|
|
16.12.2008, 02:38
|
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 252
|
Ответ: Не приятные новости для "выездных "собаководовв
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
С аСтаны нормально. Просто когда с Алматы ваезжали у нас не было багажек... Так получилось, что на вокзал мы попали за 40 минут до тбытия, а нам говорят, что на Алматы 1 уже закрыто отделение, только на 2 Алмату надо ехать... Вообще пипец....
|
 )))))))) Знакомо!!!!!  ))))) И Вы ездили? Или на месте все сделали?
|
|
16.12.2008, 10:33
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 122
|
девочки- правила на одно купе 2 собаки- это отсебятина!!! такого положения нет!!! есть положение что на 1 билет 2 собаки!!! НО есть маленький НЮАНС- если вы везете- мелкую породу- чихи, тои, то оформляется не собака а КОНТЕЙНЕР!!! как одно место!! а уж сколько собак вы туда напихали.... лично консультировалась с главным ревизором, проверяющим правильность оформления багажа, и т.д. + ко всему он мне сказал что если с меня потребуют оформить маленьких собак каждую- то я смело могу взять эту багажку и подать жалобу. постараюсь отсканировать и вывесить положения провоза животных, последнии правила. я с ситуацией когда не хотели сажать в поезд сталкивалась частенько- особенно в павлодарском поезде, на Алмате 1, просто делается все это- идете в начальнику поезда и говорите вот все справки, багажка на руках- сейчас мы идем к нач. вокзала и там будем разбираться кто прав, поверьте действует!!!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Santa
То есть если от сюда едешь и берешь билет до России на российский поезд то только справку и багажку ? А на наши все купе ?
|
да хоть на рыбок, я еще раз вам повторю эти правила потребовалла ввсети РОССИЙСКАЯ ЖД!!! а именно Челябинск.
да если берете на казахстанский поезд- пример- Алматы- Москва- выкупаете купе.
схема проста- на казахстанском поезде доезжаете до Петропавловска, там пересаживаетесь на другой поезд до места назначения!! почему так объясню подробно в Петропавловске уже Российская ЖД, т.е вы на наш берете багажку так как Петрик город Казахстана, и там берете багажку так как уже РЖД, вот только неделю назад таким образом съездила с детьми (собаками) в Омск, при чем спокойно в плацкарте, и оформили мне багажку на контейнер, а в нем ехало 2 собаки.
конечно по времени не удобно, но если учесть что собачники путешествуют очень много и далеко с питомцами, то выкупать каждый раз купе это слишком накладно.
Последний раз редактировалось Fox; 16.12.2008 в 10:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.12.2008, 01:21
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 86
|
По Казахстану сейчас нет такого правила, выкупать купе,мы ездим с кошками,единственное что с нас требуют,это багажку,иногда проводники даже и внимания не обращают на переноски,тем более когда мы их обматываем детскими одеялами.Во вторник к нам из России везут кошек,так вот все что от них потребовали при покупке билетов, это официальную пригласку от нашего клуба,и все ветсправки в России.
Вот больше проблем у нас кстати было в Кустанае,когда мы ехали домой с выставки,пока мы не позвонили нашему начальнику вокзала,у которого тоже наша клубная кошь,так вот и решили проблему.Сели спокойно и поехали,зато какое отношение потом было к нам,типа может вы чай хотите и все в этом духе.
|
|
|
16.12.2008, 12:23
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 287
|
Fox, спасибо за разъяснения . Получается , если на выставку едешь в Россию , то лучше до границы с Россией ехать нашим по багажке и справке, там (при чем в казахском городе )пересаживаться на российский , брать там багажку (??????? - но её выдают опять же наши ...) снова и ехать . Но тогда надо полностью владеть где и чей поезд едет , не уверена что в кассе весь этот расклад дадут. Да и по времени конечно накладно , и лишь бы там в кассе знали , что надо только багажку . Вообщем мороки прибавилось нам . Как буд-то просто кинологов выживают , одним словом .
|
17.12.2008, 00:50
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 122
|
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Santa
Fox, спасибо за разъяснения . Получается , если на выставку едешь в Россию , то лучше до границы с Россией ехать нашим по багажке и справке, там (при чем в казахском городе )пересаживаться на российский , брать там багажку (??????? - но её выдают опять же наши ...) снова и ехать . Но тогда надо полностью владеть где и чей поезд едет , не уверена что в кассе весь этот расклад дадут. Да и по времени конечно накладно , и лишь бы там в кассе знали , что надо только багажку . Вообщем мороки прибавилось нам . Как буд-то просто кинологов выживают , одним словом .
|
да получается все так, только багажку вам продает российская жд, в Петрике, ну такой каламбур, но все же лучше чем выкупать купе, у меня например нет возможности такой я езжу очень много, хотя когда едем с большими собами тогда купе выкупаем, а так с чихами- смешно...
я беру изначально билет в караганде с петрика до места назначения, и спрашиваю проходящий ли поезд, чаще всего там они все проходящие т.е. например в Краснодар я ехала- Томск -Анапа. нормально.
