|
|
27.09.2012, 10:55
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 619 раз(а) в 230 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 70
|
Re: о Добермане
Надя,согласна с тобой. Но на том же инсайде, есть пост, ну наверно довольно опытного доберманиста,судя по его репликам, о том,что в случае с Урбано,при его просто огромном количестве вязок и пометов, он дает сложные характеры в сочетании с суками ,склонными к трусливому поведению. Насколько я поняла, твердый характер Урбано при наложении на трусливых скажем сук, и дает агрессивно-трусливое поведение. Если у суки нормальный характер, то ,как правило,такого не происходит. У меня, как ты знаешь, сейчас живет дочь Урбано, и я ОЧЕНЬ довольна пока ее характером-твердый,уверенный, доминантный и достаточно жесткий. Очень темпераментная и при том,очень управляемая. Пока мне все ОЧЕНЬ нравится, хватка-просто обалденная, крепкая, уверенная. Если бы не моя вечная занятость на работе, я бы всерьез задумалась о дрессировке Фанни. Хочу все-таки показать ее специалистам-дрессировщикам,чтобы оценили ее рабочий потенциал.
|
|
|
27.09.2012, 11:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 101
|
Luka, Полностью с тобой согласна! Меня ещё про сложный характер Нестора предупреждали, когда я с ним свою Маняшу вязала. Долго расспрашивала - в чём сложность? Оказывается - в выраженных инстинктах. Некоторые заводчики предпочитают доберманов безинициативных, не способных к борьбе и к защите. Отсюда и разговоры про то, что не нужна дрессировка, не нужны проверки мужества...
Я тоже отметила прекрасные задатки твоей Фани, от души желаю реализовать их и демонстрировать широко управляемого, но рабочего добермана.
|
|
|
27.09.2012, 12:07
|
|
Птица- говорун
|
Cпасибо, Надя! 
Мне бы тоже хотелось реализовать задатки Фанни,планирую заняться этим после выставок.
О характере. Вопрос большой и серьезный, тут можно отдельную темку открывать  С "безиницативными" доберманами, жизнь владельца намного проще- диванный вариант, удобный в быту, без особых проблем,комфортный для владельца. С активными,темпераментными собаками намного трудней-нужна и физическая подготовка, тренировки, а самое главное-надо занять мозг собаки работой ( и свой ,кстати!) Не чтобы пес маялся от безделья целый день, а заодно портил хозяйские вещи, а чтобы занимался делом. Но,это в идеале. В реале что мы получаем? Работа-дети-дом-стирка-уборка, катастрофический недостаток времени во всем, ведь ритм жизни сейчас просто безумный в городах.
В отношении "жестких" собак все еще сложней. Они требуют усилий не новичка (или новичка,но с курированием опытного заводчика), а довольно опытных доберманистов , и самое главное- сам хозяин, должен обладать определенными навыками и характером. И чем жестче собака,тем серьезней должен быть хозяин.
На инфо недавно пристраивался коричневый кобель добермана. Хозяин любимый умер, пес очень тяжело перенес потерю владельца. Доберкоманда 2 года(!) пыталась найти ему хозяина (слава Богу, вроде удалось). Доберманисты с форума ,активно помогали добер.ко-деньгами,кормами,передержкой,в общем, кто чем. ( и , я внесла небольшую лепту).Что он, бедный перенес за эти 2 года просто страшно было читать! А проблема была в том, что кобель был серьезный, с жестким характером, да еще и подпорченным перипитиями его судьбы.
К чему я все? ни в коем случае не призываю отказаться от тестов,дрессировки ,подбора пар с учетом поведенческих характеристик! последние случаи покусов на ИДЦ поставили очень серьезную проблему перед заводчиками,о соответствии характера добермана его стандарту, о понимании и подборе производителей!
Добавлено через 10 минут
Закончу мысль. Собака должна быть социально адаптирована, управляема, удобна в быту ,без агрессии ,демонстрировать адекватное "бытовое" поведение, без покусов и пр. Это минимально.
Еще лучше, если у нее есть "рабочие" задатки-инстинкт добычи,борьбы и пр. Совсем хорошо, если она держит различной степени нагрузки ,не стрессуя и не впадая в панику (ес-но,здесь имеются в виду не физические нагрузки), активная, смелая,темпераменто! (как выражаются итальянцы).
Я вижу еще задачу заводчиков еще и в том, чтобы готовить будущих владельцев щенков к таким собакам. Ведь,в таком случае, отсидеться на диване не удастся!
Последний раз редактировалось Luka; 27.09.2012 в 12:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.09.2012, 12:52
|
|
Житель
Поблагодарили 29 раз(а) в 12 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Сообщение от Luka
Закончу мысль. Собака должна быть социально адаптирована, управляема, удобна в быту ,без агрессии ,демонстрировать адекватное "бытовое" поведение, без покусов и пр. Это минимально.
Еще лучше, если у нее есть "рабочие" задатки-инстинкт добычи,борьбы и пр. Совсем хорошо, если она держит различной степени нагрузки ,не стрессуя и не впадая в панику (ес-но,здесь имеются в виду не физические нагрузки), активная, смелая,темпераменто! (как выражаются итальянцы).
Я вижу еще задачу заводчиков еще и в том, чтобы готовить будущих владельцев щенков к таким собакам. Ведь,в таком случае, отсидеться на диване не удастся! 
|
Перед тем, как завести собаку, человек должен понять - ДЛЯ ЧЕГО ему нужна собака! И если у человека - "Работа-дети-дом-стирка-уборка, катастрофический недостаток времени во всем, ведь ритм жизни сейчас просто безумный в городах" - ЗАЧЕМ ему жёсткая собака? Я бы даже спросила - зачем ему собака вообще? ЧЕМ (даже безинициативная) собака будет занята, пока у владельца "Работа-дети-дом-стирка-уборка, катастрофический недостаток времени во всем"?
Дана, а как понять - готовить будущих владельцев к ТАКИМ собакам?
|
|
|
27.09.2012, 13:34
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от JGG
Перед тем, как завести собаку, человек должен понять - ДЛЯ ЧЕГО ему нужна собака! И если у человека - "Работа-дети-дом-стирка-уборка, катастрофический недостаток времени во всем, ведь ритм жизни сейчас просто безумный в городах" - ЗАЧЕМ ему жёсткая собака? Я бы даже спросила - зачем ему собака вообще? ЧЕМ (даже безинициативная) собака будет занята, пока у владельца "Работа-дети-дом-стирка-уборка, катастрофический недостаток времени во всем"?
Дана, а как понять - готовить будущих владельцев к ТАКИМ собакам?
|
JGG, Елена, Вы конечно правы. Но бытовые хлопоты никто не отменял  , и нехватка времени ,во всяком случае у меня,ощущается.
Имеется в виду то время,которое бы я могла посвятить собакам. Но ,отказаться от доберманов я пока не в силах 
По поводу владельцев, как пример- новичок (будущий владелец) хочет щенка-добермана. Хочу-ни-магу! Начитался-насмотрелся ,где полицейские собаки умны и отважны, рискуя своей жизнью защищают владельца. Он ничего не знает о жесткости,мягкости ,давлении и пр. Его сразу "отшивать" ? или поговорить,обьяснить,показать например, своих или других собак,чтобы он понял, что он хочет и хочет ли вообще? а может,это потенциально хороший владелец, будущий доберманист?  а может,его сильно увлечет дрессировка и соревнования?
Мне кажется, что большинство владельцев щенков сейчас ищут друга, любимую собаку и мало кто из новичков готов потенциально к "жесткой" собаке. По-настоящему жесткая,рабочая собака в идеале должна жить у опытного дрессировщика,который сможет реализовать ее рабочий потенциал.
Сумбурно получилось наверное, но мысль такая- подготовка будущих владельцев-новичков заключается в разьяснительной работе заводчика и отборе покупателей.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.09.2012, 14:07
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 59
|
Vellori
Цитата:
Сообщение от Боголюбова
Vellori, с кем дочку Рауля повязали?
По вашему совету с Николаем (Niles Del Verdiano) на днях должна родить, по данным УЗИ 6 щенков
|
Поздравляю Ольга!  Легких родов Вэл,ждем новостей.
27.09.2012, 15:05
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 318 раз(а) в 129 сообщениях
Вес репутации: 74
|
Цитата:
Сообщение от Lissenok
Привет всем,
Давно не заходила на этот форум. Спасибо всем большое за поздравления. Мы долгих 3 года шли к этой победе и наконец свершилось!!!
|
Аня, Фарид еще раз поздравляю вас! Очень рада за вас, за Каспия и за породу доберман в целом, наконец-то настоящий коричневый победитель!  Рыжики моя слабость))))
У меня живет внучка Урбано, урбановна и по голове , и по "ноженькам" и, наверное по характеру)))
Абсолютная "кошечка" в быту, и настоящий боец на дрессплощадке.
