|
|
11.02.2013, 00:41
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Re: Ожереловые Попугаи или Попугай Крамера
Lana777, спасибо большое попробую еще одно фото вставить, для практики. А продавец нас уверил что это полоска зелененькая пробивается ожерелье, значит ошиблися. Размер клетки напишу тоже позже, потому что не знаю как замерить клетку..
Добавлено через 56 секунд
Последний раз редактировалось москва москва; 11.02.2013 в 00:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.02.2013, 01:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
москва москва, зелененькая полоска у моей есть уже пару лет как. Ожерелье оно начинает черным расти сразу. Мне вообще-то почему-то кажется, что у вас самочка.
|
11.02.2013, 12:55
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 54 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 63
|
Всем привет!
Хочу приобрести молоденького ожерелового самца, варианты на зоо рынке меня не впечатлили. Может кто посоветует как найти людей, которые занимаются разведением этих попугаев, а не привозят из Ташкента и т.д.
|
17.04.2013, 22:26
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 210 раз(а) в 131 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 79
|
Цитата:
Сообщение от катастрофа
Всем привет!
Хочу приобрести молоденького ожерелового самца, варианты на зоо рынке меня не впечатлили. Может кто посоветует как найти людей, которые занимаются разведением этих попугаев, а не привозят из Ташкента и т.д.
|
зайдите в соседнюю ветку, ПРОДАМ попугаев, там есть объявления о продаже птенцов ожереликов, мы вот свою (своего?))) брали у заводчицы которая их сама разводит, причем ее самка ожерелка сидела у нее на плече и болтала при этом пару фраз = ручная совсем и даже нас незнакомых пришедших людей не боялась, да и птенцы адекватные, я вот свою взяла, месяца 4 ей было, на следующий день она стала с рук брать еду, сейчас дает клювик гладить и иногда голову (когда особенно хорошее настроение), у меня она почти год уже. Просится гулять громким криком, под мелодии подсвистывает, пытается подражать соловью (я ей мелодии ставлю часто слушать), в зеркало смотрится целыми днями, но грызет конечно все и последний месяц страсть как полюбила гостей, кто не придет она сразу на плечо и пытается погрызть что-нибудь уши, сережки, дужки от очков, замки на куртке, в общем все что ей понравится. Чуть-чуть пытается сказать свое имя Киви, двумя короткими и-и, думаю что скоро все-таки что-нибудь скажет. Купаться любит, просто жуть. Воду как увидит в блюдце сразу крылья как орел распускает и уже представляет как она будет плескаться сейчас в водичке. Правда периодически я ей из еды давала мясо или курицу, чай вместе пьем с одной чашки и у меня теперь такое впечатление что она требует "нормальную" (всмысле человеческую) еду и она ей нравится гораздо больше чем птичий корм, балую ее конечно, печеньками всякими...
Я вот на ветку давно не заходила, а тут вот сколько уже новых владельцев стало, поздравляю всех с приобретением такого чуда.
Но приучить можно конечно только молодую птицу, я до этого брала ожерелика взрослого, но он жутко шугливый был, в комнату зайдешь он об клетку бился сразу. А Киви нет, как только домой привезла, в клетку выпустила, он минут 5 посидел, потом стал(-а) все осматривать, через полчаса уже вовсю черешню грыз(-ла), а на следующий день стала с рук есть.
Хороший способ приучения к рукам есть как у ловчих птиц, чтобы беркут или сокол возвращался на руку всегда, его кормят мясом только с руки и по-другому не кормят вообще.
Я со своим тоже так пробовала в течение месяца где-то, но первые дни он подбегал к руке и первым делам сильно меня кусал, а потом начинал кушать, зато потом стал на зов подлетать на руку всегда. А в клетке я корм вообще не оставляла, только с рук кормила. Минус - что приходится сидеть и ждать пока он наестся, а это около получаса...
Вот такая у нас история, выложу фотки скоро, мы тут фотографировались на днях...
|
11.02.2013, 15:37
|
|
Созерцатель
|
Lana777, Юлий у нас уже 5 день, мы к нему уже привыкли, пусть даже это девочка.
А кроме корма, фруктов, какие витамины или что нибудь обязательное нужно давать?
|
|
|
13.02.2013, 12:57
|
|
Созерцатель
|
Здравствуйте! Вчера наш Юлий вылез с клетки через кормушку, и летал целый день по комнате. Никак не хотел залетать в нее. А нас то он пугается, и никак не хочет залетать снова. Я так испугалась! Так и сидел он на клетке, на люстре, на шкафу весь вечер, пока мы собрались спать. Вообщем мы его поймали и потихонечку посадили опять в клетку, пока не научится заходить в нее сам. Незнаю надо как то придумать чтоб сам заходил. я думала сперва оставить его снаружи, а вдруг захочет есть или пить, и не поймет как заходить потому что сидит сверху.
|
|
|
13.02.2013, 13:24
|
|
В доску свой
|
москва москва, выбрался все таки?
Моя назад заходит - покушать и когда яблоко положишь в клетку. Сразу бежит.
|
13.02.2013, 13:33
|
|
Созерцатель
|
Lana777, да сам вылез наружу. Хорошо ваша приучена.
А как долго он сидел в клетке, пока вы начали его выпускать?
|
|
|
13.02.2013, 13:37
|
|
В доску свой
|
москва москва, первый месяц вообще выпускать не рекомендуют. Чтобы привык к интерьеру и людям. Месяц точно моя сидела в клетке.
Заманивать тоже надо учиться и контакт с птицей находить. Я кладу яблоко в клетку и показываю ей, что оно там. Чтобы птица увидела. Потом еще одно сама ела рядом. Она очень чутко на это реагирует и сразу бежит кушать - раздразнили типа. У нас такая методика действует. Но каждая птица индивидуальна.
|
18.02.2013, 21:15
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Пару дней назад купил себе такого красавца купил большую клетку несколько видов кормов он почти не чего не есть и очень шугливый. подскажите пожалуйста как ухаживать и чем кормить кроме простого покупного корма? за ранее спасибо
|
|
|