Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Аквариум\рыбки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2009, 13:47   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 63
anideny на верном пути
По умолчанию Ответ: Re: Про СО2 в аквариуме

viktor_akvaprofi, извините за разочарование)) Ну с листаками формата А4, как-то это не технологично. Вот Water-Surface-Skimmer - простое устройство от пленки на поверхности, подключается к любому фильтру-помпе, даже на эир-лифте работает сносно, стоит недорого - 15$ с доставкой, но у нас такого не найдёшь(((
Изображения
Тип файла: jpg sf-skimer.jpg (18.7 Кб, 11 просмотров)
anideny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 14:52   #2
Житель

Вес репутации: 65
Джон на верном пути

Цитата:
Сообщение от viktor_akvaprofi Посмотреть сообщение
Я в шоке. Вы чего ребята? Разочаровали так... КАКОЙ РЫБИЙ ЖИР НА ПОВЕРХНОСТИ АКВЫ?
Нууу нет. Там не про рыбий жир . Плёнка на поверхности воды это либо скопление бактерий, что чаще всего, либо следствие неправильной работы установки подачи СО2 в аквариум. В нашем случае (dj-max), это более похоже на второй вариант, СО2.
Джон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 17:46   #3
Завсегдатай

dj-max на верном пути
По умолчанию Ответ: Про СО2 в аквариуме

выяснил я у наших газовщиков историю заправки баллона,оказываеться иногда когда баллонов не хватает они и в кислородный могут заправить СО2 и наоборот,а вот прежде чем его запрвлять они его промывают неким чудо раствором от которого и может быть так называемый "ЖИР",теперь мне все ясно чо и откуда,так как повторюсь напрямую из баллона на палец и там масленистый налет остаеться

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Джон Посмотреть сообщение
неправильной работы установки подачи СО2 в аквариум. В нашем случае (dj-max), это более похоже на второй вариант, СО2.
можно подробнее в чем конкретно неправильность работы?

Последний раз редактировалось dj-max; 07.05.2009 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение
dj-max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 17:52   #4
Завсегдатай

anideny на верном пути

dj-max, да плохо, что с "чудо раствором" подается СО2( А на пластинке распылителя жирных следов нет?
anideny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 18:03   #5
Завсегдатай

dj-max на верном пути

anideny, ничего плохого впринципе нет,я бросил роголистник и вроде както он все это дело собирает что ли,незнаю как правильно выразиться,на пластике распылителя есть но немного,возможно это просто вода из аквариума
Старый 07.05.2009, 22:08   #6
Завсегдатай

sabodazh на верном пути

Цитата:
Есть супер мега чистый листок формата а4, который удаляет с поверхности всякие плёнки - не слышали? Скоро Амано будет и их продавать со своим лейблом по 50 долларов, - благо чайники на всё это клюют!
viktor_akvaprofi+ 100 А про А4 от Амано за 50 уе вообще ))))
sabodazh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 23:24   #7
Житель

Вес репутации: 61
viktor_akvaprofi на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Про СО2 в аквариуме

Ясное дело что баллоны заправляют Михалыч с Тулегенычем после энного пузыря, что кто-то любит больше устройств=больше геморроя, а кто-то тащится от великолепного Амано и его мегаштучек - у всех свои занятия! Вот я в данный момент дописываю диссертацию по ихтиологии, и как бы ожидал действительно серъёзных вопросов на форуме - думаю и людям помочь и себя показать, только вот что-то не получается... Хоть кто-нить чё-нить действительно АКВАРИУМНОЕ спросите!
viktor_akvaprofi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 01:38   #8
Завсегдатай

dj-max на верном пути

Цитата:
Вот я в данный момент дописываю диссертацию по ихтиологии, и как бы ожидал действительно серъёзных вопросов на форуме - думаю и людям помочь и себя показать, только вот что-то не получается... Хоть кто-нить чё-нить действительно АКВАРИУМНОЕ спросите!
эх не повезло вам,попали в кучку бездарей шарлатанов,которые аквариум на рынке купили,грунтику засыпали рыбок посадили и сидят ждут чуда мне вот допустим до ихтиолога как на олене до луны,но и вам я думаю в моей профессии так же (менеджер по гарантийному и сервисному обслуживанию грузового транспорта и автобусной техники) вот честно скажу не люблю я выскочек которые на каждом шагу орут что они профи и т.д,если вы считаете,что этот форум вас не достоин,вас тут никто не держит,а если есть что сказать или поправить кого,заметили,что не прав кто то,вы не причитайте как бабка старая,а говорите по существу,поправляйте,обьясните начинающим аквариумистам,что да как,а то с такими темпами у вас в жизни друзьями будут только рыбки. Какой именно АКВАРИУМНЫЙ вопрос вы бы хотели услышать?
Старый 08.05.2009, 21:33   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях

Вес репутации: 62
Little_flea на пути к знаменитости

Цитата:
Хоть кто-нить чё-нить действительно АКВАРИУМНОЕ спросите!
А что именно ты бы хотел услышать, вернее какой вопрос? Кстати, конечно вопрос не по теме, но ты не встречался с чем-то наподобие оодиноза, вот только у рыбы за сутки практически вся слизистая сошла на нет.
Little_flea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 23:18   #10
Житель

Вес репутации: 61
viktor_akvaprofi на пути к знаменитости

Что-то прямо занерничали я смотрю! Кариес что-ли замучал? Дж-Макс - никогда не говорите что мне делать и я не скажу куда вам нужно идти! Я Вам не грубил, никого дураком не называл, и поверьте я с огромной радостью раздаю советы "кучке бездарей шарлатанов,которые аквариум на рынке купили,грунтику засыпали рыбок посадили и сидят ждут чуда", как раз на этом же самом рынке, а не тем кто за монитором проводит времени в рассуждениях и обильных советах больше, чем на практике занимается рыбами. Когда в интернете появились аквариумные форумы, появился вот такой анекдот:
"Из дневника аквариумиста:
пятница- решил завести аквариум
суббота- какие чУдные эти гуппики
воскресенье- странно, все почему то сдохли, надо посетить форум по аквариумистике и спросить почему так вышло....
понедельник- ура, я уже раздаю советы "как надо держать рыбок", направо и налево!"
Вот примерно такая ситуация. Ничего не напоминает? А объяснять людям откуда у них рыбий жир в аквариуме это простите не ко мне. Тут я вижу полно профессионалов - Вам выдадут сотню вариантов!))) Кстати, для общего сведения, чтобы рассуждать логически о довольно элементарных вещах не нужно быть ихтиологом, достаточно иногда думать!
Литл Флэа, Вы я вижу с дискусов пошли далее! Так и до гуппи скоро дойдёте! "Слизистая сошла на нет" - это как я понимаю слизь хлопьями сходила? К углекислому газу это имеет мало отношения, зато к теме про жир подходит! Так что не переместят! ))) Ариведерчи, Желаю удачи!
viktor_akvaprofi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки