Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2012, 21:53   #3491
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала
По умолчанию Re: Прогулки в Астане

Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
Я всегда максимально корректна.
Видимо ваш максимум и мой максимум не совпадает... И корректности в ваших постах я часто не вижу.... В том числе в этой теме. лениво цитаты выкладывать.

Добавлено через 2 минуты
$hReK, ну все знают, что мужчинам нужно сказать прямо. Наши завуалированные слова, понимаются буквально, а не так, как надеемся мы. Хотя с возрастом, мужчины начинают учится догадываться, что же мы все-таки от них хотим. Но Игорь еще не успел научится в силу возраста. Хотя он очень приятный и адекватный молодой человек.

Последний раз редактировалось Тушканчик; 27.04.2012 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 21:58   #3492
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 0
$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала

СТОП! Разошлись по углам. Предупреждение

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
да и мужчина
Обидно-однакО.....

Последний раз редактировалось $hReK; 27.04.2012 в 22:03. Причина: Добавлено сообщение
$hReK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 22:03   #3493
В доску свой

Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

$hReK, извинюсь, добавлю лишь одно. Дружба тут совершенно не причем. Тут всего лишь жизненный опыт проживания с разными собаками, с разной психикой. Частые встречи с хозяевами, да и просто с людьми "истериками".
Считаю, что ваша проблема выеденного яйца не стоила. Так как это был всего лишь инцидент, а не повторяющееся действие, чтобы взывать к помощи общественности. прекрасно можно было решить в личной беседе или переписке. Решив, поднять такую сложную тему как отношение на прогулках, нужно быть готовым, что не все поддержат вашу сторону.
Старый 27.04.2012, 22:05   #3494
В доску свой

Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 86
ailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордится

Да уж девушки,читаю и диву даюсь...
Очень хорошо знаю Lana777 и ее собаку, и могу с уверенностью сказать что ее тойчик действительно не лает,не создает ситуаций чтобы нервировать собак и действительно дама разборчивого характера,т.е. играет только с хорошо знакомыми собаками,и знаете мне бы тоже не понравилось что на мою собаку мчится другая собака габаритами по больше и тем более которая пытается еще и откусить что нибудь у моей собаки...
И если честно я даже незнаю как бы я поступила бы в такой ситуации, если бы не дай Боже такое случилось со мной и моей собакой.
Случаи конечно разные бывают, но ведь должна же быть какая то гуманность в отношениях и чувство такта...
Тушканчик ты хэндлер и заводчик и у тебя больше опыта в общении с животными,ты возможно можешь предугадать что на тебя может грубо говоря напрыгнуть животное,тем более ты сама владелец корсо,выставляешь и крупных и мелких собак и прекрасно разбираешься в психике животных,но ведь не все люди обладают этими качествами...
И вообще что за мода у нас на форуме снижать репутации
Я понимаю прекрасно чувства Светы,так как сама как и многие тут люблю свою собаку..Больно видеть страдания своего животного...
И кстати можно заметить что написав о случившейся ситуации Света не называла имен,а просто написала что имелся такой случай и что может люди задумаются все таки о правилах поведения,ведь мы прекрасно знаем какие наши животные и что можно от них ожидать, если я знаю что моя собака не любит внимания к себе я всегда стараюсь сразу же пресечь ее раздражение и не дать ей погавкать в свое удовольствие...
Давайте будем терпимее к друг другу и не забывать что земля общая для всех, но законы есть законы,незнание закона не освобождает от ответственности.
Не хочу никого обидеть и не пытаюсь кого-то в чем-то уличить,просто выражаю свое мнение.

До Рая доходят только те, кто не бросает друзей!Бог создал животных, чтобы отогревать наши холодные сердца.

Последний раз редактировалось ailana; 27.04.2012 в 22:08.
ailana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 22:07   #3495
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

ailana, cпасибо огромное за твою объективность и человечность.
Старый 27.04.2012, 22:16   #3496
В доску свой

ailana, молодец! Но я же нигде не писала, что я на стороне Кати. Я писала, что в том, что покус имел место быть виноваты две стороны. Одна которая отпустила собаку, вторая, которая не просчитала, что такая ситуация может иметь место быть. А если бы вместо француза прилетела стафордша, которая там часто гуляет и чужик не любит? Тоя бы просто не было.

Я стараюсь не гулять рядом с кустами, потому что они закрывают обзор и я не вижу, как к моим собакам кто-то приблизится.

Я пишу, что не надо взывать к окружающим с просьбой не причинять вред своей собаке, надо учится предугадывать возможные ситуации. Крутить головой.
Старый 27.04.2012, 22:17   #3497
В доску свой

Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Тушканчик, там кусты и деревья с той стороны откуда прилетела собака. Не стоит обвинять не зная деталей.
Я максимально осторожна всегда и глаз со своей собаки не спускаю с младшей, потому как она с пола все подбирает.

И еще одно. Мы никогда не гуляем без поводка.

Последний раз редактировалось Lana777; 27.04.2012 в 22:21.
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 22:21   #3498
В доску свой

Lana777, точно. Поэтому гулять надо подальше от них. ТОгда возможность подхватить свою собаку на руки первой, увеличится. Точно так же, как и увидеть, приближающегося постороннего (участились случаи краж мелких собак, путем вырывания из рук), ребенка (который может пнуть, кинуть камень), посторонних собак с хозами и без них. Надо всегда оценивать сможешь ли ты схватить собаку на руки в случае чего.
Старый 27.04.2012, 22:23   #3499
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
Lana777, точно. Поэтому гулять надо подальше от них. ТОгда возможность подхватить свою собаку на руки первой, увеличится. Точно так же, как и увидеть, приближающегося постороннего (участились случаи краж мелких собак, путем вырывания из рук), ребенка (который может пнуть, кинуть камень), посторонних собак с хозами и без них. Надо всегда оценивать сможешь ли ты схватить собаку на руки в случае чего.
Давайте будем учиться хватать собак на руки побыстрее. А не проще ли уважать друг друга и водить собак на поводках? Или увидев, что собака как-то не так себя ведет взять хотя бы собаку на поводок.
Френч, до последнего, пока мы не ушли так и не взяла собаку на поводок.
Старый 27.04.2012, 22:25   #3500
В доску свой

За свою собаку перед ней и обществом несет ответственность владелец этой собаки, а не владелец другой собаки, прохожий и т.д. Я это стараюсь доносить до всех, даже до тех, кого вижу первый раз на улице.

Если вашу собаку покусали или она покусала - это целиком ваша вина! Вы не учли что-то и позволили этому действию свершится. И только себя надо корить. Если это происходит регулярно, то повод задуматься становится очень серьезным!
Ответ

Закладки