Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2015, 22:55   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 99 раз(а) в 44 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 40
TurkishElf имеет грандиозное обаяниеTurkishElf имеет грандиозное обаяниеTurkishElf имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Ротвейлер

Ну на мой взгляд ротвейлер порода рабочая, имхо самая рабочая, а когда из них делают плюшевых мишек не есть гуд, сейчас ооочень мало ротов, которые работают, ну на мой опять же дилетантский взгляд. А что касаеься покусанным своим, то все просто зависит от воспитания, жесткого воспитания, да ротики не игрушки... В свое время у меня были ротвейлеры, фигуранта как аппорт принести могли и работали очень жестко, ну к слову тогда и стандарты и мода была несколько другая на обучение, но дома пушистый зверек, ласковый и нежный. Причем он обожал друзей моих лизался с ними боролся и пр. Но из дома без меня никто не выходил... Наверное со мной не согласятся многие породники, но ротвейлеров изнежили шоу и соответственно стали мало уделять времени защите и т.п. Опасаясь, что он кинется на судью зарычит оскалится и пр. На мой взгляд, нормально натасканная собака сработает только по причине агресси ко мне, а посмоиреть потрогать себя даст спокойно, настороженно вохможно,но без агрессии. Упс, сорри чет я в дебри полез. Все имхо.
TurkishElf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 01:21   #2
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

TurkishElf, если и в дебри, то очень интересные!)

Я с вами согласна, ротвейлер может проявить агрессию только защищая хозяина или себя. У меня Рэя божий одуванчик, дружелюбная, даст себя погладить, но стоит кому-то повысить голос, настораживается, пьяных ночью пасет, на защиту меня встанет не задумываясь, инциденты были, проверено. А в ринге сплошной позитив, можно и эксперта облизать)

С собаками тоже не может быть ротвейлер плюшкой, особенно когда провоцируют, рычат в морду. Ответит. За всю жизнь было пару-тройку серьезных покусов. Обычно треплет, не причиняя вреда, только слюни на шкурке остаются. Если собака спокойная, вместе играют.

А вот кстати заметила, что Веня меня сильно ревнует. Стоило при ней погладить кобеля, с которым гуляли втроем, она на него кинулась. Не покусала, но предупредила - не подходи, мое.
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
TurkishElf (23.10.2015)
Старый 23.10.2015, 08:27   #3
Завсегдатай

TurkishElf имеет грандиозное обаяниеTurkishElf имеет грандиозное обаяниеTurkishElf имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
TurkishElf, если и в дебри, то очень интересные!)

Я с вами согласна, ротвейлер может проявить агрессию только защищая хозяина или себя. У меня Рэя божий одуванчик, дружелюбная, даст себя погладить, но стоит кому-то повысить голос, настораживается, пьяных ночью пасет, на защиту меня встанет не задумываясь, инциденты были, проверено. А в ринге сплошной позитив, можно и эксперта облизать)

С собаками тоже не может быть ротвейлер плюшкой, особенно когда провоцируют, рычат в морду. Ответит. За всю жизнь было пару-тройку серьезных покусов. Обычно треплет, не причиняя вреда, только слюни на шкурке остаются. Если собака спокойная, вместе играют.

А вот кстати заметила, что Веня меня сильно ревнует. Стоило при ней погладить кобеля, с которым гуляли втроем, она на него кинулась. Не покусала, но предупредила - не подходи, мое.
Вот, вот это и есть РОТВЕЙЛЕР!!!! Вот за это их люби огромное количество людей. Что касается покусашек и шварканья на своих, так это я считаю тогда происходит, когда человек покупает кобеля ротика, не держа до этого даже болонки и не зная как воспитать и когда "надавить"... Мне очень грустно смотреть на ротвейлеров, которые не знают простите с какой стороны к фигуранту подойти и вяло еле еле пытаются изобразить "кусачки" в большей степени из страха. Возвращаясь к воспитанию, мой сынулька первый фигрантов рвал будь здоров и на нож и пистолет с перехватами работал и терзал их мама не горюй, при этом никогда я не гулял его на поводке, кманда рядом и он об ногу трется и так может хоть 10 км. пройти не отойдет, команда куляй и он макс метров 25 может бегать при этом бдит меня и ему пофиг люди собаки никогда не кинулся ни на кого, мимо меня идут люди насторожится смотрит видит просто прохожие агрессии нет прошли пошел дальше "вынюхивать" свои дела, один раз встретил знакомую, давно не виделись ну и она ко мне с поднятыми руками для обнимашек ускорила шаг, я краем глаза увидел что сынулька уже летит оскаленый, команду "нет" я успел сказать кода тот уже почти в прыжке был, так он реально в воздухе тормозил. Все. Понюхал его погладили пошел дальше. Второй пример, посадил собаку по команде сидеть место возле поводка, сам зашел в магазинчик, выхожу кипишь - два крупненьких дворянина кидаются на него он даже не привстал сидит шерсть дыбом рычит как демон и крутится на попе в сторону дворни, но не встал даже. Тут уж конечно я его отпустил (не гоже оскорблять ребенка) он с радостью их пожевал обоих... Порода обалденная, но давайте любить ее той, какой она была выведена и не забывать, для чего она выводилась и сколько лет формировали характер и "стати" этой породы.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Элен и Собаки. Посмотреть сообщение
А что, уже у кого то кидался ?
Ну вспомните выставки 90-х. Ринг ротиков самый пипец, коблы собачаться между собой, кидаются друг на друга, огрызаются на хозяев пытающихся им мешать, рыки на экспертов были тоже. Все это - от не воспитанности собак, вот и все. В связи с такими событиями стал народ ротиков делать белыми и пушистыми - сделали, забыли как "кусаться" ))) Сейчас конечно ротвейлеры не кидаются (ну мной замечено не было), но суть в том, что многие боятся заниматься полноценной кусачкой с ними типа сорвуться и пр. и занимаются так "на прожиточный минимум".