а на счет ваших подозрений, что кинологов выживают- я с вами на все 1000 СОГЛАСНА!!!! у меня тоже такое же впечатление, не помочь, а усложнить жизнь. уже и страшно подумать что еще придумают наши власти и т.д.
мне вот сейчас в Питер ехать так если купе выкупать 105 тыс. в одну сторону не считая багажки, питания в пути!!! если ехать на прямую из Караганды
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Баке
Эмоционально конечно. Но если не судить со своей колокольни - абсолютно адекватные правила. ( Я не про нечистых на руку проводников и т.д., обсуждаю только правила перевозки)
К примеру, я сам держу собак, не скажу, что люблю все породы, но есть, которые мне очень даже симпатичны. Так вот передвигаясь поездом, тем более на дальние расстояния, меньше всего желаю лицезреть в купе, какую либо живность, к примеру, собаку, не важно какой породы. А если собака крупная, то и в одном вагоне не очень- то приятно будет ехать. Тем более если я еду с детьми или в служебную командировку. Я не говорю, что есть еще и аллергики.
Так что причиняешь неудобство другим людям – выложи денег. Нет денег (или жалко) - сиди дома. Нормальная формула.
|
Баке!! ну если вы такой крутой то летайте самолетами!! или денег нет, так сидите дома!!! меня тоже очень, ну просто очень раздражают храп, сап, вонючие носки, сморкания ит .д. но почему то не бегу жаловаться чтоб высадили или поменяли местами или вообще храпящим запретили ездить в купе, а только при полном выкупе его!!!
зачастую эти крупные, среднии, мелкие да и сами собачники ведут себя на столько тихо и не заметно, что многие удивляются что в вагоне собака да и не одна, что не скажу (по опыту частого проезда в поездах) о тех же самых детях!! которые орут как бешенные, носятся по всему вагону, элементарно часто езжу в командировки по работе, без собак, и всегда мечтаю выспаться- да конечно с этой мечтой можно расстаться как только в вагоне появляется ребенок!!!
собаки кстати прекрасно выдрессированы, так как любой собачник никогда не повезет на выставку соц. неадаптированное животное- смысла нет!!! да и здоровью собаньки может навредить!
Последний раз редактировалось Fox; 17.12.2008 в 01:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.12.2008, 14:27
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 2
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
Зачем нужны ТАКИЕ правила?КОМУ МЫ МЕШАЕМ?Россииские собаководы-ЛЮДИ,а нам -вот такие ПАЛКИ В КОЛЕСА!!!И после этого мы не банановая страна?Я люблю свой Казахстан!Но не навижу ТАКИЕ !глупые,и ,главное ,абсолютно БЕСПОЛЕЗНЫЕ правила!Кто их придумывал?НЕНАВИСТНИК СОБАК!!!Лучше бы пьяницами в поездах занялись!Ведь ,когда мы в Орск ехали ,двое все дорожки и туалет обрыгали!И бедные женщины проводницы убирали за ними!А в январе мне мою девочку кане корсо везти на вязку в Москву,уже холод по спине пошел...
|
Эмоционально конечно. Но если не судить со своей колокольни - абсолютно адекватные правила. ( Я не про нечистых на руку проводников и т.д., обсуждаю только правила перевозки)
К примеру, я сам держу собак, не скажу, что люблю все породы, но есть, которые мне очень даже симпатичны. Так вот передвигаясь поездом, тем более на дальние расстояния, меньше всего желаю лицезреть в купе, какую либо живность, к примеру, собаку, не важно какой породы. А если собака крупная, то и в одном вагоне не очень- то приятно будет ехать. Тем более если я еду с детьми или в служебную командировку. Я не говорю, что есть еще и аллергики.
Так что причиняешь неудобство другим людям – выложи денег. Нет денег (или жалко) - сиди дома. Нормальная формула.
|
|
|
16.12.2008, 20:52
|
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Баке
|
Я считаю что если аллергия или сильная неприязнь с собаководом можно договориться (конечно совместно с проводником)и вообще это можно перевернуть .не нравиться .ездийте в купе или индевидуальным транспортом.
|
|
|
16.12.2008, 17:14
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 299 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Самое интересное, что если едешь в плацкарте - этих проблем вообще не возникает - я имею в виду только ситуацию с собаками мелких и средних пород. Сама не один раз ездила и на вязки, и отвозила щенков новым владельцам, и на выставки. Так вот, в плацкарте не надо согласия пассажиров на перевоз собаки, достаточно багажки. На один билет не более двух собак.
А при посадке в купейный вагон выкупать его не обязательно, при условии, что остальные 3 пассажира не возражают против присутствия собаки в купе.
|
|
|
16.12.2008, 21:20
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 248
|
Я тоже не понимаю нафига багажка, если я выкупаю все купе... Извините, я плачу 12000 за билеты, еще и багажку покупаю.... Нелогично...
|
|
|
16.12.2008, 23:08
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 177
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Я тоже не понимаю нафига багажка, если я выкупаю все купе... Извините, я плачу 12000 за билеты, еще и багажку покупаю.... Нелогично...
|
А в Москву дорога обойдется почти в 100000 тг.! в одну сторону!плюс багажка.
|
|
|
|