|
|
15.06.2014, 15:33
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 360 раз(а) в 142 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 51
|
Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) все вопросы
Цитата:
Сообщение от Бойкий Страж
Герка,
Джинджер, а ничего, если это порода НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА???-ни чих и ни левретка......а КРУПНАЯ порода С РАБОЧИМИ ИСПЫТАНИЯМИ и допуск в племенное разведение ни тоьько оценка рекомендованна.
Феличе, Ирина Львовнв Вы же идете к ОТБОРНОМУ разведению-к чему этот ненужный разговор? Читаем племенное положение полностью, а не только нужные Вам пункты и Вы найдете ответ на свой вопрос:
9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости, для сук не ранее 2-ой течки: рекомендуется использовать производителей в разведении
Сук: крупных размеров пород с 20 месяцев
малых и средних размеров пород с 15 месяцев
Кобелей: крупных пород с 18 месяцев
средних размеров пород с 15 месяцев
малых размеров пород с 12 месяцев
|
Надежда Николаевна, а я вроде как и не писала, что планирую вязать юниорку сразу после получения ею соответствующей оценки. Вопрос принципиальный, - почему в Положении не написано, что разводной считается ТОЛЬКО оценка, полученная собакой в промежуточном или открытом\рабочем классах, а на деле, как мне не далее, как час назад сказали в ЗК филиале СКК, этого требуют в СКК при офорлении пометов, точнее даже в Племенной комиссии.
Учитывая, что выставки в нашем регионе проводятся не каждую неделю, и даже не каждый месяц, а в плане подготовки собак к вязке кроме выставок еще присутствуют тренировки, сдачи нормативов, линьки, течки и т.д., может быть я составлю для конкретной собаки, уже имеющей в столь юном возрасте оценку, дающую допуск в разведение, план подготовок с акцентом на дрессировку и другие насущные дела, отложив ее участие в выставках предположим на годик. Тем более, что у нас есть достаточно собак, еще не прошедших выставки, и не получивших нужные оценки.
Итак, мне все-таки очень хотелось бы получить ответ на свой вопрос от официальных представителей СКК, если это конечно возможно. Буду очень признательна, если официальные лица ответят мне на простой вопрос - В каком пункте Племенного положения написано, что допуск в разведение дает только оценка, полученная собакой исключительно в промежуточном и открытом\рабочем классе?
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.06.2014, 16:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 307 раз(а) в 180 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Феличе
почему в Положении не написано
|
в положении много чего не написано, из-за чего щенячьи карточки подлежат возврату......например: "оценка полученная на Росийской сертификатной выставке в Казахстане не является разводной" ПОЧЕМУ???СИСТЕМА ВЕДЬ ОДНА!?
|
15.06.2014, 16:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 194
|
Бойкий Страж,
как сук с 20 мес? 
я скачивала положение последнее там :
7. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости, для сук не ранее 2-ой течки: рекомендуется использовать производителей в разведении
Сук: крупных размеров пород с 18 месяцев
это положение от 10.05.03
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
15.06.2014, 17:13
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Rano
это положение от 10.05.03
|
Принято Племенной комиссией СКК 10.05.03г.
Утверждено Президиумом СКК 06.12.03г.
С изменениями и дополнениями от 15.07.2005, 19.03.2008, 22.10.2010, 22.12.2012, 29.06.2013.
Параграф 3, пункт 9
9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости, для сук не ранее 2-ой течки: рекомендуется использовать производителей в разведении
в списке пород буквой (к) обозначены крупные, буквой (с) средних размеров, буквой (м) малые. (см. приложение)
Дин, немцы к крупным относятся НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА (к), а вот АМЕРИКАНСКИЙ СТАФФОРДШИРСКИЙ ТЕРЬЕР (с) ))
Цитата:
Сообщение от Lilo
Есть градация какая то официальная?
|
В плем. положении в самом конце полный список пород с указанием К С М. А то повяжут суку ротвейлера в 15 месяцев и будут доказывать, что это средняя порода))) А так, вот положение, смотрите, порода относится к крупным.
Последний раз редактировалось Annarich; 15.06.2014 в 17:16.
|
|
|
15.06.2014, 17:19
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
Принято Племенной комиссией СКК 10.05.03г.
Утверждено Президиумом СКК 06.12.03г.
С изменениями и дополнениями от 15.07.2005, 19.03.2008, 22.10.2010, 22.12.2012, 29.06.2013.
