|
|
21.10.2010, 11:45
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 55
|
Re: Тойчики сюда!
Клеофина, мы тоже были на выставке недавно и хотя мы и взяли БП, по сравнению со вторым бебиком , мы могли бы стать и бест, но каждый судья расставляет только понятные ему приоритеты в оценке(фото на ветке есть) , хотя второй эксперт сказал , что мы были лучше. Так что не растраивайтесь. Я вот тоже когда Дюшку брала мне Likastar сразу сказала , что он средний..неплохой кобель, но мы настроены только на CACы. Удачи Вам и успехов.
|
|
|
21.10.2010, 11:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,276 раз(а) в 543 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от champion-pet
Каждый раз, когда "новичок" после выставки будет пытаться посылать экспетра читать стандарт - я буду неправа и негативна. Уж извините
|
Но все-таки лучше в личке))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от e1979k
Я вот тоже когда Дюшку брала мне Likastar сразу сказала , что он средний..неплохой кобель, но мы настроены только на CACы. Удачи Вам и успехов.
|
ой Лен))))классный настрой)))) собаку на 70% делает выставочной именно владелец  
Последний раз редактировалось likastar; 21.10.2010 в 11:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
21.10.2010, 11:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 107
|
Цитата:
Сообщение от likastar
она имеет право высказывать то что думает
|
Она имеет права высказаться на форуме. Я имею право и высказываюсь
Но никто не имеет права приезжему гостю-эксперту из соседней стране показывать свой профессиональный уровень. Я еще раз подчеркиваю. что страну-то позорить?
Профессионалные хендлеры и владельцы собак на выставке должны уйти с ринга, поблагодарив эксперта с улыбкой. Даже после дисквала. Это неписанное правило этики в ринге. А не посылать его куда подальше.
На форуме потом - пишите , что хотите. Я уже давно привыкла к тому - выиграла собака - супер эксперт. Поставил оч хор - молчок либо куча грязи в адрес экперта. Издержки форума - ради бога.
Я неправа в своих резких высказываниях, не спорю. Еще раз прошу прощения, но в тот момент у меня были именно эти эмоции.
И я не буду молчать, когда в рингах откровенно хамят тому же эксперту. Мы - лицо казахстанской кинологии. Нужно держать уровень.
Не понравился эксперт - так не пойдем под него больше и всё на этом. Зачем опускаться до базара?
Думаете мне приятно, что моего милого сынишку метисом назвали? Нет неприятно. Но я со своей стороны похихикала над этим моментом. Мне лично нравятся в тоях именно такого типа головы. На мой вкус у привезенных в Казахстан с России собак почти не у кого нет таких голов. И рост такой маленький стал на рингах бооооольшой редкостью.
Поэтому я и стараюсь вязать Сказку с определенными кобелями, чтобы получить такой тип. Мне и в Челябинске народ за рингом комплименты делал по поводу такого типа головы и на Евразии, когда мы там выставлялись.
Но у экспертов свои видения породы. Они набивают глаз на том, что вокруг них.
Еще раз повторю, я не оправдываю слова эксперта. С ее стороны сказать, что щенок метис - это прежде всего камень в мой огород как заводчика. Но тут я спокойна (тойка-мама жила от вязки почти до родов в доме тоя-отца в Киргизии по причине их революции). И будучи, допустим, в ринге, я бы ей нашла что возразить. Но в пределах этичного поведения.
А вот мнение эксперта насчет открытого родничка или оч хора является обоснованным. Тут даже и в полемику вступать не за чем.
И я вообще не понимаю, почему из-за одного такого неудачного показа, нужно думать, что у щенка не сложится дальнейшая карьера? Родничок зарастет, будут и куча других выставок с другими экспертами. И нет почти ни одного Чемпиона, который не получил бы хоть раз в жизни неудачную оценку.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от likastar
Но все-таки лучше в личке))))
|
Зачем? Пусть новички и остальные читают, что посылать эксперта неправильно. Написали бы Вы или кто-то до меня про это, я бы вообще промолчала. Но об этом все умолчали. Тоесть молча поддержали
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Клеофина
в продаже было написанно ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ВЫСТОВАЧНЫЕ щенки ,,,,,,,,,,,но это не значит что я взяла из за этого ВЫ ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ что у ребенка было с ЗУБКАМИ и Я ВСЕ РАВНО ВЗЯЛА ЕГО А НЕ ЧЕРНОГО хотя у того все хорошо и парится не надо было, потому что В Л Ю Б И Л А С Ь в самую красивую моську на свете
|
Щенки выставочные и перспективные по кровям, да это так. В вашем меня смущали только зубы.
