|
|
29.01.2013, 19:59
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Re: Перекусим?
Цитата:
Сообщение от Джинджер
Подскажите пожалуйста, кто готовит салат "Цезарь", по какому рецепту Вы готовите заправку?
|
взбиваю майонез с ложкой горчицы и соком лимона. Очень вкусно)
Могу поделиться рецептом вкусной и быстрой в приготовлении пасты.
Красная рыба - грамм 300, я беру свежую сёмгу
луковица - 1 штука
сливки - 1 пачка
петрушка - 1 пучок
оливковое масло
макароны (на ваш выбор), но я покупаю итальянские, которые хочешь ты этого или нет готовятся до состояния "аль дента" (полуготовности)
Мелко-мелко нарезаем луковицу, отправляем на сковороду в которой уже подогрелось оливковое масло, обжариваем, затем ложим порезаную кусочками рыбу и обжариваем равномерно минут 5-7. Выливаем сливки, добавляем приправу, которая нравится, я же в рыбу кроме соли ничего не ложу и мелко нашинкованую петрушку. Тушим минут 10. Макароны за это время уже сварятся. Вот и всё
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.03.2013, 23:28
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Делала сегодня блины с бананами и шоколадом. Вкуснятина! Для любителей сладких блинов, самое то 
Просто в каждый горячий блин ложила мелко порезанный шоколад и кружочки бананов. Перед подачей на стол секунд на 30 в микроволновку и вуаля! ))
А вторую начинку делала из мелко порезаной ветчины, сыр твёрдый на тёрке и свежий лук. Можно тоже подогреть в духовке или микроволновке, чтобы сыр подтаял, а можно и так кушать))
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.03.2013, 11:55
|
|
Житель
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 49
|
Вчера сделала блины, по Вашему рецепту- с кусочками бананов и шоколадом. объеденье!!! Спасибо!
Добавлено через 2 часа 9 минут
Хочу поделиться рецептом пиццы.
Для теста необходимо:
1. Пачка маргарина для выпечки (я беру "пышку" или "помпушку")
2. Три стакана муки
3. ч.л. сухих дрожжей, ч.л. сахара, ч.л. муки и пол стакана теплой воды
В чашку режем кусочками маргарин, добавляем три стакана муки и мнем в крошку, отдельно в стакан сыпем по чайной ложке дрожжей, муки и сахара, заливаем на половину стакана теплой водой, накрываем крышкой и ставим в теплое место совсем на чуток, эта смесь должна подняться. Затем выливаем содержимое стакана в размятый маргарин с мукой и замешивам тесто (иногда я подсыпаю еще совсем немного муки) тесто получаеться как пластилин, на пол часа в пакете в холодильник. Противень застилаем пергаментной бумагой, либо смазываем, разравниваем тесто (с этих ингридиентов выходит на две пиццы). А дальше, что душа пожелает. лично я смазываю тесто кетчупом и майонезом, затем слой колбасы, слой грибов (предварительно обжаренных, любых), слой помидор, немного перчика острого, заливаю поверх четырьмя яйцами, украшаю оливками и засыпаю тертым сыром. В духовку на 25-30 минут. Пицца очень сытная.
Последний раз редактировалось Юситта; 15.03.2013 в 14:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
01.06.2013, 15:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 170
|
как и обещала, рецептик Тирамису.
Рецепт брала вот от сюда: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=w8y1K9-ANmY
только с некоторыми изменениями:
1. Вместо сахара взяла такое же количество сахарной пудры (не растворяется у меня сахар)
2. Вино не добавляла в крем.
3. Какао сверху не посыпала.
4. Кофе взяла растворимый.
А всё остальное по указанной схеме.
Для удобства, список Ингридиентов для "Настоящий тирамису":
1. Яйцо — 4 шт
2. Сахар — 175 г - я брала сахарную пудру
3. Маскарпоне — 500 г
4. Печенье (савоярди) — 1 пач. ( пачка нужна большая, 400 гр)
5. Шоколад горький — 150 г
6. Вино десертное (Mарсала, для крема) — 70 мл ( исключила его)
7. Какао-порошок (для посыпки) ( исключила)
8. Коньяк — 50 мл
9. Кофе натуральный (уже сваренный) — 300 мл ( взяла обычное растворимое кофе, только сделала достаточно крепким)
Вот такая красота у меня получилась, а уж какая вкуснятина....
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от Terra91
Вспомнила про тортик который кушала в краснодаре((( Да и у нас в кафе..
ЧИЗКЕЙК! Кто нибудь знает рецептик?! в интернете много вариаций-и везде добавляют неизвестный для меня сливочный сыр....
|
Сливочный сыр - это как раз Маскарпоне. Их очень много разновидностей в России, в Европе так совсем глаза разбегаются, у нас увы только Маскарпоне в продаже.
Но я для себя нашла рецепт, получается намного вкуснее чем в Кафе.
Надеюсь вам понравится.
