
Может я чего то не понимаю.... но им же больно!!! И страшно!!!! Это же как ребенок - собака хозяину доверяет... а он ее - в ринг... не понимаю... 10%, или меньше - какая разница.... Смотреть на то, как твоя собака рвет чужую или наоборот... Ужас какой то!
|
Поймите одно- ЗАСТАВИТЬ ДРАТЬСЯ ПИТА НЕВОЗМОЖНО!!!
Откуда вы знаете страшно собаке или нет???Если собака хочет борьбы она идет в бой.Ребенок это для вас(хотя это тоже наверное неправильно)....
|
|
|
24.04.2008, 22:37
|
|
модератор
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 95
|
Цитата:
Сообщение от ОКСАНА&НОРИС
Поймите одно-ЗАСТАВИТЬ ДРАТЬСЯ ПИТА НЕВОЗМОЖНО!!!
Откуда вы знаете страшно собаке или нет???Если собака хочет борьбы она идет в бой.Ребенок это для вас(хотя это тоже наверное неправильно)....
|
Я не большой специалист в собачьей психологии... Но одно знаю точно - любое живое существо обладает, как минимум инстинктом самосохранения, как минимум есть такие моменты когда любому живому существу может быть страшно... Только кто-то преодолевает свой страх, кто-то нет...
И еще я знаю точно - очень многие люди заводят собаку как друга и компаньона, и естественно - пока вырастишь собаку с малипусенько, смешного щеночка в большую умную собаку - ясно дело привяжешься к нему... И многие начинают относится к собаке как к члену семьи... ну и чем не ребенок? Ясно дело - не собачник скаже - "Больные на всю голову - какая то собака и член семьи", ну и пусть скажут - им непонятно сколь важно и нужно для многих людей наличие собаки дома!
Может конечно и выводили эти породы собак (амстаффы, питбули и пр.) в том числе и для боев... Но в дикой природе животные не дерутся ради драки, а только ради пищи, защищая детей и самку, опять же во время гона - за самку... А человек придумал драку ради драки... бессмысленно и жестоко.
Если человеку охота драться - пусть сам и дерется с себе подобными, а животные в этом плане гораздо лучше человека - все их действия ради чего то, а не просто так. Единственное, что животные делают прото так - это игра....
|
24.04.2008, 23:00
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от Лёля
Но в дикой природе животные не дерутся ради драки, а только ради пищи, защищая детей и самку, опять же во время гона - за самку... А человек придумал драку ради драки... бессмысленно и жестоко.
Если человеку охота драться - пусть сам и дерется с себе подобными, а животные в этом плане гораздо лучше человека - все их действия ради чего то, а не просто так. Единственное, что животные делают прото так - это игра....
|
Скажите за что агрессивен ягд в норе к лисе или барсуку?Кто это придумал?Почему человек сам не лезет в нору,а пускает туда собаку?
Скажите зачем хаски запрягают в нарты?Разве нет автомобилей и оленей?Зачем сегодня ездовые породы собак?А ведь они тоже часто гибнут при переходах.
|
|
|
24.04.2008, 15:07
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 67
|
да -стая это отбор,то что вы предлагаете -пяная драчка.Кобели -бродяги дерутся раз в год и то как: постояли, порычали,вцепились в холку и разощлись- все. Они даже на помойке адекватные, у них задача -сохраниться.
Я так понимаю, на боях вначале суку проводят течную, и так каждую неделю,(где только сук берут не знаю)  да?
Или вы лично, беседы на ушко проводите- мол побейся, покажи себя ,я тебе классную суку подгоню,шашлык-машлык пожарю.Я видела пита на одеяле принесли, после драки-какая ему сука,она ему еще пол-года не понадобится,у него одна мысль лишь бы не сдохнуть.А в это время,пока сильный матчевый пит лечиться на больничной койке,сук поведут к задохлику.Не лучше ли просто поддерживать здоровое поколение питов,без драчек?
Последний раз редактировалось лайт; 24.04.2008 в 15:13.
|
|
|
24.04.2008, 21:59
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от лайт
да -стая это отбор,то что вы предлагаете -пяная драчка.Кобели -бродяги дерутся раз в год и то как: постояли, порычали,вцепились в холку и разощлись- все. Они даже на помойке адекватные, у них задача -сохраниться.
Я так понимаю, на боях вначале суку проводят течную, и так каждую неделю,(где только сук берут не знаю)  да?
Или вы лично, беседы на ушко проводите- мол побейся, покажи себя ,я тебе классную суку подгоню,шашлык-машлык пожарю.Я видела пита на одеяле принесли, после драки-какая ему сука,она ему еще пол-года не понадобится,у него одна мысль лишь бы не сдохнуть.А в это время,пока сильный матчевый пит лечиться на больничной койке,сук поведут к задохлику.Не лучше ли просто поддерживать здоровое поколение питов,без драчек?
|
У вас чего-то все перепуталось...да еще как....
Причем тут бои?Я писала о том,что кобели часто деруться между собой в любой породе(это собственно никак с боевыми качествами НЕ СВЯЗАНО),драчливость не признак геймности собаки...
Кобели по своей природе должны конкурировать между собой.В стаях бродячих деруться и за еду и за сук и это не говорит о том,что дворняги боевые собаки.Вы разделите для себя в целом эти темы.У вас каша в голове.Никто и никогда не поведет суку к "задохлику"(как вы написали)...ни один нормальный заводчик в любой породе...
|
|
|
24.04.2008, 16:55
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 227
|
Да, у нас в приюте, когда было 90 собак на территории 1 дома, из которых 90%-суки, даже в период течки не было тяжелых травм.
Последний раз редактировалось Джинджер; 24.04.2008 в 16:59.
|
|
|
24.04.2008, 22:00
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от Джинджер
Да, у нас в приюте, когда было 90 собак на территории 1 дома, из которых 90%-суки, даже в период течки не было тяжелых травм.
|
А драки были?
|
|
|
24.04.2008, 22:48
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 227
|
Цитата:
Сообщение от ОКСАНА&НОРИС
А драки были?
|
Стычки только за лакомые кусочки.
|
|
|
24.04.2008, 22:57
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от Джинджер
Стычки только за лакомые кусочки.
|
Стычки?А почему они возникают?Разве кого-то ущемляют в лакомстве?Или собаками движит инстинкт борьбы за пищу?
|
|
|
24.04.2008, 17:08
|
|
Увлекшийся
|
Категорически потив боев, потому что это жестоко!!
|