Доберман счастлив, когда он сыт, спит в мягкой постельке и работает в свободное от еды и сна время. К этому должны быть готовы будущие владельцы доберманов.
Счастливая жучка Елизавета из Грациано со своим тренером Алексеем:
|
27.09.2012, 15:24
|
|
Житель
|
Дана, по поводу нехватки времени - я имела в виду не Вас, а вообщем  Хотя вопрос - зачем собака (любая), остался  Если ответ - просто тупо -ХОЧУ и всё, то это сложный случай. Человек взрослый должен всё таки хоть как-то рассчитывать и свои силы и время и самое главное понимать - ЗАЧЕМ ему это нужно и нужно ли. И Вы правы, что задача заводчика - определить, что за человек перед ним и какая собака будет хороша для данного человека.
А если человек (возможно, будущий владелец) начитался о том, какие доберманы отважные и как они могут защитить и т.п.То наверно стоит поговорить с таким человеком - ему разве защитник нужен? Если да, то от кого или чего? Разве ему что-то или кто-то угрожает? Если да, то может ему надо рассмотреть другие виды защиты себя любимого, которые допустимы в цивилизованном обществе?
Сейчас в основном нужны собаки социально-адаптированные, так как большее их количество живёт в городах, в многоэтажках, где вокруг живут другие люди, дети и т.п. И однозначно все эти люди\дети имеют полное право ходить по улицам, бегать, хлопать в ладоши, греметь, громко разговаривать, перемещаться компаниями - шумными или веселыми и не бояться, что у кого-то на поводке (в лучшем случае!!!) идёт жёсткая собака с рабочими характеристиками, которая сама может проявить инициативу, что ей делать в данном случае.
И снова Вы правы - настоящая рабочая и жёсткая собака - только для опытного человека, которому именно ТАКАЯ нужна для определенных целей! Сколько таких людей есть? А остальным какая собака нужна? Так какие характеристики должны быть у добермана, чтобы он мог нормально существовать в нашем социальном обществе, живя в городах среди людей и других домашних животных, не создавая при этом проблем владельцу и уж тем более окружающим?
|
|
|
27.09.2012, 16:21
|
|
Птица- говорун
|
[quote=JGG;1102522]Дана, по поводу нехватки времени - я имела в виду не Вас, а вообщем  Хотя вопрос - зачем собака (любая), остался
Лена, отвечу "за себя" 
Когда у нас ,молодой семьи тогда, появиласьб возможность взять собаку, я ни минуты не хотела "маленькую-беленькую-пушистую". Собака должна быть достаточно крупная, служебной породы , и не шерстистая. На тот момент рассматривались ротвейлеры,боксеры и доберманы. Доги не рассматривались из-за небольшой квартиры.По красоте, равных доберу, я считаю ,мало подобных. Боксеры меня несколько напрягали слюнявостью, а ротвейлеры мне тогда вообще не нравились. Оставалась только одна порода 
Но самое главное- ЗАЧЕМ? Ну ,во-первых ,собак и я и муж любили с детства,а мне тогда не разрешали родители иметь собаку в принципе.
Во-вторых, моя дочь на тот момент пошла в первый класс, а так как мы всегда были заняты на работе (бабушки тоже работали обе), и отвезти-привезти ребенка из школы еще как-то удавалось, периодически сбегая и отпрашиваясь с работы, то сидеть с ним ,не было возможности никакой. А бюджет молодой семьи не позволял особо нанять кого-то или еще что,как сейчас в современном мире делается. Если кто помнит, те времена не славились особым правопорядком  . Частенько в дверь стучали разные подозрительные личности,предлагая невесть что и предлагая (если чувствовали,что дите дома одно) открыть дверь и тому подобное. Несмотря на строгий запрет, душа у меня была неспокойна каждый раз,когда я сидела на работе, а маленькая дочка была одна дома.
Вот мы и решили, что собака в нашем случае -оптимальный вариант. Если кто-то постучит- отпугнет хотя бы басом, и дочери не так страшно быть дома одной.
Но, хочу особо отменить, самое главное наверное - это ЛЮБОВЬ. Любовь к собаке, а уж потом "способ " ее применения  . Без любви нельзя никого заводить вообще.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.09.2012, 18:34
|
|
Житель
|
Дана, этот вопрос был не для Вас или для меня, это вообщем - первый вопрос к потенциальному покупателю щенка  Ну а Любовь...ДА, это главное!
|
|
|