Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2007, 12:36   #1
Созерцатель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Сини4ка на верном пути
По умолчанию Ответ: Боюсь свою собаку!

Недавно смотрела канал Планета животных, передачу про спасения животных где то в Америке. Была такая история, собаку нашли на улице. принесли в приют и прежде чем отдать новым хзяевам, проводят тест на агрессию. Дали еду и стали гладить по морде. Собака стала рычать и кусаться и её усыпили, хотя до этого её показывали вполне жизнерадотная собака, бегала, играла.
А другая взрослая собака просто к себе не подпустила и её сразу признали агрессивной и усыпили.

Сини4ка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2007, 12:52   #2
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Синичка, коррекция поведения тоже денег стоит, а если некому платить за собаку, то её легче усыпить даже в США.
На самом деле всё ето поддаётся коррекции. При желании. И спецы у них там есть.

По етому каналу несколько таких передач идёт, по спасению животных и пристройству в хорошие руки. Собака проходит адаптацию около полугода и с ней занимаются волонтёры (добровольцы).
Кстати, самая беспроблемная собака для пристройства там считается питбуль Они к людям даже к чужим не агресивны в основной массе. И очень быстро привыкают к новым хозяевам.
Старый 10.03.2009, 03:53   #3
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Astarta на верном пути

Считаю, что собака любой породы, даже самой агрессивной, априори должна относиться к детям хозяина с уважением. Другое дело, если с появлением ребенка, собаку гонят из доступной ранее комнаты, становятся с ней холодны и черствы, вообще не обращают на нее внимания. Тут даже папугай озлобится, и попытается клюнуть "соперника". Когда родились мои близняхи, я первым делом из роддома передала одежки, в которые их одевала. Круз привыкал к незнакомому запаху. Когда детей привезли домой, мы командовали ему сторожить кроватки. "Сторожить" для добермана- это святое. Кроме того, мы находили те 2-3 часа, чтобы погулять с ним, как раньше. Более того,- только благодаря Крузу я похудела после родов! Каждое утро он мне устраивал такой марш бросок с препятствиями, лесенками и бревнами, что не похудеть было невозможно х))))
Пес души не чает в детях, часто бывает, что стоит кому-нибудь постороннему взять их на руки, и Круз начинает тихонько, но очень эффектно рычать, мол, мое.
Так что здесь все зависит от того, насколько изменится ваше отношение к собаке! Если ей по-прежнему будет уделяться достаточно внимания, и если хозяева с умом будут приобщать псину к "воспитанию" детей- я уверена, что никаких неприятностей не будет.

Добавлено через 11 минут
Ну а насчет того, что роттвейлеры- особо агрессивные в отношении детей собаки... не знаю, у меня никогда не было роттвейлера. Действительно, по ТВ сейчас активно мусолится тема "бешеной злобы" роттов. Но мне кажется, собака, прожившая с человеком несколько лет, любящая и преданная, просто не может набросится на ребенка хозяйки. Хотя здесь многое зависит от чувства собственности- соба должна чувствовать, что дитя- ее, тогда она будет готова жизнь положить за него. У наших знакомых живет мопс, и когда на хозяйскую детку напал бультерьер, мопс кинулся на него с такой иступленностью, что хозяева их едва разняли. Швы наложили обоим, и надо сказать, бульту здорово досталось!
Мое мнение такое, что наши собаки очень терпеливы и всегда могут понять, если у нас появляются новые кумиры. Но все же их терпение небезгранично, не надо предавать их! И тогда они станут лучшими компаньонами нашим детям.

Последний раз редактировалось Astarta; 10.03.2009 в 04:05. Причина: Добавлено сообщение
Astarta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 13:49   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 69
Кола на пути к знаменитостиКола на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Боюсь свою собаку!

Сини4ка, ну что справились вы со своей собакой?
Кола вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 16:21   #5
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Насколько я знаю, они ее отдают.... Есть темка... Тока не знаю отдали ли...
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 17:18   #6
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 64
Линда на верном пути

как можно отдать собаку, которая прожила с тобой столько лет, как можно вообще отдать своего питомца, может быть сначала надо было все продумать, а потом заводить. Мне встречались такие "хозяева" ,которые отдают своих питомцев, когда ждут ребенка, начинают выискивать недостатки, то рычит, то не так посмотрела,то шерсть, новостей насмотрелась придумывают любые оправдания, начинают себя накручивать, лишь бы избавиться от животного.
Линда вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Кристи (20.11.2014)
Старый 15.10.2014, 19:20   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 493 раз(а) в 146 сообщениях

Вес репутации: 60
Бакиев Максим имеет грандиозное обаяниеБакиев Максим имеет грандиозное обаяниеБакиев Максим имеет грандиозное обаяние

paslibuslik,

Идите на дресс площадку и занимайтесь. Там вас научат взаимодействию с вашей собакой.
Бакиев Максим вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.10.2014, 20:49   #8
Птица- говорун

Поблагодарили 339 раз(а) в 182 сообщениях

Вес репутации: 61
eroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царстве

В Самаре есть дрессировщик, он работает с такими случаями. Есть ссылка, может в онлайне поможет вам разобрать ситуацию.
Антуан Наджарян, его очень хвалят.
https://*******
посмотрите там много роликов по контролю поведения. Я на разных ресурсах читала отзывы хорошие.

Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 17.10.2014 в 10:19.
eroshik75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 17:08   #9
Птица- говорун

Поблагодарили 339 раз(а) в 182 сообщениях

Вес репутации: 61
eroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царстве

В Контакте у Антуана есть ролики. Читайте отзывы, есть даже изобретение Антуана поводок "Контроллер" Он учит общению с доминантными собаками.

Закладки