Очень хорошо, что с зубками у него все отлично. Я боялась сама за это, Вы же знаете. И я очень рада, что Вы его любите. Я думаю, что ему легко можно будет закрыть того же Чемпиона Казахстана. Но в ринге с крупными тоями, он скорее всего из-за своего кукольного размера "потеряется". Об этом и шла речь, когда я говорила, что тот для выставок будет лучше.
Последний раз редактировалось champion-pet; 21.10.2010 в 12:10.
|
|
|
21.10.2010, 12:11
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Зачем? Пусть новички и остальные читают, что посылать эксперта неправильно. Написали бы Вы или кто-то до меня про это, я бы вообще промолчала. Но об этом все умолчали. Тоесть молча поддержали
|
ну почему сразу поддержали, некоторые может даже и не поняли , кто-то пропустил, зачем все усугублять и видеть только плохое? Человек был расстроен, мы его как могли успокоили и поддержали.
Не надо раздражаться и обвинять всех и вся, может просто успокоиться и высказать все в более спокойных и доброжелательных тонах?)))
а сейчас какой результат после ваших резких слов:
Клеофина очень расстроена, вы тоже в раздражении, кому хорошо от этого? Какая польза от этого публичного распятия? Один негатив. Давайте будем тактичнее)))
Последний раз редактировалось likastar; 21.10.2010 в 12:15.
|
|
|
21.10.2010, 12:13
|
|
В доску свой
|
Я абсолютно спокойна.
|
|
|
21.10.2010, 12:23
|
|
Житель
|
champion-pet, вы не правы, на выставке в Таразе более мелкой тойке бест дали, а нам нет.
|
|
|
21.10.2010, 12:30
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от e1979k
champion-pet, вы не правы, на выставке в Таразе более мелкой тойке бест дали, а нам нет.
|
Не права в чем?
Мне мелкая тоже больше понравилась, мы были в Таразе. И в Новосибе мы ЛПП со свой мелкотней взяли, хотя самые мелкие были. Но , еще раз повторю - это исключение из правил. Не верите - вперед на российские и зарубежные выставки.
|
|
|
21.10.2010, 12:45
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от e1979k
|
Цитата:
Мне мелкая тоже больше понравилась, мы были в Таразе.
|
Девочки, это все предпочтения, кому-то нравится одно, другому друге- каждому свое, только давайте не будем ссорится)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от e1979k
вы не правы, на выставке в Таразе более мелкой тойке бест дали, а нам нет.
|
Лен, я тебе сразу говорю что выставочная жизнь- это качели, сегодня ты ЛПП берешь, в БЭСТЕ радуешься, завтра тебе ставят оч.хор и ты грустно едешь домой- будь к этому готова и не позволяй негативу и депрессии тебя подавить. Эт я тебе на всякий случай говорю, что б сильно не расстраивалась)
Последний раз редактировалось likastar; 21.10.2010 в 12:48.
|
|
|
21.10.2010, 13:58
|
|
Житель
|
champion-pet,, что мелких не любят, у меня первый миник был, но умер, поэтому второй раз не рискнула мелкого взять.
|
|
|
21.10.2010, 17:13
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 66
|
Я КОНЕЧНО НЕ ЗНАЛА что такой сыр бор начнется ЮЛЯ если ты не поняла еще раз пишу. Малой мальчонка выступал первый я выслушала бормотание эксперта что то поняла что то нет но расстроилась сразу НО В СПОР С НЕЙ В РИНГЕ НЕ ВСТУПАЛА сказала СПАСИБО и ушла зная что следующая идет Клеофина и спорить сразу значит зарубить вторую Когда мне после отдали описание Пижончика и я увидела УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО После выставки подошла и попросила прокоментировать и обосновать и когда услышала все то что было описанно выше я посоветовала ей почитать про тойчиков Ты пишешь ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА ТАМ Я БЫ ЕЙ СМОГЛА ОБЪЯСНИТ а я вот не смогла цивильно объяснить вот смогла так Вот пишу а малой по клавиатуре лазает и незнает что мама бучу из за него такую завела ДЕВОЧКИ не ссортесь из за меня Мне очень приятно что есть понимающие иесть не очень но это значит что многие ошибки потом не повторяются
Добавлено через 9 минут
Хочу сказать про выставку с Клеофиной до того как взяла мальчонку Эксперт тоже был с России не помню фамилию Я ж тоже с ней шла думала супер пупер Так вот эксперт сначала сказал все что хорошего у моей собаки и тихим ласковым голосом а потом что плохо но так что я даже не обратила на это внимание и вышли довольные Он мне объяснил что в щенках она классная но с возрастом будет так и так и все так и стало И с этой выставки для Клеофины я особо не ждала бестов или что там еще дают ОЧ ХОР ДА И ЛАДНО
Последний раз редактировалось Клеофина; 21.10.2010 в 17:22.
|
|
|