Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2010, 18:43   #3971
В доску свой

Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 83
Alexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!

Цитата:
Сообщение от tosys Посмотреть сообщение
усть лучше щенков будет меньше , да лучше и тогда они может не попадут в руки к людям, которым вообще не стоило бы заводить собаку!
Золотые слова. Всеми фибрами своей души - за. Лучше не скажешь.
Alexander09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 11:41   #3972
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Royal Smile может надеяться только на удачу

tosys,
Абсолютно с тобой согласна!!!!
Royal Smile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 13:30   #3973
Завсегдатай

Вес репутации: 65
maksim на пути к знаменитостиmaksim на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от tosys Посмотреть сообщение
Alexander09, спрос есть на дешевых "диванных" щенков не для выставок.. Все хотят подешевле и для себя ( естественно те кто занимается выставками держат собак видимо для кого -то другого ) Очень мало среди этих желателей дешевых щенков ответственных людей , которые будут правильно кормить и содержать собаку.. Взятое дешево дешево и ценится.. Будет есть супчики , кашки. кости куриные и т.д. , прививки ну может сделают но не факт , это же траты.. Витамины хорошие тоже приличных денег стоят.. А профессиональный тримминг это вообще баловство, проще конечно охряпать ножницами как получится раз в год.. Много насмотрелась за время своего занимательства секцией эрделей и могу сказать пусть лучше щенков будет меньше , да лучше и тогда они может не попадут в руки к людям, которым вообще не стоило бы заводить собаку!
Может с точки зрения человека, которому первостепенна задача сохранить высококачественное поголовье породы это верно, но прочёл это и мне как-то стало обидно за людей, которые подбирают собак с улицы, забирают щенков со стоянок - и занимаются ими в силу своих возможностей. Но любят я уверен не менее тех людей которые заплатили за собаку и которые вкладывают в собаку деньги. Да и опять тут поспорить можно из каких соображений он в неё вкладывает - из чистой любви или чтобы она потешила его самолюбие. С такой позиции - самые ответственные и любящие - владельцы скаковых лошадей - там цены в десятках тысяч долларов измеряются, нужно держать штат людей, которые за лошадью ухаживают, а хозяину только остаётся самое ответственное занятие - "чистая" любовь. Уж по мне так лучше собака "для дивана", чем собака которую любят за то что она "лучший представитель породы".
Старый 14.07.2010, 14:26   #3974
Птица- говорун

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Вес репутации: 70
Simas на верном пути

maksim, лучших представителей породы любят не за то, что они такие, а за то, что они самые родные и самые лучшие на свете собаки. Конечно, в семье людской не без уродов, кто-то может выставочную карьеру собаки ставит во главу угла и собаку, закончившую ее, пытается куда-то деть. Хотя огульно осуждать за это тоже нельзя, если на собаку находятся действительно надежные и ответственные руки.
Щенки со стоянки и собаки с улицы вообще не в тему. Если человек осознанно выбирает собаку определенной породы, то это не означает, что собака без породы для него второй сорт. Она просто не нужна и все. Так же как не нужна собака другой породы. Я вот люблю две породы, чау и эрделя. Их и держу. А других, даже самых модных и коммерческих мне даром не надо. И лошадь мне тоже нафиг не нужна.
Эрдель все же не та порода, которую содержать просто. Уход за шерстью недешев. Либо хозяину нужно учиться обрабатывать собаку самому. Но человек выбирает эрделя почему? Потому, что насмотрелся красивых картинок? Нравится как выглядят лучшие собаки породы? А если бы сплошь и рядом были фото заросших, заколтуненных собак? Вряд ли они бы понравились. Так что тут главное не просто за 3 копейки взять абы какого щеночка, а главное надо представлять как с ним потом жить. Непрощипанный, неокультуренный эрделеныш уже месяца в 3-4-5 может вызвать слезы умиления только у хозяев.
У эрделя масса плюсов! И тот минус, как обработка шерсти, мною просто обожаем. Может быть потому, что я не профигрумер и ответственна за внешний вид только своей собаки.
Simas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 14:27   #3975
Завсегдатай

А что тогда делать с дорогостоящими и высокопородистыми декарашками? Которые покупаются за немалые деньги только лишь как атрибут к сумочке? Не деньгами всё-таки думаю измеряется ответственность к животному....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Simas Посмотреть сообщение
maksim, лучших представителей породы любят не за то, что они такие, а за то, что они самые родные и самые лучшие на свете собаки.
Я не имел в виду в общем, думаю вы всё-таки поняли что я хотел сказать.
И по поводу дворняжек тоже самое. Я хотел только сказать что не деньгами меряется ответственность и то что дешево, не обязательно ценится дешево.

