|
|
15.12.2011, 11:33
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Чем вы кормите своих любимцев?
olga09011981, спасибо, ну мы даем такие кости с мяском, не очень большие. а большие кости даем раза 2 в неделю.
|
|
|
15.12.2011, 11:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Щенкам мелких пород я бы вообще кости не давала, да и взрослым тоже. Как правило они жадные к еде и не понимают как правильно косточки грызть, заглатывают большие куски.
Старшая моя собака в возрасте 6 мес на улице подобрала косточку и проглотила - неделю я боролась за ее жизнь, шансов давали мало. Ежедневные системы, уколы и дома выпаивала раствор каждые 2 часа в течение недели. Из анального отверстия кровь бежала ручьем, плюс рвота - порвало ей костью кишечник и только на 6 день вышла кость чудом. Поэтому на косточки у нас табу. После двух лет иногда старшей даю кончики от куриных костей откусить, остальное выкидываю, где трубчатая кость.
Младшей до сих пор кроме крупных маслов под присмотром никаких костей не даю. Она очень жадная к еде и без разбора всё заглатывает. А пр весе 2 кг, легко можно заработать непроходимость или повредить кишечник или желудок. Покупаю ей жильные кости, разнообразные копытца, ушки, сушеный рубец и т.д. в зоомагазине погрызть.
Последний раз редактировалось Lana777; 15.12.2011 в 11:37.
|
|
|
15.12.2011, 11:39
|
|
Увлекшийся
Вес репутации: 0
|
Lana777, нашей китайской хохлатой мы тоже не дает косточки, а вот с алабаей никак без костей)
|
|
|
15.12.2011, 14:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Как правило они жадные к еде и не понимают как правильно косточки грызть, заглатывают большие куски.
|
Вот таким особям))) особенно опасно кости давать.
Я заметила, что как правило, люди считают - раз это собака, значит обязательно должна грызть кости... А ведь очень не многие собаки умеют их ПРАВИЛЬНО грызть. Воспитанные на супчиках с кашками или на пром.кормах современные пёсы стали вести себя неадекватно (если это можно так назвать) по отношению к костям.
Поэтому, если сомневаетесь в том, что ваша собака не откусит и не сглотит большой кусок кости - лучше не давать совсем. И вправду лучше тогда купить магазинные "жильные" кости или другие жевательные погрызушки (хотя я лично против всяких таких магазинных штук, но лучше уж это, чем закупорка...).
|
15.12.2011, 17:45
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 55
|
мне заводчица сказала, что от всякого рода костей засоряется желудок, т.е. их можно раз в 2 неделе максимум давать... Я своему беру рубец сушённый, обычные кости боюсь (про куриные вообще молчу!)...
Добавлено через 4 минуты
dachshund2010, я против сырого мяса! Промороженное или ошпаренное... лучше не рисковать!!!
Последний раз редактировалось Дарья К.; 15.12.2011 в 17:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.12.2011, 19:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 159
|
Дарья К., а мы воспитываемся по умным книжкам и имеющемуся опыту, мясо сырое даем, сначала замораживаем, потом кипятком... таким макаром вырастили немца (чемпионище, уже 10 лет, здоров как бык и зубы отличные, тьфу, тьфу, тьфу) и сейчас также растим кокера... причем столько литературы перечитала и везде пишут, что давать надо
|
17.12.2011, 02:17
|
|
Житель
Вес репутации: 50
|
У нас пополнение в семье- дочка кане корсо. У нас 2ю неделю. Появилась почти сразу перхоть. Подскажите чем правильно кормить щенка? Буду очень благодарна за любой совет!!! 
|
|
|
17.12.2011, 02:28
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от Rushana
У нас пополнение в семье- дочка кане корсо. У нас 2ю неделю. Появилась почти сразу перхоть. Подскажите чем правильно кормить щенка? Буду очень благодарна за любой совет!!!  
|
А чем Вы её кормите, чем кормят её родителей и чем кормили Вашу девочку до продажи Вам? Вам трудно что-либо посоветовать, в Ташкенте с хорошими кормами дела обстоят очень плохо. Лучше всего кормить натуралкой. Но не кашами, а обрезью, рубцом и пр. Благо этого добра на любом ташкентском базаре вдоволь (сами в недалёком прошлом оттуда, так что в курсе тамошней ситуации).
Последний раз редактировалось Acana.kz; 17.12.2011 в 02:38.
|
|
|
17.12.2011, 02:59
|
|
Житель
Вес репутации: 50
|
Спасибо за ответ. Заводчица кормила каши на молоке, рубец. Когда она к нам приехала мы ее кормили варенным мясом,рис, творог, потом стали давать щечки говяжьи
|
|
|
17.12.2011, 15:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от Дарья К.
я против сырого мяса! Промороженное или ошпаренное... лучше не рисковать!!!
|
мне ветврачи тоже сказали что ошпаренное или замороженое мясо не дает гарантии заражения глистами или инфекции. или давать незамароженным или неошпаренным или вообще не давать сырое мясо.
Добавлено через 2 минуты
я костей ВООБЩЕ никаких не даю!! покупаю в зоомагазинах ТИТбиты - сушенное мясо, желудочки. кости моя не любит.
Последний раз редактировалось dachshund2010; 17.12.2011 в 15:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|