Последний раз редактировалось TurkishElf; 23.10.2015 в 08:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.10.2015, 08:23   #4
В доску свой

Поблагодарили 1,425 раз(а) в 629 сообщениях

Вес репутации: 69
Элен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от TurkishElf Посмотреть сообщение
Опасаясь, что он кинется на судью зарычит оскалится и пр.
Старый 23.10.2015, 11:04   #5
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Элен и Собаки. Посмотреть сообщение
Лен, не нужно все на свой счет принимать) Неоднократно уже было, то на судью зарычат, то на хозяина в ринге, да и покусы были.
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.10.2015, 11:25   #6
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
Лен, не нужно все на свой счет принимать) Неоднократно уже было, то на судью зарычат, то на хозяина в ринге, да и покусы были.
Элен и собаки, да Боже упаси, я не в коем случае не намекал ни на Вас ни кого-либо, если Вы подумали об этом. Просто вспомнил 90-е. У нас как то в рабочих породах с перегибами все идет, либо у нас "зверюги" не управляемые (ну ладно малоуправляемые), либо душки симпопошки, потому что мы пытались характер (приводящий при не правилном воспитании к неуправляемости) искоренить. Я наоборот несколько про другое. По факту - эксперты на мой скромный взгляд, должны все-таки понимать и не забывать, что собака рабочая и следовательно не стоит ей до гланд лезть в пасть самому и т.п., и быть предельно осторожными. У нас же эксперты хотят, что бы они могли делать все что хотят и собака как телок стояла на привязи, а с рабочими породами так не правильно по моему. Да собака должна быть обучена и отличать агрессию от осмотра простого (я не говорю о собаках натасканных не на спорт, а на реальную работу, но по сути с такими собаками и на улице не походишь - рядом кто то оступится и привет собака сработает, по сути у таких собак и отзыва нет, они натаскиваются на один единственный пуск в жизни, что бы дать человеку одну минуту и тем возможность спастись), но все-таки это рабочая порода, с устоявшимся породным характером и нельзя применять к таким породам требования и санкции, равносильные санкциям, применяемым к диванно-карманным породам.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (24.10.2015), Elena70 (23.10.2015), Герка (23.10.2015), Идеалист (24.10.2015)
Старый 24.10.2015, 18:19   #7
В доску свой

Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 98
DALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущее

Дрон из Роттерленд
д.р. 14.12.2015
Растет помаленьку...

DALIDA вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (24.10.2015), Djem (26.10.2015), irma_kz (25.10.2015), Len@ (26.10.2015), LESHIYas (24.10.2015), Ludmila_Porot (25.10.2015), Люба (27.10.2015)
Старый 24.10.2015, 23:37   #8
В доску свой

Поблагодарили 1,425 раз(а) в 629 сообщениях

Вес репутации: 69
Элен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от DALIDA Посмотреть сообщение
Дрон из Роттерленд
д.р. 14.12.2015
Растет помаленьку...
Симпатичный мальчик! Интересная голова
Старый 27.10.2015, 12:03   #9
Птица- говорун

Поблагодарили 428 раз(а) в 270 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 72
Elena70 - его светлое величествоElena70 - его светлое величествоElena70 - его светлое величествоElena70 - его светлое величествоElena70 - его светлое величествоElena70 - его светлое величествоElena70 - его светлое величествоElena70 - его светлое величество

DALIDA, а взгляд то уже какой!серьезный парень
Elena70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 18:32   #10
Созерцатель

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

Сам на верном пути

Цитата:
Сообщение от DALIDA Посмотреть сообщение
Дрон из Роттерленд
д.р. 14.12.2015
Растет помаленьку...

DALIDA,
Дрон из Роттерленд
д.р. 14.12.2015
Опечатка)) 14.12.2014
На даты после выставки стал обращать внимание))) когда родной однопомётный брат Кардинал вдруг стал на 4 месяца моложе
Ему 9 месяцев а Куперу 13))) эксперт Дровосекова Н. так нас и оценивала)))
Сам вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки