|
|
23.11.2009, 21:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 85
|
Re: морские свинки
Хорошенький песик, я позже выложу фото как лежат рядышком кошка и свин тоже смешная картина.
|
|
|
24.11.2009, 09:24
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 65
|
Цитата:
Сообщение от dasha53kv
Yulie, а что у вас постелено на полу клетки? Я просто читала что Свинки часто натирают мазоли... Просто пяточка мне кажется тоже красноватой, у моего не так. Хотя мне кажется у нее правда течка, давно у нее эти опухоли?
|
На полу опилки, купленные в магазине. А что нужно?
К врачу я ее свозить не смогла, т.к. свалилась с гриппом, но я мазала ей воспаленное место "Кызыл маем", на второй день пошло явное улучшение, на третий день опухоль и краснота прошли. Сейчас все в порядке. Спасибо всем за помощь!
|
|
|
24.11.2009, 09:45
|
|
В доску свой
|
Yulie поздравляю с улучшениями, желаю полного и крепкого выздоровления, а на полу и должны быть опилки либо прессованные, либо обычные.
|
|
|
24.11.2009, 15:47
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 59
|
Yulie, Да опилки и должны лежать! У меня опилки прессованные, очень хорошие, еще не разу не было запаха от моего зверька! Может все таки правда у вашей свинки течка была? Очень рада что все хорошо! Ждем фотографий вашего чуда!
|
|
|
24.11.2009, 16:17
|
|
В доску свой
|
Нет Даша наврятли у свинки Yulie была течка, скорее всего какое то повреждение и раздражение потому что была опухоль и краснота, просто у моих 2 девочек при течке такого никогда не бывает, тем более у свинок на вязку есть всего 1 сутки. Действительно замечательно что свинка поправилась.
|
|
|
24.11.2009, 19:11
|
|
Завсегдатай
|
Девочки, большое вам спасибо за вниманиие и помощь 
У нас тоже опилки пресованные. Только я вот думаю - когда мы ее купили, вместе с ней купили и все остальное - клетку, корм и опилки пресованные, они ароматизированные - с запахом лимона, правда, я этого запаха не наблюдала ,но! может быть у нее что-то вроде аллергии было на этот араматизатор? Когда я стала ее лечить, то, на всякий случай, поменяла ей опилки на простые пресованные.
Сегодня посмотрела внимательно на ее пяточки - вроде они одинаковые. Может быть, показалось, что одна пяточка красная, потому что у нее одна - серая, а вторая - розовая.
Я думаю, что, скорее всего, у нее была не течка, а все же воспаление, т.к. она очень сильно пищала, прям кричала...Вряд ли они так пищат-кричат при течке. Или могут?
|
|
|
24.11.2009, 21:37
|
|
Завсегдатай
|
На счет течки я не знаю, у меня пацан, поэтому я допускала такой вариант, теперь со слов Ксении я знаю что такого не бывает! Спасибо кстати, мне это полезно знать, так как у меня тоже скоро появится девочка! скорей всего это правда аллергия или просто раздражение на опилки с запахом лимона! Но мы рады что все в порядке!
А у меня все не проходит проблема с выпадением волос у Пузи, я уже его не знаю чем кормить, и сено вроде появилось, и сухой корм и овощи, и зелень, фрукты... но шерсть лезет, читала на разных форумах, у некоторых зверьков лезет шерсть от власоедов, я его всего осмотрела, вроде нету ничего, в принципе он не лысеет, просто лезет шерсть, залысин нет! Но меня это пугает, думаю надо купить шампунь для грызунов от этих власоедов, может все таки в этом причина! У меня от того что у него лезет шерсть начинается аллергия, до этого как я об него носом не терлась, было все нормально!
|
|
|
24.11.2009, 22:49
|
|
В доску свой
|
Даша от волосоедов не только выпадает шерсть но и животное, чаще всего грызуны расчесываются до крови и в итоге появляются каросты, купи шампунь помой Пузю и лишняя шерсть смоется только смотри чтоб вода была не горячая и чтоб вода в уши и глаза не попала, мои например очень любят купаться! Желаю удачи.
Yulie я тоже предполагаю что это была аллергия на опилки с ароматизатором, так что лучше простые.
|
|
|
25.11.2009, 00:00
|
|
Завсегдатай
|
Ну как мыть я знаю, уже мыла, думала шерсть смоется и нормально будет, но она не смывается! Он вроде не чешется, и кожа нормальная, я просматривала в поисках власоедов, у него вроде нормально все... Завтра или послезавтра заеду в вет оптеку, а не в зоомагазин, там куплю шампунь и посоветуюсь с ветеринаром!
|
|
|
25.11.2009, 09:13
|
|
Завсегдатай
|
А я, честно говоря, и не задумывалась, что их мыть надо  .
В книжке было написано, что нужно расчесывать, я купила ей щеточку - расчесываю, правда, она не любит.
А как их купать? И как часто?
|
|
|