Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2008, 01:14   #1
Птица- говорун

Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 72
Гапатушка имеет грандиозное обаяниеГапатушка имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Ответ: Казахские тазы.

Цитата:
Сообщение от Цвиликова Любовь Посмотреть сообщение
Нет, Гапатушка, я не говорю, что это хорошо -когда собаки бегают, это плохо, однозначно, если Вы меня читали, то должны понять. касса меня не интересует, это точно. Иначе бы я не держала абсолютно никому не нужных псов, просто из любви к породе. Не хочй я больше заниматься ни разведением, ни выставками -очень это тяжело, особенно разведение. Я имею в виду тех, кто не жалееет денег и сил на выращивание. Такие собаки не окупаются, но больше всего жаль, когда им достаются плохие хозяева -это горе для заводчика. Я вообще считаю, что на собаках разбогатеть нельзя, это не КРС.У меня есть пара песиков , что я продала, а потом выкупила обратно, потому, что хозяевам просто надоело за ними ухаживать. Поэтому для меня бегающая и питающаяся чем попало породистая тазы -повод для расстройства. Плахова не знаю, и не оскорбляла его -Вы опережаете события, просто выразила свое (и не только отношение ) к его "реформаторской" деятельности. Имею право, как любой другой.
Вы с начало определитесь, вы писали, что не знаете Плахова..теперь свое мнение на его счет высказывает, кто бы против, только не в такой форме. Я как раз все читаю внимательно, так как меня это тоже касается и очень близко.
Вы не хотите больше занимать разведение и вкладывать свои деньги в не окупаемое выращивание щенков, так что же вам просто не Осуждать, того, кто пытается сделать, то отчего вы устали, от невыгодного сохранения породы. А от ошибок и заблуждений мы все не застрахованы! И даже ученые.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Natalya Посмотреть сообщение
Здравствуйте! А почему Вас интересует этот вопрос??? У меня был Тазы такого окраса!!! И если Вы были на выставке в Караганде в марте 2008, то вы должны были его видеть!!!

Очень похож

Таз, возможно, но у меня возникли сомнения.

Последний раз редактировалось Гапатушка; 16.12.2008 в 01:22. Причина: Добавлено сообщение
Гапатушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 01:21   #2
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Цвиликова Любовь между небом и землёй

А "мимо кассы", это просото идиома, такая же, как и "вернемся к нашим баранам", Вы же на русском говорите? Тогда должны понять. И неделать вывод, что оскорбила , скажем так: Ваших собак, назвав их баранами. Это просто "цеплялка" к слову, когда нечего сказать. А собак бегает много, очень породных, тех кого хвастливо называют "аборигенами", "аульными". Сейчас, разумеется, это недопустимо, но что делать , если так. Бегают. И не видела я в нашем регионе ни одной плаховской собаки -ну, незачем, поймите! У нас их берут только охотники, а у них, как правило очень утилитарный подход к собакам. Знаю в одном питомнике есть такие тазы, но это собаки очень богатого человека, мало разбирающегося в породе -он для этого кинологов держит. Ему много чего дарят, там экзотики навалом. И эти псы там -экзотика. С ними, по моему , никто и не охотится. Вот их -выставляют. В их охотников у нас выставки посещаетт стабильно лишь Сан Саныч. Да и то,стал лишь тогда, когда я ему все уши прожужжала, что наадо, наадо! Сан Саныч, правда? Теперь -ему даже нравится, когда после первой же выставки пошли результаты оччень приличные -собаку высоко оценили. Больше -не видела, единичные случаи, так, до недавнего времени было и в Астане -теперь я там не бываю. Ну нету, нету тут плаховских, не нужны, неужели не ясно , почему? Я же писала, только Вы из КОНТЕКСТА надергали фраз, не дочитав -я слишком пространно пишу. НЕ нужны -у нас своих куча! А мы любим своих! Это наш местный патриотизм, и "алматинцы нам не указ" -это -цитата чужих слов, а то опять прицепитесь, не дочитав! Вот и получается "Неуловимый Джо" -где тут хула и брань? Блин. Даа, это все ТЫРНЕТ -никто никого не читает,лишь бы самому высказаться, никто никого не стремиться понять. Даже если человек витиевато выражается. Грустно, господа.
Цвиликова Любовь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 01:27   #3
Птица- говорун

