|
|
19.10.2010, 09:40
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Re: Амадины
olechka, вот и у нас их практически нет, один или два раза видела объявление о продаже, а зоомагазины нас этим вообще не радуют. Жалко конечно, что ваш мальчик улетел...
|
|
|
19.10.2010, 10:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 175
|
Цитата:
Сообщение от olechka
Правда вот не знаю поют ли самцы без самок - наверное все-равно поют, что им еще делать.
|
Еще как поют! Любая особь мужского пола в отсутствие самки поет интенсивнее.Ведь песня-это способ завлечь самочку. Мой так поет!!!!! А кенар до этого был, тоже один остался, так после того как стал водовцом я думала, что он весь на песню изойдет)))
|
29.10.2010, 23:57
|
|
особый контроль
Поблагодарили 164 раз(а) в 97 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Доброго времени суток! такие у всех замечательные птички, а это мои Роки и Моли. уже пару месяцев вместе. очень хорошо ладят. красиво поют. вообще, просто прелесть. уже около месяца строят гнездо, но...
|
|
|
30.10.2010, 01:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Давно не заходила в темку... У нас все по старому. Клетки рядом стоят - самец и самка раздельно. Самец такие песни ей поет, соблазняет вовсю... Радует, что яиц нет пустых, а то я уж боялась...
olechka, какие классные птички... Семейка - просто загляденье. Как у вас сейчас дела, рассадила их?
Стешка, Ирина, как у вас дела? Как Мальчик?
Ulyana_777, фото не очень четкие, а у вас не два самца? У Моли грудка черная смутила, обычно у зебровых девочек такой не бывает. Моя самочка чисто серая. Но может я ошибаюсь, у песочных зебриков может по другому. У вас нет еще фото Моли, цвет клюва глянуть?
Петь они должны по разному. То есть самочка вообще не поет, просто чирикает в ответ самцу.
|
30.10.2010, 05:38
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 64
|
[quote=Lana777;534119]
olechka, какие классные птички... Семейка - просто загляденье. Как у вас сейчас дела, рассадила их?
QUOTE]
Lana, пока не рассадила - они еще их кормят. Они уже достаточто крупные, но из гнезда пока не вылезают.
Из пятерых в живых осталось только три. Они были самыми крупными и подмяли под себя мелких.
Прошлый выводок был в открытом гнезде и я всегда видела что происходит в гнезде и если требовалась поправляла птенцов. А в этот раз гнездо закрытое, типа скворечника, через маленькое отверстие толком ничего не углядишь. Если бы раньше увидела, что 2 птенца подмяты - возможно остались бы живы.
Один птенец был мертв - зобик совсем был пустой, а второй (самый мелкий, раза в 2 меньше остальных) еще дышал. Весь такой худенький как скелетик. Попробовала выкормить искусственно, клювик сама ему открывала, так как у него уже силенок не было. Вроде бы стал есть. Я так обрадовалась. Кормила через каждые 2 часа. После кормления подкладывала обратно в гнездо. Но через сутки он умер. Так жалко его было, слов нет.
Вот такие дела.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Lana777
Давно не заходила в темку... У нас все по
Ulyana_777, фото не очень четкие, а у вас не два самца? У Моли грудка черная смутила, обычно у зебровых девочек такой не бывает. Моя самочка чисто серая. Но может я ошибаюсь, у песочных зебриков может по другому. У вас нет еще фото Моли, цвет клюва глянуть?
Петь они должны по разному. То есть самочка вообще не поет, просто чирикает в ответ самцу.
|
Ulyana_777, симпатичные у Вас амадинки!  Меня вот тоже черная грудка смутила и щеки вроде рыжие. Хотя вроде так милуются друг с другом... Клювик у той, что подразумевается самочкой, какого цвета?
Последний раз редактировалось olechka; 30.10.2010 в 05:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.11.2010, 20:39
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Ой сколько амадинок!!!! супер!!!! просто загляденье!!!!!!
|
|
|
08.11.2010, 09:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 175
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Стешка, Ирина, как у вас дела? Как Мальчик?
|
Света, привет! Мальчик такой стал яркий, холеный. Перышки поменял, мне кажется даже как то округлился.Ест с удовольствием кормовую смесь, яблоки, груши, салатные листья.Он у нас оказался гурман))) Пока он у нас все еще в холостяках, ищем девочку, но как то все не то...
|
08.11.2010, 21:56
|
|
В доску свой
|
Стешка, какая вы молодец, что приучили его ко всему! Здоровее будет! Родители его кроме зерновой смеси и каши пшеной ничего не хотят. А невеста это дело наживное, найдется - такому красавчику, первенцу достойная жена нужна  .
|
12.11.2010, 12:17
|
|
особый контроль
Поблагодарили 164 раз(а) в 97 сообщениях
Вес репутации: 0
|
спасибо большое всем. у моей амадинки, которую я считаю девочкой светлые (по сравнению с мальчиком) щёчки. клювик вроде такой же как у мальчика. но на днях моя Моли сидела сверху Роки это нормально? не ужели она мальчик? но они строят гнездо, мило воркуют, иногда правда перья выщипывают друг у друга, в гнездо укладывают
|
|
|
12.11.2010, 13:33
|
|
В доску свой
|
Ulyana_777, у девочек щечек не бывает. И два мальчика могут так себя вести. У девочек клюв всегда бледнее, чем у мальчиков.
Я почти не сомневаюсь,что у вас мальчики - 99%.
|