|
|
29.11.2012, 04:25
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Re: курильский бобтейл
Элла Р., Нюша красавица!А про шалости -ну малыши и есть малыши ,тем более киски поплавать в ванной или нырнуть за рыбками в аквариум ,поиграть с туалетной бумагой ,размотать клубок с нитками конечно могут но отрывать ковры,или носиться по стенам как пауки?  .Я считаю ,нет я знаю кошки и котята не должны  Для меня такое поведение не является смешным и здесь не вижу повода для умиления .Элла Р.у Нюши еще детская шерсть она еще много раз сменится и так до трех лет пока ваша Барышня окончательно не повзрослеет  и ее окрас будет то темнеть ,то светлеть в зависимости от времени года и температуры Кошка Матрешка-назвать и выбрать правильное название питомника -очень важно !Я за советам обратилась в Этнографический музей к научным сотрудникам (ТАК МНОГО ЗНАЮТ?!!!!)и мне посоветовали Алтайский тумар-Талисман Алтая (Алтай-золотая гора или гора золота) У меня ведь кошка с коротким хвостом на Востоке это считается Талисманом,и мои любимые Бобтейлы настоящее и очень большое мое богатство (Золото)вот и получилось:- Алтайский тумар .Думаю здорово  Вы подумайте о чем примерно должно говорить название вашего питомника?А мы что ни-будь посоветуем.Одна голова -хорошо,а две лучше!!!!
Последний раз редактировалось Likova svetlana; 29.11.2012 в 04:31.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.11.2012, 14:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Likova svetlana
!А про шалости -ну малыши и есть малыши ,тем более киски поплавать в ванной или нырнуть за рыбками в аквариум ,поиграть с туалетной бумагой ,размотать клубок с нитками конечно могут но отрывать ковры,или носиться по стенам как пауки?  .Я считаю ,нет я знаю кошки и котята не должны  Для меня такое поведение не является смешным и здесь не вижу повода для умиления
|
А мои, кстати, тоже очень любят носиться всем прайдом по дому. Ковров правда на стенах нет, но есть стенка и другие интересные поверхности, с которых всё во время гиперактивных игр скидывается, сбрасывается... Ещё есть шторы, которые меняются по мере обдирания. В общем комнату ( почему то только одну) выбрали для организации форменного бардака... Я предполагаю, что здесь срабатывает природный инстинкт - полазать по деревьям, например. В природе от врагов котята на деревьях и прячутся... В квартирах - деревьев нет, а инстинкт размещать куда то надо... Вот и тренеруются
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Likova svetlana
!Я за советам обратилась в Этнографический музей к научным сотрудникам (ТАК МНОГО ЗНАЮТ?!!!!)и мне посоветовали .
Вы подумайте о чем примерно должно говорить название вашего питомника?А мы что ни-будь посоветуем.Одна голова -хорошо,а две лучше!!!!
|
Про этнографию - это мысль. Спасибо! Названии питомника хотелось бы на букву "А..." У меня похоже трудности с тематикой... Какая тематика вообще возможна?
Последний раз редактировалось Кошка-матрёшка; 29.11.2012 в 14:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
29.11.2012, 17:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Цитата:
И еще: никто не знает, когда будет следующая выставка в У-Ка. Не уверена в звездности Нюшки, но хочется попробовать...
|
Ну как же, уже тема на этом форуме открыта - 16 декабря состоится выставка МФА клуба "Беловодье-Гиллон". Зайдите в раздел "выставки", там вся информация есть. http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=27660
|
29.11.2012, 22:16
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях
Вес репутации: 50
|
Светлана, (ничего, что я к вам просто по имени, английскими буквами дольше) спасибо за "красавицу". Я действительно считаю Нюшу очень красивой, ладной, умной и т.д. (комплименты в ее адрес могут продолжаться до бесконечности), но похвала профессионала для меня многое значит. А насчет шалостей... В сравнении с другими котятами (судя по прочитанному), она просто ангел. Когда я на работе, то закрываю их с собакой в разных комнатах, и они полдня спят (правда, Нюха периодически отгрызает мне провод от компьютерной мышки, он уже весь в изоленте). А когда прихожу выпускаю их, вот тут то начинаются гонки, но самое ужасное - это собранные половики или перевернутый цветочный горшок, когда мне надоедают их скачки, я со строгой интонацией произношу их имена или беру на некоторое время на руки, и все прекращается.
Кошка-матрешка, в названии самое главное, что бы оно было приятно на слух и легко могло сочетаться с кличками животных.
Ирина Петровна, большое спасибо за информацию. Обязательно посмотрю этот раздел.
|
|
|
30.11.2012, 12:38
|
|
В доску свой
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.11.2012, 13:45
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 49 раз(а) в 35 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 59
|
Супер!Ирина Петровна!В точку!!!!!Наша тоже обожает такой вид спорта
|
30.11.2012, 14:24
|
|
В доску свой
|
пани Зося
А обычно-то они у нас с лапами за спиной по кругу ходят, по звонку к кормушкам, по свистку по лежакам, да два раза в день на проверку строятся - строго по ранжиру и высоте в холке
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.11.2012, 14:51
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 158 раз(а) в 64 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 60
|
У нас кошки как то равнодушны к туалетной бумаге. Бумага не так интересна, когда есть корзины с клубками  А недавно Ника освоила новый вид "деятельности" - очень полюбила сидеть на столе перед монитором именно в тот момент, когда я сажусь за компьютер. Учитывая размеры Никиной попы, экран монитора оказывается перекрытым полностью и сдвинуть эту помощницу не возможно! насладившись видом картинки на мониторе, Никуся поворачивается ко мне "лицом" и начинает изучать уже меня, тыкаясь мокрым носом в мои щёки, нос, лоб. Весь процесс сопровождается громким мурлыканием. Вот такая у нас любоФФь.
|
|
|
30.11.2012, 17:08
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна
Шельма она по жизни  Бегает по стенам, как паук! Виснет зубами на потолочном покрытии. Отрывает от стенки ковер вместе с дюбелями. Взмахом одной лапы сваливает с подоконника все мои орхидеи, а потом благополучно в них же и прячется. Надевает на голову лоток и бегает с ним по коридору. Ворует из вазочки конфеты и растаскивает их по всему дому. Разматывает туалетную бумагу рулонами с последующим превращением ее в живописные лохмотья. Расплескивает воду из поилки и валяется в луже. Не уважает Васю, врываясь в его комнату и переворачивая его кормушку. Прыгает на спящих котов, поэтому коты теперь спят по очереди! Грызет карандаши. Выдергивает ворс из паласа. И чего еще только не делает!!! И все - с невинной мордахой и честными глазами 
|
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна
пани Зося
А обычно-то они у нас с лапами за спиной по кругу ходят, по звонку к кормушкам, по свистку по лежакам, да два раза в день на проверку строятся - строго по ранжиру и высоте в холке 
|
 !!!!!!!
Последний раз редактировалось Likova svetlana; 30.11.2012 в 17:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
01.12.2012, 21:28
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Кошки существа любопытные и эмоциональные, и если они живут в доме где к ним относятся уважительно, то они достаточно заинтерсованы в исследовании своей территории, тем более если они не одни в квартире, а есть "сотоварищи"  . Тогда в пылу азарта сносятся стулья, воруется туалетная бумага, о нет не для себя, только ради остальных , и творятся прочие мелочи от которых иной раз у хозяев глаз начинается нервно дергаться. И тут речь не о том, что кто то более испорчен, а кто то благовоспитан, аки агнец господен!!!!
|
|
|
|
|