Да...мне очень всё понятно, когда мне в лицо говорят, что нам не нужны ваши диванно - кроватные собаки, сами внимательно почитайте, все что вы пишите и вы поймете, что вас трудно понять, . Давайте будем корректны к друг другу.
Старый 16.12.2008, 03:12   #4
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от Гапатушка Посмотреть сообщение
Да...мне очень всё понятно, когда мне в лицо говорят, что нам не нужны ваши диванно - кроватные собаки, сами внимательно почитайте, все что вы пишите и вы поймете, что вас трудно понять, . Давайте будем корректны к друг другу.
Вы видимо как то сами с собой говорите, я про деньги вообще слова не сказала и никого не привязывала к деньгам..
А фразы про то что мне говорят.
Цитата:
Может, найти, кто "диванно -кроватными"обзывался.
это все из этого же форума и ваш Алекс Гансалес в личке тоже написал (вам скопировать его сообщение в личку?), про то что мои собачки только на выставках ходить, да и не только он. И я что то не понимаю, если вам это не интересно и вы этим не хотите заниматься, что вы так переживаете? До сих пор не умерла порода, а теперь то и тем более не умрет, НКП есть, заметно движение в породе, заметно возрос интерес людей, вот и хорошо,
Вот только я все равно не понимаю вас, то вы говорите не надо завозить из Алма- аты к вам красивых собак, то вы боретесь за красоту породы. Обменом всю жизнь кочевники занимались, а вам не надо. Странно это практика.
Вам один человек не нравиться, потом вы как то отказыватесь от этих слов, я просто не пойму, что вы хотите?
Цитата:
Я же писала, что держу псов, старых, ни для чего не пригодных. но держу уже много лет. Вот деньги то я как раз продолжаю в них вкладывть, и немалые -у меня восемь псов, от котрорых нет и не будет никакой отдачи. Комментировать дальше? И кормлю я их так, как, поверьте, многие племенные не питаются, знаю точно о чем говорю -видела. лечение, уход,время на прогулки .
Прилично относиться к старикам, не задвигая их на задворки, когда они уже не в форме и не могут себя окупить.
Что Вы предлагаете мне помочь вам материально? Я не могу, все мои собаки доживали и умирали в старости и почете на ДИВАНЕ! Я просто уже перестала понимать, что вы хотите.

Последний раз редактировалось Гапатушка; 16.12.2008 в 03:17.
Гапатушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 01:42   #5
Увлекшийся

Нет, ну с Вами сложно... Почему Вы сразу все переводите на деньги? Я же тож могу Вас обвинить в том, что Вы делаете деньги на собаках и они вам интересны лишь из за прибыли. Я действительно не хочу больше этим заниматься, и совсем не из за того,что не хоу вкладывать в них деньги, как Вы сделали вывод. Опять же, ничего не дочитав. Я же писала, что держу псов, старых, ни для чего не пригодных. но держу уже много лет. Вот деньги то я как раз продолжаю в них вкладывть, и немалые -у меня восемь псов, от котрорых нет и не будет никакой отдачи. Комментировать дальше? И кормлю я их так, как, поверьте, многие племенные не питаются, знаю точно о чем говорю -видела. лечение, уход,время на прогулки . И вы делаете вывод, что я из меркантилных соображений бросила собаководство? Я -не продавец, к сожалению. При всем моем уважении к заводчикам, повторяю, я прекрасно знаю, что значит этот труд. Я не хочу плодить несчастных собак, а больше половины из проданных -несчастны, такие люди. Мне хватило -хотя я по полгода продавала своих щенов, отказывая тем желающим, что просто мне не нравились. По разным причинам. Вы таких тоже видели, понимаете.А желающих было всегда много -у меня холеные щенки, я их просто люблю. Наверное, я скатилась в Гринписовские настроения, так как давно считаю, что производство собак нада бы поумерить. Собак -много и они дешевы.Породистые сорбаки должны быть гораздо дороже, и ЛиШЬ ПОтОМу, чтобы их не брали, не подумав. По пути на рынок, у нас -так! Хотя, конечно, цена не остановит крутого, желающего взять очередную живую игрушку. Собак просто нужно беречь. Прилично относиться к старикам, не задвигая их на задворки, когда они уже не в форме и не могут себя окупить. Это моя точка зрения и я к ней пришла давно. Хотя, конечно, кто то же должен разводить красивых собак и продавать их людям, это ясно. просто я слишком часто видела, когда разведение, даже очень классных животных -ни на кого не намекая, не ловите за слово, я вас уже знаю - становится конвейером. Согласны? Продали -забыли. Кто взял -лишь бы взял, все равно. Покупают собаку и брезгуют на руки взять -тащут ЗА ШКИРКУ к машине. Продают, зная , что это -смертник. НЕ хочу больше этого. Такие дела Гапатушка, думаю, Вы согдаситесь, если любите собак , просто потому, что это -собаки.

Добавлено через 7 минут
Гапатушка, а Вы меня ни с кем не путаете? Я ж ни разу ничего про Ваших собов не сказала, тем более про "диванно -кроватных"! Это не мои фразы . Я, кстати, в недавнем сообщении сказала, стати, что есть "классные собаки", как я витдела у Гапатушки... Вы и это пропустили между строк?! найдите. этот искренний комплимент был ДО ТОГО , как Вы на меня почему то наехали. Значит, читаете, по верхам. Может, найти, кто "диванно -кроватными" обзывался. Я понимаю, у Вас наболело, часто употребляют эту фразу, вот и засела в сознании. Мне действительно нравятся ваши псы -это без всякой лести, незачем, делить нечего, я не охотник, и по большому счету, не тазятник. хоть и люблю их, живу тут давно.

Добавлено через 10 минут
Наталья, здрасте. Интересует потому, что, как я объяснила уже,Блин, мне свою цитату вставить лень!-разные судьи трактуют по разному. Вот и интересно . тока так.

Добавлено через 26 минут
Жень, здрасте, все прочла, спасибо. В личку неудобно мн писать -потому тут пишу. все норм. все принято, все хорошо. Просто я, наверное, ортодокс, и знаю, что терминология -наука точная. Во всех справочниках дается точное определение этих двух окрасов.Великие собаководы Мачеварианов и Сабанеев все точно расписали. И их не отменить никому, это, как Пушкин или Станиславский. Вначале читаем их, а потом -все остальное. Это -классика. Вот , есть такой русский словарь Даля . А есть всякие там Ожеговы и т д. Но в случае определения абсолютного знания никто не обращается к Ожегову, все(кто знает, разумеется), -открывают словарь Даля. Хоть он в 1882 году издан!!! Вот . Потом, Мазовер, разумеется,там серьезная исследовательская работа велась -люди ездили по степям, промеряли собак, считали и систематизировали знания. О каких серьезных исследованиях сейчас может идти речь? Это -государственная программа., только ей под силу провести подобную работу. А у нас... Кому это надо, собачки, хоть и национальное достояние, кто на это денег даст? Только энтузиасты, а им научные исследования не под силу. Вот и получаются стандарты "имени моего кобеля. "

Последний раз редактировалось Цвиликова Любовь; 16.12.2008 в 02:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.12.2008, 03:16   #6
Увлекшийся

Чего то я не пойму -причем тут "похож на тазы", когда тут Олег Маскаев с какой то ЛЕГАВОЙ собачкой? Причем , без сомнений -легавой. Может, все таки , фотки спутались? У меня так бывает с ними и сообщениями.

Добавлено через 1 минуту
А почему -МОЙ алекс гонсалес? И почему его мнение переносится на меня?

Последний раз редактировалось Цвиликова Любовь; 16.12.2008 в 03:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.12.2008, 04:04   #7
Увлекшийся

Ладно, ничего личного, "прощаю старушку", хоть вы на нее и не похожи. Какая пенсия?
Проехали. Я то ясно из за чего завелась -появляется андрей и кидает обвинение в том, что у меня живет соба, из тех, что "удивительным образом исчезали из питомника. Очень похож на пелена..." А вы бы не завелись?! Еще как, представляю даже, как!
Старый 16.12.2008, 04:11   #8
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 251
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Ребята! Успокаеваемся! Если есть притензии, переходите в личные сообщения! ЧИТАЕМ ПРАВИЛА ФОРУМА!!!Тема называется "Казахские тазы".

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало

Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 16.12.2008 в 04:13.
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 04:15   #9
Увлекшийся

НЕт, не так. Я не описываю свои траты! я призываю к тому, что хорошие собаки должны быть дороже, это справедливо, мне всегда обидно,когда я вижу, как дешево у нас продают тазов! цены потихоньку начали расти лишь в последнее время, а до этого -гроши. Я поэтому никому и не советовала из местных наших вязать за такие деньги, их просто даже лечить покупатели не будут -купят другую. И опять, возвращаясь к вечности -об этом говорил еще Мачеварианов, ну кто, как не он -авторитет? И он говорил, что преступна практика, когда у заводчиков просто выпрашивают щенков, мол, тебе ж ничего не стоит!.. Вот я и удивилась, когда столкнулась с этим у многих охотников, честно. Не лечу -а застрелю... Видела и такое. А о деньгах надо говорить -это лицемерие избегать той темы, прочтите и поймете. Я , видно, просто не туда попала с моими Гринписовскими ваззрениями. Тут надо заслугами меряться. А мне нечем. Я просто люблю собак и тазов в том числе. И хочу, чтобы они стоили, как овчарки, хотя бы.
Старый 16.12.2008, 04:40   #10
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от Цвиликова Любовь Посмотреть сообщение
Тут надо заслугами меряться. А мне нечем. Я просто люблю собак и тазов в том числе. И хочу, чтобы они стоили, как овчарки, хотя бы.
Не корректно, но достаточно верно, бегающих по степи собак трудно продать, хоть за какие то деньги, для этого нужно приложить свой труд закрепить свою заводскую линию и за свои труды и время получить ту оплату, которую ты заслужил, за лицо - это твои собаки, однотипность и породность, вот и чем надо трясти прежде чем поднимать оплату за собак, за кота в мешке, никто платить не будет.
У Плахова питомник и его собаки стабильны, плохие ли хорошие не мне судить и не здесь и у меня питомник и собаки стабильны, вот вам и подъем цены. Но это время и содержание не одной и не двух собак и их использование их не в степи,абы с кем, а целенаправленно. Люди готовы платить, потому что уверены, что там Тазы, и не что то еще, что бы потом вернуть щенка обратно. Одною любовью тут не проживешь.
Наши городские собаки живут в любви и спят на диванах и мы их очень любим.
Ответ

Закладки