Параграф 3, пункт 9
в списке пород буквой (к) обозначены крупные, буквой (с) средних размеров, буквой (м) малые. (см. приложение)
Дин, немцы к крупным относятся НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА (к), а вот АМЕРИКАНСКИЙ СТАФФОРДШИРСКИЙ ТЕРЬЕР (с) ))
В плем. положении в самом конце полный список пород с указанием К С М. А то повяжут суку ротвейлера в 15 месяцев и будут доказывать, что это средняя порода))) А так, вот положение, смотрите, порода относится к крупным.
|
я же написала что скачала ранее положение и в моем с 18 мес. Не могу принскрин выложить. и в моем теже даты утверждения поэтому я запуталась
15.06.2014, 17:30
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Rano
я же написала что скачала ранее положение и в моем с 18 мес.
|
я скачала ТОЛЬКО что
|
|
|
15.06.2014, 17:34
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
я скачала ТОЛЬКО что 
|
а я ранее
15.06.2014, 18:15
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Бойкий Страж
в положении много чего не написано, из-за чего щенячьи карточки подлежат возврату......например: "оценка полученная на Росийской сертификатной выставке в Казахстане не является разводной" ПОЧЕМУ???СИСТЕМА ВЕДЬ ОДНА!?
|
Да нет, об этом то как раз написано совершенно однозначно - разводной является оценка, полученная на официальной выставке, официальными считаются выставки, включенные в календарь выставок СКК. По-моему, эта аббревиатура не допускает разночтений.
А вот по поводу возраста написано следующее
Цитата:
Параграф 3, пункт 9
|
то есть указанный возраст - не обязаловка, а рекомендация, обязаловка - не ранее 2-й течки. И снова оговорюсь, что в данный момент это не имеет отношения к моим собакам, моя сука текла второй раз ровно в год, а повязана была в 22 месяца. Не думаю, что буду вязать и остальных вот прямо таки ровно во вторую течку. Я задала совершенно четкий вопрос касаемо непонятных мне ограничений по возрасту именно в получении разводной оценки, и это никак не связано с возрастом, в коем я планирую вязать своих сук.
Последний раз редактировалось Феличе; 15.06.2014 в 18:18.
|
|
|
15.06.2014, 19:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Вес репутации: 98
|
Цитата:
Сообщение от Феличе
Итак, мне все-таки очень хотелось бы получить ответ на свой вопрос от официальных представителей СКК, если это конечно возможно. Буду очень признательна, если официальные лица ответят мне на простой вопрос - В каком пункте Племенного положения написано, что допуск в разведение дает только оценка, полученная собакой исключительно в промежуточном и открытом\рабочем классе?
*
|
По тольк что уточнённым данным.полученным от Председателя Пмеменной Коммиссии г-жи Зобниной Е.А.согласно новому Положеию-оценка .полученная в классе юниоров на выставках СКК-ЯВЛЯЕТСЯ допусковой.
Так что можете успокоиться -никто из "приближенных и компетентных" не будет безапелляционно ущемлять ваши законные права,равно .как и остальных заводчиков.
Чтобы узнать всё это не стоило прибегать к столь грубой лести "не далее ,как час назад".
Взяла на себя смелость ответить от имени Екатерины Анатольевны,которая в данный момент очень занята- простите великодушно.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.06.2014, 19:16
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Dragon
По тольк что уточнённым данным.полученным от Председателя Пмеменной Коммиссии г-жи Зобниной Е.А.согласно новому Положеию-оценка .полученная в классе юниоров на выставках СКК-ЯВЛЯЕТСЯ допусковой.
|
Спасибо. Я получила компетентный ответ на свой вопрос. Согласитесь, он несколько расходится с тем, что был дан мне несколько часов назад?
Цитата:
Сообщение от Dragon
Так что можете успокоиться -никто из "приближенных и компетентных" не будет безапелляционно ущемлять ваши законные права,равно .как и остальных заводчиков.
|
А я и не волновалась. Только лишь просила пояснить непонятный для меня момент. Еще раз благодарю за оперативный ответ.
Цитата:
Сообщение от Dragon
Чтобы узнать всё это не стоило прибегать к столь грубой лести "не далее ,как час назад".
|
Считаете это лестью? А по-моему, всего лишь констатация факта. Тем более непонятен сарказм.
|
|
|