|
|
04.12.2010, 14:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,182 раз(а) в 435 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 94
|
Re: Сибирский хаски
Ebony, в любом случае нужно хотя бы обратиться к человеку умеющему пользоваться сим девайсом...
|
|
|
04.12.2010, 14:44
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
За ссылочки спасибо... Там тоже те кто пользуется и пользовался, за ЭО. А кто не в курсе, те соответственно в танке )))))
Цитата от туда
Цитата:
Раньше я был противником ЭО, но только из-за собственной неосведомленности. Был НЕВЕЖДОЙ в этом вопросе и думал, что вся дрессировка с ЭО сводится к тому , что за малейшую провинность собаке включают 220 и капут.
Короче, проблема не в ЭО а в нашей голове. Не зная как работает мы фантазируем и сами пугаемся СВОИХ фантазий.
|
Я тож по началу как то неодобрительно о них думала, а сейчас, когда подробней рассказали, то все же лучше ЭО, чем битье, да даже тот же строгач. И с ЭО, нет эффекта таког, что хозяин накажет, просто нельзя и все! А то мы пока добились только большего непослушания от нее.
Нам знакомые дадут, они свою собу дрессируют и очень довольны эффективностью. Собака при этом точно не страдает )))
Последний раз редактировалось Ebony; 04.12.2010 в 14:49.
|
|
|
04.12.2010, 16:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 876 раз(а) в 464 сообщениях
Вес репутации: 92
|
Мы сейчас на дрессуру не ходим, но дрессировщик у нас замечательный! Моя за месяц многому научилась только благодаря посещению площадки. Учились наравне с овчарками. Вот сейчас спускаемся гулять только вместе с поводком, чтоб поймать можно было. А так хочу ещё строгач попробовать на нее напялить, авось поумнеет немного.
|
|
|
04.12.2010, 17:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 74
|
|
|
04.12.2010, 20:36
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 228 раз(а) в 140 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 75
|
Я категорически против ЭШО, дрессировка- это не только простое выполнение команд,это гораздо сложный момент. Психология собаки -это очень важно,как я уже писала, главное, что бы вы показали, кто вожак,чьи это вещи( которые трогать можно только вожаку),настрой,уверенность в своих силах.
Попробуйте,еще, посмотреть Цезаря Милана Переводчик с собачьего. Это все таки лучше, чем потом исправлять после ЭШО психику собаки. Таким породам как хаски,самоед, маламут, Ч. влчак и др., он просто противопоказан,из-за их логического мышления.
У нас было все и погрызанные ДОРОГИЕ вещи и съеденная мебель и обувь, и банановая глухота,но все это временно.
А вместо строгого ошейника попробуйте удавку,повыше оденьте(как на выставках),очень даже действует. Конечно собаки ваши и вам решать.
Здесь на форуме есть тема Переводчик с собачьего (с Цезарем Милано).Удачи вам в воспитании,покажите собаке кто вожак.
|
04.12.2010, 20:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,182 раз(а) в 435 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 94
|
Zena Pfvlodar, +1000 
Тоже категорически против.
|
|
|
04.12.2010, 20:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 31 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 99
|
yanafed81, Фото просто зашибись!!! 
А что за красотулька????
04.12.2010, 21:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Вес репутации: 127
|
Zena Pfvlodar, полностью с вами согласен, если найти общ язык с собой, то она тебя будет слушать, а если к доверию добавить дрессуру - то это вообще будет чел+соб=одно целое. эл.шок.ош удобно только в тех случаях когда собака подбирает с полу, берёт у чужих с рук и всё, тк- вовремя подбежать и наказать не успеваешь, а с эл.шо.ош -вызовет у собаки недоверие к полу и чуж людей.
|
|
|
04.12.2010, 22:34
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 105 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Ebony, Я надеюсь что это не последнее Ваше решение,очень будет жаль если Вы до этого дойдёте.
У нас те же проблемы,слава Богу меня вовремя предупредили на породном форуме о последствиях.
Повод для ЭШО только когда или усыпить ,или эшо что бы никого не съел.ЭШО для самаеда это по меньшей мере странно.
Мне понравилось высказывание одного из написавших на эту тему Собака не преступник,не можешь договориться ,не заводи
Я молчу про возможную остановку сердца,эпилепсию,нарушения психики у собак и их потомства.Я больше хочу сказать что собака перестанет уважать хозяина,так как быстро поймёт что хозяин без пульта ноль без палочки.Не надейтесь что это будет временно,как оденете так и пойдёте с ним по жизни.
Да и по моему выбор Рады был осознанным,Вы ведь даже думали о хаски,значит знали об этих прелестях,а ведь самоеды в дрессировке считаются полегче.
Я понимаю что гулять с собакой не напрягаясь,это кайф .....
Надеюсь передумаете
ИМХО ,конечно
|
|
|
04.12.2010, 23:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Сообщение от РиШШа
Вот сейчас спускаемся гулять только вместе с поводком, чтоб поймать можно было. А так хочу ещё строгач попробовать на нее напялить, авось поумнеет немного.
|
Просто у вас такая замечательная собака. Это вольнолюбец. Мы тоже своих лаек никогда не отпускаем без поводка. Только за городом, на охоте и в роще Баума. Так как таким собакам сначала нужно набегаться (после чего они преспокойно возвращаются к нам) и радиус "свободного" полета у них метров 800-1000, что совершенно не приемлемо в городе. Зато у них масса других достоинств. Поэтому в городе их судьба - поводок.
Вспомните фильм "below eight", я точно не помню русское название фильма, про хасок, который были вынуждены оставить на станции в Арктике зимовать. Только благодаря своему отважному, вольнолюбивому характеру, они смогли выжить.
|
|
|