Да... работа с шерстью - вот в жизни бы не стал профигруммером - либо такие цены заряжал за тримминг! Наша маленькая вроде бы собака, но её же пока скрутишь чтобы бока ей выщипать семь потов сойдет )) И главное - левый бок даёт, а правый ни в какую. Так и ходит с одной стороны более-менее гладкая, а с другой стороны с завитушками ))

Последний раз редактировалось maksim; 14.07.2010 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение
maksim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 14:38   #3976
Птица- говорун

Simas на верном пути

На многих форумах поднимался вопрос цен на породистых собак, вывод один. Если не хочешь платить деньги, возьми собачку из приюта или со стоянки. Люби ее просто за то, что она собака. Хочешь породу - плати за породу. Документы на щенка дают гарантию, что щенок, и все его предки являются представителями желаемой породы. И наоборот, если документов нет, то никто не может гарантировать этого. Так зачем платить те же 3 копейки за дворню?

Дорогостоящих декорашек вообще оставим на совести их владельцев, среди которых масса ответственных людей, действительно их любящих. Эрдель, слава Богу, к декорашкам не относится.

Добавлено через 5 минут
Конечно не факт, что человек, отдавший за эрделя большие деньги, будет достойно его содержать. Тут вопрос финансовых возможностей.
Но чаще бывает так, как у нас на местном форуме зимой вдруг нарисовался желающий на дешевенькую эрдельку. Как оказалось из разговора, собака нужна была на цепь. И собака по определению не может стоить дороже 3-5 тысяч, что и готов был отдать тот человек. Деньги ему есть куда деть акромя покупки собаки.

Добавлено через 9 минут
А к триммингу собака прекрасно приучается. Я со своей проблем в этом плане не знаю. Хотя что она собака, что ваша собака и порог чувствительности у них одинаков. Не идите на поводу у нее, раз взялись за "неудобный" бок, то доделывайте до конца. Все охи-вздохи-крики пресекайте. Моя изображает недотрогу только когда я щиплю попу и хвост. Но приходится терпеть, куда ж деваться.

Последний раз редактировалось Simas; 14.07.2010 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.07.2010, 14:51   #3977
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Simas Посмотреть сообщение
А к триммингу собака прекрасно приучается. Я со своей проблем в этом плане не знаю. Хотя что она собака, что ваша собака и порог чувствительности у них одинаков. Не идите на поводу у нее, раз взялись за "неудобный" бок, то доделывайте до конца. Все охи-вздохи-крики пресекайте. Моя изображает недотрогу только когда я щиплю попу и хвост. Но приходится терпеть, куда ж деваться.
Да особо и не идём. В принципе всё даёт щипать, но левый бок даёт щипать в стоячем положении без проблем, но у нас нет стола куда её поставить и неудобно. Положишь её на пол - всё. начинает извиватся как питон....на окрики особо не реагирует, бить её не будешь, только разве что по попе... а вот правый даёт в такой же позиции..
Старый 14.07.2010, 15:05   #3978
Птица- говорун

Simas на верном пути

Когда-то давно я щипала свою эрдельку, ставя ее на два стула. А щенков щипала на гладильной доске. Сейчас есть стол.
А лёжа сейчас моя тоже не любит щипаться, хотя мне говорили, что бока лучше делать у лежащей расслабленной собаки, чтоб дырок не наделать. Ни разу не расслабленная она получается. Поэтому щиплемся стоя. Научились делать без дырок.
Старый 14.07.2010, 15:24   #3979
В доску свой

Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях

Вес репутации: 83
Alexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордится

maksim, а Вы где сейчас? В Алматы или Москве уже? Как Виола?
Alexander09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 16:08   #3980
Завсегдатай

Мы уже 2-ой месяц живём в Москве. Виола замечательно. Здесь столько мест где с ней можно гулять, у нас во дворе есть даже площадка для выгула, но её мы пользуемся редко - только когда мало времени, но нужно чтобы Вилка устала - тогда кидаем ей там мячик, а так ходим гулять по округе. Наше любимое место для прогулок река Яуза - там Вилка всё пытается поймать утку, бросается в воду, приходится за ней следить
На днях на дрессировочной площадке, не в нашем дворе, а тоже возле Яузы чуть было со своим новым другом лабрадором не сожрали кошку. Мы закрыли за собой калитку и отпустили собак, а оказалось что под одним из снарядов сидел кот. Несколько минут мы бегали пытаясь оторвать от него наших собак, а кот носился как угорелый по площадке. В общем, все остались живы. Хотя думаю что кот теперь туда ни лапой.
Очень много собак. Эрделей правда и тут немного. Мы видели лишь 2-х. Одного ближе к центру, 8-летняя эрделька в нашем дворе и с необщительным хозяином средних лет девочка на речке.
Здесь мы переоценили йорков - в отличии от гламурных алматинских, сидящих на руках у хозяек, московский йорк - это короткостриженая живая веселая собака - настоящий терьер
Большие зоомагазины, большой выбор кормов, правда мы по старинке кормим рисом с мясом и овощами
В общем, Вилке тут раздолье.
А полет она перенесла прекрасно - закатила скандал в Домодедово когда мы получили бокс с ней. Выпустили во избежание конфликтов с милицией уже только покинув территорию аэопорта - она пулей помчалась в кусты по своим делишкам. Терпела бедолага в общей сложности часов 7.
Никаких документов в аэропорту у нас не проверяли. Только заглянули в бокс и махнули рукой.

Закладки

Метки
король терьеров, терьеры, эрдели, эрдельтерьеры