1. 5 яйц
2. 150 гр сахарной пудры
3. 750 гр. творога (18% или 9%) - беру 3 пачки мягкого творога Президент 9%. Такой как на фотографии, только с зелёной полоской и написано 9%.

Это очень ВАЖНО, если хотите именно чизкейк получить, а не творожную запеканку. Хотя и с другим творогом тоже получается очень вкусно.
4. 60 гр кукурузного крахмала.
5. 250 мл. молока
6. Ароматизатор по вкусу (можно просто ваниль положить).
Способ приготовления:
1. Раздельть яйца на белки и желтки. К белкам добавить 1 ст.л. сах. пудры и взбить до образования пышной пены.
2. К желткам добавить творог, сах. пудру, ароматизатор, 60 гр. крахмала кукурузного, молоко. Взбить миксером.
3. В белковую массу аккуратно ввести желтково-творожную массу. Перемешать, очень осторожно, чтобы белки не опали.
4. Выложить получившуюся массу в противень (у меня сковорода диаметром 30 см), покрытый пекарской бумагой. Выпекать при температуре 170 градусов в течении 60 минут. Готовое изделие оставить в духовке на 10 минут, выключив газ.
5. После достать из духовки и выложить на блюдо. Середина опадёт, и получится даже по форме настоящий Чизкейк 
Фото к сожалению, только диетической вариации, но очень похоже
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
П.С. Моя сестра из молочных продуктов ест только йогурт, а этот Чизкейк уминает за обе щеки. Вот так мы её кормим молочными продуктами  Он не просто вкусный, но ещё и ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ!
Последний раз редактировалось Felisiya; 01.06.2013 в 15:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
01.06.2013, 19:09
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 194 раз(а) в 127 сообщениях
Вес репутации: 79
|
Felisiya, спасибо за рецепты. А чизкейк-вообще в тему, мне тут килограмм домашнего творога принесли,как раз искала с утра рецепт, вот и воспользуюсь вашим. Только творог придется мне блендером разбивать. В интернете еще прочитала, что если кто предпочитает, чтобы не было сверху корочки,а получилась однородная светлая поверхность- то можно или на водяной бане выпекать-на противень,где будет стоять форма,налить кипятка или на уровень ниже поставить сковородку с водой. А потом,когда будет готово, свежие ягоды положить сверху,немного вдавив их внутрь. Но мне кажется, что с корочкой как-то аппетитней выглядит.
|
|
|
01.06.2013, 20:21
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Vik-toriya
Felisiya, спасибо за рецепты. А чизкейк-вообще в тему, мне тут килограмм домашнего творога принесли,как раз искала с утра рецепт, вот и воспользуюсь вашим. Только творог придется мне блендером разбивать. В интернете еще прочитала, что если кто предпочитает, чтобы не было сверху корочки,а получилась однородная светлая поверхность- то можно или на водяной бане выпекать-на противень,где будет стоять форма,налить кипятка или на уровень ниже поставить сковородку с водой. А потом,когда будет готово, свежие ягоды положить сверху,немного вдавив их внутрь. Но мне кажется, что с корочкой как-то аппетитней выглядит.
|
Vik-toriya, не за что. Готовьте на здоровье. По поводу корочки, я написала, что фотография эта с диетической вариации Чизкейка, а там сах.зам используется, и он почему то темнеет при выпечке. А если говорить про украшение, можно сверху просто посыпать сахарной пудрой. Но по мне, это уж через чур сладко получается.
01.06.2013, 23:59
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Felisiya
Vik-toriya, не за что. Готовьте на здоровье. По поводу корочки, я написала, что фотография эта с диетической вариации Чизкейка, а там сах.зам используется, и он почему то темнеет при выпечке. А если говорить про украшение, можно сверху просто посыпать сахарной пудрой. Но по мне, это уж через чур сладко получается.
|
Ааа,вот что имелось ввиду про диетическую вариацию. А заменитель сахара на вкус влияет? А то у меня бывают мысли иногда его использовать, но что-то не решусь никак.
|
|
|
02.06.2013, 01:09
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Vik-toriya
Ааа,вот что имелось ввиду про диетическую вариацию. А заменитель сахара на вкус влияет? А то у меня бывают мысли иногда его использовать, но что-то не решусь никак.
|
без необходимости, не рекомендую.
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.06.2013, 00:21
|
|
Птица- говорун
|
Ну вот, сегодня приготовила чизкейк по вашему рецепту. Очень-очень понравилось всем. Теперь на очереди Тирамису.Кстати,на фото он у вас выглядит оооочень красиво и аппетитно!
|
|
|
03.06.2013, 01:16
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Vik-toriya
Ну вот, сегодня приготовила чизкейк по вашему рецепту. Очень-очень понравилось всем.
|
очень рада , что вам понравилось
Цитата:
Сообщение от Vik-toriya
Теперь на очереди Тирамису.Кстати,на фото он у вас выглядит оооочень красиво и аппетитно!
|
а какой ещё и вкусный!