Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2014, 15:33   #3171
Завсегдатай

Поблагодарили 360 раз(а) в 142 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 51
Феличе cчастье в общенииФеличе cчастье в общенииФеличе cчастье в общенииФеличе cчастье в общении
По умолчанию Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) все вопросы

Цитата:
Сообщение от Бойкий Страж Посмотреть сообщение
Герка,
Джинджер, а ничего, если это порода НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА???-ни чих и ни левретка......а КРУПНАЯ порода С РАБОЧИМИ ИСПЫТАНИЯМИ и допуск в племенное разведение ни тоьько оценка рекомендованна.

Феличе, Ирина Львовнв Вы же идете к ОТБОРНОМУ разведению-к чему этот ненужный разговор? Читаем племенное положение полностью, а не только нужные Вам пункты и Вы найдете ответ на свой вопрос:
9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости, для сук не ранее 2-ой течки: рекомендуется использовать производителей в разведении
Сук: крупных размеров пород с 20 месяцев
малых и средних размеров пород с 15 месяцев
Кобелей: крупных пород с 18 месяцев
средних размеров пород с 15 месяцев
малых размеров пород с 12 месяцев
Надежда Николаевна, а я вроде как и не писала, что планирую вязать юниорку сразу после получения ею соответствующей оценки. Вопрос принципиальный, - почему в Положении не написано, что разводной считается ТОЛЬКО оценка, полученная собакой в промежуточном или открытом\рабочем классах, а на деле, как мне не далее, как час назад сказали в ЗК филиале СКК, этого требуют в СКК при офорлении пометов, точнее даже в Племенной комиссии.
Учитывая, что выставки в нашем регионе проводятся не каждую неделю, и даже не каждый месяц, а в плане подготовки собак к вязке кроме выставок еще присутствуют тренировки, сдачи нормативов, линьки, течки и т.д., может быть я составлю для конкретной собаки, уже имеющей в столь юном возрасте оценку, дающую допуск в разведение, план подготовок с акцентом на дрессировку и другие насущные дела, отложив ее участие в выставках предположим на годик. Тем более, что у нас есть достаточно собак, еще не прошедших выставки, и не получивших нужные оценки.

Итак, мне все-таки очень хотелось бы получить ответ на свой вопрос от официальных представителей СКК, если это конечно возможно. Буду очень признательна, если официальные лица ответят мне на простой вопрос - В каком пункте Племенного положения написано, что допуск в разведение дает только оценка, полученная собакой исключительно в промежуточном и открытом\рабочем классе?
Феличе вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Джинджер (15.06.2014), Ирина777 (09.07.2014), Кристи (16.06.2014)
Старый 15.06.2014, 16:41   #3172
В доску свой

Поблагодарили 307 раз(а) в 180 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 80
Бойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Феличе Посмотреть сообщение
почему в Положении не написано
в положении много чего не написано, из-за чего щенячьи карточки подлежат возврату......например: "оценка полученная на Росийской сертификатной выставке в Казахстане не является разводной" ПОЧЕМУ???СИСТЕМА ВЕДЬ ОДНА!?
Старый 15.06.2014, 16:46   #3173
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 194
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Бойкий Страж,
как сук с 20 мес?
я скачивала положение последнее там :
7. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости, для сук не ранее 2-ой течки: рекомендуется использовать производителей в разведении
Сук: крупных размеров пород с 18 месяцев

это положение от 10.05.03
Старый 15.06.2014, 17:13   #3174
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Rano Посмотреть сообщение
это положение от 10.05.03
Принято Племенной комиссией СКК 10.05.03г.
Утверждено Президиумом СКК 06.12.03г.
С изменениями и дополнениями от 15.07.2005, 19.03.2008, 22.10.2010, 22.12.2012, 29.06.2013.

Параграф 3, пункт 9

9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости, для сук не ранее 2-ой течки: рекомендуется использовать производителей в разведении

в списке пород буквой (к) обозначены крупные, буквой (с) средних размеров, буквой (м) малые. (см. приложение)

Дин, немцы к крупным относятся НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА (к), а вот АМЕРИКАНСКИЙ СТАФФОРДШИРСКИЙ ТЕРЬЕР (с) ))

Цитата:
Сообщение от Lilo Посмотреть сообщение
Есть градация какая то официальная?
В плем. положении в самом конце полный список пород с указанием К С М. А то повяжут суку ротвейлера в 15 месяцев и будут доказывать, что это средняя порода))) А так, вот положение, смотрите, порода относится к крупным.

Последний раз редактировалось Annarich; 15.06.2014 в 17:16.
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 17:19   #3175
В доску свой

Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
Принято Племенной комиссией СКК 10.05.03г.
Утверждено Президиумом СКК 06.12.03г.
С изменениями и дополнениями от 15.07.2005, 19.03.2008, 22.10.2010, 22.12.2012, 29.06.2013.

Параграф 3, пункт 9

в списке пород буквой (к) обозначены крупные, буквой (с) средних размеров, буквой (м) малые. (см. приложение)

Дин, немцы к крупным относятся НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА (к), а вот АМЕРИКАНСКИЙ СТАФФОРДШИРСКИЙ ТЕРЬЕР (с) ))

В плем. положении в самом конце полный список пород с указанием К С М. А то повяжут суку ротвейлера в 15 месяцев и будут доказывать, что это средняя порода))) А так, вот положение, смотрите, порода относится к крупным.
я же написала что скачала ранее положение и в моем с 18 мес. Не могу принскрин выложить. и в моем теже даты утверждения поэтому я запуталась
Старый 15.06.2014, 17:30   #3176
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Rano Посмотреть сообщение
я же написала что скачала ранее положение и в моем с 18 мес.
я скачала ТОЛЬКО что
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 17:34   #3177
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
я скачала ТОЛЬКО что
а я ранее
Старый 15.06.2014, 18:15   #3178
Завсегдатай

Феличе cчастье в общенииФеличе cчастье в общенииФеличе cчастье в общенииФеличе cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от Бойкий Страж Посмотреть сообщение
в положении много чего не написано, из-за чего щенячьи карточки подлежат возврату......например: "оценка полученная на Росийской сертификатной выставке в Казахстане не является разводной" ПОЧЕМУ???СИСТЕМА ВЕДЬ ОДНА!?
Да нет, об этом то как раз написано совершенно однозначно - разводной является оценка, полученная на официальной выставке, официальными считаются выставки, включенные в календарь выставок СКК. По-моему, эта аббревиатура не допускает разночтений.

А вот по поводу возраста написано следующее
Цитата:
Параграф 3, пункт 9

то есть указанный возраст - не обязаловка, а рекомендация, обязаловка - не ранее 2-й течки. И снова оговорюсь, что в данный момент это не имеет отношения к моим собакам, моя сука текла второй раз ровно в год, а повязана была в 22 месяца. Не думаю, что буду вязать и остальных вот прямо таки ровно во вторую течку. Я задала совершенно четкий вопрос касаемо непонятных мне ограничений по возрасту именно в получении разводной оценки, и это никак не связано с возрастом, в коем я планирую вязать своих сук.

Последний раз редактировалось Феличе; 15.06.2014 в 18:18.
Старый 15.06.2014, 19:03   #3179
В доску свой

Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях

Вес репутации: 98
Dragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Феличе Посмотреть сообщение
Итак, мне все-таки очень хотелось бы получить ответ на свой вопрос от официальных представителей СКК, если это конечно возможно. Буду очень признательна, если официальные лица ответят мне на простой вопрос - В каком пункте Племенного положения написано, что допуск в разведение дает только оценка, полученная собакой исключительно в промежуточном и открытом\рабочем классе?
*
По тольк что уточнённым данным.полученным от Председателя Пмеменной Коммиссии г-жи Зобниной Е.А.согласно новому Положеию-оценка .полученная в классе юниоров на выставках СКК-ЯВЛЯЕТСЯ допусковой.
Так что можете успокоиться -никто из "приближенных и компетентных" не будет безапелляционно ущемлять ваши законные права,равно .как и остальных заводчиков.
Чтобы узнать всё это не стоило прибегать к столь грубой лести "не далее ,как час назад".
Взяла на себя смелость ответить от имени Екатерины Анатольевны,которая в данный момент очень занята- простите великодушно.
Кристи (16.06.2014), Феличе (15.06.2014)
Старый 15.06.2014, 19:16   #3180
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Dragon Посмотреть сообщение
По тольк что уточнённым данным.полученным от Председателя Пмеменной Коммиссии г-жи Зобниной Е.А.согласно новому Положеию-оценка .полученная в классе юниоров на выставках СКК-ЯВЛЯЕТСЯ допусковой.
Спасибо. Я получила компетентный ответ на свой вопрос. Согласитесь, он несколько расходится с тем, что был дан мне несколько часов назад?
Цитата:
Так что можете успокоиться -никто из "приближенных и компетентных" не будет безапелляционно ущемлять ваши законные права,равно .как и остальных заводчиков.
А я и не волновалась. Только лишь просила пояснить непонятный для меня момент. Еще раз благодарю за оперативный ответ.
Цитата:
Чтобы узнать всё это не стоило прибегать к столь грубой лести "не далее ,как час назад".
Считаете это лестью? А по-моему, всего лишь констатация факта. Тем более непонятен сарказм.
Ответ

Закладки