Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2010, 00:06   #1
В доску свой

Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 110
Lena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Владельцам кобелей. Вязки. За и против.

Цитата:
Сообщение от Френч Посмотреть сообщение
Я же говорю выбор за хозяином, а не за собой. Вы свою собу не считаете породной и интересной? Не корректно не зная моей собаки предлагать ее кастр. А как вы предлагаете с самками поступать стерилизовать???? За удачу спасибо,она еще никому не помешала.
Свою собаку я считаю породной и интересной для разведения, что порой трудно решиться по выбору нужного кобеля.

Если сука не интересная и не породная, то её тоже лучше стерилизовать.

На сколько я знаю, в Казахстане порода французских бульдогов не такая уж и малочисленная, как мастино, например. Поэтому, я думаю. в вашей породе будет и есть сильная конкуренция, особенно с выбором кобеля.

И вы изначально в теме написали, что вязаться вам необходимо ради здоровья - вот это люди и восприняли не так.... потом вы уже про психику начали говорить - тоже полный бред. А теперь переводите диалог, что у вас вполне породноинтересный кобель....
Lena_Baskervil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 07:52   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 116
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

Звонит мне на днях женьщина которая желает купить щеночка. И рассказывает душещипательную историю, что её кобелек прожив 6 лет без вязки сошел с ума
У меня 3 кобеля и 2 суки. Во время течки просто разделяем (породы разные)
Из кобелей развязан только 1, и ничего. Ни он не умер, ни неразвязаные кобели......
Считаю вязки "для здоровья" полным бредом! Здоровья не прибавляет ни кобелю ни суке. Извините если резко, просто уже устала объяснять владельцам и тех и других, что вязаться должны только лучшие (особенно кобели) А уж если порода не малочисленная то тем более
милашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 08:58   #3
В доску свой

Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 110
Lena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от милашка Посмотреть сообщение
Звонит мне на днях женьщина которая желает купить щеночка. И рассказывает душещипательную историю, что её кобелек прожив 6 лет без вязки сошел с ума
Lena_Baskervil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 09:06   #4
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 117
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от милашка Посмотреть сообщение
её кобелек прожив 6 лет без вязки сошел с ума
наверное от неразделенной любви
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 09:12   #5
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 227
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

Действительно у нас владельцы кобелей обязательно хотят вязаться. В клуб звонят с требованиями "дать девочку" для их кобеля, ведь он же с "Вашими документами".
Не выставок, не дрессуры разумеется нет. Даже деньги сулят.
Особенно нравятся варианты:
-мальчику уже пора.
-сказали, что с ума сойдет.
-нам щенки не нужны, лишь бы мальчику хорошо стало.

0чень сложно объяснить, что если сука по-стандарту и прочее может быть середнячком, то кобель должен быть почти безупречен. Иметь допуск к разведению, дрессировки, высшую оценку и даже это не гарантирует ему активного использования.

Насчет вязок по здоровью скажу так. Если у Вас кобель не развязан и "страдает", то развязав его Вы сделаете и ему и себе только хуже. Начнет отказываться от еды, будет пытаться сбежать из дому, прибиться к "собачьим свадьбам".
Ведь он теперь знает "вкус победы."
Итогом в результате станет - минимум покусы, лишай и блохи, а максимум-чумка, парагрипп, венерическая саркома, перелом и травма полового члена и т.д. и т. п.
А для отпускающих мальчика "позабавиться" с бездомными девицами эпопея может закончиться под колесами транспорта.

Для нормальной "половой жизни" кобелю нужно вязаться хотя бы пару раз в месяц.
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 15:13   #6
В доску свой

Поблагодарили 144 раз(а) в 130 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 108
Френч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвала

В общем воду в ступе потолкли, я тож с первого поста только об этом
Френч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 17:14   #7
В доску свой

Поблагодарили 144 раз(а) в 130 сообщениях

Вес репутации: 108
Френч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвала

Lena_Baskervil, УЖАС, гордиться здесь нечем, извольте откланяться.

обезьяна, Много раз говорила и теперь повторю - понравилась идея (вернее уже это не идея) нашего Союза Кинологов Казахстана - выдавать родословную собакам не имеющих племенного брака (т.е. только после выставки), и не выдавать доки собакам с плембраком.[/quote]

Обсолютно верно. +100000
Френч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 17:16   #8
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 146
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=12942&page=6

Вот можно посмотреть на ротвейлеров "альтернативной селекции"...... Не хочу чтобы в нашей системе были такие собы. Конечно, понимаю, что вроде их любят, они члены семьи, но в племя.......
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 20:49   #9
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях

Вес репутации: 172
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

А кто попадает в плембрак? Если окрас, шерсть, прикус, залом хвоста и др., то не обязательно убирать.А если карлик, деформация конечностей и др. серьезные пороки? Выращивать и подарить проблему? Я считаю, что заводчик сам должен решать-оставлять плембрак или нет, но очень трудно выявить некоторые проблемы даже до 2х мес, а дальше, действительно, получается так, как пишет Аня.
Старый 01.04.2010, 21:13   #10
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 182
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Аста Посмотреть сообщение
А кто попадает в плембрак? Если окрас, шерсть, прикус, залом хвоста и др., то не обязательно убирать.А если карлик, деформация конечностей и др. серьезные пороки? Выращивать и подарить проблему? Я считаю, что заводчик сам должен решать-оставлять плембрак или нет, но очень трудно выявить некоторые проблемы даже до 2х мес, а дальше, действительно, получается так, как пишет Аня.
Здесь речь шла про прикус. Если речь идет об аномалии развития, которая помешает собаке жить нормально, то, естественно, это уже совсем другой разговор.

А вообще, если рассуждать о том, что такое ПЕТ-класс, то к пет-классу относятся не только щенки с дисквалом. Пет-класс - это также щенки не племенного качества, экстерьером ниже среднего, не интересные для разведения и т.д., у них может не быть никаких аномалий. Бывает даже целый помет рождаются, пет-класса, смотря от каких родителей.
В 2 мес еще не выявить на 100% его перспективность участия в дальнейшем разведении, многое может проявиться в более позднем возрасте. (Вот для чего тот западный заводчик ждал до 10-12 мес...)))
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки