|
|
03.07.2014, 13:15
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 643 раз(а) в 304 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 75
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Rikky
Вот мне СМСка пришла от человека, который ринги караулил (пока мы пытались хоть чуток отдохнуть в номере): "03.11. Все ринги будут без описания для ускорения"
|
у нас ринг был 28/06 около 20.00-20.30 под Хансом Ван Ден Бергом - описания не было, только оценка
|
03.07.2014, 14:03
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 251
|
Цитата:
Сообщение от Rikky
Женя, если бы каждый из экспонентов на той выставке стал подходить после ринга, нужно было бы делать всю выставку по-новой, потому что третья выставка шла с очень сильной задержкой.
|
Марина, на ЧЕ и ЧМ тоже ринги были без описани и не раз. Ни кто не плакал. А если идешь специально под определенного судью, чтобы узнать ЕГО мнение, можно и подойти.  Я не говорю об общей массе. Кто-то шел за титулом, кто-то за описанием.
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.07.2014, 12:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
Ну а я, как всегда, о владельцах и хендлерах)))
Уважаемые владельцы! Замечательно, что у Вас есть личный хендлер! Но хотя бы ринговку то вы можете надеть на собаку без него?
Вторая и третья выставка 28,29 июня. Вызываем. Владелец - тут, собака - при нем, хендлер в ринге с другой собакой (слава б..у этой же породы) Всем очень хочется получить описание, и эксперт тоже хочет его вам дать.....но мы теряем время на том что взмыленный хендлер должен сначала выбежать, снять ринговку с одной собаки, переодеть её на другую сменить номер....Конечно это доли минуты, но они складываются именно в то время которого потом остро не хватает!
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.07.2014, 12:21
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 412 раз(а) в 186 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 54
|
Отдельно хочу передать привет некоторым хозяевам, которым по моему не стоит держать собак. Тут уже писали выше и я присоединяюсь. Есть породы , которым нельзя на солнце . Нет же , пусть загорает , авось не помрет. Я это все знаю по мопсам. Так мы гуляли рано утром ( как и многие добросовестные заводчики) и поздно вечером. Я привезла четверых и ни одна собака не перегрелась, ни в машине , ни в номере , ни на выставке. Я купила вентиляторы аккумуляторные и собакам хорошо было.
Ну не ужели не жалко своих же любимцев. Хозяева перегрели на пляже кабеля мопса. Его в ринг принесли. Надеюсь что у мопсика все хорошо. Ну как так можно. У них своя температура 38 , а еще песок горячий , солнце и влажный воздух.
Наверное помимо правил поведения экспонентов на выставке надо размещать еще и правила поведения с собакой на пляже в жаркую погоду.
|
|
|
|
|
03.07.2014, 13:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,289 раз(а) в 527 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Огромное, при огромное спасибо всем людям которые в очередной раз организовали и провели прекрасный кинологический праздник для нас всех и наших питомцев!!!!
Все было здорово и красиво!
А все не довольные, сначала обратите внимание на свое поведение и свои действия, а потом обвиняйте других!
Люди провели огромнейшую работу, для того, что бы у нас и наших питомцев в очередной раз был этот замечательный праздник! Их не легкий труд надо уважать!
Ещё раз большое спасибо СКК и всем работникам пансионата Алтын Эмель!!!
|
|
|
03.07.2014, 13:37
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от кайзер
А все не довольные, сначала обратите внимание на свое поведение и свои действия, а потом обвиняйте других!
|
о как! А какое поведение было у недовольных? И что же они такое делали, что должны теперь молчать?! Ах, ну да, ну да....отстаивали свои права! Какой кошмар, как они могли!!!
|
|
|
|
|
03.07.2014, 14:48
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Я не понимаю,чего всем эти описания?Например у моей собаки во второй день мало того,что написаны слова из стандарта-голова правильный сухой клин(только что мочка носа чёрная не написал),так и ещё пара недостатков,которых у неё нет.Или у собаки,экспонировавшейся в классе чемпионов-тоже самое и опять недостаток,которого у неё нет.Классное мнение я узнала.
|
|
|
03.07.2014, 18:43
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 115 раз(а) в 66 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 52
|
Эльфийка, мне г-н Затуринский тоже написал все недостатки борзых которые он по ходу знал, и ни одного плюса, при этом отл. поставил, хотя то что описал как максимум удовлетворительно можно получить если не дисквал... А если Эспен отлично знает 10 группу и даже семинар по ней провел, то, согласитесь, его мнение интересно.
Сколько судей столько и оценок, кто то поехал туда чисто потусить, кто то за титулом, я же съездила за описанием, и осталась без него.
Жень, возможно и можно было к нему подойти после выставки, но выставка была нестандартная, и ринг наш был в 5,30 утра, при этом мы там были почти всю ночь. Элементарно, даже, я не знала, что можно подойти к судье, хотя он постоянно был занят.
|
|
|
|
|
05.07.2014, 20:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 265 раз(а) в 111 сообщениях
Вес репутации: 98
|
Цитата:
Сообщение от Таурт
А если Эспен отлично знает 10 группу и даже семинар по ней провел.
|
Эспен не просто отлично знает 10 группу  , его семья занимается разведением борзых более 50 лет  . Да, эксперт строгий , но лично я очень рада, что именно он судил монопородную выставку далматинов -- собаки СУПЕР тщательно ощупывались и описывались . Качеством наших собак эксперт остался доволен (при всей его строгости очхор только у одной собаки из 12 -- при чем он отлично объяснил, за что поставил эту оценку  )
И если было бы желание получить объяснения оценке, то никто не запрещал подойти и спросить, тем более, если имеешь собаку 10 группы. А про 5.30 утра --- так не только одни вы выставлялись в это время  . Представьте, каково самому эксперту отсудить две "ночные" выставки подряд -- не думаю, что он устал меньше нас с нашими собаками .
Так что: БОЛЬШОЕ СПАСИБО организаторам за этого строгого эксперта, который судил всех по жестким европейским стандартам, не делая никаких скидок ни на что (ни на время, ни на место -- сильно рано там или поздно, сильно жарко или холодно) Тем приятнее выиграть "под" таким экспертом -- всем понятно, что его отличная оценка дорогого стоит  .
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО организаторам и спонсорам фестиваля -- все было не просто классно, а СУПЕРклассно!!!
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.07.2014, 19:56
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 115 раз(а) в 66 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 52
|
Цитата:
Сообщение от Stella
Эспен не просто отлично знает 10 группу  , его семья занимается разведением борзых более 50
|
Его семья занимается разведением грейхаундов и только. Весь семинар как оказалось был про греев и афганов. Под его судейством борзая имеющая около 40 сасибов и 50 сасов получила хорошо, собакам которая выставлялась под не менее именитыми судьями. А мы то что, куда нам, Наталья Дровосекова дала нам ЮЧК, Наталья Максимова ЮЧУзб. А Ольга Тушина прекрасное описание и Сасив.... А теперь я должна ломать голову, почему же мы г-ну Эспену не понравились, и что в нас не так. Причем не мы одни разгадываем такие загадки....
|
|
|
|
|